しんせん 割烹 佐乃家

4.8
評価・口コミ(28
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
割烹
人気のタグ:
  • 旬の料理
  • 創作的な料理
  • グルメ・美食家
遊 舌 心 嬉
完全予約制、カウンター8席。19時00分一斉スタート、6800円のコースのみ。
4名以上の予約に関しましては、クレジットカード番号の入力が必要となります。
官能的なダシの〝旨味の極み"マジックの開演です。日本酒とのペアリングで幸福の絶頂を極めて参ります。
【ダイニングスタイル】
カジュアル エレガント
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
割烹, 日本料理, 和食
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
完全予約制

18:30ドアオープン

19:00ー23:00 お食事

お食事は19:00に一斉にスタートいたします。

【2017年10月1日より、18:30ドアオープン 19:00お食事一斉スタートに変更致します】

【定休日】 月曜日

※月曜日が祝日の場合は次の火曜日がお休みとなります。
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-6277-5526
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
ビジネスカジュアル
icon/ic_chefCreated with Sketch.
【シェフ・料理長】
Sano Masayuki
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
京王井の頭線 神泉駅北口出口 徒歩30m

渋谷駅南口出口 徒歩12分 約800m

渋谷駅よりタクシー 5分 約1.3km
【その他】
カウンター席, 禁煙席
ダイナー28人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.8最近の評価をもとに集計
4.8
お料理
4.7
サービス
4.8
雰囲気
4.7
コストパフォーマンス
95%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
4.02018年7月7日にご来店

I enjoyed a dinner with my spouse, after finding the restaurant via OpenTable. The menu was translated into English, though at least one of the courses was different than stated in it. The menu was mostly pesco-vegetarian, having one pork course as well. The chef spoke excellent English compared to many restaurants, where the staff usually don't understood or speak English at all. The meal itself was as kappo is described on the internet: multi-course meal that is left entirely up to the chef. The clue of the evening was not the food (which costed ca. 100 EUR with sake wine package), but the atmosphere. Some courses were brilliant , some just simply good but nothing exceptional. The sake-menu was so full that you get drunk if you try to drink everything ;-) This is a great restaurant for tourists visiting Japan and getting familiar with the food culture. Highly recommend!

通報する
参考になった
5.02018年7月6日にご来店

カジュアルな雰囲気で懐石料理を楽しめました。
そして、お酒のペアリングが素晴らしい。
それぞれの料理に、この料理にはこの酒というピッタンコな提案をしてくれました。
そして、〆の土鍋ごはん。
米も良し、水も良し、まだ蒸れていない炊き立ての飯を一文字に装って盛り付ける。
アルデンテ、かすかに芯の残る飯。
これは「裏千家」の茶懐石の作法ですね。
『とにかく炊き立てを召し上がって下さい』というおもてなしの心を表現しているのです。
キチンと勉強なさった上で、あえてカジュアルに崩してみせる。これ見よがしにしない。
こういうところが粋ですね。
私もあまり知ったかぶるとキザなので黙って美味しくいただきました。
美味しい食事をありがとうございました。また伺います。

通報する
参考になった
5.02018年7月5日にご来店

最大8名様のお客様が全員そろってからいただくスタイルで、ご主人のお料理に対する意気込みが伝わってきます。
「だし」の味を味わってほしいお店です。
ペアリングの日本酒も、珍しいものもあり、いつもワクワクします。
ひと月ごとにお料理が変わるので、贅沢ですが毎月行きたいお店です。

通報する
参考になった
5.02018年6月1日にご来店

A wonderful experience for any adventurous, non-Japanese speaker looking for a quality, authentic experience.

My two friends and I arrived at Sanoya in Shibuya just hours after landing from a long direct flight from New York. The chef/owner greeted us warmly despite running late and proceeded to serve a wonderful 10-ish course tasting meal containing a combination of Japanese staples and some more off-the-cuff (from an American’s perspective) but still wildly delicious plates.

The experience was intimate and informative. We filled three of the seven booths surrounding the chef’s preparation area. His English was quite good. As we watched him prepare the meal, we could ask questions freely. Each dish came with an explanation - one for us in English and another in Japanese for the two lovely native couples with whom we dined.

And the price was extremely fair, coming to $85/person for food and one round of drinks.

通報する
参考になった
5.02018年5月18日にご来店

Surprise menu as it depends what is fresh but very, very tasty and well presented. Also the Sake menu going with the food is highly recomended. If you don‘t like fish or have a lot of allergies this place won‘t be yours. But if you are looking for good japanese food and are open to try everything this is your place to be.
Chef can speak a bit english to explain the menu. Cozy and intimate athmosphere

通報する
参考になった
5.02018年5月3日にご来店

期待してましたが、それ以上でした。一品、一品に魂を込められた料理に、そして料理を引き立てるお酒に… 堪能しました。

通報する
参考になった
5.02018年4月27日にご来店

This dinner was the highlight of our Tokyo trip. It was such a great experience for us.
We had 9 meals and all were just so unbeliavably tasty. We had chance to eat first time Blowfish, bamboo and liquid nitrogen dessert.
We took Sake pairing set menu and had chance to taste 8 different sake with each meal. All sake were the best that we have tried in Japan.

We fully recommend this restaurant to everyone. IT IS THE BEST.

Masa Sano- the cook is also very friendly and welcoming.
Jan & Sascha & Michel & Tugce

通報する
参考になった
5.02018年4月20日にご来店

8席限定、料理と器、もちろん店内の雰囲気とが美しく醸しだされ、美酒に酔い過ぎていく時間がとても惜しく思えました。

通報する
参考になった
5.02018年4月13日にご来店

Fantastic!!! Authentic Japanese Kaiseki Kitchen. Very nice chef, extraordinary quality and delicious taste.

通報する
参考になった
5.02018年4月13日にご来店

料理自体も素晴らしいのですが、料理に合わせて選んでいただく日本酒も美味しかったです。ご主人の人柄やお店の雰囲気も良くて、居心地のいいお店です。また行きたいと思えるお店でした。大切な人との食事におススメです!

通報する
参考になった
5.02018年4月4日にご来店

It was such a beautiful dinner/experience. Everything was fantastic from the 9 dishes menu over the sake tasting to the very pleasant host. The meal was a journey through Japan. I highly recommend this place.

通報する
参考になった
5.02018年3月13日にご来店

料理がすばらしくおいしい、さらに料理に合わせたお酒をだしていただけるので料理とお酒のコンビネーションが絶品。近いうちにまたお伺いします。

通報する
参考になった
5.02018年3月9日にご来店

再訪です。
今回も大将の素晴らしいお料理と日本酒のペアリングを堪能してきました。
お料理で「春の訪れ」を感じて、それをお酒で身体の中へ。
春はデトックスの季節、泡にはふきのとう。そして隠れ牡蠣。
これが憎いくらいの美味しさ、身体も旬を求めているのね。
デザートの時の大将のコメント。
「甘酒は肝臓にいいんですよ。」
たくさんお酒をいただいても、安心しちゃうこの一言!
またその一言を聞きたくて、次回の予約も済ませてきました。

通報する
参考になった
5.02018年1月26日にご来店

素晴らしかった!毎月通いたい!

通報する
参考になった
5.02018年1月9日にご来店

味のあるビルの地下1Fにたたずむお店の扉を開けると、なんともいえないオーラを感じました。きれいな光と温もり。これからの始まりの成功を期待させてくれるような、そんなオーラ。
そしてそれは的中!
すべてのお料理が美しく、美味しく、そして大将の気持ちがこもっていて、、、おいしさ以上に気持ちをいただいた気がします。
そんなお料理の中で一番を選んで、と言われたら、名物となっている泡!
この日は牡蠣の茶わん蒸し。ふんわり、濃厚、そして圧倒的な牡蠣の存在感!!
口の中に茶わん蒸しを一口。
ペアリングしてもらったお酒を含み・・・わぁ、また牡蠣が広がった。
そのあとからお酒の味が際立ち、また一口・・・あぁ、なんという幸せ。
ペアリングのお酒は抜栓してから一日として同じ表情はないそう。
そんな気まぐれなお酒をお料理にぴったり寄り添わす大将の手腕に脱帽です。
当日はちょっとアクシデントがあり、思わぬおもてなしを受けました。
本当に感謝いたします。

最初感じたオーラは、神泉という駅名との相乗効果もあるかもしれません。

通報する
参考になった
5.02018年1月6日にご来店

緊張感はあるものの、純粋に美味しい食事を食べたい方が集まるお店の空気は和やかで心地良く、コストパフォーマンスも素晴らしい

通報する
参考になった
4.02017年12月16日にご来店

独自の世界観ながら、創作的な和食と日本酒とのペアリングが楽しめる。7席しかないので、予約至難となるのも時間の問題。

通報する
参考になった
5.02017年11月23日にご来店

High quality, counter Kappo restaurant. Japanese dishes by traditional techniques and sometime surprising way. ¥6800, and sake pairing ¥2800, and table charge is ¥500.
Chef can communicate in English.

通報する
参考になった
4.02017年9月6日にご来店

駅からも近く、お食事と合わせた杯の日本酒が楽しめます。月ごとに変わる食材と日本酒のマッチングは本当に美味しく楽しめます。

通報する
参考になった
5.02017年8月27日にご来店

他の人には教えたくない、常連になりたいと思ったくらい美味しかったです。コストパフォーマンスも良く、出された食事全てが美味しかったです。
お店の方も気さくで話しやすく終始和やかなムードで食事が出来ました。
また必ず訪れたいと思います。

通報する
参考になった
5.02017年8月2日にご来店

東京出張接待で予約したお店でした。ペアリングでいただくお酒に旬の食材を使った料理は最高でした!店主の真剣勝負とこだわりに心打たれました!また、東京出張で行く機会があれば必ず予約したいと思います!

通報する
参考になった
4.02017年7月23日にご来店

お誕生日のお祝いで伺いました。
旬の食材を使った和食は味はもちろんのと、見た目も美しく楽しめます。
まさに舌と目で楽しむ和食!
あと日本酒とのマリアージュが秀逸なので、日本酒ペアリングをオススメします。

通報する
参考になった
5.02017年7月7日にご来店

とにかく料理の1品1品に感動があり、またそのインパクトを追及されていることがまた料理のおいしさを一層に深めてくれます。

通報する
参考になった
5.02017年5月13日にご来店

仕事が丁寧で、良い素材を最高の料理にして、器もセンスがよく、毎回、感動があります。
お酒も、料理に合わせてペアリングしてくれて、最高です。毎月行きたいお店です。

通報する
参考になった
4.02017年4月27日にご来店

7 seater counter restaurant with nice ambience. Good selection of local dishes prepared right in front by chef masa san. Fresh and tasty meal best paired with his selection of sake. Limited wines on menu. Friendly and English speaking chef. Recommend...for sure.

通報する
参考になった
5.02017年4月11日にご来店

久しぶりに奥の深い和食の技に出会いました。味はもちろん器のセンス
まことに絶妙でした。感動しました。特別な会食にはぜひ訪れたいところです。

通報する
参考になった
5.02017年3月25日にご来店

新しく清潔感のあるお店のです。
お料理は、どれも一工夫されたものばかり。
日本酒の品揃えも素晴らしいです。
初めて伺った日に、次の予約をして帰りました。

通報する
参考になった
4.02017年2月17日にご来店

昨年11月にオープンして出来たばかりの新しい店です。

なので店内は清潔感に溢れてます。

料理の種類も量も多過ぎるぐらい満足です。

通報する
参考になった