レストランの予約

人数
2名様
日付
Tue, 6/19
時間
7:00 PM

タツミ

4.5
評価・口コミ(20
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
フランス料理
人気のタグ:
  • グルメ・美食家
  • 創作的な料理
  • リラックスできる雰囲気
契約農家の朝どれ野菜や 魚介と、全国各地の生産者が作る 厳選素材を、小皿の安心価格で 楽しめるビストロ料理と、世界各地の こだわりを持った生産者のワインを、 オープンキッチンのカウンターで気楽に 楽しめるお店です。 その中でも特にアバ料理(内臓料理) 各種提供します。
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
フランス料理
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
平日 18:00~翌0:30 (L.O. 23:30)
土曜日 18:00~0:00 (L.O. 23:00)
定休日 日曜日・第三月曜日
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-5734-1675
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
スマートカジュアル
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅 徒歩8分
【その他】
カウンター席, ワイン, 禁煙席
ダイナー20人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.5最近の評価をもとに集計
4.7
お料理
4.3
サービス
4.0
雰囲気
4.0
コストパフォーマンス
騒音レベル · 普通
95%の人 がオススメすると言っています
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
ダイナーが選ぶベストレストラン
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
4.02018年6月11日にご来店

つかず離れずのサービスが、最高でした。友人とのお喋りを楽しめたし、もちろん料理は、美味しかったです。

通報する
参考になった
4.02018年5月9日にご来店

遅い時間に訪問しましたが、満席でした。料理がどれもおいしく、楽しい時間を過ごしました。両隣が外人さんでしたので、外人さんにも評価されているお店なのではないでしょうか。また、行きたいと思います。

通報する
参考になった
5.02018年4月14日にご来店

初来店でした。
休日という事もあり、19時頃に予約して伺いましたが満席でした。
家族連れ(小さいお子さん連れ)もいたり、アットホームな雰囲気でした。
料理はどれも食べても美味しく、提供スピードも申し分ありませんでした。
ワインもリーズナブルなものから、高級な物までかなり多く種類がありました。
オーナーさん含め、スタッフさんの仕事の丁寧さが素晴らしかったです。料理の説明の丁寧さや、オープンキッチンという事もあり、常に清潔に保ちながら、料理や洗い物をされていました。
是非、また伺いたいお店です。

通報する
参考になった
5.02018年4月3日にご来店

初めてのアバ料理体験でした。前菜盛り合わせは種類が多く、色んな味を楽しめて、豚セルベルのパータフィロ包みはトロトロとパリパリで本当に美味しく、ギアラとトリッパの煮込みも食感・味共に楽しく、仔牛のタンカリカリ焼きの柔らかさと旨味に感動、ラムのハンバーグの少しエスニックな風味とパクチーの相性にこれまた感動、デザートのブリュレ、ガトーショコラ、エスプレッソに至るまで、本当に美味しく楽しい食事になりました。私の語彙力では表現しきれませんが、大変満足でした。
接客してくださった女性もとても感じがよく、質問もしやすかったので、夫と私に最適なメニューを選ぶことができたと思います。カウンター席はキッチンが見えてまた楽しそうだなと思いました。
他にも食べたかったメニューがたくさんあるのでまた行きたいと思いました。

通報する
参考になった
3.02018年3月28日にご来店

友人とディナーでカウンター利用。名物のアバシュレを含む前菜盛り合わせ、ホワイトアスパラ、トリッパや肉料理をチョイス、料理は口コミに違わず美味しい。雰囲気ではスタッフ達は感じが良いのだかシェフが最低。カウンターに座る私達の目の前でスタッフ達を叱り飛ばし、緊張感が漂い心から寛げない。下の者への指導は客の見えない所で行うべき、再訪はない。

通報する
参考になった
4.02018年2月14日にご来店

アバはもちろん、季節の素材を生かしたお料理の数々と各種お肉の状態も常に安心して頂けるお店です。グランドメニューに中々辿り着けないのが毎度の悩み(笑)😄✋何時も我が儘に対応してくださるchefの懐の深さも堪らい大好きなお店です。

通報する
参考になった
5.02018年1月27日にご来店

料理がどれもハイセンスで美味しかったです。

まだまだ気になるメニューがたくさんありましたのでまた行きたいです。

通報する
参考になった
5.02017年12月27日にご来店

いつも男性同士で行きますがボリュームもあり満足します。
デコレーションもキレイで気分が上がります。
お店の方の料理の勧め方も上手です。

通報する
参考になった
5.02017年7月18日にご来店

美味しいです!
ボリュームもたっぷりで驚いた(^^)

グラスワインも手が抜かれていない!

フランスでいただく、ビストロ或いは小さなレストランでの美味しい料理の味でただけます。だけど、日本人が考えつく繊細なアレンジもさりげなく加えてあります

食材はすごくシェフが吟味されているそうです。鹿肉がとても美味しかったです!
でも、今はジビエの時期ではありません!!!
すごい!

通報する
参考になった
1.02016年9月17日にご来店

カウンターに座ったが、座ったときから帰るまでずっと目の前でシェフが他の従業員にキレていて、全く食事を楽しめなかった。

通報する
参考になった
4.02016年9月15日にご来店

アバ料理のお店は初めてでした。初めての料理ばかり、とても美味しく頂くことができました。インパクトのあるお料理に、私達は爽やかな白ワインを合わせて頂きました。コスパもよくとても満足しました!

通報する
参考になった
4.02016年2月26日にご来店

豚の脳みそをパリパリのパイ生地で包まれた料理など珍しい料理が楽しめるお店。
手頃な価格のワインと一緒に仲間とワイワイ盛り上がりながら楽しみました。
牛タンの大きさにもビックリ(笑)
料理の説明ををしっかりしてくれるので、内臓系料理を知らなくても安心して注文できました。
また、肉の塊が食べたくなったら伺いたいです!

通報する
参考になった
5.02016年2月16日にご来店

今回で3度目ですが、いつも満足しています。
いつも満席ですが、オーダー、提供ともに遅くなってしまうこともありません。
とくに今回は牡蠣のエスカルゴ風がとても美味しかったです。

通報する
参考になった
2.02016年2月13日にご来店

OpenTableで予約して一見客だと思われたのか、寒風が入る入口すぐの席に通された。
注文しようにもカウンターの注文が優先されるようで、なかなか注文できない。
料理、ワインは普通のビストロで、味は濃いめだが、良くも悪くもない。
ポーションはこの手の店にしては少なめで、コスパは悪い。
内臓料理を売りにしているが、やたらと高額食材を薦められるのも印象が悪い。

通報する
参考になった
1.02015年11月6日にご来店

オーブンテーブルで予約したからと安心して行ったら…きーてません!


だって。
仕方なく、入り口の横に席作ってもらったんだけど、ドア開くたび激さむ…なのに、ブランケットもなし。


しかも、注文してまってたら、時間かかるから他のもの頼めと強要されました。食べきれないと断っても強要。
結局、かなり残しちゃいました。


美味しいけど、サービス最悪ですね。ここ。

通報する
参考になった
3.02015年9月12日にご来店

色々と料理の説明がありがたかったですが、メニュー外のものをご説明くださる時は値段も聞きたかったです。

通報する
参考になった
5.02015年4月17日にご来店

7名でコース料理(シェア)をいただきました。
コースの内容についても希望の食材を組み込んでいただけ、食べたいものが全て網羅された素晴らしいコースに仕立ててくださいました。
当日もお料理やワインの説明をしっかりしていただけました。
セルヴェルのパリパリ焼きには、初めて脳みそを食べる友人もあまりの美味しさに感激していました。
メインは、鶏、羊、牛のローストの盛り合わせ。
たくさんの種類が味わえるのも、大人数ならでは!
とても楽しい会食になりました。

通報する
参考になった
3.02013年11月7日にご来店

またお邪魔しました。おいしいお料理でした。
こじんまりとしていて好きな雰囲気なのですが
満員になってしまうと、なんとなく落ち着かなくなってしまいます。
フロアの担当の方も大忙しな感じなので、申し訳なくてオーダーもしにくくて・・・。
仕方ないことですが・・・。
人気店なのでそれをわかって来てはいるのですが。

通報する
参考になった
4.02013年6月7日にご来店

よそで食べれない希少な肉が満喫できます。
おすすめが豚の脳みそのパイ包み焼き。形は分からず色々
入っているので言われないと絶対気づかない。
知ってから食べても意外とさっぱりしていて食べやすかったです。
その他色々ありすぎて選べなかったので肉の盛り合わせを食べました。

肉を食べたい人にはおすすめです。
ただし、店は比較的小さいのでゆっくり座って落ち着いてといいうのが
良い人には難しいかも。
お店は小ぶりでカウンターとボックス席3つほどの小さなお店です。

通報する
参考になった
4.02013年5月11日にご来店

前菜のアパジュレにはじまり、お肉料理のバリエーションは豊かで楽しいです。今日はお勧めのハツを入れ献立を組み立て。カウンター席だったので、シェフに相談しながらメニューを決めたいのでするが、今日はほぼ満席でお忙しいご様子。ちょっと残念〜。

アパジュレ

いろんな部位の内臓がはいってるようですが、バランスが絶妙なのかな?美味しい。
特筆すべきは付け合わせのポテトサラダの様なものレンズ豆サラダみたいのが、酸味、まったりとした食感がジュレに合うのです〜

アスパラガスのパンチェッタソテー目玉焼きのせ

ホワイトとグリーンのコンビにして頂きました。とにかく太くてジューシーなアスパラです。

アラ汁

ネーミングではスープ ドゥ ポワソンかと思いきや、スープたっぷりのアクアバッツア
それも金目鯛のお頭だったので大迫力。スープはガーリックもきいてます。美味しいけど飲み干してはいけません。だってしめのパスタになるから

ハツのレアソテーのサラダ仕立て

たくさんの種類の鎌倉野菜がシャキシャキで、ハツはレアだけどサクとした歯ごたえで新鮮、たっぷりなんでメインでも十分OK。

黒豚のスペアリブ

ホクホクジャガイモを携え、紫キャベツのソテーにドーンと骨つき豚ちゃんが鎮座し登場
圧巻のボリュームですが、脂が適度に抜かれていて意外とあっさり。

パスタ

アラ汁のスープでパスタ。パスタも種類、量ともに選べます。

スーパーチャーハンまでいけなかったけど、これにデザートで大満腹、大満足。

通報する
参考になった