メインページへ戻る
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 東京
  4. 東京都心部
  5. 西麻布

フェルミンチョ

4.1
4.1
評価・口コミ(16)
5,001~10,000 円
スペイン料理

スペインは地方によって気候や風土も異なり、それぞれに独特な文化や習慣が根付いています。それゆえ、食材や調理方法もさまざま。当店は私が修行を積んだカタルーニャ地方(バルセロナ)、バスク地方の料理を中心としたメニューで構成しています。この2つの地方には日本のようにはっきりとした四季があり、海の幸・山の幸、野菜や川魚まで
まさに自然の恵みにあふれた「食材の宝庫」。
そんな季節ごとの自然の恵みを活かした料理が特徴です。 太陽、土、水・・・といった自然の恵みへの感謝の気持ちを込めて
美味しい素材を生み出す生産者の方への感謝の気持ちを込めて
そして私を育ててくれた大地や人々への感謝の気持ちを込めて
さまざまなありがとうの気持ちを一皿一皿に表現していきたいと思っています。スペイン料理とともに“おいしいひと時”をぜひお楽しみください。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、OpenTable では現在当店のオンライン予約を受け付けておりません。

ご希望の方には、お店が OpenTable に加盟した際にお知らせすることができます。


この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。

写真(0)

当店の写真はまだありません。

メニュー

店舗ウェブサイトでメニューを見る

ダイナー16人による評価

総合評価

4.1
4.1(全期間の評価をもとに集計)
  • 4.3お料理
  • 3.9サービス
  • 3.6雰囲気
  • 3.7コストパフォーマンス

騒音レベル普通

92%のダイナーがオススメしています

並べ替え

絞込み

  1. OT

    OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (3)

    5.0

    評価・口コミ (3)

    2019年8月23日にご来店

    overall5food5service4ambience5

    They serve great food but the menu doesn’t show price hence we ended up paying a bit too much. But I recommend this place given the great and original food and love the ambience.

  2. k

    kinotake

    東京

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2018年8月31日にご来店

    overall4food4service4ambience4

    料理は前菜からメイン、デザートまで旬の食材が使われどれもおいしい料理でした。店内もとても居心地のよい雰囲気があるお店でした。又、利用したいお店でした。

  3. P

    Papers

    東京

    評価・口コミ (3)

    4.0

    評価・口コミ (3)

    2018年8月1日にご来店

    overall4food4service4ambience4

    本格スパニッシュ 西麻布の隠れ家風というのも良い ワインセレクションも豊富 英語かスペイン語のメニュがあると外人とも来れる

  4. OT

    OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2018年5月29日にご来店

    overall4food4service5ambience3

    とても美味しくて、ワインと食事が進みました。 贅沢なスペイン料理を楽しく頂くことができました

  5. OT

    OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    2.0

    評価・口コミ (1)

    2018年5月19日にご来店

    overall2food2service2ambience3

    いい点 店の作りが面白く、おしゃれな雰囲気。 盛り付け・皿・カトラリー・グラスなどが好きな感じ。 初めの一皿がとてもおいしかった。 悪い点 料理によって塩加減がバラバラで、中には塩辛くて食べられない料理があった。 料理に合わせてもらったワインが自分の感覚とは全く合わなかった。 料理がまだありどんどん持ってくる(客の食べるペースは気にしてくれない)のに、サービス料は10%かかる。 香りのしないトリュフを初めて食べた。 もしかしてメインのシェフがいなかったとかかも???

  6. OT

    OpenTable Diner

    ニューヨーク・トライステートエリア

    評価・口コミ (3)

    2.0

    評価・口コミ (3)

    2017年10月27日にご来店

    overall2food2service2ambience1

    We were seated in the room like a meeting room where the white light was too bright. Only two waiters for whole restaurant was not enough. The waiter was polite but the waitress was so unfriendly, she even didn't talk to us, just brought dishes without a word... The food overall was salty. Especially the salad. I told the waiter that it was too salty but he didn't change our salad. Because we were three, the waiter asked us if we want three pieces of pork chops (normally two pieces) , so we ordered three but he brought four pieces. We also ordered one paella for 3 people but he brought one for 2 people... I think the Chef is not flexible. Food: The best food was Jamon Iberico ham Price: Only 7 slices of ham costs 3,000yen Wine: Only Spanish wines and very very expensive other countries' wines. Service: Kind waiter, rude waitress and not flexible Chef

  7. s

    senorbarba

    東京

    評価・口コミ (4)

    VIP
    4.0

    評価・口コミ (4)

    2017年8月24日にご来店

    overall4food4service4ambience3

    スパニッシュとして大変高いレベル。もっと早く来れば良かった。味は決して後悔させない。 コストパフォーマンスはやや悪し。お財布に優しくはない。が、そういう店、という事だろう。

  8. r

    ryuzouji

    東京

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2017年6月15日にご来店

    overall4food4service4ambience3

    水タコ🐙は、評判とおり旨味があり二重丸。 乾杯時のcavaの冷やし具合を強くして欲しかった。 クラーで冷えてからはOK。 岩塩を使っている料理は、塩味のインパクトがあり リオハの赤ワインなどとあわせるといい感じだった。 ご馳走様でしょた。

  9. t

    taro

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2016年9月28日にご来店

    overall5food5service4ambience4

    妻が買ってきたスペイン・バスク料理の本の執筆者の一人ということで、探して行ったお店です。バスク料理だけでなく、本格的なカタルーニャ風のパエリャ、その他定番のスペイン料理(タパス)もあり、いろいろと楽しむことができます。場所は六本木から西麻布に歩いたあたりの落ち着いた界隈。店先の樽が目印でいい雰囲気です。カウンターやオープンな雰囲気のテーブルもありましたが、奥のパーティ用とおぼしきスペースでゆったりと過ごしました。すごいのはワインのリストで、安くはないものの、これだけのコレクションはなかなか珍しそう。ワインをボトルで頼み、その他サラダ、腸詰め、イカの墨煮、肉料理と頼んで、ひとり8500円ほど。満足感がありました。とくにおすすめは、お通しのように出てきた自家製とおぼしきパンで、美味しかったのでリピートしました。

  10. OT

    OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2016年7月9日にご来店

    overall3food2service3ambience2

    前回友人と訪れ、美味しいと感じたので家族とお邪魔しました。 ディナーのコースは6000円と8000円があり、8000円をオーダー。 内容は、 ガスパチョ イベリコ豚の生ハム 蛸とアンチョビのカプレーゼ仕立て アスパラとスクランブルエッグにトリュフをかけて 鱧とあさりのジェノベーゼ風 〇〇短角牛(失念 国産牛です)のグリルとマッシュポテトペッパーソース サマートリュフとマッシュルーム、イベリコ豚のパエリア 自家製チーズケーキとキャラメルジェラート、桃を添えて コーヒー、紅茶 でした。 おそらく食後のお飲み物は別料金、グラスでお願いしたワインを含めお会計は22000円程でした。 お料理は、4品目のスクランブルエッグまでは美味しかったです。 特に蛸とアンチョビのカプレーゼ仕立ては、素材の美味しさが引き立っていました。 以降も、とても美味しいのですが、ただひとつ私達にとって辛かったのが、とても塩っぱいこと。 スクランブルエッグは淡目の味付けで、心和むお味だったのですが、以降、ほかの風味も、食材も本当に美味しいのに、塩辛くて残念でした。 ポーションが大きいので、最後のパエリアに行き着いた時には苦行に近かったです。 サービスや、塩味以外の味付けはとても良かっただけに本当に残念でした。

  11. OT

    OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2016年2月11日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    友人の紹介で訪れました。スペイン料理はよく知らなかったのですが、一気にファンになりました。オーナーシェフの思いが伝わる派手ではないが、華やかな盛り付けなのに、素材の味が活かされてて、とても美味しかったです。ワインもスタッフが丁寧に勧めてくれたものを戴けて、幸せな気分でした。お店の雰囲気も、落ち着いていて程よい空間でした。

  12. MI

    MICO

    東京

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2015年7月4日にご来店

    overall3food4service4ambience2

    お店の入り口やカウンター席は、なかなか感じがいいのですが。。。 予約をして利用しました。通されたフロアは、結婚式場の親族控室のような感じでした。 ありゃあ、あかんわ。カーテンで隠してるし、スペインらしさも何もない。 お料理は、普通に美味しかったですが、残念です。もう行かないかな。

  13. OT

    OpenTable Diner

    ワシントン DC エリア

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2015年4月9日にご来店

    overall4food4service4ambience4

    何度目かの訪問。 いつもながら、前菜、メイン、デザートともいずれの料理も美味。何を選んでも当たりはずれなし。 特に日本人の好むパエジャ(パエリャ)は種類も豊富でお勧め。 価格もそれほど高くなく、東京のスペイン料理では一押し。 店内はやや狭いが、席数も少ないので、さほど窮屈感はない。

  14. t

    tomo

    東京

    評価・口コミ (8)

    4.0

    評価・口コミ (8)

    2014年3月20日にご来店

    overall4food5service4ambience4

    駅からは少し離れていて、路地に入るので少しわかりにくい場所ですが・・・ 隠れ家的な感じで、お店のドアで楽しみな感じがしました。 ワイン・お食事共にとても満足です。 また行きたいと思います。

  15. m

    makinonn

    東京

    評価・口コミ (3)

    4.0

    評価・口コミ (3)

    2014年2月7日にご来店

    overall4food5service3ambience4

    新進気鋭オーナーシェフによるパンチの効いた料理と 奥深いスペインワインのマリアージュ。 いつ行っても安定と発見のあるレストラン。

  16. h

    honobonokun

    東京

    評価・口コミ (3)

    4.0

    評価・口コミ (3)

    2013年5月30日にご来店

    overall4food4service4ambience5

    ①料理、おいしかったです。「海老のガーリックオイル煮」は、海老がプリプリ。ホワイトアスパラも、普通は茹でてマヨネーズを付けてですが、料理法が違って、こんなやり方もあるのかと思いました。パエジャに使ってあった金目鯛も脂がのって、おいしかった。 ②お店も広々としてゆったり、白い壁も何となく南欧風を思わせ、雰囲気が良かったです。 今回食べられなかった生ハムとオムレツを、食べに行きたいと思います。 ③ウェイターのお兄さん、いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

よくある質問

フェルミンチョは4.1☆をOpenTable ダイナー16名から獲得しています。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、OpenTable では現在当店のオンライン予約を受け付けておりません。

ご希望の方には、お店が OpenTable に加盟した際にお知らせすることができます。


この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。
OpenTable からのニュースを定期購読しませんか?

限定プラン、最新グルメや地元のイベントなど、とっておきの情報をお届けします。配信設定はいつでも解除できます。

  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
Copyright © 2021 OpenTable, Inc. 無断転載禁止
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴPriceline ロゴKAYAK ロゴAgoda ロゴRentalcars ロゴOpenTable ロゴ