なだ万 - シャングリ・ラ ホテル 東京

4.5
評価・口コミ(66
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
10,001 円~
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
日本料理
人気のタグ:
  • 静かに会話を楽しめる
  • 特別なお食事に向いている
  • 記念日に向いている
■鉄板焼き、お寿司カウンター、プライベートダイニングルーム、窓際席のご希望の方はレストランより確認の連絡を持って確定となりますので、ご注意ください。また、ご連絡希望のお時間がございましたら、レストランへの要望欄へご記入ください。
【店舗紹介文】
1830年の創業以来「なだ万」は、名だたる文豪や国賓をはじめ、日本料理の名店として多くのお客さまから愛され続けてまいりました。シックで落ち着きのある色調と、和モダンな装飾が目を引く店内には、東京都のシンボルである銀杏が舞い散る様を表現したアートも点在し、窓の向こうにはパノラミックな眺望が広がります。上品で落ち着いた店内には、鉄板焼きカウンターと寿司カウンターが設けられ、個室もご利用いただけます。伝統に根ざしながらも常に未来を見据え、妥協しない料理作りに励んできた老舗「なだ万」で、懐石料理、寿司、鉄板焼きなど、本格的な日本料理の美味を心ゆくまでご堪能ください。
【ダイニングスタイル】
エレガント
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
日本料理, 日本食専門店, 鉄板焼
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】

ランチ
11:30~14:00
ディナー
月~土 17:30~21:30
日曜日 17:30~21:00
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-6739-7899
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
スマートカジュアル
icon/ic_chefCreated with Sketch.
【シェフ・料理長】
吉田武彦
icon/ic_private_diningCreated with Sketch.
【パーティー・貸切】

<いちょう>洋個室
座席タイプ:テーブル
座 席 数:4~10名様

<さくら>洋個室
座席タイプ:テーブル
座 席 数:4~10名様
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_parking_detailsCreated with Sketch.
【駐車場】
バレーパーキング
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
JR線 東京駅 日本橋口より 徒歩 1分
JR線 東京駅 八重洲北口より 徒歩 2分
地下鉄 「大手町駅」B7出口より 徒歩 2分
(東京メトロ 東西線・丸ノ内線・半蔵門線・千代田線 / 都営三田線)
「日本橋駅」A3出口より 徒歩 3分
(東京メトロ 銀座線・東西線 / 都営浅草線)
【その他】
エンターテインメント, カウンター席, ビール, ワイン, 持ち込み料金必要, 眺望
ダイナー66人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.5最近の評価をもとに集計
4.4
お料理
4.5
サービス
4.3
雰囲気
3.8
コストパフォーマンス
騒音レベル · 静か
85%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
5.02018年7月31日にご来店

Famous “Nadaman” restaurant.

通報する
参考になった
5.02018年6月19日にご来店

気配りが素晴らしい。

通報する
参考になった
5.02018年5月17日にご来店

Having been to other branches in Hong Kong, I am very impressed with the quality of the food here at Nadaman Tokyo. The food presentation was like a piece of art and taste was perfect as well! Our server was very nice and friendly, explaining to us all the ingredients that were used in each and every dish and even catered to all of our allergy needs too. Will definitely be back!

通報する
参考になった
5.02018年4月28日にご来店

ランチで利用しました。休日にゆったりできました。
うな重を注文しましたが、うなぎは想定より大きめで、味は当然良かった。
窓からの眺めは、東京スカイツリーが少し見える程度で、私の席からは皇居は見えませんでした。夜の夜景は良いかも知れない。
ワイン(ボトルで1万円から10万円)や日本酒が多くありました。

通報する
参考になった
5.02018年4月17日にご来店

Wonderful food but very expensive food. However, main courses were not served together and one guest had to wait 30 minutes after everyone else was served

通報する
参考になった
5.02018年4月7日にご来店

和食、鉄板焼き、お寿司の3種類が楽しめるお店です。
和食はテーブル席、鉄板焼きは鉄板カウンター、お寿司は寿司ネタを前にしたカウンター形式が利用可能で、いずれも落ち着いた照明の下でゆったりとした時間を過ごすことができます。

今回利用したのはテーブル席窓際の和食利用で、夜景の方角は北向き(神田方面)でした。
視野になにかランドマークがある方角ではないので、夜景はそこそこですが、他席との距離感もほどよく周りを気にせず食事ができました。

注文したのは和食の五重奏コース。
値段は中程度ですが、フォアグラの茶碗蒸しトリュフあんかけという品が絶品でした。この品目は五重奏にしかないのがもったいないくらいでした。

日曜の夜でしたが案外すいていて、外国人客が多いといえど喧噪はなく、全体的に非常に満足度が高かったです。

通報する
参考になった
5.02018年3月31日にご来店

Absolutely excellent restaurant in the splendid Hotel Shangri La, Tokyo. The tasting menu was exquisite; superb ingredients beautifully prepared and balanced with each other. Expensive and worth it.

通報する
参考になった
5.02018年3月3日にご来店

誕生日会を兼ねての利用でしたが、特にお店側にはリクエストはしていなかったものの、会話の中から推察されたようで、配慮頂きました。またコースメニューに苦手なものがありましたが、弾力的に対応して頂きました。コスト面からサービス面は当然に期待しますが、期待水準通りのものがありました。

通報する
参考になった
4.02018年1月14日にご来店

The wagyu teppanyaki set I had was really worth it. It wasn't just the main dish wagyu that was good, but also all the other dishes from the set made use of high quality ingredients too. The same for the kaiseki set. So I think those two sets were really worth the money compared to the cheaper sets (such as udon) that didn't include anything special.

通報する
参考になった
2.02018年1月2日にご来店

Over priced for a basic Japanese meal .

通報する
参考になった
4.02017年11月27日にご来店

トレーにまとめて出されるタイプで驚きました。
通常のランチコースよりもサラダが大きくて美味しかったです。
食後のデザートと珈琲が付いているので、ゆっくりとブランチを楽しめます。

通報する
参考になった
1.02017年10月5日にご来店

Very overpriced. No atmosphere in the restaurant whatsoever. Wouldn't recommend to anyone who is exploring Japan.

通報する
参考になった
3.02017年9月4日にご来店

シャングリラ東京に宿泊時ランチでうかがいました。はっきり言ってがっかりです。
皆さんのクチコミがよかったので、期待していたのですが、レストランの内装も良く言えば
シンプル(和食の趣なし)。お寿司はミニチュアかと感じるサイズ。スタッフの対応は丁寧でした。飲み物込でしたが、ランチ2人で2万円オーバーの支払でした。高級店ってこういうものなのでしょうか?値段に見合う満足感はありませんでした。
























・・

通報する
参考になった
5.02017年8月20日にご来店

友人が遅れてしまい、なかなか全員が揃わなかったのですが、お店の方から急かされるようなことはなく、友人を待つことができました。
食事、サービスともに素晴らしかったです。

通報する
参考になった
4.02017年8月11日にご来店

鉄板焼きカウンターを利用しました。カウンターが締め切りのために衣服に匂いがつくのが気になります。
鉄板焼きなのである程度覚悟はしていますが、想像よりひどかったです。

通報する
参考になった
2.02017年8月8日にご来店

現金で会計をしたのだが、中々テーブルまでお釣りを持ってこないので
帰りがけに貰って帰るという情けない状態に。
謝罪の言葉はなかった。
その他にも気になる点があり、
今までの良いイメージが台無しになる出来事でした。

通報する
参考になった
5.02017年8月6日にご来店

いつもは帝国ホテルのなだ万を利用することが多いのですが、最近やや単調で量も少ない印象があり、久々にこちらを家族で利用しました。以前の印象と違ってとても素晴らしい時間を過ごせました。料理も一品一品に工夫がありとても美味しくボリュームもありました。山茶花荘の味に匹敵するのではないかと感じました。フロアのサービスも素晴らしく、料理を出すタイミング、飲み物の追加やご飯のお代わりの声掛けなど、全てが秀逸でした。次回からは、接待でも利用したいと思います。

通報する
参考になった
5.02017年7月29日にご来店

お寿司では珍しく、女性の板前さんがいらっしゃいます。とても綺麗な方ですので、ご利用されるなら、寿司カウンターが絶対のおすすめです。お名前聞いておけば良かった。

通報する
参考になった
5.02017年7月15日にご来店

日常とは異なる優雅なひと時を過ごすことができました。結婚記念日としては非常に充実したものとなり、妻と共に非常に感謝しております。

通報する
参考になった
5.02017年6月24日にご来店

今回は3度目の利用でしたがいつも大変満足します。食べ歩きが趣味で、特にお寿司が大好きです。今回も彼女の希望がお寿司でしたが、昇格祝いでしたのでお寿司屋さんではなく、なだ万さんを選びました。私は銀座の☆を取っているところより美味しいと思いますし、お祝いの雰囲気を考えれば総合点で100点です。

通報する
参考になった
4.02017年6月24日にご来店

椅子から落ちそうになるほど美味しい、ではないが、何を注文してもきちんとした料理が提供される。しかも単に伝統に頼った古典的な日本料理ではなく、素材や味付け、盛り付けに一工夫があり(かといって創作料理のような無理な挑戦は一切なく)、落ち着いて、安心して、食事が出来ます。サービスのレベルもきちっとしていると感じます。

通報する
参考になった
3.02017年6月3日にご来店

黒毛和牛ランチをいただきましたが、アミューズ3種のサーモンのにおいが少々気になりました。
メニューの構成が、アミューズのうちの一品、続くスープ、金目鯛に使われたソース、サラダのドレッシングと酸味のあるものが続き、夏日だったとは言え??でした。
トーストに乗せられた私と夫のサーロイン、ヒレを始め、締めの炒飯も冷めておりがっかり。
サーヴィスの女性もメニューの説明が拙い。
前回伺ったときは良かったけれど、この
内容、サーヴィスでは二度目はもう無いと思います。 景色にお金を払ったと思えばいいのかもしれません。

通報する
参考になった
3.02017年5月5日にご来店

GW中にランチで利用しました。
スタッフの感じもよく、料理の出されるタイミングなど、さすがなだ万と思わせるサービスでした。
ただ個人的には、料理全般に塩気をやや強く感じました。
また料金を考えると、コスパに少々疑問を感じるところがありました。
眺めのよい席で、静かに食事ができますので、何かのお祝いや接待に向いているかと思います。

通報する
参考になった
3.02017年5月2日にご来店

Unfortunately we were very disapointed with the food that we found too simple

It was not enough creativ and too expensive.

We had better choice for dinner during our trip and less expensive

通報する
参考になった
5.02017年3月18日にご来店

お節句のお人形を買った帰りに、赤ちゃん連れで伺いました。懐石だけでなく、鉄板焼きやお寿司もいただけるので、老若男女みんなで楽しめました。

通報する
参考になった
3.02017年1月8日にご来店

ランチでお寿司を注文しました。先付やサラダがとても美味しかったです。握りは見た目は良かったですが、味はごく普通な感じでした。ゆずのビールが飲みやすく、とても美味しかったです。

通報する
参考になった
5.02016年12月17日にご来店

Wonderful service. You can get a variety of Japanese dishes here including sushi, shabu shabu, tempura, and teppanyaki etc.

通報する
参考になった
5.02016年12月14日にご来店

接客は笑顔、トークの返しの素晴らしさ、会話を妨げないタイミングでの料理の仕出し等、お見事としか言いようがないほど満点です。料理もフォアグラの茶碗蒸しは最高においしかったです。また行きます!

通報する
参考になった
5.02016年11月27日にご来店

BEST EVER Dinner I have had, from food over service to wine recommendations. Unbelievable how good it was. Freshest Sushi & Sashimi, Teriyaki Steak, excellent wine recommendations that went perfectly with the courses.

通報する
参考になった
3.02016年11月23日にご来店

家族4人のランチで利用しました。
なだ万ですので、良い食材を使っていると感じました。
小食の私たちには、充分な量でしたが、大食の方では少なく感じる量だと思います。
接待や冠婚葬祭などで使っている方たちが多い印象でしたが、雰囲気は堅苦しくはないです。
サービスはそつなくですが、苦手な食材を聞かれたのに、全員に苦手な食材が入っていたのは、いただけません。
一流のレストランでは考えられない待遇でした。
大人2人子供2人で3万円弱を高いと感じるか安いと感じるかは、あなた次第です。

通報する
参考になった
1.02016年11月6日にご来店

料理はそこそこ美味しいがサービスが伴っていない。
このクラスではあるまじき対応を行う店舗であることを保証します。
特にサービス責任者はどこが改善すべき点なのかも理解できていない。
そもそもサービス業の基本が理解出来ていないのではないかという深刻な疑惑を生じせしめるほど接客がなっていない。
間違いなくシャングリラ及びなだ万のブランドイメージを失墜させる店舗です。
接待や大事な席で使用すると自らの見識に疑念を招き、信用の著しい低下を招く可能性があります。

通報する
参考になった
4.02016年11月2日にご来店

眺めも良くゆっくり美味しい料理が食べれるお店です。
子供連れでも大丈夫ですので家族でも楽しめます。
満足するお店です。

通報する
参考になった
4.02016年9月9日にご来店

今回はフランスに住んでいる日本の友人と一緒にお邪魔しました。
同席の妻が車いすのため、その旨お伝えしたところ、当日はわざわざスロープを用意してくださり、非常に助かりました。
料理も、世界に誇る和食の最高峰と言われるだけあり、非常に美味しく、楽しめる内容となっております。
ただ、コースの中での料理の説明があったりなかったりなど、案内の統一がなかった点が★一つマイナス。
その他、ロケーションも含め非常に素敵な時間を過ごすことができました。

通報する
参考になった
5.02016年9月2日にご来店

Spectacular authentic Japanese fare with super views of Tokyo. Great presentation and impeccable service. The steak and garlic rice are unreal! I could have eaten two servings!

Back up the Brink's truck because it's not cheap! But that steak was the best i ever had, bar none!

通報する
参考になった
5.02016年7月23日にご来店

大満足です。予約したのが間際だったため、満席だった鉄板カウンターに、キャンセルがあったとの事で案内して頂けました。お食事は前菜など小皿も、すべて、さすが!!のお味で、皆んな、とても美味しいと感激しておりました。接客の方もタイミングよくサーブや説明などして頂き、一流のお店はすべてが一流だね、と皆んなで納得しました。また、機会があれば再訪したいです。

通報する
参考になった
5.02016年7月13日にご来店

Beautiful fragrance, perfect surroundings, very attentive and caring staff and amazingly presented food - a perfect evening.

通報する
参考になった
5.02016年4月14日にご来店

We were in Japan on vacation, staying at the Sangria La and wanted a special dinner for our last night. This was the place. Great food and what a great steak.

通報する
参考になった
5.02016年3月28日にご来店

さすがなだ万と思いました。
ビジネスランチでしたが、味はもちろん料理を出すタイミングも良かったです。
テーブル席でしたが最初は両隣の距離が近いなと思いましたが、食べ出すと気にならなかったです。
お客様も初めてだったようですが、とても喜ばれていました。

通報する
参考になった
5.02016年3月4日にご来店

接待で利用しましたが、心地よいサービスと、洗練された美味しいお食事で、お客様にも満足していただけました。

通報する
参考になった
5.02016年2月7日にご来店

家内の還暦祝いで、鉄板焼きのランチメニューを頂きました。家族と子供達のパートナーで6名で利用しました。6名でしたんで個室を利用させて頂き落ち着いた雰囲気で和やかな一時を過ごす事が出来ました。メニューは、前菜、スープ、サラダとレンコン、金目鯛、和牛の鉄板焼き、鉄板で
焼いたトースト、ホタテあんかけご飯の後にデザートと飲み物が出ました。お店が空いていれば、窓際の席でデザートを頂けるのですが、当日は日曜日で残念ながら満席でそのまま個室でお開きとなりました。流石に老舗だけあって、鉄板焼きの板前さんは、必要な時に、家族の会話に加わりさりげなく、会話をサポートして頂く心遣いを感じました。一つだけ不満を言わせて頂けば、シャングリラホテルの入り口がとても分かりづらく、迷いました。以上ですが、なだ万の料理、サービス等には、大変満足しました。

通報する
参考になった
1
2