鳥屋 心人

4.6
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評価・口コミ(7)
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5,001~10,000 円
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焼鳥 ・ 鶏料理
人気のタグ:
  • 本格的・本場の味
  • 接待
  • 創作的な料理
当店では産地から直送されてくる鶏を毎日解体し鶏本来の持ち味を活かすように、調理味付けを独自のスタイルでご提供しております。
鶏肉は体にやさしいお肉でヘルシーでありながら多くコラーゲンも含んでいます。鶏肉は、鶏の飼育の仕方・仕込み方・調理味付けの仕方で口にしたときの鮮度、味が大きく変わって参ります。機械で解体すると解体過程の関係上、鶏肉からの旨みが逃げてしまいます。食鳥処理資格を取得し、直送されたその日に手捌きで解体しておりますので、鶏本来の持ち味が逃げず骨からの旨みがしみ出た状態で、鮮度抜群の濃くのある鶏肉をご提供することができます。
(特に足が早い背肝やはらみ等)

鶏では筋肉質な軍鶏、軍鶏の中でも東京軍鶏や軍鶏ロックなどを提供します。噛めば噛むほど旨みを堪能いただく為に絶妙な焼き加減が求められます。またバランスのとれた比内鶏などは、焼き(適切な火加減)刺身(切り身の厚さやタタキ具合)焚き物(旨みの出し方、柔らかさ)で提供いたします。

ジビエ、野鳥、フォアグラなども赤ワインとバルサミコソース、ロースの味噌漬け、幽庵焼き (醤油漬け焼き)燻し焼きなど鳥本来の味を引き立てさせる味付けで素材に合わせて変えております。

備長炭は火力の強いものを使用。全て強火で焼き上げるのではなく部位によって分けておりますが基本強火で一気に旨みを閉じ込めます。焼き台から下ろしお客様に召し上がって頂くタイミングを常に想定し焼き上げています。捌く時点で炭の火力、配置を想定して部位のサイズを捌き、串打ちを行っております。

串に至ってもこだわりの串を自店で作っております。肉質や部位によって竹の厚さや長さを変える事により竹の香りと肉本来の旨みがダイレクトに味わえます。

つくねはただ単に肉質が良いだけでは、美味しいつくねを作る事はできません。 その日の素材を吟味しながら(そり、はらみ、せ せり、やげん、もも皮 京鴨ロース)などを荒く挽き、試行錯誤した調味 料、野菜を 絶妙なバランスで配合して練り上げております。 この手間のかかる部位の
ダイナー7人による総合評価
総合評価
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4.6最近の評価をもとに集計
4.5
お料理
4.6
サービス
4.5
雰囲気
4.4
コストパフォーマンス
騒音レベル · 普通
100%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
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絞込み
OT
東京
評価・口コミ(1)
2019年6月11日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

相変わらず人を幸せにしてくれる丁寧な対応には感心するばかりです。焼き鳥も勿論完璧です。

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RS
評価・口コミ(2)
2019年5月31日にご来店
総合 5お料理 4サービス 5雰囲気 4

赤坂の隠れ家的鳥料理屋。昭和レトロなビルの一フロアをモダンに完全リノベーションしており、個室よし、カウンターも楽しそう。料理は特に焼きが秀逸。内容を鑑みると値段はリーズナブル。にこやかに心のこもったスタッフのもてなしで、良い気分で店を後にできる。

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OT
ロサンゼルス
評価・口コミ(1)
2019年2月5日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

The food is excellent. The best tsukune I have ever tried. Chef and staff are very friendly. I strongly recommend this place.

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OT
東京
評価・口コミ(2)
2019年1月22日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

素晴らしい接客、素晴らしい焼き加減でした。

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GR
評価・口コミ(1)
2018年12月27日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Very good food, lovely service, very authentic.

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OT
東京
評価・口コミ(227)
2018年11月22日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Amazing Chicken Yakitori restaurant. Chicken-Sashimi is very interesting. Very nice hospitality.

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JB
サンフランシスコ・ベイ周辺
評価・口コミ(5)
2018年11月16日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

The restaurant offers a beak to claw approach to chicken. Tnis isn’t US Purdue chicken. This is proper chicken - all of its parts - made available in various dishes, each focused on a part of the bird: the breast, heart, liver, leg, etc. I didn’t have a dish that wasn’t excellent. The twin brother chefs clearly care and have expertise beyond imagination; they are also so warm and polite. I’d strongly recommend it.

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