Enable JavaScript to run this app.
メインページへ戻る
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 東京
  4. 東京23区(都心部以外)
  5. 豊洲・晴海

byebyeblues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)

4.7
4.7
評価・口コミ(13)
10,001 円~
イタリア料理
人気のタグ:
  • 特別な食事に最適
  • ビジネス・接待に最適
  • 斬新
ーシチリアの名店『byebyeblues(バイバイ ブルース)』を東京にー

シチリア島の州都パレルモの北に位置した海辺の街モンデッロ、そこにミシュランガイドにて10年連続で星を獲得してきた名店『byebyeblues』。現地シェフのパトリツィアはシチリアで初めて星を獲得したシェフとしてイタリア国内で知られています。
パレルモ・モンデッロの現地の味覚や空気をそのままに・・・シチリアと東京、お食事の時を過ごす事で二つのレストランの“絆”を感じて頂ければ幸いです。
皆様のお越しをSALONEグループ一同心より、お待ち申し上げます。
http://byebyeblues.tokyo/
・ランチコース 6,600円、13,200円(要 事前予約)
・ディナーコース 22,000円
*上記税込価格へ、別途サービス料10%を頂戴致します*

シェフ 永島 義国、渡辺 政彦

レストランの予約

2名

19:00


本日5回予約が入りました。

追加情報

  • 【ダイニングスタイル】

    ファインダイニング

  • 料理ジャンル

    イタリア料理

  • 【営業時間】

    12:00~15:00 18:00~22:30 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 電話番号

    03-6812-2131

  • 【ホームページ】

    https://www.byebyeblues.tokyo/

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, Discover, JCB, MasterCard, Visa

  • 【ドレスコード】

    スマートカジュアル

  • 【シェフ・料理長】

    パトリツィア ディ ベネデット/永島 義国 / 渡辺 政彦

  • エリア

    豊洲・晴海

  • 駐車場

    駐車場なし

  • 交通アクセス

    *東京ビル【TOKIA】1階にございます*JR「東京駅」丸の内南口より徒歩1分、JR「有楽町」徒歩5分、JR京葉線「東京駅」地下コンコース直結、東京メトロ丸の内線「東京駅」徒歩3分<br />

  • 【その他】

    ビール, ワイン, 個室, 禁煙席

ダイナー13人による評価

総合評価

評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです

4.7
4.7(最近の評価をもとに集計)
  • 4.7お料理
  • 4.7サービス
  • 4.5雰囲気
  • 4.1コストパフォーマンス

騒音レベル普通

並べ替え

  1. harapecolino

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2023年5月15日にご来店

    overall4food4service4ambience4
    ¥12,000のコースをいただきました。 匂い、食感、味、プレゼンテーション、全ての感覚に訴えかけてくるとても繊細な料理でした。 塩味を前半は弱く後半はハッキリとさせることにより、種類が多くても飽きずに食べられるようになど、とても計算されているのにそれを感じさせず、次の一皿を楽しみに待ちながらいただきました。 一皿の量は少ないですが、ゆっくり味わいながらいただくので満足できました。 お酒が飲めないので、ノンアルコールの甘くないワインなどがあればもっと良かったなと思います。 甘いジュースは料理とは合わないし、ガス入りの水では物足りなく、ノンアルコールビールでもないものと合わせられたらと思いました。 それがちょっと残念でした。
  2. otot

    東京

    評価・口コミ (229)

    VIP
    5.0

    評価・口コミ (229)

    2023年4月3日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    日本一のイタリアン集団、サローネグループの新店。樋口総料理長のルーツとなるシチリアのミシュラン店の名前を掲げている。サローネやイルテアトリーノのルーツを感じる事ができるお店。
  3. OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2023年3月15日にご来店

    overall5food4service4ambience4
    ちょうどシェフが来日していました。 本店は海沿いらしく、魚介類中心のシチリア料理になります。 日本の食材を上手く取り入れて再構築されています。 どの料理も素晴らしかったです。
  4. OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2023年2月7日にご来店

    overall4food4service5ambience5
    食器やお店の雰囲気がとても素敵でした。お料理に合うワインも楽しめました。鰯のパスタが絶品でした! スタッフの方が丁寧にメニューの説明やお店のこだわりを説明してくださり、シチリア料理の奥深さを感じました。
  5. OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2023年1月12日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    しつらえもサービスも料理も最高でした。さすがです。
  6. sumio

    東京

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2022年12月26日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    新規開店おめでとうございます。 『byebyeblues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)』、どんな感じのお店なのか?ドキドキしながらお店に入りました。 一歩踏み出すと、そこは、サローネグループならではの、いつものホスピタリティあふれる空間でした。スタッフのウエルカムにホッと安心しました。
  7. OpenTable Diner

    神奈川

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2022年12月23日にご来店

    overall4food4service4ambience4
    日本人の味覚に合い、重くなく非常に食べやすい。素材の特徴をいかしたとても繊細な料理。料理法も工夫されておりそれぞれ楽しめた。メニューが変わる度に是非訪れたいお店。
  8. kazzo

    東京

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2022年12月10日にご来店

    overall3food4service3ambience3
    9月に閉めたロットチェントに比べるとコスパは悪いかなぁと思いました。 ランチコース¥13,200をいただきましたがパンとお茶菓子ぬいて約7皿で炭水化物系の前菜が多かった印象。 サービス料金10%とるので、パン以外で前菜多めだと素晴らしかったと思います。
  9. ANAHM1955

    東京

    評価・口コミ (49)

    5.0

    評価・口コミ (49)

    2022年12月5日にご来店

    overall5food5service4ambience4
    東京ビルTOKIAにあるリストランテ。ランチで訪問。 伊シチリア州パレルモ郊外の海岸の街モンデッロにある「bye bye blues」とサロ-ネグル-プの提携による同店の日本店。 白を基調として同海岸をイメ-ジした壁一面の絵が印象的な店内はテ-ブル20席、個室1部屋6席の作り。店名は‘悲しみよ、さようなら’の意。 コンセプトは‘伊と時差の無いリストランテ’。 伊女性シェフの監修によるWシェフ体制のお店。 デグスタツィオ-ネコ-スをオ-ダ-。アンティパストは、スフィンチョ-ネ、茄子プレ詰め湯剥きトマト&アランチ-ニ、プリモは 高海老&ドライトマトのトンナレッリ、セコンドはパン粉&バジリコ&ピノ-ロを巻いた梶木鮪のインヴォルティ-ニ トマト&オレガノ&オリ-ブのソ-ス カポナ-タ添えを頂きました。お料理は和食材を用いながら正に本場感覚のお皿です。芸術作品とも言えるインヴォルティ-ニ、旨味溢れるカポナ-タに感動! 大絶賛。
  10. JosephL

    ニューヨーク・トライステートエリア

    評価・口コミ (2)

    VIP
    5.0

    評価・口コミ (2)

    2023年4月28日にご来店

    overall5food4service5ambience4
    We chose byebyeblues for our 5th wedding anniversary dinner while on vacation in Japan. This was the first time we ever had a 12 course meal! Of course, portions are small and the presentation of each was nothing less than you would expect in Japan. Each course was uniquely Japanese/Italian fusion, an interesting combination that actually works well. As we were the only guests dining (a bit unusual for a Friday night) we had no problems with service, but I have no doubt it would have been equally good if the restaurant was busy. byebyeblues Tokyo is definitely worth a try for it's unique blend and presentation.
  11. Sienna

    ニューヨーク・トライステートエリア

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2023年4月9日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    An impressive meal prepared with top-notch ingredients and served in exquisite tableware. Thank you very much for the wonderful experience, will definitely be back.
  12. OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2022年12月25日にご来店

    overall4food5service5ambience3
    Great experience, elegant and with true Sicilian taste
  13. FRANCK

    ドバイ

    評価・口コミ (3)

    4.0

    評価・口コミ (3)

    2022年12月24日にご来店

    overall4food4service5ambience3
    We went there for Christmas eve. Not a very big restaurant actually, nicely decorated, quiet. Service was outstanding, food was very nice but not amazing. I would go again though as it's a very good restaurant and not that very expensive.

安全対策

  • 清掃と消毒

    • 座席間の表面を消毒します
    • 共有エリアは毎日徹底して清掃します
    • お客様に消毒剤またはウェットティッシュをご提供します
  • 対人距離の確保

    • 一度にご来店可能なお客様の人数を制限します
    • 共有エリアでの距離を確保します
    • テーブル間の距離を通常より広く取ります
  • 保護具

    • 接客担当者はマスクを着用します
  • スクリーニング

    • 病気のスタッフの職場への出入りを禁止します
    • お客様の検温を義務付けます
    • スタッフはワクチンを接種済みです
    • スタッフの検温を義務付けます

よくある質問

OpenTableを利用するダイナー13名がbyebyeblues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)を4.7つ星評価しています。

はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。

レストランの予約

2名

19:00


本日5回予約が入りました。
byebyeblues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)のGoogle マップ

100-0005 13 Tokyo, 東京都千代田区丸の内2丁目7−3, Tokia, 1f 東京ビル,

追加情報

  • エリア

    豊洲・晴海

  • 【営業時間】

    12:00~15:00 18:00~22:30 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 料理ジャンル

    イタリア料理

  • 【ダイニングスタイル】

    ファインダイニング

  • 【ドレスコード】

    スマートカジュアル

  • 駐車場

    駐車場なし

  • 交通アクセス

    *東京ビル【TOKIA】1階にございます*JR「東京駅」丸の内南口より徒歩1分、JR「有楽町」徒歩5分、JR京葉線「東京駅」地下コンコース直結、東京メトロ丸の内線「東京駅」徒歩3分

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, Discover, JCB, MasterCard, Visa

  • 【シェフ・料理長】

    パトリツィア ディ ベネデット/永島 義国 / 渡辺 政彦

  • 【その他】

    ビール, ワイン, 個室, 禁煙席

  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2023 OpenTable, Inc.1 Montgomery St Ste 500, San Francisco CA 94104 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴ
Priceline ロゴ
KAYAK ロゴ
Agoda ロゴ
Rentalcars ロゴ
OpenTable ロゴ