サローネ2007
人気のタグ:
【平日限定】期間限定ディナーコース
SALONE2007では定番のスペシャリテを加えた期間限定のコースをご準備しております。イタリアのリストランテの”今”を表現する月替わりのディナーコース。当店でしか味わうことができない、驚きと感動に満ちあふれたお料理をご堪能ください(全5皿)
料金 7,260円(税込)
利用可能人数 1~6名
滞在可能時間 1時間30分
コース内容
■A5サーロインのスピエディーノ
■鮮魚のヴァポーレ
■サフランリゾット トリッパ セロリ
■ブルターニュ産鴨胸肉 金柑 アンディーブ ヘーゼルナッツ
■苺のカンノーリ カルダモン ライム / 食後のカフェ
こちらのコースをご希望の方は、ご予約の際に注意書き欄にコース名をご記入ください。
※通常の12000円ディナーコースは、期間内は土日祝のみのご用意となります。
【SALONE2007 個室が御利用可能となりました】
1室ではございますが、メインダイニングとは異なるプライベートな空間は、大切な方とのお食事や、大事なご接待などにも御活用頂けます。
尚個室の御利用はディナーのみ、お電話の御予約にて承ります。別途個室料として10,000円(税・サ別)を頂戴致します、何卒御了承下さい。
メインダイニング同様、18歳未満のお子様の御利用は御遠慮頂いております、予め御了承頂きますようお願い申し上げます。
安全対策
- 座席間の表面を消毒します
- 共有エリアは毎日徹底して清掃します
- デジタル、使い捨て、または消毒済みのメニューをご提供します
- お客様に消毒剤またはウェットティッシュをご提供します
- コンタクトレス決済をご利用になれます
- 共有エリアでの距離を確保します
- テーブル間の距離を通常より広く取ります
- 接客担当者はマスクを着用します
- 病気のスタッフの職場への出入りを禁止します
弓削シェフのイタリアンの基本を外さないで創作的で上品な料理。テーブルを担当いただいた日高さんの心地よい距離感を保ったサービス。
世界パスタチャンピオンの実力と、それを支える接客サービス。すべてに満足出来ました。
とても美味しかったです。料理の説明もユニークで、店員さんも面白いトークで終始楽しませていただきました。ありがとうございました。
お店の方々の対応もよく、気持ちいい時間を過ごさせていただきました。お料理の説明や手書きのメニューなど、とても心配りの素晴らしいお店かと思います。
最後にシェフの方が出て来てくださって、各テーブルごとに挨拶されていたのも印象的でした。また是非、特別な機会などで利用させていただきたいと思います。
お料理の美味しさ、ペアリングでお勧めいただいたbioワインはいずれもさらにこの上なく素晴らしく、心からお勧めできるイタリアンです。特にシグネチャーの最初の牛肉とマッシュルームの一口、ポルチーニをミントと合わせて様々なスタイルで食べさせてくれた一皿、鴨のパッパルデッレ、かぼちゃのスペッツェレなどは格別に美味しかったです。独創的でありながら食材を引き立てるハーブの使い方はどのお皿でも印象的でした。
都内でよく同価格帯のレストランに行くのですが、たとえば最近訪れたINUA、ENEKO、スリオラ等にも全く引けをとりません。ソムリエの方のトークは軽妙でありながら深い知識に裏付けられていることがうかがわれ安心してお任せできました。エゾシカのローストにSCHIOPPETTINOというぶどうを使ったスパイシーなワインを合わせて黒胡椒の香りを引き立ててくださったペアリングなどは本当に感じ入りました。
シェフの緻密な計算と創意工夫が感じられる料理の数々は、素晴らしいの一言です。一つ一つのお料理に、こんな組み合わせがあるんだ、、と、感動してしまいました。月替わりのメニューとのことで、また必ず来訪したいです。
リクエストに応じて作ってくれるノンアルコールカクテルも、お酒の苦手な私にとってとてもありがたいサービスでした。
コロナ対策かと思いますが、高いパーテーションで区切られているので、リラックスした時間を過ごせます。
とても陽気なソムリエの方がいらっしゃって、楽しいひとときでした。
テーブルについてくれた方も、質問したことにはとても丁寧に答えてくれてありがたかったです。強いていうなら、聞いたことだけではなく、積極的に提案、説明していただけたらもっとよかったなと思いました。(ワインのペアリングはどういうものか、デザート前にチーズが追加できるがどうか、とか)私はたまたま調べて知っていましたが、そうではないかも知れないので。
些末な点ですが、逆にこれくらいしか気になったことがありませんでした。
また、是非とも伺いたいです。
定番メニューと斬新なメニューが毎回ともにとても楽しみです.
ソムリエさんの料理に合わせたワインのチョイスがまた絶妙.
至高の時間が過ごせます.
素材の組み合わせが、自分では想像出来ない様な組み合わせで新しい味を味あわせて頂きました。
また改めて伺わせて頂きたいです。
The food and wine were just perfect. Their measures against COVID-19 were impressive. It was so good and I made a new reservation for the next month right after I got home.
いつも利用しています。料理、サービス、コストパフォーマンス、全て素晴らしいです。
ただ、私が伺った時は動画をスピーカーで流してる方がいらっしゃって…不快でしたが、お店側のせいではないので、お店としては満点です。
いつも通り定番と創作料理の組み合わせで、今回も期待以上に美味しかったです。コロナ対策後の初めての利用でしたが、しっかり対策もされておられました。
ただ、席を仕切るパーティションが事務所的で、もう少し雰囲気があっても良いかな…と思いました。
最後にソムリエさんから、料理に合うワインを選んでいただきながら、楽しい時を過ごした後、支払いの段階で奥さんから料理より高いお酒を飲まないでと叱られてしまいました…
工夫を凝らした美味しい料理でした。
いつも利用させていただいており、今回新型コロナの影響で伺えずにいたところ、営業を再開したということで、ランチで利用させていただきました、いつもの空間に入ると、各テーブルの周りにしっかりとしたパーテーションが設けられ、安心して美味しい料理を楽しませていただきました。
顔なじみのスタッフの方とお会いでき、ホッとしました。
また近いうちに利用させていただきます。
いつも通り、美味しい料理でした。出来れば、シェフの世界一パスタが食べたいのですが、コースにプラスだと食べきれないので、コースのパスタと交換してくれると嬉しいです
パスタ世界一の店らしく期待した通りでした。一品目からサーロインから最後まで美味しくいただきました。
また是非行きたいです。
ボリュームが少し物足りなかった。
全体的に繊細で、他では食べられない味が楽しめる。
次はランチを試してみたい。
とても美味しくいただきました。
また是非来たいと思います。
スタッフの方の気配りも、お料理ひとつひとつの味もシェフのこだわりも伝わってきました。
上品な味であるが量もちょうど良い。日頃は予約がなかなか取れないが、約16組しか入れず、恐らくワンサイクルなのでなぜ予約が取れないのか理解ができた。また季節を変えて訪れたい。
以前利用した娘からお誕生日にはぜひこちらで!とのリクエストで来店しました。
お店の雰囲気やスタッフの方々のサービスはもちろん、お料理の数々の素晴らしさに感動しました。
コース料理と言うと、最後のデザートにたどり着く前に満腹で最後まで美味しく頂くことができなくなるお店が多いなか、
一つ一つのお料理は小さいながら完璧で、色々な味が楽しめるし、一口目から最後の余韻までどんどん変化して目にも舌にも楽しめました。
わたしは普段口にしたことがない色々なパスタのお料理に驚き感動しました。帰りがけに知ったのですが、シェフが世界チャンピオンになられていたのですね!なるほどと思いました。
我が家は家族での来店でしたが、カップルの方が多く、またゆったりとお食事ができる場所ですので、大人の穴場だと感じました。また来訪したいと思います。
たった一つ残念なことは、
サービスしてくださる方が付けていた手袋が、ちょっと汚れているように見えた事。
こんなご時世ですので、もし手袋をされるなら、布製よりは使い捨てのゴム手袋でもいいかな?と思います。
いつも友人のお誕生会をさせて頂いています。
ランチとしては少しお高い金額と思われるかもしれないが、味もサービスもその水準を大きく上回り満足度が高い。
素晴らしかったです。妻の誕生日が本当に有意義なものになりました。自分のバースデーランチが台風でキャンセルせざるを得ませんでしたが、それさえも楽しい思い出になりました。有り難う御座いました。
最後にどのお料理が1番美味しかったか聞かれるといつも困ります。全部最高に美味しくて甲乙つけられません!
初めての訪問でしたが、ペアリングの妙を味わうことができ、料理自体も大変満足しました。
もう次回訪問が楽しみです。
久々に友人と会食でした。雰囲気はもの静かで重厚感があり、サービスからメニューから、何から何まで最高でした。
是非また行きたいです。
シェフの経験を生かした創作料理は素晴らしい。自然な気配りのサービスが出来ていて、とても居心地が良い。
厨房からの音がドンドンと何度となく聞こえ不快でした。これまで同じ席に座り感じたことなかったので衝撃的でした。また、スタッフも一新されたせいか全体的にバタバタしているように見え、メニュー案内は声が小さく伝わらない場面もありました。
最後に料理人から食事内容を聞かれますが流された印象で、これまでにない感覚で今年最後のサローネとても残念でした。
クリスマス前にランチで予約しました。
当日はディナーと同じメニューということで、一品一品料理の紹介、食べ方などを丁寧に教えて頂き堪能することができました。
月替りでメニューが変わるので、また行きたいと思います。
料理のお味は、演出含め良かったのですが、記憶、想い出には残らない印象です。
ランチレベルで利用価値ありかと思います。
来店時の第一印象が良くなかったので、どうしてもそのイメージを払拭できないままお店を後にすることとなりました。
座席の配置決定は、マネージャーや店長かと思いますが、こちらお店レベルには、相応しいないもので、正直驚きました。
最悪です。
都内ではあり得ないでしょう。
残念ですが、接客レベルを求める方にはお勧め出来かねます。
お友達のお誕生日にBirthdayLunchに行きました。コース料理の最初から最後まで本当に美味しくいただきました!
おススメしていただくワインも、脱アルコールワインもとても美味しかったです。
また伺いたいです。
何回か利用させて頂いていますが、行き届いた心配りにいつも満足しています。
お料理やワインもさることながら、ウォシュレットルームの清潔感、演出にも
感心させられます。
優勝のパスタも最高でした!
接待で利用致しました。
品数、質、量ともに素晴らしい、大満足で同席頂いたお客様も喜んでおられました。
ワインも料理に合わせてもらい、よかったです。
2名のカップルの方も多く、プライベートでも良さそうでした。
お店のスタッフの方々が飾らず、丁寧で、さすが横浜、好感持てました。
たくさんの方にご利用頂きたいです。
世界一のパスタが頂けるお店です。コースのみですが素晴らしい品々でした、お料理を口に入れた後、鼻へと抜けていく香りで二度楽しめる料理はイタリアンで初めての体験です。フレンドリーで一流なカメリエーレの皆さんと会話しながらのディナーを堪能しました。名店です、また伺います。
Whether it’s a special occasion or just lunch - Salone and staff ensure the experience is top rate. The sommelier deserves special praise along with the best spaghetti in town
Exceptional food but I really have a problem with the pricing policies. A 30% service charge was added to the bill, adding $150 to the final price. This is unheard of in Japan and pretty sleazy.
It left a bad taste in the mouth of an experience that should have been delicious
お酒の弱いゲストにも最善の配慮をしていただき楽しく食事が出来ました
一皿一皿に工夫が見られて、しかも美味しい。色々な食感と味覚、香りがミックスされたハーモニー。それでいてこのクラスの都内のお店では考えられない値段。横浜まで足を延ばす価値ありです。
Amazing. From start to finish, everything was outstanding.
美味しい料理と素晴らしい接客で大満足。
Perfection in every way.
When entering was immediately greeted and seated. And I was 10 min early. The tables are good distance apart and ambience is beautiful. Mixture of western and traditional Japanese. The courses came in perfect harmony and the dishes were exquisite. Mixture of traditional Japanese local sources and some Western. Of course one course with pasta. Eat all over the world, spent my month in May in Europe, and I have residence in San Francisco also. And I have to say this is one of the best meals. I went for lunch. I’m looking forward to trying dinner in the future.
The chef came out at the very end and asked from for my favorite dish. A difficult choice, but a dish of chocolate crêpe, due to originality might be the one. This was not a dessert.
よくある質問
サローネ2007はテイクアウトにも対応しています。テイクアウトはお電話(045-651-0113)でご注文ください。
OpenTable ダイナー268名によるサローネ2007の評価は4.8☆です。
はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。現地の制限により、現時点では予約を受け付けていない場合がありますのでご留意ください。