Enable JavaScript to run this app.
メインページへ戻る
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 大阪
  4. 大阪
  5. 大阪

Fujiya 1935

4.4
4.4
評価・口コミ(23)
10,001 円~
スペイン料理
人気のタグ:
  • グルメ・美食家
  • 特別なお食事に向いている
  • デート
「人間は脳で味わっている」・・・、これは「L'Esguard(レクスアルド)」のオーナーであるロメラ氏や伏木亨先生の著書より学び、今、私の料理の主軸になりつつある部分です。
「甘い」「辛い」「酸っぱい」というような味覚は、舌で感じる感覚です。でも、そこにはまだ「おいしい」という感覚はありません。僕たちは、舌で受けた味覚を脳で集約することで、はじめて「おいしい」と思えるのです。「脳」で感じる=つまり、脳に集まる様々な感覚や眠っている経験や知識で、僕たちは「味わって」いるのです。

レストランの予約

2名

19:00


追加情報

  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル エレガント

  • 料理ジャンル

    スペイン料理

  • 【営業時間】

    ランチ 木・土 12:00~14:00(L.O. 12:00) ディナー 月~土 18:30~21:30(L.O. 18:30) 【定休日】日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 電話番号

    06-6941-2483

  • 【ホームページ】

    http://fujiya1935.com/

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa

  • 【ドレスコード】

    ビジネスカジュアル

  • 【シェフ・料理長】

    藤原哲也

ダイナー23人による評価

総合評価

評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです

4.4
4.4(全期間の評価をもとに集計)
  • 4.4お料理
  • 4.3サービス
  • 4.3雰囲気
  • 4コストパフォーマンス

並べ替え

絞込み

  1. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年4月28日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    さすがにミシュランのレストランです, 食事はシェフのアイディアが感受できました, 食材が食べられることが出来るもとの味, サービスする非常に賢い, 外国人にとても親切です, 全体は満足します。
  2. S

    Sumomo

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年3月21日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    毎回期待を裏切らな内容で、アレルギーや偏食にまでも細やかに対応して頂いています。名店なのに敷居が高くなくて インターネットで予約も取りやすくいつも満足です。季節毎に訪問させて頂きたいです。ワサビクリーム、気泡を含ませたパン、はまぐり ブラウンマッシュルームのスパゲティが、特に美味しかったです。 デザートは今回は私にはちょっと甘すぎでした。
  3. 3

    3292

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年10月14日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    料理は抜群にうまい。 接客や従業員教育も良い。 お客様の人数をサービスが行き届く範囲で設定しているよう。 質も量も考えられ、洗練されている。後悔はない。
  4. y

    yokorinbo

    大阪

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2014年8月21日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    いつも、ナチュラルな雰囲気で、すごく繊細な盛り付けや味わいで 毎回驚かされています。なのに非常にコスパもよくて とてもお薦めです!
  5. t

    tamamon

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年8月6日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    とても大切な日に使わせていただきました。お店の方も親切で、良い記念になりました。雰囲気もサービスも素敵でしたし、お料理も旬の素材の味を引き出しつつ手が込んでいて素晴らしかったです。二人とも大満足しました。
  6. HI

    HIDEKO

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年6月25日にご来店

    overall4food4service3ambience3
    全体的にたいへん素晴らしいと思いました。二つ残念だったこと。1.階段の壁が汚れていた。2.サーブして頂いた人を呼ぼうとしたら、なかなか気づいてもらえなかった。
  7. c

    cloud

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年1月15日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    とにかく素材を活かした料理が素晴らしい。 一皿一皿が繊細で、驚きのあるものばかり。 いや、驚きのないものはなかった。 根っこを揚げたものが出てきたときは 「野草!?」と思ったほど。 料理一品一品を批評するのも野暮なので、ここでは概要に留めておくが、 間違いなく美味しい。 これは文字などで表現するよりも、是非一度訪問して 自らの舌で、身体で、五感全てで味わっていただきたい。 そして、料理は本よりスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしい。 飲み物のタイミング、勧め方、丁寧でいて親しみがある接客にも舌鼓を打ちたい。 ただ、一つだけ希望を言わせていただくのならば料理のボリュームであろうか。 女性には完食できないくらいのボリュームのように思われる。 難しいかもしれないが、あらかじめ料理の量も伺っていただけると より気持ちよくいただけるように思う。 偉そうに意見を述べたが、総じて不満などなく、満足ばかりが残った。 是非また訪れたい。
  8. s

    sham

    大阪

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年10月22日にご来店

    overall4food4service4ambience5
    さりげなく店はあった。テッセラタイルの外観から落ち着いた雰囲気が伺える。 中へ入ると、左に水のインスタレーション作品があり、右に集光のダウンライトで照らし出された4つの小さなテーブルが置かれ、そちらに案内される。そこは暖かな間接照明が空間を照らし、何とも不思議な空間である。そこでは料理のご案内と青木良太氏の白磁の器でレモングラスのハーブティーを頂いた。『それではご案内致します。』ここからはご自身でご体験ください。
  9. t

    tenntenn

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月17日にご来店

    overall5food5service4ambience5
    2回目のfujiyaでした。前回はランチ、そして今回は待望のディナー!! 予想を上回る洗練された一品一品に「わおー!綺麗!美味しい!」最後の飲み物も美味しく味わえるように計算しつくされた・・さすが三ツ星です。シェフは「夏場の料理ですからこんな感じです」ととても謙虚な方でした。今度は秋、冬に行きたいです。どんな驚きがあるのか今から楽しみです。 ごちそうさまでした!!
  10. CK

    CacaoKinako

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月5日にご来店

    overall5food5service4ambience4
    入り口のドアを開けると待合室になっており、まずそちらでハーブティーを供されます。爽やかなスッキリとしたお味でした。食堂に上がるのにキッチンとガラス越しになっている階段を昇るので、下から見られるのではかなり緊張しました。あれはどうなんでしょうね。 お料理はアミューズ〜デザートまで随所に工夫が見られる、手を尽くされた美味しいお料理でした。パンも木の温熱器に入れられて最後まで程よい暖かさを保つことができ、お味もとても美味しかったです。バターがノーマルなものと金ゴマのバターと2種。どちらも美味しい。お料理は細かくは書きませんが、とても凝ってて面白しろく美味しく、かつ軽いので、最後まで美味しく頂けたのが良かったです。季節を変えてまた伺いたいと思います。
  11. h

    hidepyon

    東京

    評価・口コミ (12)

    5.0

    評価・口コミ (12)

    2013年4月27日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    今回で4回目の利用でしたが、初回の感動とほぼ変わらずの美味しさ・楽しさ・優雅さが感じられました。 初回訪問時のインパクトと2回目の慣れからくるギャップで3回目の訪問につながる店はどうしても 少なくなってくるのですが、Fujiya 1935 さんにはそれが感じられません。季節ごとにのみメニューが 変わるのも作り手側が新しい料理を追求するのに必要な時間と訪問者が再度行きたいと思わせる間隔とが 上手くマッチしているのもあるのかもしれません。
  12. KI

    KITASINNTIRINA

    大阪

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年4月2日にご来店

    overall4food4service4ambience4
    前回いただいた、トリフを練りこんだパンの印象が強すぎて、今回のパンは普通に感じました! ワインのセットは、とてもリーズナブルで感動です! お料理はどれも美味しかったのですが、前回と比べると、僕は、少しトーンダウンしました! コースに、決定的な目玉の食材が欲しいですね!
  13. k

    kuhkai

    大阪

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2013年3月26日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    開店して間もないころから訪問していました。一時期?と思うことがありましたが、その後、予約が取れなくなり、私自身も行く機会が少なくなりました。しかし、訪問するたびに、料理は一見シンプルになっているように見えますが、どんどん洗練されていっているように感じられました。素晴らしい。久しぶりお母様にもお会いでき、いろいろなお話ができたことをうれしく思いました。
  14. E

    Erin

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2013年3月26日にご来店

    overall4food4service5ambience5
    ずっといきたいと願っていたFujiya1935です。一番大切な人(主人)を誘って 主人の誕生日に伺いました。 まず 入口からのドリンクサービスから始まる 独特の雰囲気の空間。コートを脱ぐとすぐ お客さんが一望できちゃう 他のお店とは 一線を画する レベルがここからも期待できます。ワクワク感が高まる演出に とても嬉しく思いました。 食事は スペイン料理とはいえ 独創性に走りすぎず とはいえ他と異なった料理の数々に 大満足でした。 誕生日だと伝えていたこともあり デザート時のサービスも嬉しく ワインの進め方もスマートで 全てに満足です。 席の間隔もよく 落ち着きます。 私たちは特に 窓際でとても良かった。 本当は ☆5個です。ですが 次回にも期待を込めて あえて☆4個。(設定がなかったので 4個ですが本当は4.5個です。) 素晴らしい記念日となりました。今のところ 関西で知る限り 一番のお店だと思います。 素敵な時間を ありがとうございました。
  15. SU

    SUNNY

    大阪

    評価・口コミ (4)

    3.0

    評価・口コミ (4)

    2012年12月15日にご来店

    overall3food3service2ambience4
    2012年12月の土曜日のランチに利用しました。 関西の★★★なんて、さぞかし美味しいんだろうな。。と期待して行ったのですが。。 味はきわめて普通です。序盤に出てくる「黄色い紙」という名詞半分サイズ程度の紙のような一皿が出てきたのですが、これで1品か。。と損した気持ちに。お料理は、無駄の無い味付けで美味しいのですが、東京在住の私しては、お皿の端に、岩塩があったらな。。。もう少しソースがあったら。。。。と思いながら食しました。サービスの点では、バターの追加のお願いをしたら、一旦躊躇し、その後仕方ないな。的なあからさまに嫌な顔をされました。スーツを着た男性でしたので、それなりの方だと思います。それと、コース最後の飲み物のおかわりがない。私はコーヒーをチョイスしたのですが、カップ1杯のみで、追加は有料。 金額の問題ではなく、なんだかさびしい気持ちになりました。 おトイレは綺麗でアメニティも充実していました。 総合的に見て、良いお店なんですが、サービスを考えると、高いと思いました。
  16. n

    nekomasshigura

    大阪

    評価・口コミ (3)

    4.0

    評価・口コミ (3)

    2012年9月1日にご来店

    overall4food4service4ambience5
    ランチで2回伺わせていただいております。 ウェイティングルームの水のオブジェが大好きでいつも見入ります。 入った瞬間から世界が変わる感じはとても良いです。 設備や座席、トイレに至るまでとても統一感、落ち着きがあって素晴らしいです。 料理は、非常に表情豊かで表現に想いが込められており楽しめます。 遊び心に富んでいたり、素材を驚くべき手法で調理してあったりと、 飽きの来ない、感性に語りかけてくるような料理が続きます。 味は、素晴らしいものがほとんどですが、稀に拍子抜けしてしまうものも… 奇抜なだけに、味で肩透かしを食らうとへこみます。 ワインは、グラスでもとても美味しいし、リーズナブルです。 ソムリエさんのセレクトは素晴らしいものがあります。 サーヴィスは、洗練されている…というには少し届かないかも。 人によってしまうところがあります。 全体的に、2回しか行っていないので評価はおこがましいですが、 2回とも、とても美味しく、充実した時間を過ごせたことには間違いありません。 何度でも足を運びたくなる、そんなレストランです。
  17. PV

    PerVagabond

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2015年11月16日にご来店

    overall4food4service4ambience3
    After a previous lunch at Fujiya 1935 about 6 months ago I looked forward big-time to go there again and have dinner. The lunch, which was my first time to the restaurant, was really good so this time my expectations was quite high. This time my expectations wasn't met. The food together with the wine-pairing was very good but I missed the taste-sensations that I experianced the first time I was there.
  18. OT

    OpenTable Diner

    ニューヨーク・トライステートエリア

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年9月10日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    excellent service and dining experience. Worthy of its three Michelin stars.
  19. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年12月20日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    Very delicious food , kind sevice , it's a good experience for lunch...................
  20. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年7月29日にご来店

    overall4food4service5ambience5
    I wish I could go every 3 weeks & try different dishes!
  21. S

    Samuel

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年6月20日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    Great food and great service, as expected from a 3 star Michelin restaurant.
  22. L

    Lisa

    東京

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年10月18日にご来店

    overall4food4service4ambience3
    The cook showed his passion toward food. The desserts were also great~ creative, balance, delicate! The staff were friendly, and patient ~ especially that we were foreigners and our Japanese were not fluent enough. The only thing we didn't like were the other guests~they were so noisy, talked and laughed so loudly. But anyway, I think it's Kansai style and I can learn to get used to it.
  23. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2012年9月10日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    Superb, locavore fusion Japanese

よくある質問

OpenTableを利用するダイナー23名がFujiya 1935を4.4つ星評価しています。

はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。

レストランの予約

2名

19:00


Fujiya 1935のGoogle マップ

540-0027 大阪府大阪市中央区 鎗屋町2-4-14

追加情報

  • エリア

    大阪

  • 【営業時間】

    ランチ 木・土 12:00~14:00(L.O. 12:00) ディナー 月~土 18:30~21:30(L.O. 18:30) 【定休日】日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 料理ジャンル

    スペイン料理

  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル エレガント

  • 【ドレスコード】

    ビジネスカジュアル

  • 駐車場

    駐車場なし

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa

  • 【シェフ・料理長】

    藤原哲也

  • 【その他】

    ワイン, 個室, 禁煙席

  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
Copyright © 2022 OpenTable, Inc. 1 Montgomery St Ste 700, San Francisco CA 94104 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴPriceline ロゴKAYAK ロゴAgoda ロゴRentalcars ロゴOpenTable ロゴ