京料理熊魚菴 京都本店

icon/ic_reviewCreated with Sketch.
評価・口コミ情報はありません
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
10,001 円~
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
京料理
「たん熊」は昭和の初め、鴎外の「高瀬舟」で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。 高瀬川筋は江戸時代、季節の川魚をあつかう生州料理屋が軒を並べたところですが、私ども「たん熊」はそんな伝統を踏まえつつ、以降の精進を重ねてきました。 戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇先生等の文人墨客、その他各界各士のお引き立てを得て順調なあゆみをつづけております。 なお、店名の「熊魚菴」は古来、中国で最高の珍味とされる「鯉唇熊掌」にちなんだもので、天龍寺管長平田精耕師にご命名いただきました。
このレストランの評価・口コミを投稿しましょう
京料理熊魚菴 京都本店にはまだ口コミがありません。お客様の口コミは、他のお客様がお店をお選びいただく際の参考として掲載されます。ぜひ投稿にご協力ください。