薩摩牛の蔵 赤坂店

3.9
評価・口コミ(16
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
焼肉
人気のタグ:
  • グループ・宴会に向いている
  • デート
  • 子連れOK
東京にある小さな鹿児島。薩摩牛の蔵赤坂店。月~土は深夜3時まで営業しています。

愛情いっぱいで育てられた生産者限定の鹿児島産黒毛和牛をお召しあがりください。個室のお席をメインにデートからご接待と落着いた雰囲気でお食事をお楽しみ頂けます。お口の中でとろける黒毛和牛のお肉、鹿児島から直送の新鮮なホルモンをご賞味ください。
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
焼肉, 肉料理
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
平日

17:00~3:00 (L.O.2:00)

土/祝

16:00~3:00 (L.O.2:00)



16:00~23:00 (L.O.22:30)

※22:00以降深夜料金10%加算
不定休
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-5573-9062
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
ビジネスカジュアル
icon/ic_private_diningCreated with Sketch.
【パーティー・貸切】
サービル料金、個室料金、深夜料金等、設けておりません。2名様~8名様までの個室の部屋がございます。団体のお客様(~24名まで)対応できますのでお問い合わせください。
icon/ic_contactCreated with Sketch.
【パーティー・貸切のお問い合わせ】
予約担当: 03-5573-9062
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口から 徒歩3分(夜10時以降は4番出口)

地下鉄銀座線/丸の内線 赤坂見附駅より徒歩13分(タクシー基本料金内)
【その他】
バンケット(宴会場), 個室, 深夜(22時以降)営業
ダイナー16人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
3.9全期間の評価をもとに集計
4.3
お料理
3.6
サービス
3.8
雰囲気
3.5
コストパフォーマンス
91%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
5.02018年7月15日にご来店

子供がいたので外食は不安でしたが、
半個室なのでゆっくり食事ができました。
また、スタッフの方の子供対応が素晴らしかったです。
(うどんがハーフサイズにしてくれ、硬さも柔らかくして出してくれました)
個室も隣に喫煙者が来ないように配慮してくれました。
他のお客様も子連れで来ていましたので、安心して食事することが出来ました。
もちろん、お肉は美味しかったです。

通報する
参考になった
3.02017年1月14日にご来店

個室で焼肉が食べられます。店名通り、提携している鹿児島の蔵元(生産者)からの牛肉のみを使用しているとのことで、当日提供する牛肉の蔵元についての説明もありました。
今回は、上ロース、上カルビ、上タン塩、ミノ、焼野菜、キムチ、ナムル、冷麺を頂きました。高級な和牛ということで「脂が乗っている」肉でしたが、カルビについては個人的な趣味としては脂が多すぎるように感じました。全体的には満足できる味でした。
他の口コミにもありますが、店員の来室が若干頻繁すぎる感じなのと、時間制限がかなり厳密なので、せっかくの個室なのでもう少しゆったりできればとも感じました。後の予定もある方には、時間が延びずに良いというメリットがあるかもしれません。

通報する
参考になった
3.02016年6月16日にご来店

お肉は、上カルビを食べたが、そこまでのランクではなかったように感じた。
よく行く他の店の肉のほうが美味しいと思った。
キムチは美味しかったです

単品で注文したので、好きなものなので、料理は全体的に美味しかったのですが、
接客の人が、せわしなくお皿を下げにくるので、全く落ち着いて食べられなかった。
混んでいるならわかりますが、とても早い時間で、ほぼお客様がいないのに。

あれはお店として考えてもらいたいと思いました。

全体的に味はいいので、また行きたいとは思っています

通報する
参考になった
3.02016年5月20日にご来店

毎回コースで頼むのですが、
ここ1年、行くたびに質が落ちていきとても残念です。
デザートも依然は飛び切り美味しい杏仁豆腐でしたが、今回はヨーグルトでした。
全体的に目に見えて落ちてきました。

通報する
参考になった
4.02016年2月16日にご来店

お肉が抜群に美味しく、質の良い割に価格が手頃なので仕事関係のお客さんとよく使わせてもらっています。
今回もとても美味しく頂き、一緒に行った方も満足して頂けたのですが、残念な点が二つありました。
6時15分スタート 2時間制で予約を取り、一通り食事を終えてドリンクラストオーダーを終えた直後、7時45分に『お支払を先にお願いします。』との事、時間前なのに随分急かすな、と思いながらも会計。これだけなら気にならなかったのですが、会計から席に戻った直後7時50分に預けていたコートを持ってきて『先によろしいでしょうか』との事。
時間前なのでさすがに『お席を空けてください』とは言われませんでしたが、そのように受け取り、コートを受け取った流れで店を出ました。
今までにはない展開に一緒に行った会社の同僚も冷めていました。
付いた店員さんにたまたま恵まれなかっただけなら良いのですが...
それでも料理が抜群に美味しいのでまた必ず行きます。
以後は良い店員さんに恵まれる事を祈って。

通報する
参考になった
3.02016年2月11日にご来店

大阪や広尾のお店で薩摩牛が美味しくコスパがよいので、予約しました。料理はよかったのですが、前述の他店に比べると完全個室でないためプライベート感が薄く、最後は席の時間のことばかり言われて興ざめしました。人気が出てきたので仕方ないのかも知れませんが、1人1万円以上使ってこんなに時間を急かされたことはないので、たいへん残念でした。やはりネット予約の客だったからでしょうか。

通報する
参考になった
4.02015年10月27日にご来店

個室なってて、深夜まで営業してる、駅から近い。デートってより団体の方が向いている。焼き方やタレなどの説明あれば更に好感もてるかも。

通報する
参考になった
4.02015年5月16日にご来店

彼女の誕生日で利用しました。
コースかアラカルトで迷いましたが、アラカルトにしました。
頼んだメニューは
牛の蔵サラダハーフ
牛の蔵盛(2人前に変更)
六蔵盛
上タン塩
ユッケ
さつまいも冷麺

肉はもちろん美味しかったですがさつまいも冷麺はスープが美味しくおすすめです。
席は個室で居心地よく接客も丁寧でまた利用したいです。

通報する
参考になった
4.02015年3月3日にご来店

お店の雰囲気は掘りごたつになっており、過ごしやすかったです。お肉も期待通り、霜降りの非常に美味しいお肉でした。¥7,500で飲み放題付のコースに少々別注して、ものすごい量で味もよかったのでみんな大満足でした。
ただ1人若い店員さんがイライラしながら仕事をしているのが伝わってきて、あのような接客はお店の質を下げるのではないかなと思いました。こちらも時間に遅れてくる者がいたりとお店の思惑通りにならず申し訳ないところもありましたが、今後改善してほしいなと思ったところでした。
お肉の味は最高だったのでまた行きたいと思ってます。

通報する
参考になった
4.02015年2月23日にご来店

無煙ロースターを完備した、半個室の小じゃれた焼肉レストラン。ハサミで切って食す極上ハラミは、肉感肉汁あふるる文句なしの一級品。
コスパも雰囲気や場所を考えれば上等。今回はサシの多いものばかりを揃えてしまったので、次回は赤身中心で攻めてみます。

通報する
参考になった
4.02014年10月12日にご来店

個室なのはうれしいのですが、注文したとき意外も、お皿をさげる、コップをさげると細かくドアが開いて「●●を下げます」というので、こちらも「よろしくお願いします」と返事しなければならず、話にあまり集中できなかったのが残念でした。それ以外は、味もCPもすべていつもどおり満足です。個人的には、職人さんの前に座ったほうが、お肉についてきけるし、必要なことしか話しかけられないのですきかもしれません。そういった意味では、大門店がいいのかな。

通報する
参考になった
5.02014年9月14日にご来店

今回はお肉大好きな姪とお邪魔したのですが質、サービス共に感激しまくり!
連れて行った私達も嬉しい限りでした。(もちろん牛の蔵さんの質、サービスには自信があったのですが^^)
主人は特上、上、等が年のせいか敬遠してしまうのですが、普通のお肉でも十分さしがはいっていて、他では上で提供しているよね!といつも話しています。
もちろん味は何を頂いても最高です。
姪はホルモンも大好きなのですが「初めてこんな美味しいの食べた!」と
楽しい時間を過ごさせて頂きました。
有難うございました。

土曜日と間違えて、閉店時間に気づかず遅くまでゆっくりしてしまい申し訳ありませんでした。

通報する
参考になった
4.02014年8月30日にご来店

テーブル席の4人席で個室に通されました。掘りごたつ式の座敷が空いてなく残念。
店員さんは教育がゆきとどいていて接客はしっかりしていました。

いわゆる高級焼肉のお店です。お肉は鹿児島牛で脂があっさりしていて食べ良く美味しいです。
厚みがあるお肉が多いので1人前は4切れとかです。個人的にはあと半分の薄さもありです。
焼きしゃぶは絶品でした。
機会があればまた行きたいです。

通報する
参考になった
5.02014年3月15日にご来店

靴を脱ぐのは少し抵抗があったが、半個室で掘炬燵なので良かった。 ガスコンロに、網ではなくスリット入りのステンレス?板が乗せられ、その上で焼く。すぐに溶ける牛脂を引くのだが、焼いている内にお肉がくっついて仕方ない。途中で換えてくれるのだが、くっつくのは同じ。 ただ、それもお肉の美味しさに、すぐ気にならなくなる程度とも言える。 お肉の生産者の顔が見えるところが安心。最後に感想を書くのもちょっと良い話。全体に、質量に比べてお得なお値段で、とても満足できるお店だった。

通報する
参考になった
5.02014年1月19日にご来店

今回初めてお邪魔させて頂きましたが、従業員の方の笑顔でのお出迎えから、店先までのお見送りまで、すべて満足でした。
いつもお店を選ぶ時、ホームページなどを見て、狭い席で頂くのが嫌なので、お店の席のレイアウトを重視して選ぶのですが、牛の蔵さんは全席個室とのことでしたので、家から徒歩2分ということもあり、お肉好きの彼女が行きたいというので、選ばせて頂きました。お料理の内容も非常にコスパが高く、最初にオーダーしたサラダのハーフが690円という価格なのに、ローストビーフがのっており、ドレッシングも好みのさっぱりした味で、期待が広がりました。お肉も上タンはもう少し柔らかいといいなと思いましたが、どのお肉のメニューも1皿の量が多く、本日のおすすめの三角の焼きしゃぶや、メニューから選んだ中落ちカルビやカルビなども柔らかくて、とても美味しかったです。オーダーしてからテーブルに出て来る時間も早く、給仕の方の対応もとても丁寧で、いつも笑顔で、ゆったりとした個室でおいしく頂きました。彼女も大満足でした。またお伺い致します。

通報する
参考になった
4.02013年4月9日にご来店

素材はいいと思いますし、その割りに値段も高くなく、コソトパフォ-マンスはかなりのレベルかと。
ただ、真ん中に空気吸収の筒があり、斜めの人の顔が見にくく、しゃべりにくい面があるかなと。

通報する
参考になった