農口尚彦研究所 杜庵

4.5
評価・口コミ(15
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
ブルワリー
人気のタグ:
  • 本格的・本場の味
  • 景色・眺めが良い
  • テイスティングコース
店舗ウェブサイトに御予約に関する注意事項を記載しております。必ず事前にご確認ください。
URL : https://noguchi-naohiko.co.jp/user_data/cancellation-policy/

※お電話での御予約は承っておりませんので、ご了承ください。

酒蔵=農口尚彦研究所の酒体験「酒事」は、ギャラリーの観覧、テイスティングルーム 杜庵での有料試飲がセットになった、完全予約制の日本酒体験プランです。

四季折々の田園風景のパノラマビューを望みながら、匠が醸す極上の日本酒と、北陸地方の酒の肴・日本酒に浸して食べる新しい和菓子「酒菓子」とのペアリングをお楽しみいただけます。
【ダイニングスタイル】
カジュアル エレガント
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
ブルワリー, バーラウンジ, ワインバー
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
【午前の部】 11:00〜12:30

【午後の部】15:00〜16:30

木曜定休・毎月第1水曜休業
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
0761-41-1227
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
OpenTable で支払う
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
スマートカジュアル
icon/ic_chefCreated with Sketch.
【シェフ・料理長】
杜氏 農口尚彦
icon/ic_private_diningCreated with Sketch.
【パーティー・貸切】
貸切プランがございます。お気軽にご相談ください。
Google マップで見る
icon/ic_locationCreated with Sketch.
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
空路でお越しの場合:
小松空港よりお車で30分

電車でお越しの場合:
JR小松駅よりお車で20分
【その他】
カウンター席, バー・ラウンジ, 本格的なバー, 眺望, 禁煙席
ダイナー15人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.5最近の評価をもとに集計
4.1
お料理
4.6
サービス
4.8
雰囲気
4.0
コストパフォーマンス
騒音レベル · 普通
88%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
OT
評価・口コミ(1)
4日前にご来店
総合 5お料理 4サービス 5雰囲気 5

Once of a lifetime experience in the beautiful sake brewery. A must-go for all sake lovers.

通報する
参考になった
m
評価・口コミ(1)
5日前にご来店
総合 4お料理 3サービス 3雰囲気 3

杜氏の神様 農口さんにお会いでき、感激ヽ(^0^)ノ
日本酒のいろいろな楽しみ方を提案してくださいました。

通報する
参考になった
p
評価・口コミ(1)
2018年10月8日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

レストランと言っても、おいしいものをお腹いっぱい食べる場所ではありません。最高のお酒を、最高の器、雰囲気、あてでいただきたいという方にはお勧めです。ガラス越しに見える田んぼをゆったり眺めながら、お酒にまつわる話を聞くことができる至福のひと時です。

通報する
参考になった
OT
北海道
評価・口コミ(1)
2018年9月29日にご来店
総合 5お料理 5サービス 4雰囲気 5

とても楽しい時間を過ごすことができました。
当方、日本酒の素人ですが、丁寧に説明してくださり、農口杜氏や研究所の皆さんの熱意に触れられる、とても光栄な時間でした。
これからも応援しています!

通報する
参考になった
T
ハワイ
評価・口コミ(1)
2018年9月16日にご来店
総合 5お料理 4サービス 5雰囲気 4

加賀平野の豊かなの稲田を借景に、茶室同様の四畳半の大きさの杜庵の質素で洗練された雰囲気の中で、こだわりの日本酒の楽しみ方を体験できる、素晴らしい企画。杜氏無しの酒が持つ囃される昨今、酒造りの神様・農口尚彦杜氏の息吹が伝わって来る。

通報する
参考になった
h
評価・口コミ(1)
2018年8月14日にご来店
総合 5お料理 3サービス 5雰囲気 5

帰省した際にこちらの研究所と見学の存在を知り、さっそく利用させていただきました。とにかく雰囲気と、おもてなし精神あふれるサービスが最高です。お酒の美味しさは当然ながら、スタッフの方の心温まるサービスに感激しました。「本当行ってよかったね、これからも応援したいね」と主人と2人、楽しませていただきました。

車でないと行くことが難しい場所のため、アクセスの面だけが現時点での課題です。バスの導入などを検討されているとのことなので、これから改善されて行くと思います!

通報する
参考になった
z
評価・口コミ(1)
2018年8月13日にご来店
総合 5お料理 4サービス 5雰囲気 5

いい意味でオススメしたくないです。じきに普通の一般人では予約出来なくなりそうな気配があるので。また伺えたら幸いです。

通報する
参考になった
o
評価・口コミ(1)
2018年8月11日にご来店
総合 5お料理 4サービス 5雰囲気 5

雰囲気も良く、普段聞けないお話を聞くことができて、とても有意義な時間をすごせました。
器も素晴らしくて五感すべてで楽しめました。運転手のため、ノンアルコールコースでしたが、工夫を凝らしてあり、十分に楽しめました。頂く水分量が多かったので、できれば食べ物がもう少しあると嬉しかったです。

通報する
参考になった
OT
評価・口コミ(1)
2018年8月11日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

日本酒の多種多様な楽しみ方と日本の田園風景の美
日本酒へのこだわりを知ることが出来ました。
車でしか行けないのが残念ですが、オフピーク時だったので他の方もいなく
貸し切りで蔵の見学が出来た事は楽しかったです。

通報する
参考になった
h
評価・口コミ(1)
2018年6月23日にご来店
総合 4お料理 5サービス 4雰囲気 5

農口尚彦さんを冠して酒ベンチャー
農口尚彦研究所
・酒
・つまみ
・コンセプト
完璧。
何故か最後の質問タイムで新卒の蔵人が説明してくれた。
酒に対する知識や熱意は素晴らしかったのですが
酒米や農口さんの話しが薄いのは少し残念でした。

通報する
参考になった
k
評価・口コミ(1)
2018年6月3日にご来店
総合 5お料理 4サービス 5雰囲気 5

感動・至福のひと時でした。
HPでは所要時間、内容などわかりにくいのですが、農口ファンとしてはとにかく行ってみたかったところでした。スタッフの方達のさりげなくも行き届いたおもてなし、酒蔵の見学から始まり、室内の佇まい、器、窓からの眺め、同席の方たちとの一期一会、農口の多種多様な味わい方の提案…。
遥々横浜から日帰りで行った甲斐が十分にありました。農口初心者の友人も、春夏秋冬、それぞれの季節に行ってみたいと申しております。

通報する
参考になった
OT
東京
評価・口コミ(1)
2018年5月3日にご来店
総合 3お料理 3サービス 4雰囲気 5

試飲より、蔵見学を目当てで行きましたが、見学はギャラリースタイルで、整備された通路から少し見えるという程度です。蔵見学としてはかなり物足りませんでした。おつまみは珍味が3種なので、野口さんの新しいお酒を味わいたい人以外はちょっと厳しいかと思います。

通報する
参考になった
k
評価・口コミ(1)
2018年4月7日にご来店
総合 4お料理 4サービス 4雰囲気 5

山間に建つロケーション、空間デザインの素敵なギャタリー、洗礼されたテイスティングルーム、またそこからの景色、インテリア、とてもすばらしかったです。茶道のような酒事も楽しく、新しいテイスティングコースでした。ぐい呑もセンスの光るものばかり。四季折々の楽しみもあり、また是非足を運びたいスペースです。

通報する
参考になった
n
評価・口コミ(1)
2018年4月2日にご来店
総合 4お料理 3サービス 5雰囲気 5

2018年3月30日の開店後、日の浅いうちに「杜氏のおまかせコース ¥5,000(税別)」を頂きました。外の景色も含めたお席の雰囲気、お店の方の感じのよさ、同席させていただいた方との一期一会の会話、実際お酒を造っていらっしゃる方に直接お話をうかがえたこと、そして何より良い器と良いお酒で、お茶席のような贅沢な時間をじっくりと過ごさせていただきました。
ただし、こちらはお酒を楽しむためのコースで、良い肴は出ましたがいわゆるお食事は出ませんでした。コストパフォーマンスに関しては上戸の方は満足されると思われますが、自分のような下戸の方(グラス二杯のワインで立ち上がれなくなる程度)は、何か食べてから行かれることをお勧めします。あるいは、同席の方が召し上がっていた「おまかせノンアルコールコース ¥3,000(税別)」も、ソフトドリンクのみですが、土地の素材を使った生ジュースなど美味しそうでした。
アルコールには大変弱い自分が空腹時にあれほど頂いて、ひどく酔っぱらいましたが頭痛も起こさなかったのは、よほど良いお酒だったからでしょう。今後、研究所と杜庵さんがどのような新しい試みを展開されていくのか楽しみです。季節を変えてまた訪れる機会があればと思います。

通報する
参考になった
OT
評価・口コミ(1)
2018年4月1日にご来店
総合 1お料理 1サービス 2雰囲気 4

5000円のコースと言うことである程度の期待はしていきました。出された2皿は、一皿目は、麹ツケのつまみ3種類、2皿目は二種類のお菓子のみでした。私のみならず皆驚いたことは終了後の話で共通でした。お酒も、温度を変えてお願いしたところ断れました。お酒が素晴らしかっただけにとても残念でした。

通報する
参考になった