...
料理研究家であるオーナー 渡辺ひと美 が、自分の足で日本全国を巡って見つけてきた、食材、日本酒、焼酎をそんぶんに味わってもらいたい。「おいしい肴があるから、旨い酒が飲みたくなる」「旨い酒があるから、おいしい肴が食べたくなる」東京 麻布霞町にいながらして、各地の旬のものがいつでも味わえる店。入り口はちょっと隠れ家的、中に入れば気取り過ぎない落ち着いた大人の佇まい。そこには「おいしいものはおいしい~!」と叫べる空間があります。
本日1回予約が入りました。
木の温もりを感じられる店内。居心地の良いカウンタースタイルのフレンチです。自然派中心のワインとフランス郷土料理をベースとした様々なお料理をお楽しみ下さい。
本日1回予約が入りました。
「小劇場」という店名の由来となっているカウンター席は、料理とサービスをライブ感覚で楽しめる特等席。今春、5代目シェフの山口智也は、ピエモンテ州トリノの名店「リストランテ ラ...
東京、西麻布、うまいもの屋季節の食材を重視したフレンチうまいもの屋。厳選した食材を自らの足で調達(山菜、釣魚、茸類、ジビエ等)してフランス料理のテクニックを使い、『うまいもの』 を作ります。
...
創業昭和5年和牛精肉店との直営店。国産牛を始め、数種類の部位を用意しています。お好みの組み合わせで食べ比べをお楽しみいただけます。前菜はジャンルにとらわれずに、タパスからステーキハウススタイルまで。ワインは自然派を中心に。ビールは缶ではありますが、アメリカンクラフトを充実させています。良質なエスプレッソもご用意しています。オールでースタイルで営業をしています。店内はアメリカ西海岸風です。