フレンチビストロ ル ドール - セントレジスホテル大阪

4.3
評価・口コミ(22
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
フランス料理
人気のタグ:
  • アフタヌーン・ティー
  • 日曜日のランチ
  • 記念日に向いている
食通を新たな冒険へと誘う「ル ドール」は、モザイクタイルと屋外テラスが印象的なスタイリッシュで活気に満ちた1階と、 隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたリュクスな2階の2フロア。 開放感のある吹き抜けと高い天井、お洒落なインテリアが贅沢な空間を演出します。 本場のビストロキュイジーヌに現代的な彩りを添えた自慢のお料理を、優雅に気儘に心ゆくまでご堪能ください。
徹底的に素材と味にこだわったフレンチビストロを、パリ香る店内でどうぞ。

スペシャルプラン

【モダンフレンチを愉しむ】駒路料理長 着任グランドコース「夏雲」(ディナー:火~土限定) お1人様¥12,000

30歳の駒路シェフがこのたび「ル ドール」の料理長として正式に着任しました。
若い感性と感覚が生み出す、進化し続けるフレンチを是非ご賞味ください。

Nuage d'été ¥12,000
夏雲

本日のアミューズ 3種

鰹のたたき フレンチスタイル レモンバターソース

鰻の炭火焼き そば粉のクレープ 鶉の卵 木の芽

トマトと昆布のコンソメジュレ ジュンサイ カラフルトマト 蓮

甘鯛のウロコ焼き 花ズッキーニ 紅ズワイガニ 貝と赤パプリカのナージュ

京都産 七谷鴨のロティ 黒ニンニクとレバーを纏わせて 豆類 ワサビ菜

サクランボのヴァリエーション

お茶菓子

コーヒー、紅茶又はハーブティー

【注意事項】
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2019年8月8日

【ご来店期間(終了)】 2019年8月31日

ご利用可能時間帯 火-土 18:30-20:30

【モダンフレンチを愉しむ】駒路料理長 着任グランドコース「盛夏」(ディナー:火~土限定) お1人様¥8,000

30歳の駒路シェフがこのたび「ル ドール」の料理長として正式に着任しました。
若い感性と感覚が生み出す、進化し続けるフレンチを是非ご賞味ください。

Mi-Été ¥8,000
盛夏

本日のアミューズ

鰹のたたき フレンチスタイル レモンバターソース

カサゴのポワレ 花ズッキーニ 紅ズワイガニ 貝と赤パプリカのナージュ

宮城県産 漢方三元豚 肩ロース肉のロティ
黒ニンニクとレバーを纏わせて 豆類 ワサビ菜

サクランボのヴァリエーション

コーヒー、紅茶又はハーブティー

【注意事項】
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2019年8月8日

【ご来店期間(終了)】 2019年8月31日

ご利用可能時間帯 火-土 18:30-20:30

【7/5~9/16】賑やかなお祭りをイメージしたスイーツが食べ放題!サマーデザートブッフェ「夏祭り」お1人様¥3,945

サマーデザートブッフェ
「セントレジスの夏祭り」
金魚すくいや射的、綿菓子、ハッピなど「夏祭り」をイメージしたスイーツやセイボリーでお祭り気分が味わえるサマータイム限定のデザートブッフェへ、浴衣でお出かけしませんか?

メニュー例:
■セイボリー
皮付きヤングコーンのバターロースト、フレンチ風お好み焼き、トリュフ香るカルボナーラドック、スモークチーズのアメリカンドック風、プロヴァンス風唐揚げ

■デザート
金魚ゼリー、ビールゼリー、たこ焼きシュークリーム、焼きそばモンブラン、提灯ムース、スパーボールゼリー、箸巻きクレープ、チョコバナナ、ヨーヨーチョコレート、射的ムース、イチゴ飴、綿菓子、渦巻キャンディー、チョコムース、パインムース、和太鼓パン、たい焼きワッフル、輪投げドーナツ、アイシングクッキー、シャーベット5種 など

ドリンク例:
ラムネ、わっしょい冷やし飴、フレーバーティーソーダ、コーヒー、ロンネフェルトティー各種など

※お飲み物はフリードリンクでご用意しております。

【注意事項】 税・サービス料別 お1人様¥3,945
※1階席が満席になり次第、階段をご利用頂く2階席へのご案内となりますのでご了承ください。
※お席は15:00~17:00の2時間制でございます。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2019年7月5日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月16日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 15:00-15:00

【6/3~9/1】新感覚のデザートを愉しむアフタヌーンティー「シード・トゥ・カジツ」お1人様¥4,300

プラン概要:
植物が種から芽を出し、花を咲かせ、果実になるまでの成長の物語を3部構成のセイボリーとデザートでお召し上がりいただく新感覚のアフタヌーンティー「Seed to KAJITSU」。

メニュー内容:
・ウェルカムドリンク:ココナッツミルクアッサム パッションフルーツのシード

■【SEED】セイボリー ※成長順にお召し上がり頂けます。
<岩> 牛肉とフォアグラの木屑コカ
<土> オマール海老とほうれん草のムース 竹炭パスタ揚げ
<苔> サーモンとレモンのクリームリゾット香草コロッケ
<発芽>ブルーチーズのプティシュー
<花壇>鶏むね肉とレンズ豆のロール

・ペアリングドリンク: ココソイル(ココナッツジュース、アッサムミルクティー)

【注意事項】 税・サービス料別 お1人様¥4,300
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2019年6月3日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月1日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 15:00-15:30

【ディナー】プリフィクス5品コース お1人様¥7,000

Entrées
エスカルゴのブルゴーニュ風
エビと夏野菜のタルタル 燻製マヨネーズ
スモークサーモン 甘酸っぱいトマトとエシャロットソース
パテ アンクルート アンディーブサラダ(+¥1,100)

Soupes
冷製コーンスープ コンソメゼリーを浮かべて
オニオングラタンスープ ( +¥400 )

Main dish
Poissons
鱸のポワレ 季節野菜のバイエルディ タプナードソース
鯛のグリエ ほうれん草ソテー 白ワインソース
オマール海老と魚介類たっぷりのア ラ ナージュ(+¥1,800)

Plats Chauds
豚肩ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
若鶏モモ肉のトマト煮込み バスク風
サーロインステーキとフレンチフライ マルシャン ド ヴァンバターソース
仔羊の香草パン粉焼き 夏野菜のラタトゥイユ(+¥1,200)

Desserts
ふわふわシフォンケーキとクレームシャンティ 
レモンタルトとバニラアイス
白ワインジュレとヨーグルトアイス
チーズ3種盛り( +¥600 )

【注意事項】 ※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※前菜 スープ メイン(魚料理・肉料理) デザート から各1品ずつお選び頂けます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2019年2月17日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月30日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:30

【ディナー】プリフィクス4品コース お1人様¥5,500

Entrées
エスカルゴのブルゴーニュ風
エビと夏野菜のタルタル 燻製マヨネーズ
スモークサーモン 甘酸っぱいトマトとエシャロットソース
パテ アンクルート アンディーブサラダ(+¥1,100)

Soupes
冷製コーンスープ コンソメゼリーを浮かべて
オニオングラタンスープ ( +¥400 )

Main dish
Poissons
鱸のポワレ 季節野菜のバイエルディ タプナードソース
鯛のグリエ ほうれん草ソテー 白ワインソース
オマール海老と魚介類たっぷりのア ラ ナージュ(+¥1,800)

Plats Chauds
豚肩ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
若鶏モモ肉のトマト煮込み バスク風
サーロインステーキとフレンチフライ マルシャン ド ヴァンバターソース
仔羊の香草パン粉焼き 夏野菜のラタトゥイユ(+¥1,200)

Desserts
ふわふわシフォンケーキとクレームシャンティ 
レモンタルトとバニラアイス
白ワインジュレとヨーグルトアイス
チーズ3種盛り( +¥600 )

【注意事項】 ※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※前菜 スープ メイン料理 デザート から各1品ずつお選び頂けます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください。
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2019年2月17日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月30日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:30

【平日】プリフィクス3品 お1人様¥2,500

Entrées
エスカルゴのブルゴーニュ風
エビと夏野菜のタルタル 燻製マヨネーズ
スモークサーモン 甘酸っぱいトマトとエシャロットソース
パテ アンクルート アンディーブサラダ(+¥1,100)

Soupes
冷製コーンスープ コンソメゼリーを浮かべて
オニオングラタンスープ ( +¥400 )

Main dish
Poissons
鱸のポワレ 季節野菜のバイエルディ タプナードソース
鯛のグリエ ほうれん草ソテー 白ワインソース
オマール海老と魚介類たっぷりのア ラ ナージュ(+¥1,800)

Plats Chauds
豚肩ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
若鶏モモ肉のトマト煮込み バスク風
サーロインステーキとフレンチフライ マルシャン ド ヴァンバターソース
仔羊の香草パン粉焼き 夏野菜のラタトゥイユ(+¥1,200)

Desserts
ふわふわシフォンケーキとクレームシャンティ 
レモンタルトとバニラアイス
白ワインジュレとヨーグルトアイス
チーズ3種盛り( +¥600 )

【注意事項】
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※プリフィックス 3品
※前菜 又は スープ メイン料理 デザートから各1品ずつお選び頂けます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年12月26日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月30日

ご利用可能時間帯 月-金 11:30-12:30

【休日】プリフィクス3品 お1人様¥3,000

Entrées
エスカルゴのブルゴーニュ風
エビと夏野菜のタルタル 燻製マヨネーズ
スモークサーモン 甘酸っぱいトマトとエシャロットソース
パテ アンクルート アンディーブサラダ(+¥1,100)

Soupes
冷製コーンスープ コンソメゼリーを浮かべて
オニオングラタンスープ ( +¥400 )

Main dish
Poissons
鱸のポワレ 季節野菜のバイエルディ タプナードソース
鯛のグリエ ほうれん草ソテー 白ワインソース
オマール海老と魚介類たっぷりのア ラ ナージュ(+¥1,800)

Plats Chauds
豚肩ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
若鶏モモ肉のトマト煮込み バスク風
サーロインステーキとフレンチフライ マルシャン ド ヴァンバターソース
仔羊の香草パン粉焼き 夏野菜のラタトゥイユ(+¥1,200)

Desserts
ふわふわシフォンケーキとクレームシャンティ 
レモンタルトとバニラアイス
白ワインジュレとヨーグルトアイス
チーズ3種盛り( +¥600 )

【注意事項】
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※プリフィックス 3品
※前菜 又は スープ メイン料理 デザートから各1品ずつお選び頂けます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年12月26日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月30日

ご利用可能時間帯 日-月 11:30-12:30
土 11:30-12:30

【平日】プリフィクス4品 お1人様¥3,000

Entrées
エスカルゴのブルゴーニュ風
エビと夏野菜のタルタル 燻製マヨネーズ
スモークサーモン 甘酸っぱいトマトとエシャロットソース
パテ アンクルート アンディーブサラダ(+¥1,100)

Soupes
冷製コーンスープ コンソメゼリーを浮かべて
オニオングラタンスープ ( +¥400 )

Main dish
Poissons
鱸のポワレ 季節野菜のバイエルディ タプナードソース
鯛のグリエ ほうれん草ソテー 白ワインソース
オマール海老と魚介類たっぷりのア ラ ナージュ(+¥1,800)

Plats Chauds
豚肩ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
若鶏モモ肉のトマト煮込み バスク風
サーロインステーキとフレンチフライ マルシャン ド ヴァンバターソース
仔羊の香草パン粉焼き 夏野菜のラタトゥイユ(+¥1,200)

Desserts
ふわふわシフォンケーキとクレームシャンティ 
レモンタルトとバニラアイス
白ワインジュレとヨーグルトアイス
チーズ3種盛り( +¥600 )

【注意事項】
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※プリフィックス 4品
※前菜 スープ メイン料理 デザート から各1品ずつお選び頂けます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年11月27日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月30日

ご利用可能時間帯 月-金 11:30-12:30

【休日】プリフィクス4品 お1人様¥3,500

Entrées
エスカルゴのブルゴーニュ風
エビと夏野菜のタルタル 燻製マヨネーズ
スモークサーモン 甘酸っぱいトマトとエシャロットソース
パテ アンクルート アンディーブサラダ(+¥1,100)

Soupes
冷製コーンスープ コンソメゼリーを浮かべて
オニオングラタンスープ ( +¥400 )

Main dish
Poissons
鱸のポワレ 季節野菜のバイエルディ タプナードソース
鯛のグリエ ほうれん草ソテー 白ワインソース
オマール海老と魚介類たっぷりのア ラ ナージュ(+¥1,800)

Plats Chauds
豚肩ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
若鶏モモ肉のトマト煮込み バスク風
サーロインステーキとフレンチフライ マルシャン ド ヴァンバターソース
仔羊の香草パン粉焼き 夏野菜のラタトゥイユ(+¥1,200)

Desserts
ふわふわシフォンケーキとクレームシャンティ 
レモンタルトとバニラアイス
白ワインジュレとヨーグルトアイス
チーズ3種盛り( +¥600 )

【注意事項】
※上記の料金に別途、消費税・サービス料 15%を加算させていただきます。
※プリフィックス 4品
※前菜 スープ メイン料理 デザート から各1品ずつお選び頂けます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様はご注文の前にスタッフに必ずお伝えください
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年11月27日

【ご来店期間(終了)】 2019年9月30日

ご利用可能時間帯 日-月 11:30-12:30
土 11:30-12:30

ダイナー22人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.3最近の評価をもとに集計
4.5
お料理
4.2
サービス
4.3
雰囲気
3.9
コストパフォーマンス
騒音レベル · 静か
87%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
ダイナーが選ぶベストレストラン
並べ替え
絞込み
OT
京都
評価・口コミ(4)
2019年7月21日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

サマーデザートブッフェ、初めて利用しました。一品一品、お祭りの夜店で見る物が丁寧に再現されているだけでなく、いつものレベルの高いスイーツでした!また唐揚げも普通の唐揚げより格段においしいです。トリュフのパスタのホットドッグも高級な味でとても美味しかったです。スイーツは、ハッピのクッキー、ヨーヨーチョコ、モンブランの焼きそば、外見からは何が入ってるのか分からないのがまた楽しかったです。どれも細かく再現されていてこの細かい職人芸に心底感心しました。タルトのピースごとにイカ焼きを模したチョコがささってるのには感動しました。一体何時間かかったんでしょう??職人芸にただただ感心です。芸の細かさを堪能する、という変わった楽しみ方ができて他にはない次元のデザートブッフェだと思います。芸の細かさに笑けてきました。

通報する
OT
中国
評価・口コミ(1)
2019年6月2日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

I will recommend to all my friends!!!! St. Regis always the no.1 on the list.

通報する
OT
大阪
評価・口コミ(1)
2019年5月31日にご来店
総合 4お料理 5サービス 4雰囲気 4

今シーズン3回目のストロベリーブッフェでした。
スイーツの種類も豊富で何度食べても飽きが来ず、全種類制覇を目標に食させていただきました。w
生のイチゴはシーズン終盤ということもあり、種類も減っており、ライン限定でpricedownもされていました。
イチゴは食べてみるまで見た目では味が分かりづらいこともありますが、小ぶりな物が多く、中には水っぽいだけというものもありました。それだったら酸っぱい方が良いかな、という感じです。

少し時間に追われてる感じがスタッフに漂っていて、マニュアル化された動きのように感じる部分もありましたが、総合的に見ても、また別のブッフェにも伺えれば、と思います。

通報する
OT
大阪
評価・口コミ(2)
2019年5月20日にご来店
総合 4お料理 5サービス 4雰囲気 4

4月のGW前からのリピートです。
イチゴの旬が過ぎ始め、種類が減ってきたこともあり、平日は特別セール価格になっていました。
イチゴの種類は減っていたものの、他のバリエーションは変わらずで、とても美味しかったです♥️
前回と違い、若いスタッフさんが積極的に声掛けなどをしていて、1人来店でしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
もう終わりの時期ですが、機会があればもう一度、今シーズン中に行きたいです。

通報する
OT
評価・口コミ(1)
2019年3月11日にご来店
総合 2お料理 4サービス 1雰囲気 2

いちごビュッフェで利用しました。
20分ほど前に着いて並びましたが2階席でした。やっぱり予約順ですね。もっとギリギリで良かったかも笑

食べ物は見た目も可愛いし味もおいしかったです。いちごの食べ比べも10種類味が違って楽しい!
あと、いちごを使ったドリンクがとってもおいしかったです!


が、サービス料取られるほどサービスがいいとは思いません。
席に案内されお待ちくださいと言われたままなぜか開始時間過ぎても始まらず。
先に1階の人が案内され、少し遅れて2階も案内されました。開始時間から10分ほど遅れての案内でした。
1階に降りてみるとまずお皿が足りない。
そして食べ物も1階の人が先に取っているのでなくなっているものも。
他のビュッフェより補充遅いなーと思いました。
そして終了30分前にドリンクラストオーダーです。と言われました。
どこかに書いてたのかな?見落としてたのかもしれませんが最初に言っといてほしかったです。

そして10分遅れで始まった割に終わりは時間ぴったり
コートの受け取りで並んでいたので席で待っていると再度時間ですと催促されました。
1階に降りてみるとまたレジで行列
その様子が見えている1階席の人はまだゆっくり食べてました


受付で名前言って、2階でも名前言って、コートの受け取りでも名前言って、いちいち名簿で確認するのも時間かかるのにめんどくさいって思っちゃいました
料理はおいしかったけど来年は行かないと思います。

通報する
OT
大阪
評価・口コミ(1)
2019年2月20日にご来店
総合 5お料理 5サービス 4雰囲気 4

どのお料理も美味しくて満足しました

通報する
OT
京都
評価・口コミ(4)
2019年1月26日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

生のいちごを10種も食べれて高級いちご狩りのようでした!お食事もついてて、スイーツはどれも手がこんでて美味しかったです!

通報する
OT
大阪
評価・口コミ(1)
2019年1月20日にご来店
総合 4お料理 4サービス 4雰囲気 4

ケーキ類はムースがどれも素晴らしく、おいしかった!
ドリンクもおいしくて驚きました。
ビタミンたっぷりで元気が出ました☺︎

通報する
OT
京都
評価・口コミ(4)
2019年1月19日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

生のイチゴをこんなに沢山食べれるのはとても贅沢です。焼きたてクレープもとても美味しかったです。
1時間半の制限時間は忙しいのでゆっくり味わうのは難しいですが、このお値段の価値はあると思います。

通報する
i
評価・口コミ(1)
2018年11月1日にご来店
総合 4お料理 5サービス 1雰囲気 4

デザートブッフェで3回目の利用です。
デザートは本格的ですごく美味しくて、見た目も可愛く、細かいところにこだわって丁寧に作っていらっしゃるのを感じます。
でも接客は普通のビジネスホテル並みです。
サービス料15%の価値はないです。
みんなが生き生きと働ける職場だといいですね。

通報する
S
大阪
評価・口コミ(11)
2018年10月31日にご来店
総合 4お料理 4サービス 5雰囲気 4

豚ロースの低温調理は。おそらく技巧を要する難しいものだと思います。味付けもよく豚肉が硬いと苦手な自分にも違和感なくやわらかいので美味しくいただけました。ワインも優秀なソムリエガ選んでくれタスペインのワインがとても良くあっていました。

通報する
y
評価・口コミ(1)
2018年8月17日にご来店
総合 1お料理 2サービス 1雰囲気 2

スイーツの種類や味の割にただただ高いと感じました。インスタ映えや話題作りにはいいかと思います。感激するほど美味しいものが1つや2つあるかなぁと思いますが1つもありません、見た目だけで味は普通、それ以下です。

通報する
b
大阪
評価・口コミ(1)
2018年7月15日にご来店
総合 5お料理 4サービス 4雰囲気 5

デザートはバリエーション豊かで美味しく補充も十分にして頂けるのであれ食べれなかったという事がありませんでした。
またサービスも丁寧で気持ち良かったです

通報する
t
大阪
評価・口コミ(1)
2018年6月7日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

料理が可愛く美味しくて楽しくお洒落で最高の休日を過ごすことができました。
ぜひまた、利用したいと思います。

通報する
L
評価・口コミ(1)
2018年5月27日にご来店
総合 1お料理 3サービス 1雰囲気 3

予約していたにもかかわらず、ドリンクとパンだけがサーブされた後、肝心の前菜が来るまで30分以上も待たされました。
デザートがビュッフェだったのですが、前菜が遅れたせいで、全体の食事もおしているにもかかわらず、デザートビュッフェは1400に終了するので早めにデザートを取りに行くよう声をかけられたのは、終了5分前でした。まずは前菜で待たせたことを詫びた上でビュッフェの案内をするべきではないでしょうか??せっかくの5つ星ホテルのフレンチレストランなのに、がっかりでした。会計の時もお詫びはなかったです。
サービスのクオリティレベルが低いと感じました。

通報する
p
評価・口コミ(1)
2018年5月24日にご来店
総合 1お料理 2サービス 1雰囲気 1

ホテルらしい高級感が全く無い。 サービス料を取る割にはサービスも良くないし雰囲気も良くない。割高感たっぷりです。ピーターラビットとのコラボが無ければもう行くことは無いだろう。

通報する
o
大阪
評価・口コミ(1)
2018年5月12日にご来店
総合 4お料理 4サービス 3雰囲気 4

ストロベリーブッフェで利用しました。二階席に案内されるとき先導してくれた店員さんがいたが、二階に着いたところで次の店員にバトンタッチにもかかわらず、「こちらでおまちください」とも言わずに奥へ進んでいった。着いて行ったらいいのか、待つべきなのか戸惑った。
そこだけ不満に感じたが、あとは高級ホテルのレストランの名に恥じない接客、食事だったと思います。

通報する
t
評価・口コミ(1)
2018年5月2日にご来店
総合 1お料理 1サービス 1雰囲気 2

デザートにストロベリービュッフェを付けられると知り予約し楽しみにして行きましたが、ストロベリービュッフェは皆大味で大したことなくがっかりでした。グラスのお水がなくなったのにテーブルに店員さんがなかなか来てくれないし、デザートの際紅茶を持ってきた時ガチャッと音を立て乱暴な置き方をされ気分を害しました。こんなサービスに15パーセントもサービス料を払わないといけないなんてあり得ません。個人のフレンチレストランのほうが余程素晴らしいサービスをしてくれます。もう行こうと思いません。

通報する
OT
大阪
評価・口コミ(1)
2018年4月28日にご来店
総合 4お料理 4サービス 4雰囲気 3

レストラン ル ドールは、お気に入りのレストランです。
セントレジスホテルの素晴らしいサービスが気軽に楽しめます。
お料理のクォリティー、スタッフの皆さまの対応も素晴らしいです。特にランチタイムは、手軽にカジュアルフレンチを堪能できます。梅田と難波のちょうど中間地点のビジネス街に位置しますので、週末の混雑した繁華街から離れてゆっくりと過ごすことができます。

通報する
OT
評価・口コミ(3)
2018年4月21日にご来店
総合 2お料理 2サービス 1雰囲気 3

今回はストロベリーブッフェに予約したかったのですが、全く席が取れず、仕方無くプリフィックスランチ(デザートはストロベリーデザートブッフェ20種類)にしました。12時半の予約で、オーダーをした後ドリンク、前菜そしてスープまではタイミングよく出てきたのですが、メインディッシュがなかなか出てこなくて、変なインターバルが有りました。1時半ごろにやっと食事を終え、20種類とは言え、楽しみにしていたストロベリーブッフェのテーブルに行ってみると、何も残っていないのです。20種類どころか、5種類程で、それも前の人達に触られて汚くお皿に残った2-3カットのケーキなどでした。レストランのスタッフの皆さんは2時半から始まるストロベリーブッフェの準備で忙しい様子で、お水を頂きたくても、手を挙げて声を掛け無いと持って来て貰えませんでした。レストランのお客さんは、ストロベリーブッフェのお客さんだけが大切なのでしょうか?一流のホテルのレストランと言うわりには、サービスの行き届かない、残念なランチになりました。それとあまりに慌てて2時半から始まるストロベリーブッフェのセッティングをしていらっしゃるので、スタッフの方がキッチンから押し台に乗せてブッフェテーブルに運んで来ていた、ストロベリーチョコレートマフィンの様なものが、2個転がって台の上に落とされたのと見ました。それらを破棄されるのかと思って見ていたのですが、そのままサービングのお皿に乗せられました。

通報する
OT
評価・口コミ(1)
2018年4月21日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

妻の誕生日祝いとして利用しました。小さい子供を連れての来店であったため、利用時間帯をランチタイムにしました。スタッフの方々にはとても気を使っていただき、とても感謝しております。機会があれば、また利用したいと思います。

通報する
n
評価・口コミ(1)
2018年4月18日にご来店
総合 2お料理 3サービス 1雰囲気 2

宣伝の可愛さに惹かれ初めてこちらのブュッフェに行かせて頂きました。
名前を言うと2階席へどうぞと言われ
2階で名前を言うとなかなか席へ
案内して頂けず案内された席は
間違っていて、ん?と思う点が多々ありました。
必ず始まってすぐは料理の周りに
人が集まるので座って待っていました。
少ししてから行くとまずお皿がどこにも
ありません。料理も何一つ残っていませんでした。
ホテルニューオータニさんのブュッフェは
2回程行かせて頂いていますが
こんなことはまずありません。
お皿がないことを言うと
は?って顔されて横の人に
この人何か言ってますと。
その横の人にお皿がないことを
伝えると『今用意してます』
待てども待てども出て来ません。
友人が我慢ならず上の方でしょうか?に
言うとすぐ取りに行ってくださいました。
ほかのお客さんもお皿がないと
ずっと行ってらっしゃいました。
そうしてるうちに徐々に料理が
追加されていました。

味は半分は美味しい。
その他は、普通でした。

接客レベルがあまりに
低くてがっかりです。
食事中に謎のセールス的なのをされました。

もう来ることはないと思います。

通報する