イタリア料理 ラ ベデュータ - セントレジスホテル大阪
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各地より厳選した和牛や新鮮な魚介類、契約農家から仕入れる野菜等、素材の味を最大限に引き出し、鮮度と質にこだわり抜いたお料理の数々。洗練された一皿一皿は、イタリアらしい鮮やかなカラーの美しさとともに、その味や香りと食感、オープンキッチンからのライブ感溢れるイタリア語で、まるで優れたアートのように五感に強いインパクトを残します。
「ラ ベデュータ」は、アメリカでもっとも著名で権威あるワイン専門誌『Wine Spectator』による、優れたワインリストを持つレストランを評価するアワードにて、2014年より4年連続で「アワードオブエクセレンス」を受賞いたしました。イタリアを中心に世界各国の希少なヴィンテージから人気のワイナリーのものまで、約3,000本のワインをご用意してお待ちしております。お好みをソムリエまでお気軽にお申し付けくださいませ。
スペシャルプラン
【土日祝ランチ】プリフィクス5品コース お1人様¥6,500
前菜 パスタ お魚料理 お肉料理 デザート から各1品ずつお選び頂けます
前菜
ブリのマリネ 根セロリピューレ キャビア ミックスハーブ柑橘風味
牛タン 季節野菜のピクルス サルサヴェルデ モスタルダ
キノコのカプチーノ仕立て トリュフクルトン ローズマリーオイル
パスタ&リゾット
タリアテッレ マスカルポーネ グアンチャーレ クルミ ローズマリー
ショートパスタ ギンダラ ブロッコリー アンチョビ カラスミ
パルメザンチーズリゾット エクストラバージンオリーブオイル キャビア
メインディッシュ
魚料理
サーモンコンフィ キャベツ マスタード タマネギ
太刀魚のグリル バーニャカウダ “酒粕 温野菜” ピンツィモーニオ
肉料理
国産牛サーロイン ホウレン草 玉葱
ローマ風ポルケッタ カボチャと栗 ハーブ
デザート
ティラミス
カンノーロ リコッタとチョコレートのムース オレンジキャンディ ピスタチオ フランボワーズのシャーベット
チョコレートのタルト ラズベリー 金箔 ヘーゼルナッツのジェラート
【注意事項】
土日祝ランチ
プリフィクス5品コース お1人様¥6,500
※当店はイタリア米を使用しております。
※季節により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※上記の料金に別途、消費税・サービス料15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2019年7月5日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 日-火 11:30-13:00
土 11:30-13:00
【土日祝ランチ】プリフィクス4品コース お1人様¥5,000
前菜 パスタ メイン料理 デザート から各1品ずつお選びいただけます
前菜
ブリのマリネ 根セロリピューレ キャビア ミックスハーブ柑橘風味
牛タン 季節野菜のピクルス サルサヴェルデ モスタルダ
キノコのカプチーノ仕立て トリュフクルトン ローズマリーオイル
パスタ&リゾット
タリアテッレ マスカルポーネ グアンチャーレ クルミ ローズマリー
ショートパスタ ギンダラ ブロッコリー アンチョビ カラスミ
パルメザンチーズリゾット エクストラバージンオリーブオイル キャビア
メインディッシュ
魚料理
サーモンコンフィ キャベツ マスタード タマネギ
太刀魚のグリル バーニャカウダ “酒粕 温野菜” ピンツィモーニオ
肉料理
国産牛サーロイン ホウレン草 玉葱
ローマ風ポルケッタ カボチャと栗 ハーブ
デザート
ティラミス
カンノーロ リコッタとチョコレートのムース オレンジキャンディ ピスタチオ フランボワーズのシャーベット
チョコレートのタルト ラズベリー 金箔 ヘーゼルナッツのジェラート
【注意事項】
土日祝ランチ
プリフィクス4品コース お1人様¥5,000
※当店はイタリア米を使用しております。
※季節により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※上記の料金に別途、消費税・サービス料15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2019年7月5日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 日-火 11:30-13:00
土 11:30-13:00
【土日祝ランチ】プリフィクス3品コース お1人様¥3,500
前菜 パスタ又はメイン料理 デザートから各1品ずつお選び頂けます
前菜
ブリのマリネ 根セロリピューレ キャビア ミックスハーブ柑橘風味
牛タン 季節野菜のピクルス サルサヴェルデ モスタルダ
キノコのカプチーノ仕立て トリュフクルトン ローズマリーオイル
パスタ&リゾット
タリアテッレ マスカルポーネ グアンチャーレ クルミ ローズマリー
ショートパスタ ギンダラ ブロッコリー アンチョビ カラスミ
パルメザンチーズリゾット エクストラバージンオリーブオイル キャビア
メインディッシュ
魚料理
サーモンコンフィ キャベツ マスタード タマネギ
太刀魚のグリル バーニャカウダ “酒粕 温野菜” ピンツィモーニオ
肉料理
国産牛サーロイン ホウレン草 玉葱
ローマ風ポルケッタ カボチャと栗 ハーブ
デザート
ティラミス
カンノーロ リコッタとチョコレートのムース オレンジキャンディ ピスタチオ フランボワーズのシャーベット
チョコレートのタルト ラズベリー 金箔 ヘーゼルナッツのジェラート
【注意事項】
土日祝ランチ
プリフィクス3品コース お1人様¥3,500
※当店はイタリア米を使用しております。
※季節により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※上記の料金に別途、消費税・サービス料15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2019年7月5日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 日-火 11:30-13:00
土 11:30-13:00
【ディナーコース】 SENZAZIONE(センツァツィオーネ) お1人様¥25,500
アミューズブッシュ
CAVIAR
ブリのマリネ 根セロリピューレ キャビア ミックスハーブ柑橘風味
PORCINI
ポルチーニフライ ローズマリー パルミジャーノ トリュフ リンゴ
FOIE GRAS
フォアグラのインパデッラ ヘーゼルナッツのクラスト 栗 ポルトとベリー
TRUFFLE
タリオリーニ バター トリュフ バローロ
LOBSTER
オマール海老 ポルチーニ トリュフ パルメザンクリーム マスタード
WAGYU
和牛フィレのロッシーニ フォアグラ トリュフ キャビア ほうれん草のクリーム ブリオッシュ
RICOTTA
カンノーロ リコッタとチョコレートのムース
オレンジキャンディ ピスタチオ フランボワーズのシャーベット
【注意事項】
お1人様¥25,500
税・サービス料別
食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2019年5月31日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:30
【平日ランチ】セミブッフェ(メイン3品) お1人様¥6,000
前菜、デザートはブッフェスタイルでお愉しみくださいませ。
~お好きな料理をお選びいただけます~
セミブッフェと選べる3品
パスタ お魚料理 お肉料理から各1品ずつお選び頂けます
パスタ&リゾット
タリアテッレ マスカルポーネ グアンチャーレ クルミ ローズマリー
ショートパスタ ギンダラ ブロッコリー アンチョビ カラスミ
パルメザンチーズリゾット エクストラバージンオリーブオイル キャビア (+¥1,000 追加)
魚料理
サーモンコンフィ キャベツ マスタード タマネギ
太刀魚のグリル バーニャカウダ “酒粕 温野菜” ピンツィモーニオ
オマールグラタン ポルチーニ トリュフ パルミジャーノ マスタード(+¥1,500 追加)
肉料理
国産牛サーロイン ホウレン草 玉葱
ローマ風ポルケッタ カボチャと栗 ハーブ
和牛フィレ肉のロッシーニスタイル フォアグラ トリュフ ブリオッシュ ホウレン草(+¥2,200追加)
【注意事項】 税・サービス料別 お1人様¥6,000
※当店はイタリア米を使用しております。
※季節により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※上記の料金に別途、消費税・サービス料15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2019年2月25日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 日 11:30-11:30 13:30-13:30
月-金 11:30-13:30
土 11:30-11:30 13:30-13:30
【平日ランチ】セミブッフェ(メイン2品) お1人様¥5,000
前菜、デザートはブッフェスタイルでお愉しみくださいませ。
~お好きな料理をお選びいただけます~
セミブッフェと選べる2品
パスタ メイン料理から各1品ずつお選びいただけます
パスタ&リゾット
タリアテッレ マスカルポーネ グアンチャーレ クルミ ローズマリー
ショートパスタ ギンダラ ブロッコリー アンチョビ カラスミ
パルメザンチーズリゾット エクストラバージンオリーブオイル キャビア (+¥1,000 追加)
魚料理
サーモンコンフィ キャベツ マスタード タマネギ
太刀魚のグリル バーニャカウダ “酒粕 温野菜” ピンツィモーニオ
オマールグラタン ポルチーニ トリュフ パルミジャーノ マスタード(+¥1,500 追加)
肉料理
国産牛サーロイン ホウレン草 玉葱
ローマ風ポルケッタ カボチャと栗 ハーブ
和牛フィレ肉のロッシーニスタイル フォアグラ トリュフ ブリオッシュ ホウレン草(+¥2,200追加)
【注意事項】 税・サービス料別 お1人様¥5,000
※当店はイタリア米を使用しております。
※季節により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※上記の料金に別途、消費税・サービス料15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2019年2月25日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 日 11:30-11:30 13:30-13:30
月-金 11:30-13:30
土 11:30-11:30 13:30-13:30
【平日ランチ】セミブッフェ(メイン1品) お1人様¥4,000
前菜、デザートはブッフェスタイルでお愉しみくださいませ。
~お好きな料理をお選びいただけます~
セミブッフェと選べる1品
パスタ又はメイン料理どちらかをお選び頂けます
パスタ&リゾット
タリアテッレ マスカルポーネ グアンチャーレ クルミ ローズマリー
ショートパスタ ギンダラ ブロッコリー アンチョビ カラスミ
パルメザンチーズリゾット エクストラバージンオリーブオイル キャビア (+¥1,000 追加)
魚料理
サーモンコンフィ キャベツ マスタード タマネギ
太刀魚のグリル バーニャカウダ “酒粕 温野菜” ピンツィモーニオ
オマールグラタン ポルチーニ トリュフ パルミジャーノ マスタード(+¥1,500 追加)
肉料理
国産牛サーロイン ホウレン草 玉葱
ローマ風ポルケッタ カボチャと栗 ハーブ
和牛フィレ肉のロッシーニスタイル フォアグラ トリュフ ブリオッシュ ホウレン草(+¥2,200追加)
【注意事項】 税・サービス料別 お1人様¥4,000
※当店はイタリア米を使用しております。
※季節により内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
※上記の料金に別途、消費税・サービス料15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2019年2月25日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 日 11:30-11:30 13:30-13:30
月-金 11:30-13:30
土 11:30-11:30 13:30-13:30
【ディナーコース】 DEGUSTAZIONE(デグスタッツィオーネ) お1人様¥18,500
アミューズブッシュ
ブリのマリネ 根セロリピューレ キャビア ミックスハーブ柑橘風味
フォアグラのインパデッラ ヘーゼルナッツのクラスト 栗 ポルトとベリー
カルボナーラ ラベデュータスタイル
カルボナーラソース グアンチャーレ ペコリーノチーズ 卵黄パウダー
タラのインパデッラ アーモンドクリーム フィッシュマヨネーズ 蕪のバリエーション
仔牛 ポテトクリーム サフラン ホウレンソウソテー グレモラータ
又は
神戸牛サーロイン タリアータスタイル
サルサヴェルデ 季節の野菜(+¥3,000追加)
チョコレートのタルト ラズベリー 金箔 ヘーゼルナッツのジェラート
コーヒー 紅茶又はハーブティー
【注意事項】
お1人様¥18,500
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※メニュー内容は予告なく変更させて頂く場合がございます。
食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
**5名様以上のご利用の場合テーブル席に限りがございますので、お電話で直接お問い合わせ下さい。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2018年4月1日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:30
【ディナーコース】TRADIZIONE(トラディツィオーネ) お1人様¥13,500
アミューズブッシュ
スカンピ キャロットピューレ ヘーゼルナッツのキャラメリゼ レタス
スクランブルエッグ トリュフ ブリオッシュ
タリアテッレ ホワイトボロネーゼ パルメザンクリーム キノコのフリット
太刀魚のグリル バーニャカウダ 酒粕 温野菜”ピンツィモーニオ”
ラムロース ナスピューレ 山芋のカポナータ チョコレートとミントのリダクション
又は
神戸牛サーロイン タリアータスタイル
サルサヴェルデ 季節の野菜(+¥3,000追加)
マスカルポーネクリーム サボイアルディ コーヒー ナッツクランブル ハーブ
コーヒー、紅茶又はハーブティー
【注意事項】
お1人様¥13,500
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※メニュー内容は予告なく変更させて頂く場合がございます。
食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
**5名様以上のご利用の場合テーブル席に限りがございますので、お電話で直接お問い合わせ下さい。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2018年4月1日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:30
【ディナーコース】MARE E MONTI(マーレ モンティ) お1人様¥8,800
アミューズブッシュ
ブリのマリネ 根セロリピューレ キャビア ミックスハーブ柑橘風味
パッケリ ポルチーニ グアンチャーレ ペコリーノトスカーノ
仔牛 ポテトクリーム サフラン ホウレンソウソテー グレモラータ
又は
神戸牛サーロイン タリアータスタイル
サルサヴェルデ 季節の野菜(+¥3,000追加)
パルメザンリゾット エクストラバージンオリーブオイル レモン
柿のパンナコッタ アーモンドジェラート ベリーのサラダ
コーヒー、紅茶又はハーブティー
【注意事項】
お1人様¥8,800
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※メニュー内容は予告なく変更させて頂く場合がございます。
食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
**5名様以上のご利用の場合テーブル席に限りがございますので、お電話で直接お問い合わせ下さい。
【ご利用可能人数】1 - 6名様
【ご来店期間(開始)】 2018年4月1日
【ご来店期間(終了)】 2019年12月19日
ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:30
Exquisite dining area and service was incredible. The food was pretty top notch for the most part; a few items just were not to my taste. For example, I do not care for caviar. We got a set menu with my choice being truffle inspired. I enjoyed my small tasting portions that provide me an opportunity to sample a variety of courses. The wine the sommelier chose was exceptional and was shocked as a bottle was opened from my one glass of wine as I was the only one partaking wine from our group. I tried their speciality Osaka Bloody Mary that was prepared like a martini that was outstanding. The view of the city was spectacular.
呼んでも気付いてもらえない。
スタッフの方が変わっておられて 初めての方ばかりまでしたが サービスは残念でした。 お水のタイミング、注文のタイミングなど
全体的にとても良かったのですが、会計のとき、ちょっと長く待たされて、これだけはマイナスでした。
また宜しくお願い致します。ありがとうございました。
セントレジスホテルのレストランでの食事は
いつも期待を上回る発見と驚きを与えてくれます。
年配の叔母の誕生日祝いに利用したが大変喜んでくれました。
サービス 空間 お料理 全て素晴らしい。
いつ伺っても変わらない品格ある雰囲気と、シェフの心穏やかな対応が心地良いです。子連れで騒々しい中丁寧なご対応に感謝致しました。
残念ながら、年々サービスを対応してくださるメンズスタッフのクオリティが目にとまります。感情が表情に現れています。
私にとっては挙式をした思い出の場所なので、いついつまでも変わらない場所で在ってほしいと願います。
有難うございました。
今回は、料理のソースが印象的でペアリングワインとの相性が楽しめて良かったですね。特にシェフのサービスで追加された魚料理が秀逸でした。ワインはスペシャルのブラーヌ カントナックが全てを持って行ってしまうほどの力強い味わいでした。
オープンキッチンで、イタリア人シェフも気軽にご挨拶してくださる。会話が楽しい。統括ソムリエがいるときは、色んなワインを調達してくださり楽しさ倍増。インテリアは素晴らしい。サービスに関し、外人スタッフは、シャイなのかこの人日本語喋れるのか、通じているのかなと思うレベル。外人シェフ不在時、日本人スタッフが作る料理はふつう。味は良いが、物足りない。外人シェフが出てくる遅めの時間に予約したほうが良いかも。以前は早めから隣のバーでピアノ演奏があり、雰囲気十分だったが、最近20時からに変更に。遅めの予約が楽しめそう。
結婚記念日で利用しました。
お料理はお値段に対しては可もなく不可もなくかと。トリュフのスクランブルエッグはとても美味しかったです。
記念日や大人のデートなど、静かな雰囲気を求める時にはオススメしません。
2組ほど子どもさん連れがいらっしゃり、1組は隣のテーブルでした。とても賑やかで、それは良い(仕方ない)のですが、まさかのリバース。
ちょうどメインの神戸牛を頂いている時に…
お店の方は気付かず(?)、親御さんが慌てて始末されてました。
そもそもかなりスペース、あるのにどうしてこんな至近のテーブル同士に案内されたのか…とは
その後は私たちも早々に失礼しました。
かなりカジュアルなお店なんだと思います。選択ミスでした。
テーブルについてからの対応が遅い アラカルトを依頼したが既定メニューしか持ってこない 料理の味はいまいちで コスパ低い 一流ホテルのメインダイニングとは思えない
定額でのワインのペアリングは、ずっと続けて欲しいと思わせる良いプランです。ラベデュータの料理は、ここ数年で最も味とバランスが優れています。直近のサービスも丁寧でスマートで満足です。
結婚記念日はこのお店と決めています。子供が生まれるまではディナーでしたが、今回は初めてのランチで利用させて頂きました。間違いないお店ですね!
今までもですが、当日であっても"特別な日"という事を伝えると、さり気なく素敵なサプライズサービスをして頂けます。非日常的時間を過ごすことが出来る、素晴らしい空間です。
トリュフの香りと美味しい料理、ペアリングワインの素晴らしさ、チーズの旨さ、人懐っこい優れたシェフ、レベルの高いソムリエと全てがバランスよく調和している良いレストランです。
お料理、雰囲気、接客共に素晴らしかったです。また行きたいと思います。
初代シェフの時に訪れ料理に良い印象が無かったがシェフが代わり料理が良くなったと聞いて訪れた。
アラカルトのつもりだったが、料理全体を知るためコースにした。
前菜: 街場のイタリアンに比べ工夫した内容の料理3皿出てきた。1皿目のエビは美味しかったが、2・3皿目の料理は少し重く感じた。
パスタ: これも大変凝った料理でソース・パスタと調和して満足いくものであった。
魚: 白身魚のグリルは練り物と合わされプリプリで美味しいかったが、ソースが?
肉: 和牛フィレ肉はモモ肉赤身の様で火入れも浅く硬い上に肉の旨味が無かった。
ファグラは前菜と被り余計。
雰囲気: ドアが開いていてのバーと繋がって、バーの音楽・喧騒などがレストランに伝わってくる。
バーとレストランの音楽が混ざりうるさい。
バーとの繋がり口から複数の人が立ってレストランを眺めてなにか会話しているのは不快。
客が食事している(まだメイン皿が供されていない)状態で、シェフがレストランを出てバーをうろついて客と時間を潰しているのは不快。
ドレスコード: スマートカジュアルで男性はジャケット必要と思いますが、客があまりにもくだけた服装をしていたら店や雰囲気が落ちる。上着着用と明記すべき。
サービス: テーブル毎に担当が決まっていない様。料理人ではないが料理名だけでなく、必要な客に(必要・不必要か感などで察知する。)素材・産地・料理法・フィロソフィーを客の邪魔にならない程度にさり気なく語れること。サービスする人はシェフの作品・哲学を客に伝達するという気概を持って欲しい。
単に料理を出して料理名を言うだけでは、町のチェーン店と同じでサービス料の価値は無い。
特に外国人のサービスが悪く、下手な日本語で早口。さっさと皿をテーブルに置いて仕事を済ませたいと言う気持ちが有り有り。
東京の有名ホテルのフランス料理レストランのサービスを勉強に行ってもらいたい。
彼女の記念日で旅行がてらこちらのホテルで食事をしましたが、乾杯のシャンパンも特に好みを聞かれることもなく、決め打ちで出されました。
また、スタッフの方との会話や料理の説明の声のボリュームが小さくて聞き取りにくい部分もありました。
料理の説明をしてくださったのですが、ただ使用している食材を伝えられただけで魅力的には感じませんでした。このレベルのホテルなら食材を選んだ理由などまで説明していただきたかったです。
お願いしていたサプライズプレートに関しては彼女も驚いて喜んでくれましたし、スタッフの方も気を使ってタイミングを見計らってくれたのでとても助かりました。
Amazing Chef! Thank you Chef Gianluca Visani the great meals!
前菜が素晴らしく、どれも高品質で大満足でした。ミネストローネは具沢山で味わい深くとても美味しかったです。中でもキッシュが本格的なお味で今まで食べたキッシュの中で一番美味しかったです。チーズにブルーチーズがでているのに感動しました。メインの牛肉のステーキがジューシーで本当に美味しかったです。デザートもどれも美味しかったです。種類、質、全てがお値段以上で感動しました。また平日休みを取ってでも来たいとおもいました。あまりに美味しくて、エピキュールに入会しました。時間制限もなくゆっくりでき、当時の内容は全てにおいて本当に良かったです。
ホテル名を間違いました。申し訳ございません。
”セントレジス”ホテル
カトラリーを食事ごとに取り替えていだけるのでカトラリーレストは
本来必要ないのかもしれません。
ただ、テーブルクロスがない机の上に直置きだったことが気になりました。