Enable JavaScript to run this app.
メインコンテンツへスキップ
OpenTable ロゴ
  1. 自宅
  2. 日本
  3. 中部地方
  4. 富山
  5. 富山
SOTO 富山県 富山市

SOTO

4.7
4.7
評価・口コミ(59)
10,001 円~
寿司
人気のタグ:
  • 特別な食事に最適
  • デート
  • 斬新
このたびの世界的なコロナウイルス拡散により、飲食店、ならびにその他の人の集まる場所を避けることは重要な防衛策と周知されています。当店におきましても、社会的な役割として、飲食店のダイニングという人が集まる場所を提供することの是非が問われる状況となりました。この状況下で当店が引き続き新鮮で美味しい料理と幸せな時間を安全で安心できる環境で提供できるかどうかの可能性を、信憑性の高い情報を参考にしながら追求し、状況に応じながら運営決断をいたします。詳しい内容は当店ホームページsoto-toyama.comにてご確認の上、予約をお願いいたします。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、OpenTable では現在当店のオンライン予約を受け付けておりません。

ご希望の方には、お店が OpenTable に加盟した際にお知らせすることができます。


この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。

あなたの食の世界を広げるアプリ

OpenTable アプリなら条件が似ているレストランをたくさん見つけることができます。

QRコードをスキャンしてアプリを入手したら、条件が似ているレストランをたくさん見つけることができます。

アプリを開く

追加情報

  • 【ダイニングスタイル】
    カジュアル エレガント
  • 予算
    10,001 円~
  • 料理ジャンル
    寿司, 創作和食, 魚料理
  • 【営業時間】
    月・火・木~土 17:30~21:30(L.O. 20:30) 【定休日】水・日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。
  • 電話番号
    076-422-8899
  • 【ホームページ】
  • 【ご利用可能カード】
    AMEX, Diners Club, Discover, JCB, Mastercard, Visa
  • 【ドレスコード】
    スマートカジュアル
  • 【シェフ・料理長】
    小杉外博
  • エリア
    富山
  • 駐車場
    駐車場なし
  • 交通アクセス
    JR富山駅からタクシーで10分以内 (積雪時や悪天候の例外を除く)
  • 【その他】
    カウンター席, 男女共用お手洗い

ダイナー59人による評価

総合評価

4.7
4.7(全期間の評価をもとに集計)
  • 4.8お料理
  • 4.5サービス
  • 4.6雰囲気
  • 4.5コストパフォーマンス

騒音レベルにぎやか

59​件の口コミ
  1. kkkyyy

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2023年4月22日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    大将のお話がとても楽しく、お料理もとても美味しかったです♪ また、富山に来たら伺いたいと思います。。

    この情報は役に立ちましたか?

  2. OpenTable Diner

    中部地方

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2023年4月4日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    高いレベルの料理と接客を学びに訪れました。 勉強になる料理の数々でした! また勉強に伺いたいと思います。

    この情報は役に立ちましたか?

  3. Azuki

    中部地方

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2023年3月24日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 4
    たくさんの一品料理からはじまって、そのあとお寿司。日本酒ペアリングと共に堪能いたしました。ゆったりと最高の時間でした。 また必ず伺いたいと思います。

    この情報は役に立ちましたか?

  4. Kahn

    中部地方

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2023年3月16日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    富山ならではの食材を確かで繊細な手仕事で頂けます。 お酒は富山の限定酒のみならず、シェフの選りすぐりを全国から集めたものを、季節に合わせていただけます。

    この情報は役に立ちましたか?

  5. tera

    中部地方

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2023年3月9日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    お値段もリーズナブルでとても美味しかったです。料理の進行もゆっくりでとても楽しむ事ができました。是非またお邪魔したいです。

    この情報は役に立ちましたか?

  6. blue

    中部地方

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年11月19日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    お店の雰囲気もとても居心地良く、一つ一つ手の込んだ料理とペアリングの日本酒を堪能出来ました。最後の握りはとても衝撃的な美味しさで感動しました。ぜひまた行きたいと思っています。

    この情報は役に立ちましたか?

  7. AWAWA

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年11月19日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    大変丁寧な仕事でこだわりを感じられました。味は言うまでもなく美味しかったです。 ペアリングの日本酒ですが、スッキリ&フルーティーなセレクトが多く個人的には好きな傾向のものが多かったです。 料理、酒ともに量もかなりあり、満足でした。

    この情報は役に立ちましたか?

  8. yrindou

    中部地方

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年11月10日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
     アメリカでミシュラン二つ星、その後富山でも二つ星の和食シェフが作るハイエンド創作和食。  コースメニューで料理が14品ほど、その後に寿司10貫ほどとお吸い物と言う構成です。  料理は量は控えめですが品数が多く独創的で楽しめます。素材自体も美味しいですが、味付けも紫蘇、生姜、柑橘系、トリュフオイルなど和風洋風と多彩。  同じの食べたいと思った料理が多々ありました。盛り付けも美しい。  寿司は握った時点で醤油とかが塗られておりそのまま食べれます。  それぞれ包丁で細工がされていて食べやすかったです。  日本酒ペアリングコースもありましたが、これはおススメ。  料理に合わせたお酒が黙っていてもでてくるので、選ぶことによって間が切れず、料理や連れとの会話に没頭できます。  とはいえ、選ぶ楽しみもありますので、この辺は人それぞれですけどね。  店主の方は温和で柔らかい雰囲気。  オープンキッチンなので、手元の包丁さばきとかが見れるのは良かったです。  料理の小話をしてくれたり、此方の会話に合いの手を入れてくれるタイミングも良く楽しめました。  あと、貝にアレルギーがあるので避けてほしいと事前にお伝えしておいたら快く対応してくださいました。  この場を借りてありがとうございます。代わりの料理も美味しかったです。  3時間超のコースでしたが長さを感じさせない良い時間でした。  次は1人で行って、色々と話しながら食べたいです。御馳走様でした。

    この情報は役に立ちましたか?

  9. OpenTable Diner

    中部地方

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年9月26日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    とても美味しかったです。そしてコスパも半端ない。 リピート確定です。

    この情報は役に立ちましたか?

  10. rikimack

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2022年8月29日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. お料理 3
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 4
    どの客も分け隔てなく気さくな対応で、とても心地よい時間を過ごせました。料理も美味しくまた伺いたいです。

    この情報は役に立ちましたか?

  11. toru

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2022年8月4日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    いつも通り大変美味しくいただけました、ペアリングのお酒も美味しく大変満足です。誰と来ても喜んで帰ってくれます!

    この情報は役に立ちましたか?

  12. gohk

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年7月23日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    最高の品質の材料を最高の料理でもてなしてくれる。料理の見た目もきれいで、食べるのがおしいほど。酒のペアリングもよく、最高。店主のこだわりを聞いたりと、会話も楽しく、素晴らしい時間が過ごせた。もう少し値段が安いと助かるが、内容を考えるとコスパが悪いとは思わない。

    この情報は役に立ちましたか?

  13. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年7月19日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    伺う前はミシュラン2つ星のお店ということで敷居が高いのかと思い少し緊張していましたが、物腰の柔らかい店主、絶妙なタイミングで提供される素晴らしい料理の数々、料理に合った美味しいお酒のおかげでとても居心地が良く楽しい時間を過ごすことができました。気付けば滞在時間4時間…ゆっくりと会食を楽しみたい方にはお薦めのお店です。

    この情報は役に立ちましたか?

  14. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2022年6月16日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    2回目ですが、今回はペアリングでいただきました。 絶妙なタイミングに出される食事に合ったお酒は 日本人で良かったと思う程です 前回同様にオーナーとの会話も楽しみ 意見交換できて 大切な時間を有効に過ごせました。 海外が認めた手捌きと素材を調理してるオーナーの集中力は 本物のおもてなしです。

    この情報は役に立ちましたか?

  15. saruimasumaisusa

    東京

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2022年6月7日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    接待に使える店を探して居て来訪させて頂きました。今回は連れの都合が付かずに1人での食事でしたが、特に気兼ねをする事もなく上質な時間を過ごせました。 食事に至っては休日前と言う事もあるのか想定より品数が多く、どれも丁寧に仕事がされていて富山の旬の魚介を充分堪能でき、ペアリング付きでこの価格は安いなあと思いながら帰宅しました。 また何かの機会で必ずお伺いさせて頂きます。 ありがとうございました。

    この情報は役に立ちましたか?

  16. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2022年5月12日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    食事と会話の絶妙なタイミングが良かったです また、オーナーの価値観と経験談が 私は共感し、 この事が最高のおもてなしと感じました 是非とも 未来ある若者に来店をして頂きたいです

    この情報は役に立ちましたか?

  17. MAKOTOS

    ハワイ

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年4月29日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 5
    素晴らしいの一言です。和食ですが、US帰りということもあり様々なものを取り入れて細かい包丁の仕事は和食職人の技が見られました。ぜひまた行きたいお店です。

    この情報は役に立ちましたか?

  18. hoshy

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年3月29日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    富山湾でその日の朝に獲れた魚に、工夫と手間が注がれた豊かな料理です。 一皿は少量ですが、前菜と寿司の合計が25皿を超えるので、3時間半は掛かります。 しかしSOTOさんの手は常に動いていて無駄な瞬間がなく、それは、客にとっても静かで充実した時間です。 見た目には、華美な盛り付けは一切なしの料理に、SOTOさんの自信と潔さを感じます。 料理とペアリングのお酒も個性豊かな味が並び、とても楽しめます。 私達は、大都市の有名店を訪ねることはありませんから、比較は出来ませんが、直感では、ほとんど加熱しない「魚だけの和食」としては、国内(と言うことは、事実上「世界」で)最上級の味を楽しめるお店だと思います。(終)

    この情報は役に立ちましたか?

  19. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年3月12日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 5
    一年ぶりに利用させてもらいました。今回もとても美味しかったです。板場のすぐ前の席で、料理の所作や香りも楽しめました。ただ、コロナですし、横だけではなく目の前にもパーテーションがあった方が我々の飛沫が素晴らしい料理に飛ぶ心配なく他のお客様が心置きなく過ごせて良いのではないかと思いました。次は別の季節で楽しみに行きたいと思います。ありがとうございました。

    この情報は役に立ちましたか?

  20. Mikao

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2022年3月11日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    2年ぶりに訪れました。 同じメニューもありましたが それでも美味しいと感じました♪ お寿司のシャリの量も調整してあり 完食できたのも嬉しかったです!

    この情報は役に立ちましたか?

  21. Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2022年2月14日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    今年一回目の来訪。 地魚を軸にしたコース料理はやはり素晴らしいの一言です。 ペアリングの日本酒はどれも料理を引き立てます。面白いのは、単体で飲むと主張が強いお酒もあったのですが料理と合わせると脇役に変わって料理を引き立てる。総量もかなりのものになるのですが、めくるめく体験の連続で気が付いたら飲み終えていた、という印象です。 最後にお寿司が目の前で握られて一貫ずつ提供されます。一見、前半のコース料理と対極に思えますが、根底にあるにあるのが素材へのリスペクト。かなりの量なのですがもたれることは一切なく。時計を見たら2時間半ほどの滞在でしたが本当にあっという間でした。 いつも最高の料理と体験をありがとうございます。また季節を変えて伺います。

    この情報は役に立ちましたか?

  22. Rinka

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2022年1月15日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    もちろんthe和食なのですが、和の中にも洋の味が入っていて、とても感動しました。 私自身富山出身なのですが、ご主人と富山の話をしながら美味しいお料理を食べるのがとても楽しかったです。 感染症が気になるご時世ですが、とてもクリーンなお店だったなと感じました。

    この情報は役に立ちましたか?

  23. sei18

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    2.0

    評価・口コミ (1)

    2021年12月23日にご来店

    1. 総合評価 2
    2. お料理 4
    3. サービス 1
    4. 雰囲気 2
    大将の機嫌が謎に悪く、途中店内の雰囲気が最悪でした。いちいち物音を立てていて、正直異様な光景で驚きを隠せませんでした。
    SOTO2022年1月3日に返信済み
    グルメドラゴン様 ご指摘に賜りました当日のこと、お客様の雰囲気や所作・態度からスピードを要求されているように感じ、全速で料理をしていたこと今でもはっきり記憶にございます。ただし最速であろうと手抜きはしておりません。機嫌が悪かったわけでもありません。集中していたことが異様な光景に見られたのは残念ですが板前としては未熟の至りであると受け入れます。 音が気になられたとのこと、私自身、接客の会話の余地もなかったことなど、未熟な人間の様を感じさせてしまったこと、お詫びいたします。 去年は“耐”という文字を心に常備しながら仕事をしました。 今年は“耐”に加え、どんなお客様に対しても“釈然”とした構えで立てる板前に一歩でも成長できるよう精進いたします。 SOTO店主:小杉外博

    この情報は役に立ちましたか?

  24. Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2021年12月6日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    地の物を使った海鮮主体の素晴らしいコース料理に、日本酒のペアリング、そして終盤のお寿司。今回も至福の時を過ごすことができました。 繁華街から離れた、川沿いの閑静な住宅地に位置するレストランで、落ち着いた雰囲気。 今回はスタート時間が遅めで他のお客さんも少なかっただったので、ご主人とたくさんお話ができて楽しかったです。 来年も自分へのご褒美に、と伺いますのでよろしくお願いします。

    この情報は役に立ちましたか?

  25. Uchan

    ロンドン

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年11月19日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    ようやくコロナがおさまり先週末久々に両親との会食。 料理、お酒、サービス、雰囲気、ホスピタリティ、いずれも申し分なく、たいへん美味しく、また和やかな時間が過ごせた。 ご主人の「先人への感謝、地元の未来のためにすこしでも貢献したい」というお考えに共感、ぜひまた訪れたい。 楽しく素晴らしい食事と空間、ありがとうございました。 次回帰省時にまたお伺いさせて頂きます。

    この情報は役に立ちましたか?

  26. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年11月5日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 3
    4. 雰囲気 5
    お料理全てが美味しく、ペアリングされた日本酒も絶妙にマッチしていて最高でした。 盛り付けもオシャレで、素材を生かした創作系のお料理が、意外性もあって、本当に飽きのこないメニュー構成でした。日本酒以外のペアリングも今後期待してしまいます。 あえて言うならもう少し料理のテンポが早く出てくれるとありがったです。ですが約4時間、本当に至福の時を過ごせました。

    この情報は役に立ちましたか?

  27. Yuki

    シンガポール

    評価・口コミ (6)

    5.0

    評価・口コミ (6)

    2021年10月29日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    美味しくてコスパがとても良かったです。また店主のそとさんはフレンドリーな方で、楽しい時間を過ごせました。また来店したいです。

    この情報は役に立ちましたか?

  28. Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2021年9月24日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    半年ぶりにお邪魔しました。 日本酒ペアリングコースでお願いしましたが、まず料理が素晴らしい。 新鮮な魚介を軸に、和を強く感じるフレンチ。その1皿1皿に、全国の銘酒がさらに引き立てます。 後半はシェフが握る極上のお寿司を10貫。至福のひと時でした。 立地も富山市の中心地から離れ閑静なたたずまい。落ち着いて食事ができます。 年に数回の贅沢ですが、いつも期待以上の感動を下さり、ありがとうございます。今度は雪の降る時期に伺います。

    この情報は役に立ちましたか?

  29. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年9月16日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    妻と二人で初めて行って来ました、料理の味、内容、量全てに素晴らしかったです、敢えてアラを探せばアルコールに関して日本酒とのペアリングにこだわるので、ワインは赤、白共にハーフボトルで一種類と選択肢が無かった事ですかね。

    この情報は役に立ちましたか?

  30. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年8月9日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 5
    有朋自遠方来。唯一無二の名店をともに楽しむ。もはや芸術の域に到達した懐石と寿司と日本酒の融合。
    SOTO2021年8月22日に返信済み
    “有朋自遠方来“ 社会で一生懸命ご活躍されてこられた(されている)方々が当店で甲冑を脱がれ、無邪気に幸せな時間を共有されている様子を嬉しく感じていました。とてもほほえましい光景を拝見させていただき冥利につきました。ありがとうございました。 私事で恐縮ですが、子供のときは“すし屋の子”と偏見をもたれた時代で、自身も「飲食店なんか社会になくったっていいもんじゃん」と、ゆがんだ認識をもっていたときもありました。今も私はカウンター越しにしか世界をみれないという狭い範囲で生きている人間ですが、やればやるほど、この職業の社会的役割の重要性を感じ、日々緊張度も高まっていきます。又、富山湾のすばらしさを誇りに思っている自分は、その産物を「自分の解釈と表現で形にしてみたい」との大義をもって戻ってきました。しかし一朝一夕には行かず今後もジタバタと修行は続きます。こんな店ですがこれからもどうかよろしくお願いいたします。

    この情報は役に立ちましたか?

  31. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2021年7月6日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. お料理 4
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 4
    おつまみとのペアリングが豊富で酒呑みには最高でした。 握りは少しペースが早いのと、わさびの量が個人的に少し多く感じました。

    この情報は役に立ちましたか?

  32. kanakumako

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年4月15日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 4
    1品1品素材の良さが引き出されていて見た目も美しくて感動の連続でした。品数が多いので後半のお鮨が全部食べれませんでしたが、とても美味しかったです。

    この情報は役に立ちましたか?

  33. kanimiso

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年4月12日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    駐車場が有れば、更に良かったです。 その他は、最高でした。 雰囲気も料理も、新鮮で美味しく、3時間の長丁場も親方の立ち振る舞いが、まさしくエンターテイメントでした。 また、食べに行きます。

    この情報は役に立ちましたか?

  34. papi

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2021年3月13日にご来店

    1. 総合評価 4
    2. お料理 5
    3. サービス 4
    4. 雰囲気 5
    料理のボリューム、味、見た目、お店の雰囲気ともに大変素晴らしいとす思います。もう一度違う季節に行きたいお店です。

    この情報は役に立ちましたか?

  35. Sayaka

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年3月6日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    たったの3時間で富山湾の全てを堪能しつくせるのか? ⇨YES!!!!! New Yorkで世界中の美食家を唸らせただけでなく、例えば「紫蘇」や「雲丹」といった、美食家たちでさえも敬遠されがちな食材を、食育させてきたことで培った感性や技術に圧倒された3時間でした。これだけのメニューをこれだけの短時間で創り上げるわけですから、大将と会話をゆっくり楽しむ隙もないぐらいの、料理に向かうひたむきさに感動するだけでなく、店内は非常に断捨離され、ZENな世界で、まるでApple Storeのような空間ですから、一皿一皿が視覚的にも際立ってきます。そんな中で次から次へとやってくる富山湾の宝石たち。不思議と、量がが多く感じられないのは、どちかというと糖質よりも蛋白質よりな、味付けや内容だからです。だから食後感はとっても爽やかです。 唯一無二の寿司屋を発見しました。一生通います お料理の感想(ポイント)を少し紹介すると 【塩麹甘エビ】 駿河湾の日本海版のように深底な富山湾のネットリとした甘エビをさらに塩麹で乳化させたようなトロミをカイエンペッパーのドライな辛さで、スパークリング日本酒に合わせてくる、オープニング。 【キジハタポン酢】 そうそうそうそうそう!アコウですよ。アコウ。底魚の底知れぬ、白身のポテンシャルを最大化させたような、実は、今回のネタで一番印象に残ったかも。これは説明不可。どうぞ、あなたの舌でお確かめください。 【鰤カルパッチョ】 鰤の血合いのほのかなクセにトリュフオイルでつつんで、まるで高級鉄板焼きステーキのあの焦げ目、つまりメーラード反応的ななんとも言えない旨味で魅了されるのに、薄造りで、寒鰤特有の甘い脂感があるのに、筋肉質な歯応えで、食欲を一気に増進させていく 【ホタルイカ】 春を告げるホタルイカの内臓の複雑な苦味が、「そろそろ山菜の天ぷらの苦味で冬に食べすぎて溜まった体内毒をデトックスしたいんだよなーーー、ユーミンの春よ〜♪」がリフレインするぜ的な、ニガ爽やかーーーーな一品。ほんと、北陸や飛騨人にとって、この3月はじめの、ホタルイカの内臓は、北の国から的季節感なんだよね。 【水蛸の小豆煮】 蛸と餡子って、こんなにも塩スイーツ的に相性がいいんだ、、、、、いやちょっとまてよ、これは例えるなら、チリコンカン、アズキコンカン的一皿。 【ヒラメの薄造り】 富山のヒラメは、ちょーーーーー箱入りのお姫様。お昆布と塩と柚子だよね。しかも花びら仕立て。この気品は、大将の発酵力のなせる技なんですよね。きっと。 【クラムサラダ】 バイ貝って、コリコリではなく、ゴリゴリなんですよね。そのゴリゴリ的なリズムにピリっと合う、辛めのカイワレに、ニンニクにカイエンペッパーの三重奏。お姫様の癒しからの、緊張感。 【茶碗蒸し】 茶碗蒸しって、ほんと、お子様的で、美味しくない和食の代名詞ですよね。それだけ難しいってことですが、ここの茶碗蒸しは舌にのせただけで、液状化して、噛まずにごっくんせずに嚥下してしまうというか、化粧水のように細胞から侵入してくる感じ。自然なのに、そのエキスの中に、蟹と雲丹とボタンエビと甘エビの味噌が溶け込んでいて、いっさいの卵感を感じないような、ごくごく飲めるアメリケンヌソース的感覚。 【白子の揚げ出し】 人を狂わせる揚げ出し豆腐があるとすればこれ。揚げ油がこんなにも美味しいって感じさせる一品。たぶん、化学調味料に毒された多くの日本人には識別できないかもしれないけれど、、、 【蟹酢】 酢味噌と土佐酢にサンドされた蟹を口に入れると、ジュレだけに時間差で、甘味が確率変動していく。それを探索していくと、いつの間にか目を閉じてスティービーワンダーのように頭をふっているという、恥ずかしい仕草にトリップしてしまう 【赤カレイの炙り】 赤カレイと言えば日本海の蛋白蛋白した、皮目の旨み。これにマイタケを合わせる、ライザップ食の理想としそうなコンビネーション。プロテインって、人を元気にするよね!!そんなエネルギーの高い一皿 【バイ貝の煮物】 このエマニュエル夫人的なお皿に乗ったバイ貝の誘惑。ツユを飲み干してしまいました。 【ムース】 スモーーーキーーーーーな一品。まるで、南チロル地方の熟成発酵ナチュラルチーズのような一皿。酒飲みにはたまらんでしょう。Smoke on the waterが頭の中でなり続けましたよ。なぜか、後味はぶり大根に変わるという不思議さ。 【セビーチェ】 パクチー=カメムシ的なトラウマで、40年以上苦手でした。それが、さすが、Soto chef 。今日ははじめてパクチーの美味しさと出会うことができました。こんなにかんきつにあうなんて。 続きは👇 https://goo.gl/maps/Mrj5DvhLhh4r4xDWA 

    この情報は役に立ちましたか?

  36. OpenTable Diner

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2021年1月25日にご来店

    1. 総合評価 3
    2. お料理 4
    3. サービス 3
    4. 雰囲気 3
    とてもおいしかったです。 品数がすごく多いのにびっくりしました。 はじめはお酒もお料理も待ってることが多かったので、 少し早めに出してもらえるともっとよかったです。 品数が多いので食べられない方も多いのでは? もうちょっと少ないコースもあればいいかなと思いました。

    この情報は役に立ちましたか?

  37. OpenTable Diner

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2021年1月23日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    季節が変わる度に何度か小杉さんの料理を楽しみに伺っています。基本的に地元富山の海の幸を使い、小杉さんの独創性溢れる手技で素材の良さが100%引き出された料理の数々は本当に素晴らしいものです。小杉さんの料理、サービスに関するこだわりはとても強く、いつも大満足で家路に着きます。ペアリングの日本酒のラインナップもお見事、もちろんノンアルコールで料理だけでも味わう価値は変わりません。

    この情報は役に立ちましたか?

  38. Docent

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2020年10月26日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    ペアリングコースにて伺いましたが、どれも料理によく合う組み合わせで、夢のようなひと時はあっという間に終わりました。

    この情報は役に立ちましたか?

  39. toru

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年10月16日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 5
    いつもどおり大変美味しくいただけました!特に雲丹の茶碗蒸し、次回は、も少し早い時間に行ってゆっくりしますね

    この情報は役に立ちましたか?

  40. denfu

    富山・石川・福井・新潟

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2020年10月12日にご来店

    1. 総合評価 5
    2. お料理 5
    3. サービス 5
    4. 雰囲気 4
    提供される料理とお酒は大変素晴らしい。 価格も庶民からすると大変いいお値段なので、客層はどうしても食事にお金をかけられる層になりがちで、結果的にうんちくを披露しないではいられなくなるか、お酒の入った楽しさのあまり、語りたがる人がでる、ということになりがち。 アメリカでの成功をひっさげて、東京ではなく、富山にわざわざ出店されているので、富山県民の愛郷心をとてもくすぐる要素には事欠かないお店ですので、にぎやかになりがちです。店主も大変博識なので、食事を知識でも味わえる方には、大変面白いお店だと思います。私のように知識がほとんどなくても食事とお酒は、価格相応に楽しめますが、ほかのお客様のそういったお話につきあう可能性はある、というハイグレードなお店であるという背景も理解しておいた方が良いと思います。 ほかのお客との縁は、袖触れ合うも多生の縁。人気店ですので、そういったことも楽しめる方に是非楽しんでいただきたいお店です。

    この情報は役に立ちましたか?

よくある質問

OpenTableを利用するダイナー59名がSOTOを4.7つ星評価しています。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、OpenTable では現在当店のオンライン予約を受け付けておりません。

ご希望の方には、お店が OpenTable に加盟した際にお知らせすることができます。


この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。
SOTOのGoogle マップ

930-0042 富山県 富山市, 泉町2-8-21,

追加情報

  • エリア
    富山
  • 【営業時間】
    月・火・木~土 17:30~21:30(L.O. 20:30) 【定休日】水・日 不定休日がある場合もございます。実際の空席状況は空席検索をしてご確認ください。
  • 予算
    10,001 円~
  • 料理ジャンル
    寿司, 創作和食, 魚料理
  • 【ダイニングスタイル】
    カジュアル エレガント
  • 【ドレスコード】
    スマートカジュアル
  • 駐車場
    駐車場なし
  • 交通アクセス
    JR富山駅からタクシーで10分以内 (積雪時や悪天候の例外を除く)
  • 【ご利用可能カード】
    AMEX, Diners Club, Discover, JCB, Mastercard, Visa
  • 【シェフ・料理長】
    小杉外博
  • 【その他】
    カウンター席, 男女共用お手洗い
役立つ情報
OpenTable
  • 企業情報
  • 採用情報
店舗運営者向け
  • ご加盟はこちらから
OpenTable をフォローする
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2024 OpenTable, Inc.1 Montgomery St Ste 500, San Francisco CA 94104 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴ
Priceline ロゴ
KAYAK ロゴ
Agoda ロゴ
OpenTable ロゴ