Top 10 Restaurants

restaurant photo

ニューヨーク グリル パーク - ハイアット 東京

新宿区、アメリカ料理

最上階に位置する「ニューヨーク グリル」は、訪れる全ての方を瞬時に非日常へと引き込むダイナミックで躍動的な東京の異空間。 目前に広がる圧巻の眺望、ライブさながらにシェフたちのパフォーマンスが間近に感じられるオープンキッチン。 世界中の味覚が集うNYをテーマに、産地にこだわった上質な食材をシンプルかつ独創的に仕上げるグリル料理、都内随一のセレクトを誇るカリフォルニアワイン。刺激的でありながら居心地のよい、無二のダイニングへようこそ。東京の空は、想像するよりもずっとエキサイティング。今日を“特別な1日”にしたいとき、52階でお待ちしています。


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

レフェルヴェソンス

港区、フランス料理

日本人として生を受け、愛するこの土地の風味と、 世界各地の様々な味わいが、お互いの良さを自然と引き出しあい高め合い、 お皿の上・テーブルの上・お客様と私ども、 そしてダイニング全体が渾然一体となる「一座建立」を目指します。わたくしどものレストランはまさに「市中の山居」 ここでの3〜4時間は、どうぞ心は喧騒から離れ、現実を忘れてください。 そして、森と海の大きく豊かな自然を慈しみ、田畑や牧場の汗に心から感謝し、目に見えない酵母や微生物に想いを馳せ、心や身体が自然と沸き立ってゆく(effervescence)、そんな世界に皆様をいざなって参りたいと思っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。レフェルヴェソンス料理長 生江史伸


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

ラぺ

中央区、フランス料理

フランス語で「平和」を意味します。そして全てはここからはじまります。自分が思い描くレストラン、人と人との繋がりと出会いの大切さ、そしてここからはじまる物語、「食」を通じて沢山の方々と出会い、ここに一つのレストラン ラペ(La paix)が生まれました。僅か20席の小さなレストラン。私達が最も目が行き届く空間であり 心を込めたお料理とサービスをよりお客様に楽しんで頂けるように 日々仕事に励んで参ります。また日本全国の生産者さんより毎日沢山の素晴らしい食材を分けて頂き最高の仲間達と一丸となってお客様をお迎えし喜んで頂けるように「心」こもったあたたかい料理とサービスでお客様をお迎えします。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

37 Steakhouse & Bar

港区、ステーキ

37 Steakhouse & Bar (サーティーセブン ステーキハウスアンドバー)は、本場ニューヨークなどのステーキハウスに引けを取らないプライムステーキをご用意する本物のステーキハウス。おすすめは21日間熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキ。価格も本格的なステーキハウスの常識を破ったリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。もちろん、その他にもシーフードや前菜などもご用意し、ワインはカリフォルニア産やオーストラリア産を中心に厳選。バーエリアではお酒だけでも気軽にご利用いただけます。約160席を誇る広大な店内は、バーエリアとダイニングエリアからなり、個室も完備。大人数でのパーティーや宴会にもフレキシブルにお答えいたします。日本ではなかなか食べられないプライムステーキが存分に堪能できるレストランです。


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

神戸牛懐石 511

港区、懐石料理・会席料理

神戸牛懐石511では料理長が自ら“セリ”に参加し、貴重な神戸牛の中から最高ランクの枝肉を一頭買いしています。希少部位も贅沢に使い、本格的な「神戸牛懐石」に仕立てました。また、窯を使って焼くステーキは旨味を一気に封じ込めるため、外は香ばしく中はジューシー。是非一度ご賞味ください。


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

みかわ 是山居

江東区、天ぷら

門前中町の住宅街にあるみかわ是山居。技術と経験に裏打ちされた、究極の天ぷらをどうぞ。


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

NOBU Tokyo

港区、フュージョン料理

「NOBU TOKYO」はオーナー ノブ・マツヒサが世界展開するNOBUレストランの日本店。活気があり海外を髣髴させる空間の中でオリジナルの「NOBUフード」を提供。毎日築地をはじめ日本全国、世界より旬の食材を取り寄せ、お刺身、お寿司、天ぷらといったオーソドックスなメニューのほか、「NOBUフード」と呼ぶ南米や欧米のエッセンスを取り入れたお料理が楽しめます。新しい発見が味覚にうれしい驚きを与えてくれます。また石窯で焼き上げるお料理はお肉、魚介、お野菜の持ち味を最大に引き出す人気メニューです。ベーシックな食材から、ロブスター、鮑、フォアグラ、キャビアなど高級食材を堪能できるメニューも多く、お酒も幅広いワインセレクションのほか、バーで作るオリジナルカクテルも数多く取り揃えております。接待やお祝い、お食事についてリクエストも柔軟に承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

バルバッコア 心斎橋店

大阪市中央区、ブラジル料理

BARBACOA(バルバッコア)はブラジル・サンパウロで1990年にオープンし、ブラジル国内でNo.1の人気を誇る有名シュラスコ料理店です。現在東京の表参道、お台場、丸の内にバルバッコアを展開しており、今回出店する大阪心斎橋店は関西初出店となります。表参道のバルバッコア・グリルは1994年に開業した日本最大級のシュラスコレストランでグルメサイトのアクセス数が国内トップクラスの超人気店です。日本では希少価値の高い牛肉の部位や、ブラジル独特の素材をいただけるサラダバーなど、全50種類近くある食べ放題メニューとなっており非常に満足度の高い内容です。


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

Salone 2007

横浜市中区、イタリア料理

【12/23(土・祝)のランチ】12/23(土・祝の)ランチタイムには、ディナーコース12,000円(税・サ別)をお召し上がり頂ける日を設けさせて頂いております!


店舗情報にアクセス

予約する

restaurant photo

スリオラ

中央区、スペイン料理

スペインを中心に海外で9年間修行し、東京のガストロノミーの最高峰のひとつ「日本料理 龍吟」と世界的に有名なスペイン料理の「レストラン サンパウ」東京店のスーシェフを勤めた本多シェフが、2011年4月に麻布十番にオープンしたスペイン料理レストラン。メニューはランチ、ディナーともおまかせコースでご用意。ランチコース4,800円、ディナーコース11,000円、ランチはメインを選べる一部プリフィックスタイルを取り入れている。ワインもスペイン中心に100種類以上。季節の感じ方や表現方法、また自然の恵みである素材や食の楽しみ方が日本とスペインは似ている。スペインで修業した当時から料理人として感じてきた日本とスペインのそんな共通点を探りながら、ひと皿ひと皿の料理を丁寧に作る。店名の「スリオラ(ZURRIOLA)」は、本多シェフが修行したスペインでも美食のエリアと名高いサンセバスチャン(San Sebastián)にある海岸の名前。第二の故郷と呼べるバスク地方のサンセバスチャンをもっと多くの人に知ってもらいたい、そんな気持ちから地元の人に愛されるこの海岸の名前を店名に選んだ。


店舗情報にアクセス

予約する