Enable JavaScript to run this app.
メインページへ戻る
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 中部地方
  4. 富山
  5. 富山
SOTO 富山県 富山市

SOTO

4.6
4.6
評価・口コミ(46)
10,001 円~
寿司
人気のタグ:
  • 特別なお食事に向いている
  • グルメ・美食家
  • 静かに会話を楽しめる
このたびの世界的なコロナウイルス拡散により、飲食店、ならびにその他の人の集まる場所を避けることは重要な防衛策と周知されています。当店におきましても、社会的な役割として、飲食店のダイニングという人が集まる場所を提供することの是非が問われる状況となりました。この状況下で当店が引き続き新鮮で美味しい料理と幸せな時間を安全で安心できる環境で提供できるかどうかの可能性を、信憑性の高い情報を参考にしながら追求し、状況に応じながら運営決断をいたします。詳しい内容は当店ホームページsoto-toyama.comにてご確認の上、予約をお願いいたします。

レストランの予約

2名

22:30


本日4回予約が入りました。

追加情報

  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル エレガント

  • 料理ジャンル

    寿司, 創作和食, 魚料理

  • 【営業時間】

    月・火・木~土 17:30~21:30(L.O. 20:30) 【定休日】水・日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 電話番号

    076-422-8899

  • 【ホームページ】

    http://soto-toyama.com/

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, Discover, JCB, MasterCard, Visa

  • 【ドレスコード】

    スマートカジュアル

  • 【シェフ・料理長】

    小杉外博

  • エリア

    富山

  • 駐車場

    駐車場なし

  • 交通アクセス

    JR富山駅からタクシーで10分以内 (積雪時や悪天候の例外を除く)

  • 【その他】

    カウンター席, 男女共用お手洗い

ダイナー46人による評価

総合評価

評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです

4.6
4.6(最近の評価をもとに集計)
  • 4.8お料理
  • 4.4サービス
  • 4.6雰囲気
  • 4.3コストパフォーマンス

騒音レベル普通

並べ替え

絞込み

  1. OT

    OpenTable Diner

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    4日前にご来店

    overall5food5service5ambience5
    とても美味しかったです。そしてコスパも半端ない。 リピート確定です。
  2. r

    rikimack

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2022年8月29日にご来店

    overall4food3service4ambience4
    どの客も分け隔てなく気さくな対応で、とても心地よい時間を過ごせました。料理も美味しくまた伺いたいです。
  3. t

    toru

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2022年8月4日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    いつも通り大変美味しくいただけました、ペアリングのお酒も美味しく大変満足です。誰と来ても喜んで帰ってくれます!
  4. g

    gohk

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年7月23日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    最高の品質の材料を最高の料理でもてなしてくれる。料理の見た目もきれいで、食べるのがおしいほど。酒のペアリングもよく、最高。店主のこだわりを聞いたりと、会話も楽しく、素晴らしい時間が過ごせた。もう少し値段が安いと助かるが、内容を考えるとコスパが悪いとは思わない。
  5. OT

    OpenTable Diner

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年7月19日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    伺う前はミシュラン2つ星のお店ということで敷居が高いのかと思い少し緊張していましたが、物腰の柔らかい店主、絶妙なタイミングで提供される素晴らしい料理の数々、料理に合った美味しいお酒のおかげでとても居心地が良く楽しい時間を過ごすことができました。気付けば滞在時間4時間…ゆっくりと会食を楽しみたい方にはお薦めのお店です。
  6. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年6月16日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    2回目ですが、今回はペアリングでいただきました。 絶妙なタイミングに出される食事に合ったお酒は 日本人で良かったと思う程です 前回同様にオーナーとの会話も楽しみ 意見交換できて 大切な時間を有効に過ごせました。 海外が認めた手捌きと素材を調理してるオーナーの集中力は 本物のおもてなしです。
  7. s

    saruimasumaisusa

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年6月7日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    接待に使える店を探して居て来訪させて頂きました。今回は連れの都合が付かずに1人での食事でしたが、特に気兼ねをする事もなく上質な時間を過ごせました。 食事に至っては休日前と言う事もあるのか想定より品数が多く、どれも丁寧に仕事がされていて富山の旬の魚介を充分堪能でき、ペアリング付きでこの価格は安いなあと思いながら帰宅しました。 また何かの機会で必ずお伺いさせて頂きます。 ありがとうございました。
  8. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2022年5月12日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    食事と会話の絶妙なタイミングが良かったです また、オーナーの価値観と経験談が 私は共感し、 この事が最高のおもてなしと感じました 是非とも 未来ある若者に来店をして頂きたいです
  9. MA

    MAKOTOS

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年4月29日にご来店

    overall5food5service4ambience5
    素晴らしいの一言です。和食ですが、US帰りということもあり様々なものを取り入れて細かい包丁の仕事は和食職人の技が見られました。ぜひまた行きたいお店です。
  10. h

    hoshy

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年3月29日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    富山湾でその日の朝に獲れた魚に、工夫と手間が注がれた豊かな料理です。 一皿は少量ですが、前菜と寿司の合計が25皿を超えるので、3時間半は掛かります。 しかしSOTOさんの手は常に動いていて無駄な瞬間がなく、それは、客にとっても静かで充実した時間です。 見た目には、華美な盛り付けは一切なしの料理に、SOTOさんの自信と潔さを感じます。 料理とペアリングのお酒も個性豊かな味が並び、とても楽しめます。 私達は、大都市の有名店を訪ねることはありませんから、比較は出来ませんが、直感では、ほとんど加熱しない「魚だけの和食」としては、国内(と言うことは、事実上「世界」で)最上級の味を楽しめるお店だと思います。(終)
  11. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年3月12日にご来店

    overall5food5service4ambience5
    一年ぶりに利用させてもらいました。今回もとても美味しかったです。板場のすぐ前の席で、料理の所作や香りも楽しめました。ただ、コロナですし、横だけではなく目の前にもパーテーションがあった方が我々の飛沫が素晴らしい料理に飛ぶ心配なく他のお客様が心置きなく過ごせて良いのではないかと思いました。次は別の季節で楽しみに行きたいと思います。ありがとうございました。
  12. M

    Mikao

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2022年3月11日にご来店

    overall4food5service5ambience5
    2年ぶりに訪れました。 同じメニューもありましたが それでも美味しいと感じました♪ お寿司のシャリの量も調整してあり 完食できたのも嬉しかったです!
  13. D

    Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (3)

    5.0

    評価・口コミ (3)

    2022年2月14日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    今年一回目の来訪。 地魚を軸にしたコース料理はやはり素晴らしいの一言です。 ペアリングの日本酒はどれも料理を引き立てます。面白いのは、単体で飲むと主張が強いお酒もあったのですが料理と合わせると脇役に変わって料理を引き立てる。総量もかなりのものになるのですが、めくるめく体験の連続で気が付いたら飲み終えていた、という印象です。 最後にお寿司が目の前で握られて一貫ずつ提供されます。一見、前半のコース料理と対極に思えますが、根底にあるにあるのが素材へのリスペクト。かなりの量なのですがもたれることは一切なく。時計を見たら2時間半ほどの滞在でしたが本当にあっという間でした。 いつも最高の料理と体験をありがとうございます。また季節を変えて伺います。
  14. R

    Rinka

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年1月15日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    もちろんthe和食なのですが、和の中にも洋の味が入っていて、とても感動しました。 私自身富山出身なのですが、ご主人と富山の話をしながら美味しいお料理を食べるのがとても楽しかったです。 感染症が気になるご時世ですが、とてもクリーンなお店だったなと感じました。
  15. s

    sei18

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    2.0

    評価・口コミ (1)

    2021年12月23日にご来店

    overall2food4service1ambience2
    大将の機嫌が謎に悪く、途中店内の雰囲気が最悪でした。いちいち物音を立てていて、正直異様な光景で驚きを隠せませんでした。

    SOTO返信日 2022年1月3日グルメドラゴン様 ご指摘に賜りました当日のこと、お客様の雰囲気や所作・態度からスピードを要求されているように感じ、全速で料理をしていたこと今でもはっきり記憶にございます。ただし最速であろうと手抜きはしておりません。機嫌が悪かったわけでもありません。集中していたことが異様な光景に見られたのは残念ですが板前としては未熟の至りであると受け入れます。 音が気になられたとのこと、私自身、接客の会話の余地もなかったことなど、未熟な人間の様を感じさせてしまったこと、お詫びいたします。 去年は“耐”という文字を心に常備しながら仕事をしました。 今年は“耐”に加え、どんなお客様に対しても“釈然”とした構えで立てる板前に一歩でも成長できるよう精進いたします。 SOTO店主:小杉外博

  16. D

    Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2021年12月6日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    地の物を使った海鮮主体の素晴らしいコース料理に、日本酒のペアリング、そして終盤のお寿司。今回も至福の時を過ごすことができました。 繁華街から離れた、川沿いの閑静な住宅地に位置するレストランで、落ち着いた雰囲気。 今回はスタート時間が遅めで他のお客さんも少なかっただったので、ご主人とたくさんお話ができて楽しかったです。 来年も自分へのご褒美に、と伺いますのでよろしくお願いします。
  17. U

    Uchan

    ロンドン

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年11月19日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    ようやくコロナがおさまり先週末久々に両親との会食。 料理、お酒、サービス、雰囲気、ホスピタリティ、いずれも申し分なく、たいへん美味しく、また和やかな時間が過ごせた。 ご主人の「先人への感謝、地元の未来のためにすこしでも貢献したい」というお考えに共感、ぜひまた訪れたい。 楽しく素晴らしい食事と空間、ありがとうございました。 次回帰省時にまたお伺いさせて頂きます。
  18. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年11月5日にご来店

    overall5food5service3ambience5
    お料理全てが美味しく、ペアリングされた日本酒も絶妙にマッチしていて最高でした。 盛り付けもオシャレで、素材を生かした創作系のお料理が、意外性もあって、本当に飽きのこないメニュー構成でした。日本酒以外のペアリングも今後期待してしまいます。 あえて言うならもう少し料理のテンポが早く出てくれるとありがったです。ですが約4時間、本当に至福の時を過ごせました。
  19. Y

    Yuki

    シンガポール

    評価・口コミ (6)

    VIP
    5.0

    評価・口コミ (6)

    2021年10月29日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    美味しくてコスパがとても良かったです。また店主のそとさんはフレンドリーな方で、楽しい時間を過ごせました。また来店したいです。
  20. D

    Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2021年9月24日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    半年ぶりにお邪魔しました。 日本酒ペアリングコースでお願いしましたが、まず料理が素晴らしい。 新鮮な魚介を軸に、和を強く感じるフレンチ。その1皿1皿に、全国の銘酒がさらに引き立てます。 後半はシェフが握る極上のお寿司を10貫。至福のひと時でした。 立地も富山市の中心地から離れ閑静なたたずまい。落ち着いて食事ができます。 年に数回の贅沢ですが、いつも期待以上の感動を下さり、ありがとうございます。今度は雪の降る時期に伺います。
  21. OT

    OpenTable Diner

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年9月16日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    妻と二人で初めて行って来ました、料理の味、内容、量全てに素晴らしかったです、敢えてアラを探せばアルコールに関して日本酒とのペアリングにこだわるので、ワインは赤、白共にハーフボトルで一種類と選択肢が無かった事ですかね。
  22. OT

    OpenTable Diner

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年8月9日にご来店

    overall5food5service4ambience5
    有朋自遠方来。唯一無二の名店をともに楽しむ。もはや芸術の域に到達した懐石と寿司と日本酒の融合。

    SOTO返信日 2021年8月22日“有朋自遠方来“ 社会で一生懸命ご活躍されてこられた(されている)方々が当店で甲冑を脱がれ、無邪気に幸せな時間を共有されている様子を嬉しく感じていました。とてもほほえましい光景を拝見させていただき冥利につきました。ありがとうございました。 私事で恐縮ですが、子供のときは“すし屋の子”と偏見をもたれた時代で、自身も「飲食店なんか社会になくったっていいもんじゃん」と、ゆがんだ認識をもっていたときもありました。今も私はカウンター越しにしか世界をみれないという狭い範囲で生きている人間ですが、やればやるほど、この職業の社会的役割の重要性を感じ、日々緊張度も高まっていきます。又、富山湾のすばらしさを誇りに思っている自分は、その産物を「自分の解釈と表現で形にしてみたい」との大義をもって戻ってきました。しかし一朝一夕には行かず今後もジタバタと修行は続きます。こんな店ですがこれからもどうかよろしくお願いいたします。

  23. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2021年7月6日にご来店

    overall4food4service5ambience4
    おつまみとのペアリングが豊富で酒呑みには最高でした。 握りは少しペースが早いのと、わさびの量が個人的に少し多く感じました。
  24. k

    kanakumako

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年4月15日にご来店

    overall5food5service4ambience4
    1品1品素材の良さが引き出されていて見た目も美しくて感動の連続でした。品数が多いので後半のお鮨が全部食べれませんでしたが、とても美味しかったです。
  25. k

    kanimiso

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年4月12日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    駐車場が有れば、更に良かったです。 その他は、最高でした。 雰囲気も料理も、新鮮で美味しく、3時間の長丁場も親方の立ち振る舞いが、まさしくエンターテイメントでした。 また、食べに行きます。
  26. p

    papi

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2021年3月13日にご来店

    overall4food5service4ambience5
    料理のボリューム、味、見た目、お店の雰囲気ともに大変素晴らしいとす思います。もう一度違う季節に行きたいお店です。
  27. S

    Sayaka

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年3月6日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    たったの3時間で富山湾の全てを堪能しつくせるのか? ⇨YES!!!!! New Yorkで世界中の美食家を唸らせただけでなく、例えば「紫蘇」や「雲丹」といった、美食家たちでさえも敬遠されがちな食材を、食育させてきたことで培った感性や技術に圧倒された3時間でした。これだけのメニューをこれだけの短時間で創り上げるわけですから、大将と会話をゆっくり楽しむ隙もないぐらいの、料理に向かうひたむきさに感動するだけでなく、店内は非常に断捨離され、ZENな世界で、まるでApple Storeのような空間ですから、一皿一皿が視覚的にも際立ってきます。そんな中で次から次へとやってくる富山湾の宝石たち。不思議と、量がが多く感じられないのは、どちかというと糖質よりも蛋白質よりな、味付けや内容だからです。だから食後感はとっても爽やかです。 唯一無二の寿司屋を発見しました。一生通います お料理の感想(ポイント)を少し紹介すると 【塩麹甘エビ】 駿河湾の日本海版のように深底な富山湾のネットリとした甘エビをさらに塩麹で乳化させたようなトロミをカイエンペッパーのドライな辛さで、スパークリング日本酒に合わせてくる、オープニング。 【キジハタポン酢】 そうそうそうそうそう!アコウですよ。アコウ。底魚の底知れぬ、白身のポテンシャルを最大化させたような、実は、今回のネタで一番印象に残ったかも。これは説明不可。どうぞ、あなたの舌でお確かめください。 【鰤カルパッチョ】 鰤の血合いのほのかなクセにトリュフオイルでつつんで、まるで高級鉄板焼きステーキのあの焦げ目、つまりメーラード反応的ななんとも言えない旨味で魅了されるのに、薄造りで、寒鰤特有の甘い脂感があるのに、筋肉質な歯応えで、食欲を一気に増進させていく 【ホタルイカ】 春を告げるホタルイカの内臓の複雑な苦味が、「そろそろ山菜の天ぷらの苦味で冬に食べすぎて溜まった体内毒をデトックスしたいんだよなーーー、ユーミンの春よ〜♪」がリフレインするぜ的な、ニガ爽やかーーーーな一品。ほんと、北陸や飛騨人にとって、この3月はじめの、ホタルイカの内臓は、北の国から的季節感なんだよね。 【水蛸の小豆煮】 蛸と餡子って、こんなにも塩スイーツ的に相性がいいんだ、、、、、いやちょっとまてよ、これは例えるなら、チリコンカン、アズキコンカン的一皿。 【ヒラメの薄造り】 富山のヒラメは、ちょーーーーー箱入りのお姫様。お昆布と塩と柚子だよね。しかも花びら仕立て。この気品は、大将の発酵力のなせる技なんですよね。きっと。 【クラムサラダ】 バイ貝って、コリコリではなく、ゴリゴリなんですよね。そのゴリゴリ的なリズムにピリっと合う、辛めのカイワレに、ニンニクにカイエンペッパーの三重奏。お姫様の癒しからの、緊張感。 【茶碗蒸し】 茶碗蒸しって、ほんと、お子様的で、美味しくない和食の代名詞ですよね。それだけ難しいってことですが、ここの茶碗蒸しは舌にのせただけで、液状化して、噛まずにごっくんせずに嚥下してしまうというか、化粧水のように細胞から侵入してくる感じ。自然なのに、そのエキスの中に、蟹と雲丹とボタンエビと甘エビの味噌が溶け込んでいて、いっさいの卵感を感じないような、ごくごく飲めるアメリケンヌソース的感覚。 【白子の揚げ出し】 人を狂わせる揚げ出し豆腐があるとすればこれ。揚げ油がこんなにも美味しいって感じさせる一品。たぶん、化学調味料に毒された多くの日本人には識別できないかもしれないけれど、、、 【蟹酢】 酢味噌と土佐酢にサンドされた蟹を口に入れると、ジュレだけに時間差で、甘味が確率変動していく。それを探索していくと、いつの間にか目を閉じてスティービーワンダーのように頭をふっているという、恥ずかしい仕草にトリップしてしまう 【赤カレイの炙り】 赤カレイと言えば日本海の蛋白蛋白した、皮目の旨み。これにマイタケを合わせる、ライザップ食の理想としそうなコンビネーション。プロテインって、人を元気にするよね!!そんなエネルギーの高い一皿 【バイ貝の煮物】 このエマニュエル夫人的なお皿に乗ったバイ貝の誘惑。ツユを飲み干してしまいました。 【ムース】 スモーーーキーーーーーな一品。まるで、南チロル地方の熟成発酵ナチュラルチーズのような一皿。酒飲みにはたまらんでしょう。Smoke on the waterが頭の中でなり続けましたよ。なぜか、後味はぶり大根に変わるという不思議さ。 【セビーチェ】 パクチー=カメムシ的なトラウマで、40年以上苦手でした。それが、さすが、Soto chef 。今日ははじめてパクチーの美味しさと出会うことができました。こんなにかんきつにあうなんて。 続きは👇 https://goo.gl/maps/Mrj5DvhLhh4r4xDWA 
  28. OT

    OpenTable Diner

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2021年1月25日にご来店

    overall3food4service3ambience3
    とてもおいしかったです。 品数がすごく多いのにびっくりしました。 はじめはお酒もお料理も待ってることが多かったので、 少し早めに出してもらえるともっとよかったです。 品数が多いので食べられない方も多いのでは? もうちょっと少ないコースもあればいいかなと思いました。
  29. OT

    OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年1月23日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    季節が変わる度に何度か小杉さんの料理を楽しみに伺っています。基本的に地元富山の海の幸を使い、小杉さんの独創性溢れる手技で素材の良さが100%引き出された料理の数々は本当に素晴らしいものです。小杉さんの料理、サービスに関するこだわりはとても強く、いつも大満足で家路に着きます。ペアリングの日本酒のラインナップもお見事、もちろんノンアルコールで料理だけでも味わう価値は変わりません。
  30. D

    Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2020年10月26日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    ペアリングコースにて伺いましたが、どれも料理によく合う組み合わせで、夢のようなひと時はあっという間に終わりました。
  31. t

    toru

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年10月16日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    いつもどおり大変美味しくいただけました!特に雲丹の茶碗蒸し、次回は、も少し早い時間に行ってゆっくりしますね
  32. d

    denfu

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年10月12日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    提供される料理とお酒は大変素晴らしい。 価格も庶民からすると大変いいお値段なので、客層はどうしても食事にお金をかけられる層になりがちで、結果的にうんちくを披露しないではいられなくなるか、お酒の入った楽しさのあまり、語りたがる人がでる、ということになりがち。 アメリカでの成功をひっさげて、東京ではなく、富山にわざわざ出店されているので、富山県民の愛郷心をとてもくすぐる要素には事欠かないお店ですので、にぎやかになりがちです。店主も大変博識なので、食事を知識でも味わえる方には、大変面白いお店だと思います。私のように知識がほとんどなくても食事とお酒は、価格相応に楽しめますが、ほかのお客様のそういったお話につきあう可能性はある、というハイグレードなお店であるという背景も理解しておいた方が良いと思います。 ほかのお客との縁は、袖触れ合うも多生の縁。人気店ですので、そういったことも楽しめる方に是非楽しんでいただきたいお店です。
  33. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年3月28日にご来店

    overall5food5service5ambience3
    見た目には物静かで上品なお料理の、口に入れた途端に広がる味と香りに感動しました。日本人の作る日本食と日本酒が、世界中の人を感動させるその理由がこのお店のお料理にあると思いました。 ここでお料理をいただくことが出来て本当によかったです、是非またこの感動を味わいに訪れたいと思っております。 日本人の精神と富山の食材で造られた日本料理の素晴らしさがここで実感できると思います。 お料理で感動して涙がこぼれる、そんな経験ができるとても素敵なお店でした。
  34. 正利平

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2020年2月15日にご来店

    overall3food3service3ambience3
    美味しくて、雰囲気も悪くなくとても良いのですが、時間がかかるのでお酒を飲み過ぎてしますかもしれないですね〜
  35. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年2月10日にご来店

    overall5food4service5ambience5
    料理、お店の雰囲気、ご主人の雰囲気、ともに申し分ありません。接待でも、友人とでもゆっくりとした時間を過ごさせていただけます。
  36. 有友美三

    名古屋・愛知

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年2月10日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    マリアージュコースで頂きました。 全ての品に美味しい日本酒がセレクトされ、楽しめます。 お鮨美味しかったです。 雰囲気もよく、楽しいお食事となりました。 また、富山へ行く楽しみが増えました。
  37. s

    samy

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年2月7日にご来店

    overall5food5service3ambience4
    ペアリングコースをいただきました。 料理もお酒も素晴らしかったです。 多種類のおつまみに多種類の握り。 この価格で良いのかしら?(良心的)と思いました。 地のものがたっぷり味わえます。 お酒もご主人自らが選んだ逸品。酒器や食器も地元産を使われていて、ご主人の富山愛を深く感じました。満足です。またお腹を空かせて伺いたいです。
  38. OT

    OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年2月6日にご来店

    overall5food5service4ambience4
    富山で食べているとは思えないほどのクオリティの高さでした!
  39. OT

    OpenTable Diner

    京都

    評価・口コミ (2)

    3.0

    評価・口コミ (2)

    2020年1月30日にご来店

    overall3food4service3ambience3
    家族のディナーとして利用させていただきました。 カウンターのみ、アメリカ帰りのマスターと楽しくお話もでき大変楽しい時間を過ごせました。 オープンしたてなのか、オーダーしたいドリンクが不足しており少し残念でした。しかし、お店のご好意でいくつか試飲させていただき選ぶのも楽しかったです。 味は富山ならではの食材を生かした、見た目も美しい、とても美味しいお料理。ボリュームはちょうどよかったです。 テイスティングコースで4時間と、時間は少し長めなので早めからのスタートが良いかなと思いました。 また落ち着いた頃の半年後、一年後の変化が楽しみに伺いたいと思います。 ご馳走さまでした。

    SOTO返信日 2020年2月2日貴重なコメントをありがとうございました。 ”自然が与えてくれたものを料理する”こんな料理人を目指し、中央集約市場依存型レストランではなく自然と密接した地を舞台としました。しかしお客様へのインパクトはいまだ不十分だと自覚してます。開店から初周期のデータを生かし更なる向上を目指します。富山湾の魅力は単に周知されている魚類に限らず、周知に及んでいない多種多様な美味しい素材が季節ごとに水揚げされます。水産の品質レベルも目覚しく高まっております。これを表現したく、”少量多種”のコンセプトでコースを組んでおりますが結果お客様には見積もり以上の時間を頂くことになっているのが現状です。開店当初はペアリングコース一本で店を立ち上げました。各料理に最大の相乗効果を醸し出すお酒を少量ずつプレゼンするという流れす。結果、その満足度は高いと感じましたが、長時間のダイニングという不慣れさや日本酒を強要されるコースとして非難もあり、富山での飲食業界の多様性を広げるまでに至らずノンペアリングコースを追加した次第です。この複合需要に応じるための過渡期において、お酒メニューなどの不手際があったこともお詫びいたします。

  40. OT

    OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2019年12月13日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    3度利用させていただきました。料理、雰囲気、接客全て申し分ないです。とてもおいしかったです。日本酒とのペアリングがとても良いです。コースの終盤の握りのときには、お酒でなく、お茶となり、握りをしっかりと味わえるのもとても良いです。何度でも足を運びたくなります。

安全対策

  • 清掃と消毒

    • 座席間の表面を消毒します
    • デジタル、使い捨て、または消毒済みのメニューをご提供します
    • 共有エリアは毎日徹底して清掃します
    • お客様に消毒剤またはウェットティッシュをご提供します
  • 対人距離の確保

    • 一度にご来店可能なお客様の人数を制限します
    • 共有エリアでの距離を確保します
    • テーブル間の距離を通常より広く取ります
  • 保護具

    • 接客担当者はマスクを着用します

よくある質問

OpenTableを利用するダイナー46名がSOTOを4.6つ星評価しています。

はい。OpenTable で日時と人数を指定して空席を検索し、ご予約を入れてください。

レストランの予約

2名

22:30


本日4回予約が入りました。
SOTOのGoogle マップ

930-0042 富山県 富山市, 泉町2-8-21,

追加情報

  • エリア

    富山

  • 【営業時間】

    月・火・木~土 17:30~21:30(L.O. 20:30) 【定休日】水・日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。

  • 料理ジャンル

    寿司, 創作和食, 魚料理

  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル エレガント

  • 【ドレスコード】

    スマートカジュアル

  • 駐車場

    駐車場なし

  • 交通アクセス

    JR富山駅からタクシーで10分以内 (積雪時や悪天候の例外を除く)

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, Discover, JCB, MasterCard, Visa

  • 【シェフ・料理長】

    小杉外博

  • 【その他】

    カウンター席, 男女共用お手洗い

  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
Copyright © 2022 OpenTable, Inc. 1 Montgomery St Ste 700, San Francisco CA 94104 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴPriceline ロゴKAYAK ロゴAgoda ロゴRentalcars ロゴOpenTable ロゴ