シェフ八木康介はイタリアで数多くの有名なレストラン, 特にフィレンツェのミシュラン3スターEnoteca...
継承する真摯な“やさしさ”が記憶に残るひと時を刻む1997年6月20日、代官山・旧山手通りに誕生した「リストランテASO」。昭和初期に建てられたクラシックな洋館を舞台にしたひらまつによるイタリア料理店は、多くの人々に愛され、静かに歴史を紡いできました。初代料理長である阿曽達治と明美マダムが築き上げた系譜を継ぎ、多くの料理人やサービススタッフが育った大切なレストラン。現在は、一番弟子である高階 琢が料理長としてASO...
メゾン ポール・ボキューズ」は、世界中の美食家を魅了してやまないフランス・リヨンの名店 「ポール・ボキューズ」の伝統を引き継ぐグランメゾン。日本における「ポール・ボキューズ」の総本山「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付け、そして遊び心のあるプレゼンテーションが、安心や温もりを感じさせてくれます。この感動を日本の人々にも味わっていただくため、2007年、日本における総本山として「メゾン...