Le Musée

4.6
評価・口コミ(17)
10,001 円~
フランス料理

人気のタグ:

グルメ・美食家
特別なお食事に向いている
デート
近日公開致します。
ダイナー17人による総合評価口コミを書く
総合評価
4.6全期間の評価をもとに集計
4.8
お料理
4.3
サービス
4.5
雰囲気
4.2
コストパフォーマンス
100%の人 がオススメすると言っています
並べ替え
絞込み
s
sssaaa
北海道
評価・口コミ(1)
2018年1月28日にご来店
総合2お料理3サービス3雰囲気3

今回はランチでしたが、
以前にランチ1回ディナー2回利用させていただいております

お店の雰囲気がとても素敵なので気に入って利用しています
お味は素材感がしっかりあり、おいしいと思います
盛り付けもとてもきれいで女性には好評です

ただ、前回ディナーを利用してから半年くらいでしたが(夏のディナーと冬のランチ)
同じメニューがでてきて少々がっかりしました。。。
(それより前は1年くらい前でしたが違うメニューでした)

また、駐車場が少ないので少々注意が必要です

通報する
RU
RUIRUI
北海道
評価・口コミ(1)
2017年11月25日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気4

素材一つ一つの味を最大限に活かすための工夫が満載で、作り手の創意工夫と計算の奥深さが伝わってきました。野菜一つ一つの味も楽しむ事ができました。とても思い出に残るお料理でした。テーブルへの演出も印象深かったです。外の雪景色と重なり、非日常的な時間を過ごせました。

通報する
t
tossan
東京
評価・口コミ(1)
2017年9月19日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

選ればれた食材、たとえばソースの一滴、シェフが自作の器にいたるまで、すべてに必然性があり、鳥肌が立つほど素晴らしいです。
食後清々しさを覚える貴重なレストランです。

通報する
q
quitamarco
東京
評価・口コミ(3)
2017年8月22日にご来店
総合5お料理5サービス3雰囲気4

詳細はFBに挙げてあるんで二度書き面倒につき省略。実にオリジナルで繊細な、かつ素材を十二分に活かした料理でした。特にサラダには刮目。日本人にはブラスのガルグイユよりうまいと感じるんじゃないでしょうか。また水貝仕立ての釣りキンキとワカメの一品は、ハーブビネガーの出汁の絶妙なバランスが今も思い出して舌に心地よいです。ランチでしたが、次はディナーで参ります。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
北海道
評価・口コミ(1)
2016年4月30日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気4

見て美しい、食べて美味しい。
旬の食材が最大限に引き出されて、かつ今までにない組合せ。
結婚記念日のお祝いで利用したのですが、デザートの時にはお店から、お花で飾られたキャンドルでお祝いして頂いて、感激しました。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
北海道
評価・口コミ(1)
2016年3月28日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気4

北海道にこだわった食材、器でとてもよい雰囲気でした。
お食事は、春を先取りしたもので、今まで食べたことの無い調理方法でとてもおいしかったです。
また、何かの記念日には必ず、利用したいと思います。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
北海道
評価・口コミ(1)
2016年3月11日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気5

和食のダシ、技術が活かされたフレンチで、美食家のためのお店ですね。
どのお皿も素敵なプレゼンテーション。
ジビエに地の野菜。
フレンチを食べなれている東京とかの社長さんとかお連れしたら喜ばれそう。
ただ平凡な舌を持つ私には、青い酸味とダシは合わなかったな。
一流のお店と思えばこそ、細かい所に少々思うこともあり、この点数です。

通報する
o
osamu
大阪
評価・口コミ(2)
2016年2月14日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

さすが1月を充電期間にあてたという天才肌の石井シェフの渾身の作品というべきものでした。地元北海道の海鮮をそれぞれのテーマに創作されており、店の雰囲気と相まって素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また行けるよう頑張ろうという気になるお店です。

通報する
E
Ettore
評価・口コミ(2)
2016年2月7日にご来店
総合4お料理4サービス3雰囲気4

The service have to improove english speaking abilities for foreign customers.
The food was really good and sometime amazing.

The chef was really nice to come and meet us at the end of our dinner.

通報する
o
vipotot
東京
評価・口コミ(228)
2015年12月28日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

札幌にあるミシュランレストラン。
白壁でシンプルなつくりのレストラン。
料理が映え、まさに美術館のようなイメージ。
北海道の旨味が強く感じられる。
BGMのクラシック音楽も心地良い。

通報する
k
kannchan
北海道
評価・口コミ(1)
2015年12月23日にご来店
総合4お料理5サービス4雰囲気5

夜の予約がいっぱいだったので、Xmasランチに利用しました。お酒を飲むならロケーションはつらいかも。すすきのからタクシーで2000円ちょい。etienne lefevreのシャンパン、美味しかった。料理もgood。see you next time

通報する
y
yukinko
北海道
評価・口コミ(1)
2015年12月20日にご来店
総合5お料理5サービス4雰囲気4

来店した日から日数が経ってしまいましたが、印象的な料理の数々を覚えています。先ず、王様シイタケのサブレがかわいらしくて。
前菜はどれも北海道らしさを感じさせ味わいが繊細で見た目もユニーク!何年か前にも頂いたことのあるミュゼのサラダは、ソースがまた多様になっていたように思え、チョット添えてあった胡麻がプリプリしていて丁寧に煎ってあると感じました。そんな細かさに気付くのも食する側としては嬉しいものです。お魚とお肉の質が良く美味しかったのはもちろんです。オープンキッチンでたまに様子が伺えるのも安心感がありますし、スタッフの方の穏やかな表情やさりげない気配りに楽しい時間を過ごせました。また何かの時には美しい料理に会いに行きます。

通報する
s
sapporo
北海道
評価・口コミ(1)
2015年12月5日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

敷居が高い感じがしてなかなか行けないでおりましたが、入室した時にどこかほっとする感じがありました。
コースはお肉お魚のコースをランチで頂きました。
全て、目で見て美しく、手の込んだ一皿一皿の美味しさに感動をしました。
コストパフォーマンスも納得するものです。
サラダは一皿に何十種類の野菜を複数のソースで味わうものでした。
料理と、洗練されたアートでした。
楽しく美味しく頂きました。
この料理を提供してくれるシェフに脱帽です。

通報する
n
nyanno0108
北海道
評価・口コミ(1)
2015年11月10日にご来店
総合4お料理5サービス3雰囲気5

最初はお洒落なところは苦手と敬遠してましたが、間違いなく行ったほうが人生豊かになる「至極のランチ」でした。特にサラダは、見るも楽しく、味はそれ以上に美味しく、本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

通報する
t
taki
京都
評価・口コミ(1)
2015年9月4日にご来店
総合5お料理5サービス4雰囲気4

すばらしい料理,10年ぶりに食して洗練と挑戦を舌で感じた、まるで北海道の風景画を見ている様な情景的な料理の品々。わざわざ行くべきレストランです。

通報する
f
fee0123
北海道
評価・口コミ(1)
2015年7月10日にご来店
総合4お料理5サービス4雰囲気4

お料理も、器も、真っ白なテーブルクロスも、はっとさせられる美しさです。どれも手が込んでいて、本当にきれいでした。料理人の方の真剣な気持ちが入っていて、大変満足でした。

ノンアルコールのシャンパン、地鶏の胸肉が、特にとてもおいしかったです。
お料理が出てきたときは、え?鳥?しかも胸肉?と思いましたが、フォアグラや、牛肉という素材より、かえって新鮮でした。今まで鳥の胸肉をあんなに美味しく頂いたことはありません。

残念だったのは、BGMの鳥の声が、陳腐。宮の森は本物の鳥の声が日常的に聞こえるので、かえってわざとらしく感じました。(六本木の地下鉄ホームから改札に上がるときも、あのような鳥の声が流れていますが、いつもげんなりしてしまいます。)
もったいないので、BGMは、是非、再考頂けましたらと思います。

通報する
k
kazoo
北海道
評価・口コミ(2)
2015年3月25日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

少し市内からは遠いが、札幌ならではの雰囲気と 料理のクオリティ、演出力は東京の三ツ星店以上。
一品逸品に、シェフの繊細さとおもてなし度で満足度が高い
レストランです。

通報する

よくある質問

OpenTable ダイナー17名によるLe Muséeの評価は4.6☆です。