レストランの予約

人数
2名様
日付
Wed, 4/25
時間
7:00 PM

みかわ 是山居

4.6
評価・口コミ(264
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
10,001 円~
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
天ぷら
人気のタグ:
  • グルメ・美食家
  • 特別なお食事に向いている
  • 本格的・本場の味
店舗ウェブサイトにご予約に関する注意事項を記載しております。必ず事前にご確認ください。
URL:https://mikawa-zezankyo.jimdo.com/

門前中町の住宅街にあるみかわ是山居。
技術と経験に裏打ちされた、究極の天ぷらをどうぞ。
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
天ぷら
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】

ランチ  11:30~13:30 
ディナー 17:00~21:30
定休日:水曜日
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-3643-8383
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
ビジネスカジュアル
icon/ic_locationCreated with Sketch.
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
icon/ic_parking_detailsCreated with Sketch.
【駐車場】
2台分の駐車スペースあり。
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
東西線 大江戸線・門前仲町駅歩いて8分。
【その他】
カウンター席, ワイン
ダイナー264人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.6最近の評価をもとに集計
4.8
お料理
4.4
サービス
4.5
雰囲気
4.1
コストパフォーマンス
騒音レベル · 普通
88%の人 がオススメすると言っています
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
5.02018年4月15日にご来店

天婦羅の神様が作る天ぷら、ギャラリー・装飾・食材・調理へのこだわりが再度訪問したいと思える程のクオリティーでした。コスパが高いと思うか安いと思うかは人それぞれですが、本当に美味しいものは間違いなくここにありました。必ずまたお伺いします。

通報する
参考になった
4.02018年4月14日にご来店

great food!
thank you.

only the uni is a little bit over cooked

通報する
参考になった
3.02018年4月10日にご来店

Food was good but without surprise. I would expect more from a restaurant with such fame and reputation. I have tried the top Tempura in Tokyo and Kyoto, the one in Kyoto is far more superior.

通報する
参考になった
5.02018年4月6日にご来店

It was an amazing experience. It open a whole new world to tempura

通報する
参考になった
5.02018年4月5日にご来店

Excellent dining experience. Delicious food and best service. Quiet dining environment place.

通報する
参考になった
5.02018年4月5日にご来店

The best TENPURA restaurant in the world.

通報する
参考になった
5.02018年4月3日にご来店

Best tempura in the world. Try other places before here otherwise you would not like any other tempura places anymore.

通報する
参考になった
5.02018年3月19日にご来店

何度も利用してますが、その都度同伴の方々は口々に「おいしい」「全然油が気にならない」といってくれます。
丁寧な調理と厳かな雰囲気で美味しい天ぷら

最高の時間を提供してくれる

通報する
参考になった
3.02018年3月17日にご来店

The food was delicious, however the service there was poor.

通報する
参考になった
5.02018年3月5日にご来店

It’s a perfect dinner

通報する
参考になった
5.02018年3月5日にご来店

全て食べ終わったあと、感動のあまりしばらく席を立てませんした。
全ての品が早乙女さんの技術と人生を掛けた作品という感覚です。
美味しいと言う言葉だけでは表現しきれない最高の料理、最高の時間でした。

通報する
参考になった
3.02018年3月4日にご来店

まずはそうとめさんにお会い出来て嬉しかったです。いつものカウンターで会話を楽しみながら食事する風景を想像していたのですが 緊張感のある雰囲気で皆さん無言で始まりました。そうとめさんの これから天ぷらを揚げる気合いが伝わってきました。揚げ場の真横に座れたので箸さばきも楽しめました。エビ🦐からスタートしキス メゴチ アナゴ その他 香りの良い野菜を大変美味しくいただきました。最後はだしの効いた天茶を期待 想像していたのですが、残念ながら だしなしのただのお茶でした。

通報する
参考になった
4.02018年3月4日にご来店

テレビで拝見して、一度は本物の天ぷらを頂くべき!と、お財布に気合いを入れて、いきました。
たしかにお高いですが、満足しました。

通報する
参考になった
4.02018年3月2日にご来店

I am unsure if they have differentiated pricing for foreigners. I went for lunch and the price was JPY19,000 plus which seems to be dinner pricing. I went to another Michelin Starred tempura restaurant and the dinner menu was JPY16,000 plus.

通報する
参考になった
4.02018年2月26日にご来店

ザ・プロフェッショナル。職人の技を堪能させて頂きました。
間髪入れず出てくる天ぷらに少々あせりましたが、大満足です。

通報する
参考になった
5.02018年2月25日にご来店

一般庶民にとって決して安い値段ではないが、今まで食した事のない天ぷらを頂けた事は大満足。早乙女さんの気さくなお人柄とお店へのこだわりも良かった。母親の誕生日だったが本人も大変満足していた。

通報する
参考になった
5.02018年2月24日にご来店

いつもながら最高においしかったです!2月でしたが白魚がでました。季節を感じられて、なによりおいしいので大好きです♪

通報する
参考になった
5.02018年2月22日にご来店

いつもの様に最高のお味!
隣席の外国人カップルが突然プロポーズしたのには驚いたが上手くいった様子だったので祝意を伝えてホテルに戻った
幸せを分けて貰った様で気分の良い夜となった
海外の人にとっても特別なお店なのだと思うと是山居ファンとして嬉しい

通報する
参考になった
5.02018年2月22日にご来店

大満足でした。また行きたいとのことです。

通報する
参考になった
5.02018年2月17日にご来店

カウンター10席。伺った時間帯、私たち以外は全て海外からのお客様のようでした。
エビの頭の天ぷらが最高に美味しいです。季節によって食材が微妙に変わるので、春夏秋冬楽しめます。今回は今まで食べたことのなかったタラの芽を食すことができました。

通報する
参考になった
5.02018年2月15日にご来店

少し遅れてしまい、入店が19:30ギリギリでした。食材(クルマエビ)を準備している様子が見れなくて残念でした。次回は定時に来店して、余裕をもって楽しみたいと思います。
味は食材の風味をひきだし非常に美味になります。調理している場面や出来上がった姿など視覚でも楽しめます。

通報する
参考になった
5.02018年2月10日にご来店

First time for the best tempura w wife and son. Also for wedding anniversary

通報する
参考になった
4.02018年2月8日にご来店

穴子が泥臭かったが残念でした。次回に期待する

通報する
参考になった
2.02018年2月6日にご来店

The tempura is just ok. Not worth the price compared to other Michelin restaurant. Sit on the second floor isolated. The service is poor. Tokyo has over 200 Michelin’s starred restaurants. With this price and quality of food, there are lots of choices are better than this so called “God of Tempura”.

通報する
参考になった
5.02018年2月2日にご来店

天ぷらの域を超えた匠の技に感動しました。海老、穴子と変わらず秀逸さでしたが、特に季節ものの白魚は味わった事がない程の絶品でした。

通報する
参考になった
2.02018年2月1日にご来店

私たち料理関係の仕事がしてるので、噂の天ぷらを食べるのため、わざわざ外国からきました。正直に言うと、がっかりしました。天ぷら確かに完璧に仕上がってたけど、口当たりがとてもよかったけど、食材本来の味が失うこともあります。あとは接客の態度の悪さでびっくりしました。料理人として美味しい料理を作ることが重要ですが、おもてなしの接客もとても大切と思います。自分が有名だから、お客様を粗末に扱えることがないと思います。世界中のミシュランレストランを回してる私たちに対しては今までの最低な経験でした。

通報する
参考になった
5.02018年1月27日にご来店

Best tempura restaurant in the world.

通報する
参考になった
5.02018年1月26日にご来店

Superb experience of having tempura from the hands of legendary chef.

通報する
参考になった
5.02018年1月25日にご来店

Tempura is hard to see from photos how tasteful they are but they sure does tastes good and requires lots of prep work ahead of time. Not what people think it’s just some fried food.

通報する
参考になった
3.02018年1月20日にご来店

行ってみたかったお店の一つだったので楽しみに伺いましたが、結果的には少し残念な印象でした。

まず予約自体は、ネットから予約したので17:30~という指定の枠で予約しており、少し早めに着いたのですが、すでに他のカウンター席は満席でした。

端のカウンター席に着き、飲み物とおしぼりが出るや否や、早速海老の天ぷらが出てきました。

並びの数名と同じタイミングにしたいのでしょうが、着席時間も違えば、まだお通しにも箸を付けてない状況ですし、大将や板場のスタッフからも顔を見て「いらっしゃい」の一言もなかったのには驚きました。

終始慌ただしく時間が流れ、ゆっくり酒を堪能しながら大将との会話を楽しむことも叶わず、次のターンのための片付けに追われてるスタッフを横目に帰路につきました。

味は好みになりますが、一人2万円オーバーの食事としてはとても残念な印象でした。

またの機会があれば改善に期待したいです。

通報する
参考になった
5.02018年1月16日にご来店

Excellent food that can’t describe by any words, must try, staff are very nice and helpful

通報する
参考になった
5.02018年1月13日にご来店

店主の方はとても真剣に厨房に立って凄く迫力を感じました。料理の味もどれも絶品でまた来たいと思えるお店でした。最後にメニューの裏に店主の直筆の絵と字を書いて頂いてとても感動しました。

通報する
参考になった
5.02018年1月9日にご来店

大将が目の前で揚げてくださる天ぷらはとてもおいしかったです。他の天ぷら屋さんとも全く違います。穴子は特に美味しく提供時のパフォーマンスも良いです。ただ天丼がかなり塩っぱく残している人もいました。濃いめの味が苦手な方は天茶の方が良いと思います。最後に大将が海老の絵とサインを書いて下さるのも良かったですよ

通報する
参考になった
5.02018年1月7日にご来店

Very good tempura food and very good hospitality. The house is great showing his china artcraft. The chef is God of Tempura.

通報する
参考になった
5.02017年12月29日にご来店

仕事納めのランチでお邪魔させて頂きました。カウンターで揚げたてを頂けるよう単訪でしたが、名人の揚げを横から間近で拝謁できる特等席に通されました。
ランチコースを最初はお願いしましたが、そうそうお邪魔できるお店でもないので、揚げが始まる直前に、おまかせコースへ変更。驚きの連続でしたが、ハゼ、穴子、アスパラのネタが風味だけを残して口の中で消えていく感触は忘れられません。
*皆さん揚げ過ぎとのコメントがありますが...

通報する
参考になった
5.02017年12月28日にご来店

Mikawa Zezankyo is a foodie experience and a real gem. I feel extremely fortunate to get a resrervation.

There are a number of set menus. They will ask about allergies but do not list out all the items included in your selected menu. I would recommend checking if you are a nervous eater; items like sea urchin may not be for everyone. Personally I would check to make sure that the eel is included as this was a truly exceptional experience.

As with many good Japanese restaurants the menu is seasonal, although stalwarts such as the sweet shrimps always feature. I did not check whether or not there is an a la carte option.

The staff speak some English and are very attentive.

We sat at the counter, on the ground floor, where we are able to watch the food being prepared. It seats about 10. There is some seating on the first floor. It appears that dishes are cooked on the ground floor and brought up to the diners. Sitting at the counter is clearly prefereable.

通報する
参考になった
4.02017年12月26日にご来店

人気のお店の予約がたまたまとれたので、母と家族4人で訪問しました。
年末の平日 ですが、席は満席で、個室?にもお客さんがいたようです。

天ぷらは、エビ、アスパラ、めごち、イカ、穴子、白子、サツマイモなどでした。

エビは身と殻を剥いた頭の二通りが、それぞれ違った味わいで楽しめました。
穴子は、揚げたてを二つに割ると香ばしい香りが立ち上ぼり、ふわさくでした。

食後に、女性に海老のイラストをメニューに書いてくださるサービスも、記念になります。

1万円くらいなら記念日に行きたいと思いますが、今回が最初で最後のような気がします。

通報する
参考になった
5.02017年12月18日にご来店

爽やかくて脆いな天ぷらを食べるのは初めてです。お茶とデザートもうまい。一番お勧めな料理は穴子だ!

通報する
参考になった
5.02017年12月17日にご来店

Best tempura I have ever had in my life! Recommend to everyone who visits Japan. The shrimp tempura is also so so so good.
I don’t find there is any problem with the service and I must say it is even better than that of a Michelin 3 star restaurant I’ve visited in Tokyo. So there is nothing to blame but enjoy the food!
Yes, you have to take off your coat but there is nothing to rush about only if you are late and everyone has to wait for you. 😒

通報する
参考になった
3.02017年12月5日にご来店

ご主人はいつもながら飄々としていたが、相変わらずスタッフの感じが悪く、以前より若干の改善はあった物の、不快である。スタッフの入れ替え又は完璧な再教育を望む。安い店なら良いが、それなりに高価格帯の店に相応しい接客が出来るスタッフを揃えて欲しい。

通報する
参考になった
1
2
3
7