ロドラント ミノル ナキジン

3.6
評価・口コミ(34
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
10,001 円~
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
フランス料理
人気のタグ:
  • 記念日に向いている
  • リラックスできる雰囲気
  • 充実のワインリスト
銀座にひっそりと構えるフレンチレストラン フランスの伝統を踏まえ、日本人としてのエスプリを表現したシェフの味 本物に出会える名店で至極のひとときを…
フランスの伝統を踏まえ、日本人としてのエスプリを表現したシェフならではの味はもちろん、洗練されたワインリスト、細やかなサービスなど、本物に出逢える名店です。 店名の「ロドラント」とは、「香り、芳香」を意味します。料理のエッセンスを詰め込み、洗練された香り、味わい、時、空間を五感で楽しんでいただきたいという思いが込められています。 アンティークの調度品が並ぶ店内は温もりがあり、コート・ダジュールやバスクを身近に感じる設えです。どこかの邸宅に招き入れられたような空間で、非日常ながらゆったりとした時をお楽しみくださいませ。

【食事プラン】
14,000円(税・サ別) メニューは一例です。
当日の仕入れ状況により変更となりますのでご了承下さい。

【食前のお口始め】
【一品目のお料理】 薫香の風味の牛乳と蕗の薹のベニエ
【前菜】 氷見寒ブリのカルパッチョと広島産牡蠣のグラニテ レギューム・ラシーヌを添えて
【温菜】 ラングスティーヌとマッシュルームのラヴィオリ 濃厚な甲殻類とフォアグラのエマルジョン
【お魚料理】 尾鷲(おわせ)産スズキのアン・クルート キャビアとウォッカ
【お口直し】 バスク産リキュール・マンザナのグラニテ
【お肉料理】 クロワゼ鴨胸肉 黒ニンニクのラケとキュイスのパスティヤ レモンと味噌のコンディマン
【デザート】 シナモンのパルフェと木の実のプラリーヌ ショコラのソルベとともに
【食後の小菓子】
【コーヒー / 紅茶 / フレッシュハーブティー】
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
フランス料理
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
ランチ 12:00~13:30 (L.O.)
ディナー 18:30~20:30 (L.O.)
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-5537-7635
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
スマートカジュアル
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】

地下鉄線 銀座駅より 徒歩5分
JR線 新橋駅より 徒歩5分
ダイナー34人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
3.6最近の評価をもとに集計
3.7
お料理
3.6
サービス
3.8
雰囲気
2.8
コストパフォーマンス
56%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
2.02018年3月15日にご来店

昨今のフランス料理店のランチと言えば、5000円も出せば5~6品で出てきて当たり前だと思っていたが、今回のおみせでは、7000円もだしたのにも拘らず4品しか出てこず、しかも内容が貧相。銀座という立地で家賃が高く大変なのはわかるが、お店の努力が足りないのでは無かろうか?
今回で3回目の来店となるが、初めて訪れたときはどの皿もクリエイティブな料理で、どれも美味しく、身も心も十分満足したものだが、2回目の来店時は、「あれ、随分変わったな」と思い、今回の結果では、もうこの店を訪れることはないだろう・・・・・
こちらのシェフは素晴らしい技術の持ち主だと思っていたので残念です。

通報する
参考になった
1.02018年2月18日にご来店

ランチで利用しましたが、料理の量が少なく満足できるものではありませんでした。
また基本的にメニューがないため、値段も知らされずに高額なシャンパンやワインを勧められ、想定の倍以上の金額になってしまいました。

通報する
参考になった
3.02018年1月14日にご来店

上品で珍しい食材の料理もでます。
地下なので景色は見れません。

3500円のコースでワイン1杯と水で6500円位になりました。そういうもんなんでしょうかね…

通報する
参考になった
4.02017年12月24日にご来店

クリスマスディナーで行かせていただきました。
珍しい食材で工夫された創作のお料理で目も舌も楽しませていただきました。
ワインの種類も多く🍷どれも美味しかったです。

気になったのは入った時のカビ臭い匂い。
壁紙の古さ。
手荷物が置ける物が無かった点です。

従業員さんはにこやかに対応してくれました。
シェフの方も最後に挨拶に出て下さりとても感じのいい方でした。
ご馳走さまでした。

通報する
参考になった
4.02017年11月8日にご来店

彼女の誕生日とのことでサプライズも含め食事させて頂きましたが食事は勿論のこと細かなとこへのサービスが行き届いていて企画した側とすればとても満足でした‼

通報する
参考になった
1.02017年10月29日にご来店

非常にたどたどしい接客です。メニューの説明の暗記も今ひとつですし、
メニューを出したかの確認も出来ていません。メインの後にチーズをいかがですか?と勧められましたが、出て来ませんでした。デザートに後に出なかったけど?と聞くと?そんなはずは無い、と言われ金の葡萄のピン?をつけた方が駆け込んで行きましたね。
事前に肉よりも魚が良いと言った事も、内蔵系は嫌いだと言った事も伝わっていなくて
堂々とメインに腎臓が出ると言われました。(しばし問答になりました)

些末な行き違いが多く、謝罪の誠意も感じられないまま店を出る事になったのですが、最後にシェフが挨拶に見えられましたが、一切の謝罪は有りませんでした。あの店の責任者は誰なのでしょうね、そもそも客の寄り添う姿勢が無いなら、お任せのメニューなどにせず客の好みなども効かなければよい。

私は二度とこの店には行きません。
がっつり肉が食べたい客が行けば良い、肉喰わせておけば文句ないだろう?みたいな
男飯の店でした。

私はもっと違うフレンチのお店に行きます。
歩いてちょっとのところにあるでしょ?あの店が・・。

通報する
参考になった
5.02017年8月25日にご来店

シェフのご出身の沖縄や和の素材・要素をふんだんに取り入れ、修行されたペイ・バスクやプロヴァンスの軽さを融合させた今帰仁さんのイノヴェイティヴ・フレンチは、現在東京の3本指に入るクオリティとコスパではないでしょうか。最後の1皿まで感動と感謝が続きます。ワインの品揃えもちゃんと一本筋の通った主張があるだけでなく、チャーミングで、細かな気配りが感じられます。小さな宝石(gem)のようなお店です。

通報する
参考になった
4.02017年8月10日にご来店

食事の香り、店の雰囲気も良く、非常に楽しむことができた。

また利用したい。

通報する
参考になった
4.02017年7月3日にご来店

 結婚記念日ということでソファ席をご用意いただきました。前菜、鴨肉のローストのお肉料理、濃厚なピスタチオアイスクリームがとてもおいしかったデザートが特に満足しました。またそして追加でお願いしたチーズが抜群でした。
 お料理も待ち過ぎずいいタイミングでお持ちくださるので、忙しい中記念日ランチに行った私たちとしてはとてもありがたかったです。コストパフォーマンスは他のより高いロオジエなどとくらべても抜群だと思います。また利用します。

通報する
参考になった
3.02017年6月11日にご来店

日曜日のランチに伺いました。(2回目)
ビルの地下にあるが、雨で階段が濡れていて危なかった。
木の大きなドアが閉まっており、初めてであれば、入店に戸惑うと思う。
客数が増えていたためか、前回に比して、サービスに余裕が無かった。

通報する
参考になった
5.02017年4月20日にご来店

宗教上の食事規律のある海外の知人を連れてまいりましたが、事前にお店とメニュー等相談し、よくご対応下さいました。
雰囲気もよく、料理、サービスとも高品質であり、お薦めします。

なお、私達が6,7名で、時々話し声が大きくなり、他におられた2組程のお客さん方にうるさかったかなとも思いますので、空間に何かしきりなどあってもよいかもしれません。

通報する
参考になった
4.02017年4月1日にご来店

味は当然だが、一皿の量が多からず少なからず、丁度良い。ワインの選定が料理、お客にマッチした銘柄を選んで呉れる。テーブルの数が多すぎずくつろげる。野菜もフレッシュ。また行きたい店。 

通報する
参考になった
3.02017年4月1日にご来店

Reservation is required for specialities. It's relatively small chef owned restaurant.
A caution is the building maintenance has an issue regarding drains which caused unpleasant flavor.

通報する
参考になった
4.02017年3月29日にご来店

お料理が素晴らしかったです。小さな花びらの舞う華やかなお料理は、口に含むと何やら素敵な香りがふわりと広がって、嬉しい驚きに目がパチリ。コースは最後の一品に至るまで繊細に構成されて、味と香りの変化を二層にも三層にも感じる大変楽しいものでした。
お店はこじんまりとしていますが、落ち着いた雰囲気です。

通報する
参考になった
1.02017年3月26日にご来店

親しい友人のお誕生日のお祝いで伺いました。古いビルの地下で雨だったせいもあるのか、入店してすぐに排水管の臭いが充満しており、驚きと共に気のせいかと思い直しましたが、食事が終わるまでこの臭いは変わりませんでした。
食事中も気になり、食事の美味しさどころではありませんでした。
ワインリストの中から指定したワインも立て続けに2本在庫切れしており、さらにがっかり。
サービスも違う人が同じことを聞きに来て、それも発言途中で「もう、それ聞いてるから!」と、引っ張られて戻る始末…期待外れにも程があります…残念なお祝いの会になりました。

通報する
参考になった
5.02016年5月15日にご来店

ランチでお伺いしました。お店の雰囲気、おもてなし、そして何と言っても料理の味、全てが満足出来る内容でした。
料理と料理の間すら絶妙にコントロールされた、いわば入店からお店を出るまでに一つの大きな作品を堪能するような感がありました。
旬な素材を活かし絶妙なソースで味付けされたお魚とメインのお肉は絶品でした。
シェフをはじめスタッフ全員に料理と食べることへの慈しみを感じさせるお店でした。
今度は是非ディナーで訪れたいものです。

通報する
参考になった
4.02016年5月5日にご来店

キッズデーに子供と行きました。初フレンチです。
好き嫌いはある方ですが、割と残さず食べてくれました。アスパラのスープと小豆風味のアイスがダメでしたがそれ以外は美味しいと言ってました。
いい初挑戦になりました。ありがとうございました。

通報する
参考になった
1.02015年12月23日にご来店

以前、利用させていただいた際、大変美味しかったのでクリスマスのランチで予約をしました。

いろいろと対応に不満がありましたので、ここに書かせていただきます。
対応やサービス含めてのレストランだとという方の参考になれば幸いです。

まず、事前に予約確認の電話があったのですが、仕事中で出られませんでした。
しかし、留守番電話にも何も残っておらず、かけ直すまで、何の電話か不明でした。
言伝を残すくらい、出来ないものでしょうか?

また、直前に身内に不幸があり、食事をキャンセルしたのですが、
淡々とキャンセル料の振り込みについての説明がされました。
留守番電話に伝言を残す程度のマニュアルも無いのに、
キャンセル料の振り込みについては、流暢に説明いただけました。
お悔やみの一言もなく、「またのご利用をお待ちしております」とパーフェクトなマニュアル対応でした。

お食事の値段は、サービスまで含めての料金だと思っていたのですが、
ロドラントは食材の原価がきっと高いのでしょう。
キャンセル料は100%で、この対応でしたので。

通報する
参考になった
5.02015年11月23日にご来店

神戸から東京に用事がある時に主人と必ず訪れる事にしています。だから毎年行ける訳でもないんですが素敵な雰囲気とシェフのお若さはいつも変わらず。帰る時間に制約があり元々少食なのでいつもメインディッシュが一つの方のランチですがお味も器もとても満足しています。東京は高いレストランが多いというイメージですが銀座でこのコスパは最高だと思います。銀座へ行く楽しみの為にもこれからもずっと頑張って下さい。

通報する
参考になった
4.02015年10月18日にご来店

女子2人で日曜日のランチに伺いました。 お店はこじんまりしていて落着けます。
7000円のコースですがドリンク付きなのでお得感があります。
(シャンパン❓もOKです。)
お料理はどれもひと工夫されていて美味しく頂けます。見た目もかわいいですよ。
デザートはしっかり甘い。 ボリーム感はないけれど食べ終わったらおなかはしっかり満足していました。
一つ気になったことが・・お店のせいではありませんが入口の配管❓の匂いが気になりました。 この次に行った時には改善されているといいけど・・・・!

通報する
参考になった
5.02015年9月9日にご来店

2度目の利用です。この日は大雨でしたが、来店してすぐにタオルと温かいおしぼりを用意してくださるお気遣いに感激しました。
お料理は和の食材をアレンジした創作フレンチのテイストでどれも美味しくいただきました。シャンパンにもよく合いましたし、お食事の後には珍しいチーズまでいただいたので大満足でした。
お料理もサービスもお店の居心地 の良さも完璧です。また伺います。

通報する
参考になった
4.02015年6月20日にご来店

銀婚式のお祝いで使わせていただきました。大変お店の雰囲気もお料理も良く、トータルで良い記念日になりました。

通報する
参考になった
5.02015年6月19日にご来店

料理にあわせたワインをセレクトしてもらいました。
苦手な食材も、わがまま聞いてもらえました。

通報する
参考になった
2.02015年6月10日にご来店

会社契約の福利厚生クーポンを利用して、約2万円のスペシャルコースを半額で頂きました。内容は元2万円とは思えず、通常の約1万円のコースの方が良いのではと思われました。地下の室内は狭く、エアコンなどの配管むき出しで、デートにはいまいちかと思います。CPはよくないと思います。

通報する
参考になった
5.02015年6月5日にご来店

お店の入り口のドアから素敵なお店を醸し出します。

素敵な雰囲気で、お料理がシェフの独創生を感じられます、使っている食器にも気を使っております。

洋食でありながら、和の食材で洋食の味を満たしながら、和と洋の食器を上手に

マッチさせております。

ワインはおまかせすることで、料理に合うようにCHICEして頂けます。

文句ないお店です。

時間を最後まで忘れさせてくれお店の雰囲気に脱帽しました。

通報する
参考になった
5.02015年5月30日にご来店

銀座のひっそりとした入口の階段を下りるとこじんまりとした暖かい雰囲気の店内があります。整ったテーブルに座ると、花や小物たち全てにシェフの個性とこだわりが感じられます。オードブルの可愛い形とは裏腹に口に入れた時のギャップに驚きましす。沢山の厳選された食材がひとつひとつ主張しているのに予想外のハーモニーで喧嘩することなく、まさに絶品です。
最後の一皿までどれひとつ手を抜くことなく、驚きの連続でした。デザートのヌガーアイスは特にお気に入り。サービスも押し付けがましくなく、心地よかったです。私の誕生日を祝ってくれた友人の希望で、友人の誕生日もこちらでお願いしようと思います。出来ればみんなに教えたくない私のお気に入りです。

通報する
参考になった
5.02015年5月4日にご来店

夫婦の結婚記念日で利用させてもらいました。とにかく料理がぴか一でした。夫婦共々舌鼓を終始打っておりました。料理で経験したことのない香りを食すという感覚を初めて味わったような気がします。また、コースの料理だけでなく、料理と料理を繋ぐ食休みも実に絶妙で、記念日にふさわしい素晴らしいコースを味わうことができました。また是非利用させてもらいたいです。

通報する
参考になった
2.02014年12月24日にご来店

値段の割りに平均点未満と評価しました
接客レベルが残念で雑
コートを預けるところから残念過ぎてクリスマスでなければ帰るレベル
味は、普通
特別な日のディナーには不向き
2度はいかない
片手出してまで満足できない
接客は外部研修に行けば と感じるほど よくない

通報する
参考になった
5.02014年10月18日にご来店

シェフお任せのランチコースは3500円とは思えない吟味された食材と洗練された味付けで最高でした✨最後のデザートまで美味しくいただきました。ただお薦めされるままお願いした飲み物のお値段がお料理以上になってしまい、反省しています😅

通報する
参考になった
4.02014年8月31日にご来店

お料理は勿論美味しいのですが、ワインの苦手な私は、こちらのカクテルと 食前後のお菓子に工夫があり楽しみにしています。

通報する
参考になった
4.02014年7月2日にご来店

交詢ビルに近い西五番街通(ショコラストリート)沿いの地下にある隠れ家的レストラン。店内の雰囲気やシェフ自らのおもてなし、見た目にも可愛い美しい料理やデザート等、で満足です。お料理の味自体は、そこそこな印象ですが(今後に期待しましょう)コスパ的にもちょっと贅沢気分な女子会ランチにはもってこいですね。

通報する
参考になった
4.02014年5月28日にご来店

感動、感激、そして刺激の嵐でした!!ランチをいただく、というだけでこんなに充実し、興奮する事ができるなんて!!本当はすべて満点なのですが、次回の7500円のコースの時のためにオール満点はとっておきたいと思い、今回はあえて星を一つ減らしてみました。次回が楽しみです。

通報する
参考になった
5.02014年4月17日にご来店

腕を振るうのは一時期「六星シェフ」として名を馳せたハーブの魔術師マルク・ヴェイラの元で修行した名帰仁シェフ。他店では決して味わえないオリジナリティの高い料理の数々は一皿ずつが美しい輝きに満ちている。ビュッフェの絵が架けられたシックな雰囲気の中、一流店らしい落ち着いたサービスで食事を楽しめる。価格がリーズナブルとは言いがたいが相応の価値はある。

通報する
参考になった
5.02014年3月1日にご来店

フレンチは胃もたれするので少し苦手でしたがこちらの料理は和を感じさせる素材を活かした、それでいてソースや素材同士の組み合わせも絶妙に計算された素晴らしいものでした。

お料理のペースやサービスの方の心配りも付かず離れずで心地よく、こじんまりとした雰囲気は記念日向きではありませんが何度も通いたいお店になりそうです。

通報する
参考になった