びのむ

4.4
評価・口コミ(23)
10,001 円~
創作和食

人気のタグ:

グルメ・美食家
デート
接待
広尾の住宅街にぽつんと佇む一軒家はまさに隠れ家。おでんとワインという意外な組み合わせが話題のお店です。
1階はカウンターとなっており、銅の大鍋の中ではおでんが煮えています。2階には個室が2部屋あります。
お料理は10,800円(税込)のコース料理をご提供させていただいております。また、乾杯するのにふさわしい上質なシャンパーニュ・様々なヴィンテージのワインが豊富に揃っております。
ダイナー23人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.4全期間の評価をもとに集計
4.6
お料理
4.4
サービス
4.6
雰囲気
3.9
コストパフォーマンス
騒音レベル · 静か
95%の人 がオススメすると言っています
progress_bar_value foreground of progress bar
progress_bar_background background of progress bar
progress_bar_value foreground of progress bar
progress_bar_background background of progress bar
progress_bar_value foreground of progress bar
progress_bar_background background of progress bar
progress_bar_value foreground of progress bar
progress_bar_background background of progress bar
progress_bar_value foreground of progress bar
progress_bar_background background of progress bar
並べ替え
絞込み
P
vipPatrick
東京
評価・口コミ(5)
2021年5月1日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気4

If you want Japanese authentic Oden style, this place might be not for you. However, if you want fusion Oden style, I highly recommend this place. Restaurant is located in house so it like french restaurant style that used to convert old house to be restaurant. Environment is made you feel like you dining in french restaurant. Oden soup is quite heavy tease for me. Also, it has only set menu and you can’t order more but during my visit, Tokyo was under state of emergency so every restaurant has to close early. I am don’t know that for normal time they have a la carte to order or not.

通報する
K
Kazu
評価・口コミ(1)
2021年2月20日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

先日はありがとうございました。妻と義両親含めてとても満足されていたようでした。非常に清潔かつおでんも今まで食べたものとは全く異なるものでした。ワインとモアイまさに"びのむ"。またうかがわせていただきます。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
東京
評価・口コミ(1)
2020年2月21日にご来店
総合3お料理4サービス4雰囲気4

コース料理11000円2人前、11000円のワインボトル1本、グラスワイン二杯で合計45000円取られた!会計内訳聞くのも野暮だから聞かなかったけど、高いなあと言う感じ。したがって、友人には勧められない。
それ以外は中の上かな。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
評価・口コミ(2)
2019年12月30日にご来店
総合4お料理5サービス4雰囲気4

とても素敵なレストランですし、おでんは最高に美味しかったけど、高い!

通報する
a
aim22333
評価・口コミ(1)
2019年12月21日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

一つ一つの味が異なり美味しい。
新しいカタチのおでんでした。
オレンジワインも新鮮でした。
サービスも丁寧で食事が楽しくいただけました。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
評価・口コミ(1)
2019年8月6日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気4

美味しかったです。ワインも素晴らしかった

通報する
m
milk2310
東京
評価・口コミ(3)
2018年12月22日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

毎年、お邪魔していますが、洋風おでんをワインで。というコンセプトは素晴らしいです。鴨出汁のおでんは、どんなワインとも相性がいいです。住宅街にポツンと古民家を改造した店内も、私たち日本人には、どこか懐かしい空間です。

通報する
TE
TEFUTEFU
東京
評価・口コミ(2)
2018年12月21日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気4

久し振りに伺いましたが、いつも、五品のおでんの選択に迷います。 今回は、二人で、別の品お願いして、シェアーして、七品楽しみました。 お薦めWineも美味しかったです。 しめのご飯にも工夫が感じられる。
好評で、予約しにくくなるは ---- 。

通報する
m
milk2310
東京
評価・口コミ(4)
2018年11月29日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

年に1~2回、寒い時期に訪問しています。鴨出汁を使った洋風おでんです。ワインとのマリアージュも楽しいです。住宅街にひっそりと佇む一軒家で、ゆっくりと静かに味わうおでん、最高です。

通報する
KU
KUNIKO
東京
評価・口コミ(1)
2018年11月17日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

雰囲気も、料理もそしてワインの品数、サービス全般わたり最高でした。席数が少ないため、人気が殺到し予約取りづらくなると困るので、人様へお勧めすることは控えます。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
評価・口コミ(1)
2018年7月12日にご来店
総合4お料理4サービス5雰囲気4

料理長、フロアのスタッフも丁寧で気持ちよく食事ができた。料理もおいしくアルコールの種類も豊富だった。小規模のお店で雰囲気もよいので少しお値段が張るのは仕方ないのかもしれません。

通報する
R
Rinrin
東京
評価・口コミ(2)
2018年1月12日にご来店
総合5お料理4サービス5雰囲気4

Had a wonderful time eating oden. Went after the theatre, and we were just in time for the last order. It was a little different with traditional oden, but went well with wine. The list for glass wines were quite attaractive.

通報する
t
toriko
東京
評価・口コミ(1)
2017年11月26日にご来店
総合4お料理5サービス4雰囲気4

数年ごとに何度か伺っています。コース前半に出たトマト出汁の茶碗蒸し、ししゃもの天ぷらなどおでん以外も美味しかったです。ワインのことは詳しくないのでお任せでグラスで頼んだら、好みにぴったりの味・香りでした。これからもがんばっていただきたいです。

通報する
B
Bettye
東京
評価・口コミ(1)
2017年4月6日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

いつも姉妹会で、寛いでます。
癒される空間、癒されるお料理、癒されるサービス、今私たちの間では一番のお店です❣️

通報する
FU
FUWAFUWA
東京
評価・口コミ(2)
2017年3月25日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

昨年11月にもお客様をお連れしましたが、今回も長年来お世話になっている方をご招待しました。泡に始まり、お料理に合わせてリースリング、ソーベニョン・ブラン、ブルコーニュ、ボルドーのメルローと、魚介の前菜や、酢の物、選んだおでんに合わせて、見事なマリアージュを担当しました。〆の食事はホタルイカの炊き込みご飯でしたが、出汁を張っていただく2杯目が特にメルローとマッチしていたのは驚きでした。デザートのいちご大福と抹茶を頂いた後のラタフィアのデザートワインも、香りがとてもよく最後まで楽しめました。お客様はソーベニョン・ブランではなく南イタリア・カラブリア州の地ブドウのロゼがたいそう気に入られた様でした。いつもながら大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。
昨年お連れしたお客様は、その後、ご友人と再訪され、また、お知り合いの方にもびのむをお勧めされたそうです。いずれも大変気に入っていただき、良いお店を紹介していただいたと、とても感謝されました

通報する
TE
TEFUTEFU
東京
評価・口コミ(3)
2017年3月17日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気5

リタイヤー後、関西に戻り、年に数回しかいけませんが、いつも通り、Wineとおでんを楽しみました。 前菜や土鍋ご飯にも季節感があっていい。
個人的には、小生も、今回の同伴者も、USA暮らしが長く、CA Wine の品揃えあれば、嬉しいかな。 まあ、偶にしか行けないので、言えませんが。
またの機会を楽しみにしています。

通報する
FU
FUWAFUWA
東京
評価・口コミ(2)
2016年11月26日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気4

久しぶりに伺いました。上司とお客様のおもてなしに利用させていただきましたが、お料理、ワインとのマリアージュ、お店の雰囲気とサービスのすべてをとても気に入っていただき、お連れした甲斐がありました。ワインはソムリエにお任せして選んでいただきましたが、シャンパン、白、赤と大変おいしくいただきました。カウンターの席でしたので、いろいろお話しも聞けると思っておりましたが、いつもの店主とは違って若い方だったので、かなり緊張されていたようです。初々しさが感じられ、それもまた一興でした。お客様もぜひご夫婦で訪れたいと後日おっしゃっていました。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
東京
評価・口コミ(1)
2016年8月2日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気4

場所は、分かりにくい。はっきり言って絶対迷う。でもそれが、隠れ家的な特別感となりマイナスには感じず、むしろプラス。一軒家を改装した落ち着く内装と、的確かつ控えめな名ソムリエと、
独創的かつ確かな味付けの料理を堪能。
不思議な空間で、身も心も寛ぐ事が出来ました。
ワインしかないので、当たり前ですがワインがNGな方は駄目です。

ワインに詳しい人なら喜ぶ品揃えです。
詳しくない私も美味しく頂けました。

大事な人と頂くには程よいお店かと思います。また、伺わせて頂きます

通報する
OT
OpenTable ダイナー
東京
評価・口コミ(1)
2016年4月2日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気5

今回、カウンターでしたが落ち着いた雰囲気で食事することができました。
おでんのスープも絶品です。
ワインはちょっとお高いかなぁ~。

通報する
OT
OpenTable ダイナー
ロンドン
評価・口コミ(1)
2016年1月16日にご来店
総合3お料理5サービス3雰囲気3

コンソメ仕立ての味が染みわたりながら素材を最高に活かしているおでんと美味しいワインの組み合わせで至福の時を過ごせます。隠れ家的趣も大人のデートに最適です。

通報する
I
Indy
東京
評価・口コミ(25)
2014年8月23日にご来店
総合5お料理5サービス5雰囲気5

久々の訪問。一品料理もおでんも、さらに進化している。シャンパーニュに合う、満足できる味わい。冬にまた来たい。

通報する
m
vipmegurokuma
ハワイ
評価・口コミ(3)
2014年6月7日にご来店
総合4お料理5サービス4雰囲気5

西麻布のおでんの隠れや!おでんが食べたい時にはこのお店を予約して訪問する。1階はカウンター2階は個室もあり、特別な食事会に使いたいお店。冬になるとまた訪れたいおでんのお店!

通報する
JL
JayerLeroyDRC
東京
評価・口コミ(5)
2014年3月15日にご来店
総合4お料理4サービス4雰囲気4

フレンチの技術で鴨肉からコンソメを取り、おでんのだしに使用した素晴らしい料理でした。店の雰囲気やロケーションもまさに大人のレストラン。色々食べ歩いた方の隠れ家のようなレストランでした。ワインやシャンパーニュの品揃えも良く、ぜひまた伺わせて頂きたいと思いました。

通報する

よくある質問

OpenTable ダイナー23名によるびのむの評価は4.4☆です。

はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。現地の制限により、現時点では予約を受け付けていない場合がありますのでご留意ください。