ヘルプiOSアプリAndroidアプリ

レストランの予約

人数
人数:2
日付
今日
時間
7:00 PM

炉窯ステーキ 煉瓦

4.5
評価・口コミ(62
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
ステーキ
人気のタグ:
  • 特別なお食事に向いている (11)
  • 静かに会話を楽しめる (9)
  • 記念日に向いている (8)
2017年11月16日 炉窯ステーキ煉瓦 第2章がスタートします!

肉に向かい続け、肉に対して飽くなき挑戦を続けて来た「横山シェフ」が、新たに見出した「肉の可能性」を、満を持してリリース致します。

今度の煉瓦のお肉達は、ちょっと過保護なくらいに手をかけ・時間をかけてから、
ご提供させて頂きます。
お肉は、種類が違えば勿論、種類が同じでも部位によって個性がそれぞれはっきり分かれます。その個性一つ一つを丁寧に探り、美味しい部分を最大限に引き出してあげられる最良の方法で仕込みをしていきます。
焼きは、もちろん横山シェフが、「煉瓦」の代名詞・【薪窯】を巧みに使って焼き上げます。

お肉は常時5~7種類以上をご用意してます。
有田牛肩ロースを含む、シェフお任せコースも¥4,500~4コースありますので、ご接待利用にも最適です。
ご用途に合わせて、ご相談もお承りしております!

■その他
□2017年11月16日より営業時間等に変更がございます。
 詳細は、お電話にて店舗にお問い合わせください。
□席数に限りがございますので、ご来店前に必ずお電話を頂けるとご案内がスムーズになります。宜しくお願い致します。
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
ステーキ, イタリア料理, 洋食
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
18:00〜24:00(L.O.23:30)
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-3409-2911
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
スマートカジュアル
icon/ic_chefCreated with Sketch.
【シェフ・料理長】
横山 亮平
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
各線 渋谷駅 宮益坂口 徒歩5分
icon/ic_entertainmentCreated with Sketch.
エンターテイメント
喫煙可能時間は、20:30以降になります。それ以外のお時間は、完全禁煙になります。
ワインは全てイタリアワインで取り揃えております。
【その他】
ワイン
ダイナー62人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.5  最近の評価をもとに集計
4.5
お料理
4.5
サービス
4.3
雰囲気
3.9
コストパフォーマンス
騒音レベル · 静か
95%の人 がオススメすると言っています
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
KAgui 
5.0  5日前にご来店

Staff were bilingual and very friendly. Food was also really good. Good value for money. Restaurant was small but cozy.

通報する
参考になった
OpenTable ダイナー 
4.0  6日前にご来店

お肉の焼き方にこだわったお店だと思います。ちょっと贅沢したいなという時にオススメです。静かで、ゆっくりお酒と食事を楽しむ事が出来ました。

通報する
参考になった
OpenTable ダイナー 
4.0  2017年12月24日にご来店

Cozy Italian place in Tokyo. I enjoyed the good quality steak!!

通報する
参考になった
zaza (東京)
5.0  2017年10月11日にご来店

料理はもちろん接客も気持ちがよく、こちらの懐具合やお腹などに気を使ってくれて、ありがたかったです
料理もメインのお肉がおいしいのと魚や前菜もワインにあっておいしいです

通報する
参考になった
Bouillon (東京)
4.0  2017年9月2日にご来店

おすすめしたい理由
・コースが決まってるので迷わない、時間が分かっているので、自分でペースを組み立てやすい
今回は7時に訪問しました、メインの肉に向かってコースが組み立てられています。シェフとウエイトレスの2人で回しているこじんまりとしたお店で、ウエイトレスの気配りはちょうどよかったです
・都会で薪の香りが楽しめました(この日は山桜)
・肉を塊りで料理するのは肉を一番おいしく食べる調理法だと思う
・何と言っても、肉!の気分の時に


このお店がおすすめではないところは
・レストランではない、肉屋さんと思いましょう
・この価格ならば他にも選択肢があるので、この店でなくてはという動機づけは弱い
・メインの肉は8時過ぎに提供されるので、時間の都合が合わないと難しい
・薪の香りづけがちょっとやりすぎかな

通報する
参考になった
Gold (東京)
5.0  2017年6月23日にご来店

いつも他店ではメインまでのお料理でお腹がいっぱいになりお肉を残してしまうことがありましたが、20時からの入店だったためお肉からのスタートで大変満足しました。ボリュームもありお味も抜群です。
ちょうどいい接客かつ臨機応変なサービスをしてくださり満足です。
お肉を楽しみたい方に特におすすめです!

通報する
参考になった
Sherman (東京)
5.0  2017年6月2日にご来店

Great place and fantastic value. I feel like a similar place would cost at least 50% more. Would definitely go back

通報する
参考になった
toru (東京)
4.0  2017年5月20日にご来店

基本的に18時半の開店時間に入店してコース料理を食べる店です。
2回目の訪問でしたが、肉の種類などがが選べないので年に数回程度が妥当で頻繁に行く店ではないと思います。20時半以降はアラカルトがあるようですが肉のボリュームが多いので遅い時間帯には行きにくいです。
雰囲気は家庭的でサービスにも問題ないのですが、騒がしい客がいたので静かな雰囲気ではなかったのが残念でした。
暫く間をあけてから再訪したいと思ってます。

通報する
参考になった
luvvegas (ラスベガス)
2.0  2017年5月6日にご来店

事前の連絡で、スモーク肉であることを知らされていなかった。連れの者は、スモーク臭いが苦手なため、食事を中断した。
ウェイトレスが一名のため、サービスが滞りがちであった。ワインが不充実で、食事を堪能出来なかった。

通報する
参考になった
Shinchan (東京)
5.0  2017年4月28日にご来店

こじんまりとして落ち着いた雰囲気で気軽に楽しめました。お料理はオードブルから全て美味しいですが、メインのステーキはボリュームたっぷりで肉食系なら大満足です。ちなみに、ステーキの焼きあがる際には香りが店内に漂って期待感を煽ります。

通報する
参考になった
KKSSKK (東京)
5.0  2017年3月22日にご来店

肉。そして肉。さらに肉。みたいな感じです。個人的には店長さん?のお姉さんの話術が素敵だと思いました。付き合いたい。

1人1万円くらい行きますし、決して一般庶民の普段使いの店ではないと思いますけれど「今日は肉の気分・・・」というアンニュイな気分の時にとてもいいと思います。一人で行くのではなくて、2人とか、3人とか、少人数の気のおけない人たちと行けると良いですね。

初手のデートにも良いと思いますが、本当に肉肉肉なので、女の子には食べきれないかもしれません。逆に、女の子がこの肉を普通にぐいぐいぺろりと食べきれたとしたら、その女の子はあなたには気がない恐れがあります。気を付けましょう。

僕も、女の子と行きました。コースの最後の肉、イチボの塊を食べ終わったころ、店長?お姉さんの魔の手が、にこやかに背後に忍び寄る。

「お肉を追加することもできますよ? いかがでしょうか」

もちろん、女の子は即答。増し増して、肉塊。

通報する
参考になった
HarryHotta (東京)
5.0  2017年3月16日にご来店

2回目、3年ぶりに「暖炉」に行きました。
期待した以上にメインのお肉をおいしくいただきました。
今回のお肉はいちぼと鴨で柔らかくそれぞれの旨みを引出した焼き具合で鴨はお替りをしてしまいました。
記念日で伺いましたが、3年前のことを覚えていただきており、ホールの方とシェフとの会話も楽しみました。
また伺います。

通報する
参考になった
OpenTable ダイナー (東京)
5.0  2017年3月4日にご来店

結婚記念日で訪れましたが、肉を堪能できました。

通報する
参考になった
MQP4 (東京)
4.0  2017年2月23日にご来店

炉窯で焼かれたジューシーなお肉と燻された匂いが、より一段と食欲をそそりあっという間に食べてしまいました。

通報する
参考になった
toru (東京)
5.0  2017年1月21日にご来店

以前から気になっていましたが、HPからは気難しそうな感じがしてました。
店に入るとこじんまりとはしていましたがスタッフの応対は温かく肉の種類が豊富で締めのステーキは今まで食べたどの肉とも異なり例えようがない位に美味しく感動的で、少しだけおかわりしました。
HPの意味合いも十分に理解出来ました。
ステーキグルメの方にも是非ともお勧めします!

通報する
参考になった
1
2
3
5