ヘルプiOSアプリAndroidアプリ

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、OpenTable では現在当店のオンライン予約を受け付けておりません。
ご希望の方には、お店が OpenTable に加盟した際にお知らせすることができます。
この店舗の運営者様・オーナー様ですか? 自分のお店として登録する。

プエブロ青山

4.0
評価・口コミ(14
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
スペイン料理
人気のタグ:
  • グルメ・美食家 (12)
  • グループ・宴会に向いている (11)
  • 子連れOK (7)

同じようなお店

店舗情報

プエブロ青山は、骨董通り沿いで30年間愛され続ける老舗のスペイン料理店です。
お店の自慢はなんと言っても、パエージャ・プエブロ風。 濃厚な魚介の旨みがたっぷり染み込んだ絶品パエリアに、 思わずワインが進みます。
スペインワインも3,000円~5,000円前後のリーズナブルなワインが豊富に揃っております。
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
スペイン料理
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
ランチ :11:30-14:00 (月-金・祝前日)
ディナー:
月-金・祝前日 :18:00-23:00 (料理L.O. 22:00)
土、祝日 : 17:00-23:00 (料理L.O. 22:00)
定休日:日曜・第3月曜(12月除く)
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-3498-3627
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
カジュアル
icon/ic_private_diningCreated with Sketch.
【パーティー・貸切】

宴会
結婚式2次会や各種パーティも承っておりますので、お気軽にご相談下さい。
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
東京メトロ 表参道駅 B1出口より すぐ
ダイナー14人による総合評価口コミを書く
総合評価
4.0  全期間の評価をもとに集計
4.2
お料理
4.1
サービス
3.6
雰囲気
3.8
コストパフォーマンス
92%の人 がオススメすると言っています
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
WALL (東京)
5.0  2017年8月26日にご来店

とにかくどの料理も美味しく、マッシュルーム、オムレツ、パエリアなど、絶対食べるべき。ワインも美味しいものがリストアップされてます。お店の雰囲気はお洒落だけど、カジュアルな感じで、居心地が良いです。

通報する
参考になった
OpenTable ダイナー (東京)
4.0  2017年5月27日にご来店

カジュアルな雰囲気の中、何を頂いても美味しく
お友達との会話も弾みました
締めのパエリアも皆んなでワイワイ楽しく頂きました✌️

通報する
参考になった
CMAK (東京)
5.0  2016年12月24日にご来店

78年開店の老舗で私は83年から通っています。頻繁にでは無い時期もありましたが、変わらない美味さが魅力です。他のスペイン料理店では勝てないと感じて、友人、会社同僚、親族、家族、接待、大きなパーティ、などなど、さまざまなシーンで愛用させていただいています。いつも同じモノしかオーダーしないのですが、帰る頃には、大満足。しばらく経つとまた帰って来たくなる、そんなお店は稀だと思います。

通報する
参考になった
OpenTable ダイナー (東京)
1.0  2016年8月12日にご来店

予約したのに、いざ行ってみると、ランチ営業がされていませんでした。
遠い所から来たのに、無駄足でした。非常に不満です。

通報する
参考になった
soukajin (東京)
4.0  2016年8月5日にご来店

4人でしたが、美味しいのに量も多く少し残してしまいました。
味も良く、ニンニクが苦手な私でも抵抗なく食べられました。
また、行きたいです。

通報する
参考になった
OpenTable ダイナー (東京)
5.0  2016年2月26日にご来店

お店の雰囲気といい料理といいとても素晴らしいです。
デザートのミントアイスも大好きですね。
いろいろなスペイン料理屋さんに浮気しましたが、やっぱり必ずプエブロの方が美味しいなと思います。

ぜひオススメです。

通報する
参考になった
CMAK (東京)
5.0  2015年11月4日にご来店

お店が出来たのは70年代後半と思いますが、私は83年から通っています。
通えない時期もありましたが、年を重ね、家族や友人との楽しい会食には、この店!と思うようになりました。
いつもオーダーする私なりの定番は、マッシュルーム、あさり、イカスミ、ニンニクスープですが、人数が多ければ、オムレツやイワシ、タコ、パエジャなどにも広げられると思います。
存分に飲み、食べ、語って下さい。

通報する
参考になった
akbtv (東京)
5.0  2015年4月14日にご来店

表参道の焦燥から少し離れたスペイン料理の老舗。いつも変わらずおいしいスペイン料理が食べられます。カバやサングリアなどお酒も美味でとても楽しいひと時を過ごせます。

通報する
参考になった
vipOpenTable ダイナー (メキシコシティ)
3.0  2014年11月22日にご来店

Pueblo Aoyama is a spanish place hidden within the Aoyama district but once you found it you immediately immerge into a typical spanish decoration, latin music and a very friendly (even spanish speaking) staff. The food is traditional spanish with Chorizo and Paella and both were really good. It's not a fancy place but a simple restaurant with a good price for good food.

通報する
参考になった
komikomi (東京)
2.0  2014年6月5日にご来店

友人夫妻と4人で夜に予約しました。5000円のコースをクーポンで4500円で頂きました。年季のある店の内装ではあるが味のほうは良好との口コミが多かったのですが、私たちには少し物足りない味でした。特に前菜(タコのマリネ)は酸っぱ過ぎていけません。マッシュルームのアヒージャはまあまあ。お肉と、パエリアが付きました。パエリアも、少しお米が柔らかくて期待したほどではなかったです。しかし4人でワインボトル3本も空けてしまいましたが、青山で8000円/人以下で食事できたのはコスパは良好ということでしょうか。若い人のグループ宴会などには良いお店かもしれません。マスター?さんも気さくな感じで、料理のタイミングは良好でした。

通報する
参考になった
babittu (東京)
4.0  2014年3月12日にご来店

味の染み込んだパエリアは絶品です!
見た目も華やかでグループで行ってワイワイにイイお店だと思いました!

通報する
参考になった
butouha2 (東京)
4.0  2013年12月19日にご来店

店は、前から気になっていましたが利用したのは今回が初めて。
骨董通りの入り口のビルの3階?にある店です。
急な予約だったのですが、テラス席を確保してくれてました。
そもそも店に入る前に「ここで良いのか?」と思わせるようなあっさりとしたEVホールから3階へ。
上がってゆくと、そこそこ雰囲気のある店内でした。
6:45の予約で若干早く着いたせいか、店内に客はいなかったようです。
「こちらへどうぞ」との声に導かれてついた先は、店内を横切りドアを出て先のテラス席。
といっても、ビルの2階の屋上部分に常設されて壁も窓ガラスもきちんとした席でした。
唯一、テラスらしかったのは屋根がキャンバス?らしく盛大な雨音が聞こえることと、テーブルとイスがハイチェア使用になっていること位でしょうか。
早速注文ですが、パエリアを食べたかったので3種類あるうちの一番ボリュームがありそうな「魚介たっぷりパエリア」を注文し、そのほかに(初めての店なので)ボリュームが分からないので店の人に相談しながら「マッシュルームのガーリック焼」「プチトマトのピクルス」ともう一品位が良かろうということで注文。
食べている最中に「生ハム」「スペインチーズの盛り合わせ」あとは忘れましたが食べました。
私は、これまた相談して「軽い味の白ワイン」「連れは「サングリア」ということで雨夜のディナーでした。
味は、結構満足できるものでしたが、店内の広さ等はイマイチ。
デート向きとはゆかないようですが、スペイン料理を楽しみつつ会話を楽しむという目的であれば、お勧めです。
料理を出してくれるタイミングも抜群で、客に対する心配りはカナリ上等に感じられました。

通報する
参考になった
niyalista (東京)
1.0  2013年5月31日にご来店

正直言って失敗でした。35年続く老舗ということで期待していたのですが、35年間改装をしていないのではないかと思える店内は、足を踏み入れた瞬間に古い油の臭いがしました。ソファーも古い油と煙を吸ったようでジメジメしており、食欲をなくしました。年配の男性のサービスはよかったのですが、肝心の料理もとてもおいしいといえるものではありませんでした。青山でここまでひどいレストランがあることに驚きます。友人も同意見でした。

通報する
参考になった
miefum (東京)
4.0  2013年4月10日にご来店

口コミどおり、マッシュルーム美味しかった♪
コースで頼んだので、スペイン料理のいいとこ取りで、全体的に美味しかった。
二人だと、量が多かったですが、グループだったら◎

通報する
参考になった