Ponte del Piatto

4.8
icon/ic_reviewCreated with Sketch.
30 Reviews
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
¥10,001 and over
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
Italian
A restaurant that will naturally put a smile on your face – groundbreaking modern Italian cuisine in a warm and comfortable space which builds bridges between people. This is a restaurant that will continue to evolve and improve, in tandem with its customers.
What 30 People Are Saying
Overall ratings and reviews
Reviews can only be made by diners who have eaten at this restaurant
4.8based on recent ratings
4.7
food
4.9
service
4.6
ambience
4.7
value
Noise · Quiet
100% of people would recommend it to a friend
Sort by
Filters
n
Tokyo
2 reviews
Dined on December 15, 2019
Overall5food5service5ambience5

どのお料理も 手がかかっていてとても美味しく頂きましたました。 
また伺います。
飲み物も こちらの好みを聞いて合わせてくださりよかったです。

Report
OT
Tokyo
1 review
Dined on June 25, 2019
Overall5food5service5ambience5

量もちょうどよく とても美味しかったです。
ありがとうございました。

Report
e
Tokyo
1 review
Dined on June 7, 2019
Overall5food5service5ambience5

パスタのショートコースでした。アミューズのチーズケーキと、山椒を練りこんだパスタが特に美味しかったです。次はフルコースで伺いたいと思います。

Report
1 review
Dined on May 4, 2019
Overall5food4service5ambience5

妻の誕生日のランチにてお伺い致しました。料理は舌とまで楽しめるとてもバリエーションに富んだ多品目で大満足でした。
また、店員の方々の心遣い、他のお客様も皆楽しそうに過ごしている姿など、お店が醸し出す雰囲気かとても素敵でした。
大満足のお店、コースでした。
ありがとうございました。

Report
s
Tokyo
17 reviews
Dined on December 24, 2018
Overall4food4service4ambience4

欠点は特には無いのだけれど料理の味、盛り付け、演出、サービス、どれも際立ったところが無いため広尾界隈では目立たない存在であり積極的に利用したいと思わせるものが無い。繰り返すが欠点は特には無いだけに残念。

Report
M
Tokyo
1 review
Dined on October 10, 2018
Overall5food5service5ambience5

結婚記念日にお伺いしました。たくさん食べられない家内にぴったりの小皿多皿で心のこもったお食事を頂きました。お勧めのワインもぴったり、二人でしたがいろんなワインをグラスで頂きました。

Report
m
Osaka
1 review
Dined on September 22, 2018
Overall5food5service5ambience5

とっても美味しく、ボリュームもあり、雰囲気もよく、コストパフォーマンスが高いお店で非常に良かったです。時間の経過を感じさせない流れも感動しました。
妻の誕生日で利用させていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

Report
OT
Tokyo
227 reviews
Dined on August 29, 2018
Overall5food5service5ambience5

Chef was working for some Michelin star restaurants at Italia, so the dishes are very sophisticated and delicious. Sommelier is smart, kind and professional.

m
1 review
Dined on August 7, 2018
Overall5food5service5ambience5

女性二人でランチに伺いました。お昼は5000円のコース料理のみなので、ランチとしては少し贅沢なのですが、納得のいく内容です。皿数も多く、次々と美しい料理が続きますが、どれも少ないポーションなので美味しく最後までたどり着けます。デザートも二品。食後の飲み物もコースに含み、楽しいプティフールの盛り合わせまで運ばれてきます。のんびりと、少しリッチなランチタイムを女子友達と過ごしたいときなどには、うってつけなお店だと思います。サービスも適度な距離感で、心地いいです。

Report
OT
1 review
Dined on May 4, 2018
Overall4food4service4ambience4

ランチのコストパフォーマンスは驚き!
デザートのボリウムも大変満足できる!
また、店内の雰囲気が落ち着いて特別な
食事などに向いてます。

Report
OT
1 review
Dined on March 18, 2018
Overall4food3service4ambience3

楽しい時間が過ごせました。一品、一品の量があったので男でも充分満足出来ました。デザートの品数が多かったので、女の子も大変喜んでいました。

Report
OT
Tokyo
1 review
Dined on January 7, 2018
Overall5food5service5ambience4

ランチで行きました。一つのお任せコースになりましたが、品数、各料理の楽しさ、美味しさも大変満足いくものでした。税込価格での案内とサービス料金についても納得感あり料金的にも満足度高かったです。コース内容変わったら再訪したいです。

Report
k
Tokyo
1 review
Dined on October 8, 2017
Overall5food5service5ambience5

彼のお誕生日のお祝いで口コミがよかったこのお店を選びました。ホームページにはドレスコードが記載されていたため少し緊張して行きましたが、店員さんも気さくに話しかけてくれたり、難しい名前のメニューはわかりにくいものはありますか?と気を遣ってくれたりリラックスした時間を過ごすことができました。お料理もどれも本当においしくて、毎回感動しました。友達にも是非おすすめしたいですし、また絶対利用したいです。

Report
OT
Tokyo
1 review
Dined on June 11, 2017
Overall4food3service4ambience3

彼女の誕生日に利用いたしまして、良かったと思います。

Report
g
Tokyo
2 reviews
Dined on May 7, 2017
Overall5food5service5ambience5

料理もとてもおいしく、出てくるタイミングもばっちりでした。
ワインも料理に合うものをすすめていただいて、おいしくいただくことができました。

雰囲気もよく、サービスもよく、ゆっくりすごせます。

Report
a
Tokyo
14 reviews
Dined on November 25, 2016
Overall5food5service5ambience5

お料理、雰囲気、接客、あらゆる面で、すごくいいお店でした!
また行きたいです!
ごちそうさまでした(*^^*)

Report
a
Tokyo
1 review
Dined on October 4, 2016
Overall5food5service5ambience5

スタッフの方が飲み物のケアなどをすごく気にしてくださり、食事に合わせたお酒も楽しむことができた。
友人と話しているときは気を遣ってくれたり当日にも関わらずバースデープレートを用意してくださったり、コストパフォーマンスも完璧でした!!!是非また来たいです!

Report
OT
Tokyo
1 review
Dined on June 21, 2016
Overall4food5service4ambience4

予約時間の変更を二度もお願いしたにもかかわらず大変快く対応して下さってありがたかったです。

レストランの内装は、木目調の茶色とモダンな暖炉がアクセントになっていて、とても落ち着く雰囲気です。

ランチコースの内容は、全体のバランスが良くとれていて、季節の食材をふんだんに使っていて美味しく頂きました。盛り付けも美しく、コストパフォーマンスも良いです。

前菜の初鰹、鮎と茗荷のパスタ、メインの豚肉(大変柔らかくリピート希望)、デザートのチョコレートパフェ、全て満足致しました。是非またランチ或いはディナーに再訪したいと思います。ご馳走様でした!

Report
OT
Tokyo
1 review
Dined on June 5, 2016
Overall5food5service4ambience4

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
3,980円のコースを注文しましたが、質・量ともにこの値段にしては申し分のないものでした。
誕生日の旨を伝えていたため、デザートにもキャンドルサービス、過剰ではないサービスもよかったです。
また、普段使いでも利用したいです!

Report
OT
Tokyo
1 review
Dined on May 1, 2016
Overall3food3service4ambience3

料金の割には、量が多いのでそれなりに満腹感は得られると思います。
ただ、食べたいなと思うものはありませんでした。
味がはっきりしすぎているものが多かったので、自分には苦手かも。

Report
l
Tokyo
1 review
Dined on December 25, 2015
Overall4food4service3ambience3

広尾駅からも近く、落ち着いた店内。料理も素晴らしい。(1品あたりのポーションは多くないが、全体としては十分)

Report
H
Tokyo
1 review
Dined on September 2, 2015
Overall5food5service5ambience5

10周年の結婚記念日でお伺いしました。いろいろ探した結果選んだ店でした。値段がリーズナブルでとても美味しい料理で満足です。小さなお店ですが、席はゆったりとして居心地も良かったです。

Report
N
Tokyo
1 review
Dined on August 22, 2015
Overall5food5service5ambience5

料理も当然美味しいですが、全体の雰囲気とスタッフが素晴らしかったです。

料理については盛り付けが絵のようで、素材の味が生きながらも組合せの妙と調理具合が味を引き出してました。

Report
OT
San Francisco
1 review
Dined on July 21, 2015
Overall3food3service1ambience3

お店はセンス良く、テーブルのクリアランスもゆったりとしていて気持ちがよかった。
メニューはプリフィクスで、各3品からのチョイスで親切であった。
料理の感想は全体的に私には塩が不足で、インパクトがあまり感じられなかった。
パスタ類は、リストランテというカテゴリーならば是非手打ちでサービスしていただきたいと思います。

サービスは独特な言い回しで説明されていたマネージャーらしき方が私には合わなかった。
決して気の利いたサービスでは無かったが、スタッフ皆さんその雰囲気を醸し出していて居心地は良いほうではなかった。

Report
OT
Tokyo
1 review
Dined on July 19, 2015
Overall5food5service5ambience5

前菜の焼きなすとかつおのタルタルは焼きナスの香ばしさとかつおが良く合っていて、大変おいしかったです。子牛のラグーソースパスタも絶品でした。今回はショートコースを頂いたのですが。次回はメインも是非いただきたいと思います。

Report
Y
Tokyo
1 review
Dined on June 27, 2015
Overall4food5service5ambience4

ランチで利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で、荷物も預かっていただける。
3980円のコースにしたのですが、一口料理、スープ、前菜(選べます)、パスタ(選べます)、メイン(選べます)、デザート(選べます)、焼き菓子&食後のお飲物。サービス料なし、内税で、これだけのボリュームは素晴らしいです。味も美味しかったです。素材の組み合わせもありきたりではなく、楽しませていただきました。また機会があれば行きたいです。

Report
y
Tokyo
1 review
Dined on April 21, 2015
Overall5food5service4ambience4

お料理、接客、雰囲気全てにおいて満足度が高く再訪したいお店です。リーズナブルでありながらお店が力を尽くされている感があります。自信を持ってオススメしたいお店でした。

Report
t
Tokyo
1 review
Dined on February 12, 2015
Overall4food5service4ambience4

PONTE DEL PIATTO (ポンテ デル ピアット)耳馴染みのいい店舗名で、実際に結構知られていて場所的にもフレンチ&イタリアンが激戦する地区、更に十数メートル以内に幾つもの星が舞降りたゾーンに2014年3月に出店

忠内秀哲シェフ話を聞くと静岡県生まれでご実家は寿司店、だからエコールキュリネール国立なんだけれど日本料理専門を卒業。24歳でイタリアに、ヴェネト州の三ツ星レ・カランドレやトスカーナ州のテンダロッサ(あの有名な横浜太田町のラ・テンダロッサじゃなくレーヌサミュー姉妹がやってる)なんかで4年半の修行を経験したらしい。

今宵は「始まりの一口」から全てで10皿から構成される2月の料理を頂いた。いきなりの感想は「真冬なんだけれど”そよ風の誘惑”のようなイタリアン」

つまりは、ひとつひとつの皿は十分抑揚があって塩決めもちゃんとしっかりしていて全然味のブレが無い。それでいて強烈な尖った部分が無くってスッと口に入る料理なのだ、本当に料理は感じ方だから私如きが一概に語れないが、敢えて語るなら素材を戦わせない融合させる事を考えてる料理人が創る皿なんだと・・・だから清々しくって”そよ風の誘惑”

当然融合させるにはその素材の特徴や経時変化に熟知していなければならない訳でそのあたりも含めて完成度の高い皿が続いた。後はキッチンスタッフが育ってアラカルトが数皿でもいいから注文出来るようになれば嬉しい。

Report
y
Tokyo
1 review
Dined on December 27, 2014
Overall4food4service4ambience4

ランチで訪問。
スタンダードコースを選ぶ。
中位のコースを選ぶとどの料理かがハズれてしまうレストランが多い印象の中、
こちらはアミューズからデザートまで、どれもバランス良くおいしかったです。
味付けは、アクセントに生姜をほんのり使ったりと、全体的に程よくライトな感じでした。
鴨モモ肉のローストは、皮はカリッと、お肉は厚めで、ポルト酒ソースの甘みと九条ネギのアクセントとが相まってとてもおいしかったです。
ババ(サバラン)も、軽い食感なのに、ラム酒はしっかり効いていて、絶妙なバランスでした!
コストパフォーマンスは、お酒を各自1杯程度しか飲まなかったこともあり、納得の良さです。
サービスも良かったです。使われていたグラスの品番等が気になっていたら、親切に詳細を教えていただけました。

Report
G
New York Area
11 reviews
Dined on May 9, 2014
Overall4food4service4ambience3

本当に久し振りの広尾。開店して一か月のイタリアンに足を運ぶ。初めてのお店で、探すのに、少し手間がかかった。料理は、素直に美味しくて、仕事で疲れた心と体を解きほぐしてくれた。ワインのセレクションも、イタリアンだけでなく、フレンチも充実。接客もしっかりしている。これから人気が出てくるのでは。そうなった時も、今の食事とサービスの質を維持してほしい。

Report