Kyo gastronomy KOZO

5
icon/ic_reviewCreated with Sketch.
評価・口コミ(3)
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
創作和食

人気のタグ:

グルメ・美食家
デートにピッタリ
テイスティングコース
【丸太町駅より8分/市バス裁判所前より2分】
京都の観光名所である京都御所の南に位置するシックな外観のキョウガストロノミーコウゾウ。外壁の黒いタイルは日本の瓦をイメージし、白い壁のロゴが和×洋のコンセプトをイメージさせます。京都の中心地にある当店でランチやディナーをお楽しみください。

スペシャルプラン

◆◆最高級フィレ肉ステ ーキコース◆◆

最高級フィレ肉のステーキ&魚料理のWメイン!10品
コースメニュー
【苔テラリウム】フォアグラクリームとトリュフの薫り~ジャックオーランタンを添えて【スープ】小芋のポタージュ/レンコンとサツマイモのチップスとむかご/ビーツの粉末【トロンプルイユ~騙し絵~】秋鮭とマグロとホワイトアスパラのトロンプルイユ/グリーンオリーブのタプナードソースとキャビア/パルメザンチーズと湯葉のチップス【前菜】美山の鹿肉のリエットと柿とザクロ/フランボワーズのキャビア/ハーブとナッツの白味噌ソース【魚の一品】戻り鰹の低温調理~秋の葉落ちる水辺の波紋~美山の藁の瞬間燻製/水菜としめじと湯葉のおひたし/はなびら茸とユリ根の素揚げ【メイン料理】最高級フィレ肉のステーキ/フォアグラと白味噌ソース溢れる茄子フォンダン/旬野菜を添えて【ご飯】松茸ご飯/生麩の吸物/自家製昆布の佃煮【デザート】~宙に浮く生け花~紫芋のモンブランを生け花に見立てて/バニラアイスと紅葉/シェリー酒の液体窒素仕上げ【小菓子】KOZOおまかせ秋の小菓子【食後のドリンク】コーヒー、一保堂の極上ほうじ茶

【注意事項】 ¥10,000(税抜・サービス料抜)
【予約締切】
来店希望日当日10時まで
※苦手な食材やアレルギーがございましたら、ご要望欄にご記入していただくか、事前に店舗 までご連絡くださいませ。
※ご予約完了後もやむおえずお断りする場合がございますので、ご了承下さい。

【ご利用可能人数】2 - 2名様

【ご来店期間(開始)】 2019年10月29日

【ご来店期間(終了)】 2020年4月29日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:00

◆◆KOZO最高級黒毛和牛 コース◆◆

最高級のお肉料理に魚料理、デザート等!10品
コースメニュー
【苔テラリウム】フォアグラクリームとトリュフの薫り~ジャックオーランタンを添えて【スープ】小芋のポタージュ/レンコンとサツマイモのチップスとむかご/ビーツの粉末【トロンプルイユ~騙し絵~】秋鮭とマグロとホワイトアスパラのトロンプルイユ/グリーンオリーブのタプナードソースとキャビア/パルメザンチーズと湯葉のチップス【前菜】美山の鹿肉のリエットと柿とザクロ/フランボワーズのキャビア/ハーブとナッツの白味噌ソース【魚の一品】戻り鰹の低温調理~秋の葉落ちる水辺の波紋~/美山の藁の瞬間燻製/水菜としめじと湯葉のおひたし/はなびら茸とユリ根の素揚げ【メイン料理】最高級ランプステーキ/フォアグラと白味噌ソース溢れる茄子フォンダン/旬野菜を添えて【ご飯】松茸ご飯/生麩の吸物/自家製昆布の佃煮【デザート】~宙に浮く生け花~紫芋のモンブランを生け花に見立てて/バニラアイスと紅葉/シェリー酒の液体窒素仕上げ【小菓子】KOZOおまかせ秋の小菓子【食後のドリンク】一保堂の極上ほうじ茶 又は コーヒー

【注意事項】 ¥8,800(税抜・サービス料抜)
【予約締切】
来店希望日当日10時まで
※苦手な食材やアレルギーがございましたら、ご要望欄にご記入していただくか、事前に店舗 までご連絡くださいませ。
※ご予約完了後もやむおえずお断りする場合がございますので、ご了承下さい。

【ご利用可能人数】2 - 2名様

【ご来店期間(開始)】 2019年10月29日

【ご来店期間(終了)】 2020年4月29日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:00

◆◆KOZOおまかせコース◆◆

和食をベースにフレンチや分子ガストロノミーを融合したオリジナルのコース料理。10品
コースメニュー
【苔テラリウム】フォアグラクリームと
トリュフの薫り~ジャックオーランタンを添えて【スープ】小芋のポタージュ/レンコンとサツマイモのチップスとむかご/ビーツの粉末【トロンプルイユ~騙し絵~】秋鮭とマグロのトロンプルイユ/グリーンオリーブのタプナードソースとキャビア/湯葉とパルメザンチーズで/ヒッコリーの瞬間燻製【前菜】美山の鹿肉のリエットと柿とザクロ/フランボワーズのキャビア/ハーブとナッツの白味噌ソース【魚の一品】戻り鰹の低温調理~秋の葉落ちる水辺の波紋~美山の藁の瞬間燻製/水菜としめじと湯葉のおひたし/はなびら茸とユリ根の素揚げ【メイン料理】最高級鴨ロース/フォアグラと白味噌ソース溢れる茄子フォンダン旬野菜を添えて【ご飯】松茸ご飯/生麩の吸物/自家製昆布の佃煮【デザート】~宙に浮く生け花~紫芋のモンブランを生け花に見立ててバニラアイスと紅葉シェリー酒の液体窒素仕上げ【小菓子】KOZOおまかせ秋の小菓子【食後のドリンク】一保堂の極上ほうじ茶 又は コーヒー

【注意事項】 ¥7,800(税抜・サービス料抜)
【予約締切】
来店希望日当日10時まで
※苦手な食材やアレルギーがございましたら、ご要望欄にご記入していただくか、事前に店舗 までご連絡くださいませ。
※ご予約完了後もやむおえずお断りする場合がございますので、ご了承下さい。

【ご利用可能人数】2 - 2名様

【ご来店期間(開始)】 2019年10月29日

【ご来店期間(終了)】 2020年4月29日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:00

◆◆お祝い最高級フィレ肉ステーキコース◆◆

最高級フィレ肉のステーキ&魚料理のWメイン!11品
コースメニュー
【苔テラリウム】フォアグラクリームとトリュフの薫り~ジャックオーランタンを添えて~【スープ】小芋のポタージュ/レンコンとサツマイモのチップスとむかご/ビーツの粉末【トロンプルイユ~騙し絵~】秋鮭とマグロのトロンプルイユ/秋鮭とマグロとホワイトアスパラのトロンプルイユ/グリーンオリーブのタプナードソースとキャビア/パルメザンチーズと湯葉のチップス【前菜】美山の鹿肉のリエットと柿とザクロ/フランボワーズのキャビア/ハーブとナッツの白味噌ソース【魚の一品】戻り鰹の低温調理~秋の葉落ちる水辺の波紋~美山の藁の瞬間燻製/水菜としめじと湯葉のおひたし/はなびら茸とユリ根の素揚げ【メイン料理】最高級フィレ肉のステーキ/フォアグラと白/ソース溢れる茄子フォンダン旬野菜を添えて【ご飯】松茸ご飯/生麩の吸物/自家製昆布の佃煮【デザート】~宙に浮く生け花~紫芋のモンブランを生け花に見立ててバニラアイスと紅葉/シェリー酒の液体窒素仕上げ【小菓子】KOZOおまかせ秋の小菓子【食後のドリンク】一保堂の極上ほうじ茶 又は コーヒー

【注意事項】 ¥10,500(税抜・サービス料抜)
【予約締切】
来店希望日当日10時まで
※苦手な食材やアレルギーがございましたら、ご要望欄にご記入していただくか、事前に店舗 までご連絡くださいませ。
※ご予約完了後もやむおえずお断りする場合がございますので、ご了承下さい。

【ご利用可能人数】2 - 2名様

【ご来店期間(開始)】 2019年10月29日

【ご来店期間(終了)】 2020年4月29日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:00

◆◆お祝いプレート& お土産付きコース◆◆

お祝いにぴったりの、メッセージ付きケーキプレートと当店自家製のお土産が付いた特別コース!

【注意事項】 ¥10,500(税別・サービス料別)
【予約締切】
来店希望日当日10時まで
※ケーキプレートにメッセージをご希望の場合は、20文字以内でご指定下さい。
※苦手な食材やアレルギーがございましたら、ご要望欄にご記入していただくか、事前に店舗 までご連絡くださいませ。
※ご予約完了後もやむおえずお断りする場合がございますので、ご了承下さい。

【ご利用可能人数】2 - 2名様

【ご来店期間(開始)】 2019年10月29日

【ご来店期間(終了)】 2020年4月29日

ご利用可能時間帯 月-土 18:00-20:00

ダイナーによる総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
5.0全期間の評価をもとに集計
5.0
お料理
5.0
サービス
5.0
雰囲気
4.7
コストパフォーマンス
騒音レベル · 静か
100%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
絞込み
C
マイアミ、フロリダ州南東部
評価・口コミ(4)
2019年3月6日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

Outstanding dining in Kyoto. The chefs are very friendly and were great to talk to at the kitchen counter where we were seated and observed them cook. One of most intimate meals we have had and a memory we will savor. Note that apple maps does not have the correct location but google does.

通報する
KS
ヨークシャー
評価・口コミ(1)
2018年10月20日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

The food at Kyo gastronomy was great! We loved the way the food was created and presented, particularly the terranium! The staff were very polite and friendly. We are English and the staff were so lovely to make us feel comfortable, they even made us an origami bird which I have taken home with me :-) We would definitely recommend this restaurant and would come back again!

通報する
TG
ワシントン DC エリア
評価・口コミ(17)
2018年10月5日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

A truly remarkable restaurant. The chef and his assistant are the only ones serving their 15 or so guests and what wonderful, tasty and creative food comes out of their kitchen. Bravo

通報する