Popular restaurants in 東京

Browse some of the most booked restaurants in 東京

Sushi Zo Tokyo
(62)
$$$$
Sushi | Roppongi
KINKA sushi bar izakaya ROPPONGI
(18)
$$$$
Sushi | Roppongi
POUND-YA 听屋 六本木店
(17)
$$$$
Steak | Roppongi
View all 東京 restaurants

赤坂・溜池山王のおいしいお料理をご堪能ください!

赤坂・溜池山王のレストラン

鳥屋 心人鳥屋 心人
評価・口コミ(5)
¥¥¥¥
焼鳥 ・ 鶏料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

素晴らしい接客、素晴らしい焼き加減でした。 もっと見る

OpenTable ダイナー
Ananda ThaiAnanda Thai
評価・口コミ(18)
¥¥¥¥
タイ料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

御祝いのサプライズをお願いしたところ、快く引き受けていただきました。美味しい料理と素晴らしいサービスでした。 もっと見る

OpenTable ダイナー
かぶんかぶん
評価・口コミ(13)
¥¥¥¥
焼肉 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

数年前から利用している。ホルモンを中心に充実のクオリティ。肉は大きめで出てくるので、ハサミで切ってもよかったかも。 もっと見る

OpenTable ダイナー
赤坂 津つ井赤坂 津つ井
評価・口コミ(91)
¥¥¥¥
洋食 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

遠方から来た両親との食事会で、 伺わせていただきました。 とても美味しく、雰囲気も良く、 また必ず足を運びたいと思います。 もっと見る

OpenTable ダイナー
オストレア 赤坂見附店オストレア 赤坂見附店
評価・口コミ(58)
¥¥¥¥
オイスターバー | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

いつも東京出張の際利用させていただいてます。生ガキ6種盛り、焼き物3種盛り、カニのリゾットに白トリフなどシャルドネと一緒においしくいただきました。 もっと見る

OpenTable ダイナー
トラジ 赤坂店トラジ 赤坂店
評価・口コミ(36)
¥¥¥¥
焼肉 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

3人でご利用させて頂きました。 ハラミが美味しかったです。 10人前ぐらい食べたでしょうか。 お腹いっぱいです。 ごちそうさまでした。 もっと見る

OpenTable ダイナー
カスケイドカフェ- ANAインターコンチネンタルホテル東京カスケイドカフェ- ANAインターコンチネンタルホテル東京
評価・口コミ1件
¥¥¥¥
各国料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

ホテルダイニングとしてロビー階に位置し、親しみのある洋食メニューを豊富に揃えるほか、ショーキッチンエリアをワンサイドに並べた臨場感あふれるブッフェカウンターが特徴。ピザ窯、ロティサリー、グリヤードの設備を整え、イタリアンテイストやアジアンテイストも含め、朝・昼・晩それぞれに五感で楽しめる食のステージとなっています。
ディナーブッフェでは、季節ごとにテーマを替えて、上質な素材を使った料理の数々を提供しています。品数にして約70種類と豊富で、食べやすいポーションに仕上げた美しい料理を、開放的な185席の空間で、ゆったりと寛いでお召しあがりいただけます。       
ディナーブッフェの定番のおすすめ料理は、1枚1枚生地を延ばして石窯で焼き上げる本格ナポリ風ピッツア、ローストビーフのカッティングサービス、15種類以上のスパイスを使ってルーから手作りしたシェフ特製カレーなどがあります。また、ハム・魚介などのスモークフード、マリネ、各種チーズなどをまとめたオードブルコーナー(食べやすいポーションが魅力)や、綺麗にカッティングされた色とりどりのフルーツコーナー、そしてデザートコーナーのディスプレイ(種類の豊富さと、器にもこだわった見た目の美しさ)も大変好評です。老若男女に人気のあるチョコレートファウンテン、濃厚な味わいが特長の北海道産ミルクを使った特製ソフトクリームなども定番の人気メニューとなっています。
店内は、アトリウムロビーに連なる三角形の空間で、西側のプロムナードに沿ってガラス張りになっています。1日中開放的な雰囲気に包まれ、朝食、ランチ、軽食、ディナーまで、豊富なアラカルトメニューもご用意していますので、気軽な食事場所としてご利用いただけます。もっと見る

陳麻婆豆腐 赤坂店陳麻婆豆腐 赤坂店
評価・口コミ(18)
¥¥¥¥
中華料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

年に2~3回ほど友人との食事会に利用させて頂いています。 以前と比べて、麻婆豆腐の辛さが少しマイルドになったように感じました。 もっと見る

OpenTable ダイナー
YONA YONA BEER WORKS 赤坂店YONA YONA BEER WORKS 赤坂店
評価・口コミ(183)
¥¥¥¥
ビアホール・ビアガーデン | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

よなよなのビールが飲めて楽しい。あと雰囲気も良いし、ソーセージはたくさんの種類があって選ぶのが楽しいです。ただお料理は美味しいが種類が少ないのでその点は勿体無いと思いました。 もっと見る

OpenTable ダイナー
赤坂 時シラズ赤坂 時シラズ
評価・口コミ1件
¥¥¥¥
創作和食 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

全体的に魚が新鮮で美味しかったです。店内は明るく、きれいでした。お店の方もプロフェッショナルな接客で好印象でした。日本酒のおすすめをお聞きしたら丁寧に教えてくれました。食事もお酒も大満足でした。 もっと見る

OpenTable ダイナー
USHITOKUUSHITOKU
評価・口コミ(2)
¥¥¥¥
焼肉 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

清潔な店内、あっさりした高級焼肉、最高のサービス、また来たくなるお店です。 もっと見る

OpenTable ダイナー
赤坂 仁屋赤坂 仁屋
評価・口コミ1件
¥¥¥¥
日本料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

赤坂での接待に2~20名様まで御利用頂ける個室中心の歴史ある純和風の佇まい。接待の場に相応しい高級食材を活かした料理を多数ご用意しております。 建物は築30年以上の本格日本料亭を改装。 古くからある日本の奥ゆかしさが感じられます。 ビジネスの接待や大切な記念日に是非ご利用ください。 もっと見る

赤坂グリル赤坂グリル
評価・口コミ1件
¥¥¥¥
ステーキ | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

「とにかく美味しくリーズナブルにお肉をたくさん召し上がっていただきたい!」という想いのもと、メニューは至ってシンプルにしました。栃木県大田原前田牛など、いくつもの牧場を訪れた中から厳選した、国産牛をはじめ、国内外より厳選した本当に美味しいお肉をご用意しております。昔ながらの提供方法に懐かしさを感じながら落ち着いた内装でシチュエーション間わずお楽しみいただけるステーキは、ライスまたはパン付きで100g1 , 100円~と大変リーズナプルな点も大きな魅力です。メニューは税抜き、サービス料やテープルチャージなどもいただいておりません。もっと見る

赤坂 三河家赤坂 三河家
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
日本料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

スペシャルプランをすべて見る

伝統的日本料理を格安な料金で
・落ち着いた和室の個室
・リーズナブルなテーブル席
ご用途に応じてさまざまにご利用いただけます。
今もこれからも求めてまいります。
大切なお客様とのお食事、様々なお集まり、語らいの場に、心を尽くしたおもてなしを...。
戦後の焼け跡から昭和27年5月に再興され、戦前、戦後の赤坂に来られたお客様の厳しい味覚に育てられ、今日に至っています。もっと見る

串かつ料理 えそら串かつ料理 えそら
評価・口コミ(9)
¥¥¥¥
串揚げ | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

深夜3時まで営業しているので、ACTシアターでの観劇後などにもお勧め。 メニューも豊富なので、肉食、菜食どちらの人でも気兼ねがない。 もっと見る

OpenTable ダイナー
赤坂ふきぬき赤坂ふきぬき
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
懐石料理・会席料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

赤坂ふきぬきという屋号は、先代が若きころ修業した岐阜の料亭の名前をいただきました。ふきぬきとは富貴貫と書き、高貴であり、それを貫くという意味を持ちます。如何なることがあってもお客様に良いものを提供し続けるという強いメッセージが込められています。素材にこだわり、製法にこだわり、提供にこだわった饅本来の味をご堪能ください。もっと見る

鉄板焼 DANTE鉄板焼 DANTE
評価・口コミ(7)
¥¥¥¥
鉄板焼 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

初めて伺ってから20年近く経ちますが、昔から変わらず雰囲気のよいお店です。また、コース価格も良心的で、友人と気軽に行ける鉄板焼き屋さんです。テーブルごとに鉄板があり、目の前で調理してくれます。 もっと見る

OpenTable ダイナー
中国料理たけくま中国料理たけくま
評価・口コミ(4)
¥¥¥¥
中華料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

先日歓送迎会をこちらで行いました。料理すべてとても美味しく外れがなかったです。私は麻婆豆腐がとても美味しかったです。職場の皆も今度また行きたいと言って好評でした。料理人さん店員さんとても素敵な一日をありがとうございました。 もっと見る

OpenTable ダイナー
ピエール・ガニェール - ANA インターコンチネンタルホテル東京ピエール・ガニェール - ANA インターコンチネンタルホテル東京
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
フランス料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

世界を舞台に3つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)氏がプロデュースする現代風フランス料理のレストラン。同店は、世界各国で数多くのお客様に食の喜びを提供する「ピエール・ガニェール」のレストラン中でも天空に最も近い超高層階に位置し、東京店ならではの類まれなる研ぎ澄まされた料理に、スタッフが織り成すきめ細やかなサービス、洗練された空間、息をのむ素晴らしい景観を含め、感動を呼び醒ますような価値ある時間を提供いたします。もっと見る

中国料理「花梨」(かりん)- ANA インターコンチネンタルホテル東京中国料理「花梨」(かりん)- ANA インターコンチネンタルホテル東京
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
中華料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

長い歴史に培われた中国の美味珍味を、医食同源、多種多彩という中国料理の食思想を基本に、日本人の繊細な味覚に合わせて提供する本格的中国料理レストラン。
広東料理を主に、上海、四川、北京、潮州、そして香港の新しい味覚にも常に目を向け、本場の味をバラエティ豊かに取り揃えています。素材の持ち味を生かし、さっぱりと調理された料理の数々は、上品な味わいの中に深みとコクを秘めた逸品です。素材の一つ一つの形状や盛り付けにも気を配り、見た目にも美しく仕上げられています。
店内は全体がアール(曲線)の流れになっており、シンプルでありながらダイナミックな印象を与えます。4つのゾーニングが施され、それぞれに異なった内装や家具を用いているため、ひとつのお店でありながら、目的や気分に合わせてゾーンを選ぶ楽しさがあります。本格的な中国料理を、おしゃれな感覚で楽しみたい方に、ぜひお越しいただきたいレストランです。
また、「花梨」では多彩な香港式本格飲茶メニューをご用意しているのも特長です。蒸し物、揚げ物、饅頭などの点心やお粥類を、各種中国茶とともに楽しむ飲茶。ご家族や親しい方々と、お食事や中国式ティータイムとして気軽にご利用いただけます。もっと見る

ザ・ステーキハウス - ANAインターコンチネンタルホテル東京ザ・ステーキハウス - ANAインターコンチネンタルホテル東京
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
ステーキハウス | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

「ザ・ステーキハウス」は、「The Neighborhood Steakhouse (普段使いの多用途なステーキハウス)」をキャッチフレーズに、日本人・外国人問わず、宿泊される個々のゲストも気軽に来店していただけるような、温かで居心地の良い雰囲気の中、アメリカンビーフと石見和牛* や仙台和牛を中心とした肉、シーフード、新鮮野菜を吟味・厳選し、オープンキッチンに設置した備長炭炭火焼グリル(全長3メートル)で、素材の持ち味を最大限に引き出しながら、ダイナミックに調理し提供します。臨場感あふれる雰囲気と香ばしい焼き上がりが最大の特長です。ソースは、グリーンペッパーコーンソース、ベアルネーズソース、アルゼンチン・チミチュリをご用意し、その他に週替わりでワインソルト、トリュフソルト、レモンソルトなど特徴のある3種類の塩や各種マスタードを含め、お好みに合わせてお召しあがりいただきます。
ステーキ以外にも、クラブケーキや漁師風クラムチャウダー、各種サラダやサイドディッシュも充実したメニューを取り揃えていますので、個人需要のみならず、個室を利用したビジネスの会食やパーティーなどグループの集いにも適しています。毎週金曜日には「マンハッタン・ジャズナイト」と題した、店内中央のドーム型天窓の下で行われるトリオジャズのライブステージとともにディナーを満喫していただけるなど、エンターテイメントの要素にもこだわったダイニング作りを展開しています。
* 年間生産量約200頭という希少な黒毛和種もっと見る

シャンパン・バー - ANAインターコンチネンタルホテル東京シャンパン・バー - ANAインターコンチネンタルホテル東京
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
ワインバー | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

アトリウムロビーを見渡せる舞台風イメージの店舗。開放的な雰囲気で待ち合わせにも適したモダンで小粋なスポットです。
シャンパン専門のバーとして2003年10月にデビュー後、シャンパンブームの到来とともに瞬く間に人気店として話題を集め、国籍や年代を問わず幅広い層から支持をいただいています。
人気の秘密は、常時10種類ものグラスシャンパン(すべてシャンパーニュ地方のシャンパン)を揃えていること、そして、店内はホテル宿泊の外国人ゲストなど国際色豊かな人々の姿で演出され、女性が1人でも利用しやすい雰囲気がある点が挙げられます。待ち合わせの時間を利用して、あるいは、ちょっと立ち寄り型で華やかなシャンパンを一杯だけというような楽しみ方ができます。
2017年9月1日から、200年の歴史を誇るプレステージ・シャンパーニュ・メゾン『ペリエ ジュエ』と提携し、「フラワーガーデン」をコンセプトに内装を一新して営業中。同ブランドの「ベル エポック」のボトルを飾るアネモネの花のデザインが象徴するように、エレガントでフローラルなシャンパーニュにフォーカスした、魅力あふれるサービスを展開しています。グラスシャンパンとともに食事も楽しめるホテルならではのバーです。もっと見る

鉄板焼 「赤坂」 - ANA インターコンチネンタルホテル東京鉄板焼 「赤坂」 - ANA インターコンチネンタルホテル東京
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
鉄板焼 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

神戸牛をはじめとした厳選された最上級の黒毛和牛や旬の魚介類、季節の野菜を、ナイフさばきも鮮やかに、目の前ですばやくダイナミックに調理する様をお楽しみいただけるのが魅力の鉄板焼きレストラン。ホテルのトップフロアー(37階)に位置し、東京タワーや東京ベイサイドの素晴らしい眺望、きらめく夜景がお食事をさらに印象的に演出します。
鉄板焼をお楽しみいただく特製ソースとしては、各種ハーブを加えたオニオンソース、かつおの風味を加えたポン酢の他に、胡椒や山葵など鉄板で焼いた食材は、それぞれお好みの味付けでお召し上がりいただけます。また、海の塩と山の塩(岩塩)でシンプルに食材本来の味をお楽しみいただくこともできます。
店内にあるワインセラーには、前菜、海鮮、ステーキに合わせ、フランス産を中心に世界各国のワインを取り揃えています。グラスワイン、ビール、日本酒、焼酎、ウイスキー、カクテル、ノンアルコールドリンクなどの多彩なお飲み物をご用意し、人気料理のジャンルとして定着した「鉄板焼」の味覚の幅を広げています。もっと見る

日本料理「雲海」 - ANA インターコンチネンタルホテル東京日本料理「雲海」 - ANA インターコンチネンタルホテル東京
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
懐石料理・会席料理 | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

美しい庭園を愛でながら、しっとりとした日本情緒の中で、心ゆくまで日本料理の粋をご堪能いただける料理店。
永年にわたり、様式美に満ちた伝統的会席料理から季節の一品料理まで、器・素材・盛り付け、そして味わい、すべてに繊細なまでのこだわりを追求し、お客様より高い評価をいただいております。
静かな室内に面した庭園は、旧芝離宮の恩賜庭園を模し、「四季八方見」*という考え方を取り入れた都内有数の人工地盤庭園(360㎡)で、滝の流れる広い池を擁しています。かつて渡り鳥の通過点であった離宮のように「広く世界から訪れる多くの旅客が羽を休める場所となるようなホテルに」との願いを込めて設計されました。
お座敷3部屋、テーブル個室5部屋を有し、会食や商談をはじめ、各種集いの席、結納やお祝い事などご家族の記念行事ほか幅広い目的でご利用いただけます。庭園内にも出られますので記念写真を撮っていただくことも可能です。一般席及びお座敷も含め、庭園側はすべて全面ガラス張りの造りになっていますので、広い角度で日本庭園の美しさをご堪能いただけます。

*「四季八方見」…1年を通じ、季節ごとの草花がひっそりとした趣で移り咲き、自然な形で四季折々の風情を観賞できること。もっと見る

MIXXバー&ラウンジ - ANAインターコンチネンタルホテル東京MIXXバー&ラウンジ - ANAインターコンチネンタルホテル東京
みなさんからの口コミ募集中!
¥¥¥¥
ダイニングバー | 赤坂・溜池山王, 東京都心部

“東京”の摩天楼の光、アート、そして国際色豊かなお客様が集う雰囲気によって創り出される新感覚なバーラウンジ。
「MIXXバー&ラウンジ」は、さまざまな人が出会い、新しい文化や味覚、音楽が混じり合い、そして人の輪が生まれる躍動的な国際都市 “東京”をコンセプトとし、ホテルのバーの中でも最大級の広さ(約600㎡)と、36階から都心部(皇居・六本木・赤坂)を見渡せる最高のロケーションを誇るバー&ラウンジです。
独自のアートワークを採り入れたインテリアデザインに、利用目的に合わせたエリアごとの空間づくりと音響・照明などの演出、提供する料理やカクテルに至るまで、コスモポリタンなバー空間を創造しています。「MIXX」というネーミングは、多くの要素が混ざり合う意味合いからMIXに、そしてXをダブルにすることで、人と人との交わりを強調した造語となっています。
同空間のプロデュースは、日本在住のフランス人インテリアデザイナー、グエナエル・ニコラ(GWENAEL NICOLAS)氏の手によるもので、時間帯によって変化する「光と影」の巧みな照明演出、空気の揺れを受け表情を変える布素材のスカルプチャーを配するなど、進化し続ける“東京”を繊細なまでに表現しています。
店内が「バーエリア」「ラウンジエリア」「THE MIXX ROOM」と3つのエリアにゾーニングされていることが特徴で、ご利用目的やシーンに合わせて使い分けられる空間づくりとなっています。飲み物は、豊富なクラシックカクテルのほか様々なグラスで提供する多彩なカクテルメニューを揃えています。
特に夕景が美しい時間帯に、エントランス近くのハイテーブルやカウンターで、夕焼けから星空へ移ろい行く幻想的な空の色や、都会の摩天楼の光が徐々に浮かび上がる様を眺めながらのワンドリンクをお奨めします。
また、日中はブッフェスタイルのランチを提供し、ティータイムにも開放され、36階からの眺めと明るい自然光のもと、バータイムとは異なったラウンジのひとときをお過ごしいただけます。もっと見る