フジヤマテラスは、ホテル4階にあるブッフェレストランです。レストランからは雄大な富士山を望むことができ、富士山周辺の食材を使用した豊富なメニューと、シェフによるライブパフォーマンスが毎日楽しめます。ライブキッチンでは人気のローストビーフやピザ窯で焼く出来立てのピザや季節ごとに変わるメニュ、女性にうれしいパティシエ特製の絶品スイーツやヘルシーサラダも充実しております。80種類以上のメニューからなるランチブッフェ、蟹や豪華食材を使用したディナーブッフェは大人気です。
Italian & Bakery 「MACARONI CLUB (マカロニクラブ)」は、ホテル1階にあるカジュアルイタリアンレストランです。 レストラン自慢のロティサリーチキンやピザ窯で焼く出来立てのピザ、その他お手軽にお楽しみいただけるメニューやお料理に合うワインやカクテルなどのお飲物も多数ご用意しています。
開放感あふれる森のダイニング「Grill & Dining G」。シックな森を表現した落ち着いた「ディープフォレストエリア」と、オープンエアなテラス席を含め、爽やかな「テラスフォレストエリア」の2つのエリアをご用意。四季折々の森の恵みや地場の鮮魚を取り入れたグリル料理を中心に、日本ならではの四季の美しさと繊細さを取り入れたこの地ならではのお料理をご提供。自然を感じながら贅沢なひとときをお過ごしください。
河口湖畔を望む格調高い歴史あるメインダイニングです。 ゆっくりと 伝統ある味をご賞味下さい。 しゃぶしゃぶ又はすき焼きのご用意をさせていただきます。
開放感あふれる大きな窓が印象的な「Grill&Dining G」は、富士山麓の恵みを五感でお楽しみいただ けるオールデイダイニング。木のあたたかな空間に、鮮やかなグリーン・湖と富士山のブルー、2つの色を基調としたイン テリアを取り入れ、賑やかで楽しい食事の時間を演出します。冷涼な気候が育んだ食材を用いたグリル料理は、地元山梨 が誇るワインとも相性抜群。季節の味わいを堪能する、山中湖ならではの美食体験をお楽しみください。
アプローチに壷庭を配した落ち着いた雰囲気の日本料理のお店です。 四季折々の山海の恵みを繊細に織り込んだ懐石料理や、伝統の技に裏打ちされた和食の枠を取り揃えました。 季節ごとの食材の息吹きを、五感でお楽しみいただけます。
熟製肉を繊細かつドラマティックな演出で仕上げたグリル料理や、契約農家から届く地元・信州の野菜を使用した季節感あふれるオードブルをご提供。ランチ・ディナーでは、肉・魚のメイン料理をオーダーすると、前菜・サラダ・デザートがバイキングスタイルで楽しむことができます。
The Happo HotelにあるThe Grillは、白馬のNo.1レストラン「Mimi's」の島本シェフがプロデュースする、白馬の自然をコンセプトにしたコンテンポラリーダイニングです。The Grillでは、信州の食材を使った地中海料理をお楽しみいただけます。信州サーモンや薪オーブンで焼いた信州産ポークは看板メニューです。夏季には、レストラン前の樹齢100年を超える桜の木の下で、アウトドアダイニングをお楽しみいただけます。