地鶏炭火串焼 チンタラ

4.8
評価・口コミ(10
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
~5,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
焼鳥 ・ 鶏料理
人気のタグ:
  • グルメ・美食家
  • リラックスできる雰囲気
  • 本格的・本場の味
三軒茶屋駅から徒歩7分、ひっそりとたたずむ大人の隠れ家。
鹿児島産鏑流馬地鶏に出会い、焼き鳥屋を始めた店主が提供する焼き鳥は絶品。床にびっしりと炭を敷き詰め、そこでストレスなく育った地鶏は、味の濃さと歯応えのある肉質が魅力。世に多い、雰囲気「だけ」の居酒屋と違い、食事そのものが美味しい自慢の味。油、調味料、全てオーガニックにこだわっています。自慢の鳥肉を筆頭にこだわりの食材、店主自ら買い付けてくる焼酎(芋焼酎が中心)と日本酒も一緒にお楽しみ下さい。
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
焼鳥 ・ 鶏料理, オーガニック料理, 和食
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
ディナー 18:00~24:00 (L.O. 23:30)
定休日 月曜日
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-5486-0575
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
カード不可
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
カジュアル
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩7分
【その他】
カウンター席, バーでのお食事, ビール, 禁煙席
ダイナー10人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.8全期間の評価をもとに集計
4.7
お料理
4.7
サービス
4.5
雰囲気
4.3
コストパフォーマンス
100%の人 がオススメすると言っています
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
5.02018年3月18日にご来店

店主のきめ細かい気遣いが素晴らしかった。
料理もこだわりの味わいで満足できる内容であった。
また是非行きたい。

通報する
参考になった
5.02018年2月7日にご来店

昔からの行きつけ。レバ刺しから串焼きまでここの鶏肉は本当に美味しい。
あと、アボカドとカッテージチーズのサラダも結構好き。

通報する
参考になった
5.02018年1月12日にご来店

超こだわり食材を使用し、焼き加減、塩加減の塩梅が絶妙。店主との会話も楽しい。すぐ仲良くなれますし仲良くなればお得な情報がゲットできます。つくね、レバー、脾臓、豚のしそ巻き、は絶対食べて欲しい逸品。禁煙なのも嬉しく最高なお店です。シメのキーマカレーも絶品です。

通報する
参考になった
5.02017年12月13日にご来店

三軒茶屋で禁煙の焼き鳥屋さんは珍しく、タバコが苦手な私には大変素晴らしい環境です。鹿児島県の流鏑馬地鶏の炭火焼の焼き鳥を食べられます。新鮮でレバーはこれまで食べたことない食感で大変美味しかったです!調味料も無添加の大変高価なものを使用していて何を食べても美味しいです!

通報する
参考になった
5.02017年8月9日にご来店

こだわりの食材に手を抜かない料理。そして愛嬌ある店長!どんなシーンでも使いたい店です。
焼き鳥屋なので、焼き物はもちろん、炭火で焼いたふっくらした魚も絶品。そして締めのキーマカレー!なんという贅沢!

通報する
参考になった
5.02017年1月27日にご来店

鶏を使った様々なお料理は焼き鳥だけでなく、鶏の刺し身や昆布〆、なめろうなど、どれも美味しくて興味深いです。そしてフレンドリーなマスターの人柄も素敵です。

通報する
参考になった
4.02016年12月21日にご来店

近所なので久しぶりに予約して友人と会食しました。お店はおひとりで切り盛りされているので、タイミングを見計らってオーダーすると良いです。地鶏の質の良さが実感できます。生ビールの量も価格も適正で、何杯もいけます。ややテーブルが狭いですが、気の置けない仲なら問題ないでしょう。

通報する
参考になった
4.02016年9月1日にご来店

珍しくはないが、鶏肉の刺身、レバー刺身、特に砂肝刺を目当てに伺います。気軽に日本酒で一杯やるには丁度良いお店です。

通報する
参考になった
5.02016年7月1日にご来店

一人で切り盛りされていますが、お料理のタイミングもよく美味しいです。
普通ではいただけない鶏の料理は絶品です。
飲み物の持ち込みもokですのでワインを持ち込みました。
お客さんとフレンドリーに話しをされるオーナーも素敵な方です。

通報する
参考になった
5.02016年6月18日にご来店

いつもながら安定したお料理と対応に感心いたします。初めての重要な知人を連れて行くのには、非常に安心・安定感のあるお店です。

通報する
参考になった