メインページへ戻る
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 大阪
  4. 大阪
  5. 大阪

Fujiya 1935

4.4
4.4
評価・口コミ(32)
10,001 円~
スペイン料理
人気のタグ:
  • グルメ・美食家
  • 特別なお食事に向いている
  • デート

「人間は脳で味わっている」・・・、これは「L'Esguard(レクスアルド)」のオーナーであるロメラ氏や伏木亨先生の著書より学び、今、私の料理の主軸になりつつある部分です。
「甘い」「辛い」「酸っぱい」というような味覚は、舌で感じる感覚です。でも、そこにはまだ「おいしい」という感覚はありません。僕たちは、舌で受けた味覚を脳で集約することで、はじめて「おいしい」と思えるのです。「脳」で感じる=つまり、脳に集まる様々な感覚や眠っている経験や知識で、僕たちは「味わって」いるのです。

レストランの予約

2名

2021年12月
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
19:00


本日1回予約が入りました。
  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル

  • 料理ジャンル

    スペイン料理

  • 【営業時間】

    ランチ
    木・土 12:00~14:00(L.O. 12:00)
    ディナー
    月~金 18:00~20:00(L.O. 18:00)

    【定休日】日

    不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 電話番号

    06-6941-2483

  • 【ホームページ】

    http://fujiya1935.com/

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa

  • 【ドレスコード】

    ビジネスカジュアル

  • 【シェフ・料理長】

    藤原哲也

メニュー

店舗ウェブサイトでメニューを見る

ダイナー32人による評価

総合評価

評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです

4.4
4.4(全期間の評価をもとに集計)
  • 4.4お料理
  • 4.2サービス
  • 4.3雰囲気
  • 4コストパフォーマンス

並べ替え

絞込み

  1. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年4月28日にご来店

    overall5food5service5ambience4

    さすがにミシュランのレストランです, 食事はシェフのアイディアが感受できました, 食材が食べられることが出来るもとの味, サービスする非常に賢い, 外国人にとても親切です, 全体は満足します。

  2. S

    Sumomo

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年3月21日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    毎回期待を裏切らな内容で、アレルギーや偏食にまでも細やかに対応して頂いています。名店なのに敷居が高くなくて インターネットで予約も取りやすくいつも満足です。季節毎に訪問させて頂きたいです。ワサビクリーム、気泡を含ませたパン、はまぐり ブラウンマッシュルームのスパゲティが、特に美味しかったです。 デザートは今回は私にはちょっと甘すぎでした。

  3. 3

    3292

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年10月14日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    料理は抜群にうまい。 接客や従業員教育も良い。 お客様の人数をサービスが行き届く範囲で設定しているよう。 質も量も考えられ、洗練されている。後悔はない。

  4. y

    yokorinbo

    大阪

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2014年8月21日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    いつも、ナチュラルな雰囲気で、すごく繊細な盛り付けや味わいで 毎回驚かされています。なのに非常にコスパもよくて とてもお薦めです!

  5. t

    tamamon

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年8月6日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    とても大切な日に使わせていただきました。お店の方も親切で、良い記念になりました。雰囲気もサービスも素敵でしたし、お料理も旬の素材の味を引き出しつつ手が込んでいて素晴らしかったです。二人とも大満足しました。

  6. HI

    HIDEKO

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年6月25日にご来店

    overall4food4service3ambience3

    全体的にたいへん素晴らしいと思いました。二つ残念だったこと。1.階段の壁が汚れていた。2.サーブして頂いた人を呼ぼうとしたら、なかなか気づいてもらえなかった。

  7. c

    cloud

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年1月15日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    とにかく素材を活かした料理が素晴らしい。 一皿一皿が繊細で、驚きのあるものばかり。 いや、驚きのないものはなかった。 根っこを揚げたものが出てきたときは 「野草!?」と思ったほど。 料理一品一品を批評するのも野暮なので、ここでは概要に留めておくが、 間違いなく美味しい。 これは文字などで表現するよりも、是非一度訪問して 自らの舌で、身体で、五感全てで味わっていただきたい。 そして、料理は本よりスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしい。 飲み物のタイミング、勧め方、丁寧でいて親しみがある接客にも舌鼓を打ちたい。 ただ、一つだけ希望を言わせていただくのならば料理のボリュームであろうか。 女性には完食できないくらいのボリュームのように思われる。 難しいかもしれないが、あらかじめ料理の量も伺っていただけると より気持ちよくいただけるように思う。 偉そうに意見を述べたが、総じて不満などなく、満足ばかりが残った。 是非また訪れたい。

  8. RR

    RyuRyu

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年12月11日にご来店

    overall5food5service5ambience4

    サービスの行き届いた、洗練された創作スペイン料理レストランです。 ディナーは15000円のコースのみ。コースにあわせたグラスワイン4杯3500円がお薦め。 ワインもスペインが基本。料理はわざと手で摘まんで食べる工夫がされていて、デザートまでの2時間半を五感で味わう。 3階のトイレは男女別で、オシャレな空間となっています。歯磨きも置いてあります。 食事当日は二ヶ月より先までの再予約可能。電話は2ヶ月先までとなります。 厨房は1階ウェイティングルームの奥にあるので、料理をしている様子や音を聞くことはできませんが、 2階の食堂は落ち着いた間接照明で、とても静かな時間を過ごすことができます。 ドレスコードは無いと思いますが、少しオシャレをしてゆきたい店です。

  9. d

    dbmama

    大阪

    評価・口コミ (2)

    2.0

    評価・口コミ (2)

    2013年11月23日にご来店

    overall2food4service1ambience3

    お料理はどれもオリジナリティーにあふれていて、美味しかったです。 ジビエ系のお肉が苦手なので、メインの鴨をエビに変えていただくようにお願いしました。 すると、同行者にもエビを持って来て、おまけに「もしよかったら・・・作り直すと時間がかかるので・・・」と、間違って作ってしまった「エビを食え」といわんばかりの三ツ星レストランとは思えないありえない対応で、カチンときて「鴨料理を作ってください!!」とお願いしました。 「すぐに作り直します」と言ったら「エビでもいいですよ」と言ってあげたのに、残念な対応でした。 4月に行った時に、とっても美味しくて再訪問でした。 1000円値上がりしてたけど、お料理のレベルは上がってないので、さらに割高感ありました。

  10. s

    sham

    大阪

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年10月22日にご来店

    overall4food4service4ambience5

    さりげなく店はあった。テッセラタイルの外観から落ち着いた雰囲気が伺える。 中へ入ると、左に水のインスタレーション作品があり、右に集光のダウンライトで照らし出された4つの小さなテーブルが置かれ、そちらに案内される。そこは暖かな間接照明が空間を照らし、何とも不思議な空間である。そこでは料理のご案内と青木良太氏の白磁の器でレモングラスのハーブティーを頂いた。『それではご案内致します。』ここからはご自身でご体験ください。

  11. GT

    GT1777

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月20日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    久々の訪問でしたが、約3時間のショータイム期待を裏切らない感動と幸福感で大満足でした。車海老と甘茶豆のパスタは特に美味しいかった‼ でも、あまり教えたくないなぁ(笑)

  12. t

    tenntenn

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月17日にご来店

    overall5food5service4ambience5

    2回目のfujiyaでした。前回はランチ、そして今回は待望のディナー!! 予想を上回る洗練された一品一品に「わおー!綺麗!美味しい!」最後の飲み物も美味しく味わえるように計算しつくされた・・さすが三ツ星です。シェフは「夏場の料理ですからこんな感じです」ととても謙虚な方でした。今度は秋、冬に行きたいです。どんな驚きがあるのか今から楽しみです。 ごちそうさまでした!!

  13. Y

    Yammer1212

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月9日にご来店

    overall5food4service4ambience5

    これまで多くのお店で食事をしてきましたが、これまで出会ったことの無い味覚を味わいました。 ワインも食事にあったものを提供して頂き、雰囲気も素晴らしく居心地も良かったです。 ミシュラン三ツ星を維持しているのも納得です。 友人に自信を持って紹介できる数少ないお店です。

  14. CK

    CacaoKinako

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年8月5日にご来店

    overall5food5service4ambience4

    入り口のドアを開けると待合室になっており、まずそちらでハーブティーを供されます。爽やかなスッキリとしたお味でした。食堂に上がるのにキッチンとガラス越しになっている階段を昇るので、下から見られるのではかなり緊張しました。あれはどうなんでしょうね。 お料理はアミューズ〜デザートまで随所に工夫が見られる、手を尽くされた美味しいお料理でした。パンも木の温熱器に入れられて最後まで程よい暖かさを保つことができ、お味もとても美味しかったです。バターがノーマルなものと金ゴマのバターと2種。どちらも美味しい。お料理は細かくは書きませんが、とても凝ってて面白しろく美味しく、かつ軽いので、最後まで美味しく頂けたのが良かったです。季節を変えてまた伺いたいと思います。

  15. a

    akikoeriko

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年6月14日にご来店

    overall5food5service4ambience4

    2回目でしたが、1回目とかぶるお料理もなく、何回うかがっても新鮮さやサプライズがあるお店だと思いました。今回のお料理の中では、特に、パスタとよもぎのドルチェが素晴らしかったです。お料理に合わせたワインも、美味しかったです。またぜひ、おうかがいしたいお店です。

  16. k

    kwrwh473

    大阪

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2013年6月5日にご来店

    overall3food4service3ambience3

    ウェイティングルームから、狭いながらも凝った仕掛けで期待感を煽り、一気に開放感を味わうように、と案内される仕掛け。 も。 あまりに期待しすぎたギャップに、少々辛目の評価とさせて頂きました。 サーブ、ソムリエの方の、サービスが少々残念。 お料理は、独創的かつ、挑戦的な、驚きを感じるものが多く、その日頂いたものは全体的に「野菜推し」、でした。 異なる素材を重ね合わせ、一つの調和を生み出そう、と感じられる、その味は、非常に評価が別れるのでは、と思いました。 私は、どうしても、一つが際立ちすぎ、調和が取れきれなかったお味、のように感じました。 が。前述のように、これにこれを合わせるか‼、という驚きは、非常に楽しめました。 コースは、一種類のみ。 その日のコースでは、特に、素材単品で出される野菜、と、コーンのパン、が文句無く絶品であった為、違うメニューの日に、再度伺いたい、とお思います。 最後に、これをお店の方が見られるかわかりませんが。 おトイレに行く際、厨房が目の前のため、シェフであろう方が、かなり強い言葉で、その他の方に、怒声で指示をされる内容(私にはそう聞こえました)が、丸聞こえです。怒る声というものは、あまり気持ちの良いものではない、ものでした。 せっかくの雰囲気とお客を喜ばそうとする仕掛け、もてなしの気持ちが、それで飛んでしまったと、感じました。 ご配慮頂き、改善されれば、良いな、と感じました。 ご馳走様でした!次回期待しています!

  17. k

    kiiko

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年5月9日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    どのお料理も、素材が生きていて~美味しいです!! シェフの、センスの良さが~窺えます。(^_-)-☆

  18. h

    hidepyon

    東京

    評価・口コミ (12)

    5.0

    評価・口コミ (12)

    2013年4月27日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    今回で4回目の利用でしたが、初回の感動とほぼ変わらずの美味しさ・楽しさ・優雅さが感じられました。 初回訪問時のインパクトと2回目の慣れからくるギャップで3回目の訪問につながる店はどうしても 少なくなってくるのですが、Fujiya 1935 さんにはそれが感じられません。季節ごとにのみメニューが 変わるのも作り手側が新しい料理を追求するのに必要な時間と訪問者が再度行きたいと思わせる間隔とが 上手くマッチしているのもあるのかもしれません。

  19. d

    dbmama

    大阪

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2013年4月6日にご来店

    overall5food5service4ambience3

    一つ一つの食材を大事に調理されています。 まず、お料理が運ばれて来た時の、見た目の美しさと個性的なビジュアルで、楽しませてもらいました。 その次に美味しいお味で感動させてもらいました。 苦手だった食材も、美味しく調理してくださってるので、克服できました。 ランチ6500円とお高いけれども、とっても気に入ったので、すぐに次の予約をいれました。

  20. A

    Aoib2ird

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2013年4月5日にご来店

    overall5food4service4ambience4

    何年振りだろう・・・ レストラン改装後、はじめてのランチ 季節を味わえる またお伺いしたい と思うレストランです。 以前の雰囲気も好きだったのですが、店内の雰囲気もずいぶん変わり センスが良く、お料理も美味しくなりました。 メインの ‘子羊肉 はこべと紅菜花, だったかな? が美味で どのお料理も目で楽しめ、美味しいものでした。 お昼なので単品でドリンクを注文しようと思いましたがメニューが無かったので以前からあるワインセットを選んで正解。 (お料理に合う数種類 楽しめます) 電話予約の場合は繋がらなかったり時間の制約があったりしますが 今回、オープンテーブルでの予約がとても便利でした (^^)

  21. KI

    KITASINNTIRINA

    大阪

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年4月2日にご来店

    overall4food4service4ambience4

    前回いただいた、トリフを練りこんだパンの印象が強すぎて、今回のパンは普通に感じました! ワインのセットは、とてもリーズナブルで感動です! お料理はどれも美味しかったのですが、前回と比べると、僕は、少しトーンダウンしました! コースに、決定的な目玉の食材が欲しいですね!

  22. k

    kuhkai

    大阪

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2013年3月26日にご来店

    overall5food5service5ambience4

    開店して間もないころから訪問していました。一時期?と思うことがありましたが、その後、予約が取れなくなり、私自身も行く機会が少なくなりました。しかし、訪問するたびに、料理は一見シンプルになっているように見えますが、どんどん洗練されていっているように感じられました。素晴らしい。久しぶりお母様にもお会いでき、いろいろなお話ができたことをうれしく思いました。

  23. E

    Erin

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2013年3月26日にご来店

    overall4food4service5ambience5

    ずっといきたいと願っていたFujiya1935です。一番大切な人(主人)を誘って 主人の誕生日に伺いました。 まず 入口からのドリンクサービスから始まる 独特の雰囲気の空間。コートを脱ぐとすぐ お客さんが一望できちゃう 他のお店とは 一線を画する レベルがここからも期待できます。ワクワク感が高まる演出に とても嬉しく思いました。 食事は スペイン料理とはいえ 独創性に走りすぎず とはいえ他と異なった料理の数々に 大満足でした。 誕生日だと伝えていたこともあり デザート時のサービスも嬉しく ワインの進め方もスマートで 全てに満足です。 席の間隔もよく 落ち着きます。 私たちは特に 窓際でとても良かった。 本当は ☆5個です。ですが 次回にも期待を込めて あえて☆4個。(設定がなかったので 4個ですが本当は4.5個です。) 素晴らしい記念日となりました。今のところ 関西で知る限り 一番のお店だと思います。 素敵な時間を ありがとうございました。

  24. SU

    SUNNY

    大阪

    評価・口コミ (4)

    3.0

    評価・口コミ (4)

    2012年12月15日にご来店

    overall3food3service2ambience4

    2012年12月の土曜日のランチに利用しました。 関西の★★★なんて、さぞかし美味しいんだろうな。。と期待して行ったのですが。。 味はきわめて普通です。序盤に出てくる「黄色い紙」という名詞半分サイズ程度の紙のような一皿が出てきたのですが、これで1品か。。と損した気持ちに。お料理は、無駄の無い味付けで美味しいのですが、東京在住の私しては、お皿の端に、岩塩があったらな。。。もう少しソースがあったら。。。。と思いながら食しました。サービスの点では、バターの追加のお願いをしたら、一旦躊躇し、その後仕方ないな。的なあからさまに嫌な顔をされました。スーツを着た男性でしたので、それなりの方だと思います。それと、コース最後の飲み物のおかわりがない。私はコーヒーをチョイスしたのですが、カップ1杯のみで、追加は有料。 金額の問題ではなく、なんだかさびしい気持ちになりました。 おトイレは綺麗でアメニティも充実していました。 総合的に見て、良いお店なんですが、サービスを考えると、高いと思いました。

  25. n

    nekomasshigura

    大阪

    評価・口コミ (3)

    4.0

    評価・口コミ (3)

    2012年9月1日にご来店

    overall4food4service4ambience5

    ランチで2回伺わせていただいております。 ウェイティングルームの水のオブジェが大好きでいつも見入ります。 入った瞬間から世界が変わる感じはとても良いです。 設備や座席、トイレに至るまでとても統一感、落ち着きがあって素晴らしいです。 料理は、非常に表情豊かで表現に想いが込められており楽しめます。 遊び心に富んでいたり、素材を驚くべき手法で調理してあったりと、 飽きの来ない、感性に語りかけてくるような料理が続きます。 味は、素晴らしいものがほとんどですが、稀に拍子抜けしてしまうものも… 奇抜なだけに、味で肩透かしを食らうとへこみます。 ワインは、グラスでもとても美味しいし、リーズナブルです。 ソムリエさんのセレクトは素晴らしいものがあります。 サーヴィスは、洗練されている…というには少し届かないかも。 人によってしまうところがあります。 全体的に、2回しか行っていないので評価はおこがましいですが、 2回とも、とても美味しく、充実した時間を過ごせたことには間違いありません。 何度でも足を運びたくなる、そんなレストランです。

  26. PV

    PerVagabond

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2015年11月16日にご来店

    overall4food4service4ambience3

    After a previous lunch at Fujiya 1935 about 6 months ago I looked forward big-time to go there again and have dinner. The lunch, which was my first time to the restaurant, was really good so this time my expectations was quite high. This time my expectations wasn't met. The food together with the wine-pairing was very good but I missed the taste-sensations that I experianced the first time I was there.

  27. OT

    OpenTable Diner

    ニューヨーク・トライステートエリア

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年9月10日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    excellent service and dining experience. Worthy of its three Michelin stars.

  28. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年12月20日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    Very delicious food , kind sevice , it's a good experience for lunch...................

  29. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年7月29日にご来店

    overall4food4service5ambience5

    I wish I could go every 3 weeks & try different dishes!

  30. S

    Samuel

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年6月20日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    Great food and great service, as expected from a 3 star Michelin restaurant.

  31. L

    Lisa

    東京

    評価・口コミ (2)

    4.0

    評価・口コミ (2)

    2013年10月18日にご来店

    overall4food4service4ambience3

    The cook showed his passion toward food. The desserts were also great~ creative, balance, delicate! The staff were friendly, and patient ~ especially that we were foreigners and our Japanese were not fluent enough. The only thing we didn't like were the other guests~they were so noisy, talked and laughed so loudly. But anyway, I think it's Kansai style and I can learn to get used to it.

  32. OT

    OpenTable Diner

    大阪

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2012年9月10日にご来店

    overall5food5service5ambience5

    Superb, locavore fusion Japanese

よくある質問

Fujiya 1935は4.4☆をOpenTable ダイナー32名から獲得しています。

はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。現地の制限により、現時点では予約を受け付けていない場合がありますのでご留意ください。

レストランの予約

2名

2021年12月
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
19:00


本日1回予約が入りました。
Fujiya 1935のGoogle マップ

540-0027 大阪府大阪市中央区 鎗屋町2-4-14

  • エリア

    大阪

  • 【営業時間】

    ランチ
    木・土 12:00~14:00(L.O. 12:00)
    ディナー
    月~金 18:00~20:00(L.O. 18:00)

    【定休日】日

    不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 料理ジャンル

    スペイン料理

  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル

  • 【ドレスコード】

    ビジネスカジュアル

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa

  • 【シェフ・料理長】

    藤原哲也

  • 【その他】

    ビール, ワイン, 個室

  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
Copyright © 2021 OpenTable, Inc. 無断転載禁止
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴPriceline ロゴKAYAK ロゴAgoda ロゴRentalcars ロゴOpenTable ロゴ