レストランの予約

人数
2名様
日付
Thu, 5/24
時間
7:00 PM

Turandot 臥龍居

4.1
評価・口コミ(50
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
10,001 円~
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
中華料理
人気のタグ:
  • 特別なお食事に向いている
  • グルメ・美食家
  • コスパ最高
何時でも自由なスタイルでチャイニーズを。
熱々のヌードルから旬の食材をふんだんに取り入れたコースメニューまで。
親しい方と気取らずに美味しい料理をお楽しみください。
【ダイニングスタイル】
カジュアル
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
中華料理
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
BF(朝) 8:00~11:30 (土日祝 9:00~)
L) 11:30~14:30
アラカルト) 14:30~17:30
D) 17:30~22:00 ラストオーダー
プライス:
BF) ¥1,300 (税・サ込)
L) ¥4,500・6,000・13,000 (税・サ別)
D) ¥8,000・13,000・16,000 (税・サ別)
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-3568-7190
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
カジュアル
icon/ic_locationCreated with Sketch.
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
【その他】
バンケット(宴会場), ビール, ワイン, 個室, 屋外席, 深夜(22時以降)営業
ダイナー50人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.1全期間の評価をもとに集計
4.3
お料理
4.0
サービス
3.9
雰囲気
3.6
コストパフォーマンス
87%の人 がオススメすると言っています
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
5.02017年8月5日にご来店

ランチコースをいただきましたが、味も見た目も一皿一皿変わって目で香りで楽しみ、味で驚く楽しいお食事でした。
友人とおしゃべりしながらゆったりと頂けて流石だなと思いました。

通報する
参考になった
2.02017年7月9日にご来店

サービスが悪く、気がきかない店員さんばかりで、とてもがっかりしました。
連れて行った方を喜ばせられなかったです。

通報する
参考になった
3.02017年7月2日にご来店

全体的に雰囲気とか、接客とかは良いと思います。でも、4500円のランチのコースを食べましたが、基本的に素材の味を生かすお料理なので、中華料理を食べたーって感じにならなかった。年配の方や濃い味や変わったものがあまり好きではない方は良いと思う。
不味いものはなかったけど、また食べたいと思うものもなかった。

通報する
参考になった
5.02017年5月6日にご来店

お店の雰囲気も良く、対応された方々も気配り、暖かいもてなしでした。料理も洗練せれておりくどさが無く楽しく食事を取ることが出来ました。

通報する
参考になった
4.02017年3月23日にご来店

2度目のランチでした。期待通りのお料理に、大満足。メインのセレクトがなかったのは、ちょっと残念です。デザートも、おいしかったのですが、前回に比べて物足りなかったかな?でも、坦々麺と、カレーまで食べられるのは、やはり大満足です。3人で、3人とも大満足でした。今回お土産も買いました。脇谷シェフより、ご挨拶もいただき、感激です。そうだ、お土産もいただきました。絶対また行きます。

通報する
参考になった
4.02017年2月7日にご来店

大好きなお店の一つで、脇屋さんファンです。毎回脇屋さんがテーブルまで挨拶にお見えになり感激です。特に好きなメニューは、フカヒレのふかひれの上海普煮込みです。次回、4月の香港インターコンチネンタルホテル、ヤントンヒー料理長とのコラボdayを楽しみにしています。いつもありがとうございます!

通報する
参考になった
4.02017年2月5日にご来店

料理は、かなり美味しい。前菜からしっかり作られて外れない。
雰囲気もカジュアル過ぎず適度。
今回は、ランチコースにフルポーションのフカヒレを頂いた。味付けはしっかりしていて土鍋ごはんに合わせるにはちょうど良い。いや最高でした。
筑紫楼と比べると濃い味付けなので好みかな。
でもまた行きたくなる店です。
次回は、アラカルトで。

通報する
参考になった
3.02016年12月26日にご来店

3回目の訪店、毎度同じコースです。
お料理がとても美味しく飽きません。

今回3回目の来店でしたが2回目同様サービス料10%に見合うホールスタッフではありませんでした。
配膳時の食器の扱いと説明が酷かったです。
お店に入ってすぐ左手の席の隙間風がとても寒かった。

美味しいお店なだけに残念です。

通報する
参考になった
5.02016年12月23日にご来店

クリスマスディナーで使わせていただきました。お料理が美味しいのはもちろんですが、お店の雰囲気、店員さんのサービス・立ち居振る舞い、そして赤坂の巨匠の心遣いとどれをとっても一流でした。

通報する
参考になった
4.02016年12月4日にご来店

20年ぶりでした。お店の場所が移転しており、新しい店はサントリーホールの近辺だったし、高級すぎて躊躇しながら入店いたしましたが
現在の店は謹慎感があり、味は一流でとてもよかったです。
脇屋シェフがテーブルを回ってくれるなんて思いがけなく、

通報する
参考になった
5.02016年11月18日にご来店

知人から「とても美味しいから」との事で初めて伺いましたが、どれも
例えようのない美味しさ、初めて味うお料理を充分に堪能させて頂きました。
何より嬉しいことは、開業されて居る時間の制限がないことです。
夜の観劇の前に充分ゆったりとお食事が出来、そのようにお心配り頂けたことです。
又機会がありましたら是非伺うつもりです。

通報する
参考になった
5.02016年11月13日にご来店

お料理がちょうどいい量(多すぎない)で出されるので、色々頼めて嬉しいです。
コストパフォーマンスも良い。
お味も、満足できます。

通報する
参考になった
5.02016年10月25日にご来店

絶妙な焼き加減、味付け、コストパフォーマンス全て大満足でした
美味し過ぎて食べ過ぎちゃいました
また行きたいです

通報する
参考になった
4.02016年9月18日にご来店

アイアンシェフを観て、独創的な中華を作る脇屋シェフのお店にいつか行ってみたい!と思っていたので、今回東京旅行の機会にランチの予約を入れました。

旅行中だったので、リュックを背負って来店したのですが、格式高い店内でちょっと恥ずかし…でも邪険にされる事はなく、丁寧な接客をしてもらいました。

料理も、一口サイズの前菜が9種類!という、ちょっとずつたくさん食べたい女性が嬉しい一皿に始まり、デザートと間違うくらい甘いスウィートコーンのスープや、巨峰を豚肉のミルフィーユで包んだ酢豚など、食べた事のない独創的な料理の数々…
〆には、ミニサイズの担々麺や中華のカレー(!)など、お腹に入るならいくらでも注文してもいいという太っ腹なサービスも♪

しかも、最後には脇屋シェフ監修の中華のレトルト?も頂き、至れり尽くせりでした。

ランチとしてはすこし高めだと思いますが、大満足の料理とおもてなしだったので、特別な日や自分へのご褒美にまた来たい!と思いました。

通報する
参考になった
5.02016年8月17日にご来店

いつものつもりでお邪魔すると、サービスと料理の「おもてなし」の良質さに、飛び切り驚くのである。
何故なら、しょっちゅうは食べに来ないから、日常生活の身の回りの店に慣れてしまい、この店の質を、忘れてしまうからだ。
もっと頻繁に来ないと、自分の感性の良質を維持できないと、必ず反省させられる店である。
時は命、美味しい時間を、お邪魔する度に戴けることに家族共々感謝している。

通報する
参考になった
4.02016年8月15日にご来店

席と席の間もほどよく空いていて、心地よかったです。
ウェイターさんが近くにいなかったことが何度かあり、お水を注いで欲しいときにすぐ対応してもらえなかったことが残念でした。
お料理は創意工夫満載で、とても満足です。
また、行きたいです。

通報する
参考になった
5.02016年7月24日にご来店

さすがの高級感、珍しい食材もありました。お店の場所も分かりやすいです。
今度は朝粥を食べてみたいです。
予想を裏切らない、美味しい料理でした

通報する
参考になった
2.02016年7月7日にご来店

電話で予約をしようとしたら、満席と断られたが、webで予約を試みたら、すんなり予約が取れて、不信感を覚えた。

通報する
参考になった
4.02016年4月27日にご来店

友人との食事に利用しました。
とてもかしこまった感じでもなく、カジュアルな感じでも利用でき良かったです。
店員も程よくサービスがよかったです。
料理はフカヒレ土鍋ごはんと、ヒーヒーアーヒー炒め、麻婆豆腐が絶品でした。また利用したいです。

通報する
参考になった
4.02016年3月28日にご来店

住まいが福岡なので、上京の際には、ぜひ行きたいと思っていました。駅から遠く、お店を探すのがちょっと大変でしたが、出てくるお料理に胸が弾み、期待以上の素晴らしいお料理でした。一口目から視覚、味覚、感覚が全て満たされ、思わず微笑んでいました。もっと違うお料理をいただいてみたい、そんな思いでお店をでました。上京の際には、必ずまた行きたいお店です。

通報する
参考になった
4.02015年12月17日にご来店

一回目はランチで利用、ある注文が通っていなくて結局時間の関係で食べずじまい。二回目はディナーで利用、
前菜のスープがなかなか出て来ず、途中で確認したが出てきたのは一時間半経った食事の最後。これも通って
いなかったかも。 こんなお店は初めて。レストランとしては失格!

通報する
参考になった
5.02015年12月5日にご来店

私の誕生日のお食事会として初めて行かせていただきました。ランチの4500円のコースでしたが、内容に大満足。質だけでなくコスパの高さにも満足です。スタッフの対応も適度にコミュニケーションを取ってくださり、お店からの誕生日のデザートをサービスしてくださいました。有名店だということは知っていましたか、期待以上のお食事会になりました。これから度々行きたいと思います。

通報する
参考になった
4.02015年11月22日にご来店

当日は誕生日でしたが、サプライズのおもてなしをいただき感激しました!
これからも機会があれば、是非利用したいと思います!

通報する
参考になった
3.02015年6月22日にご来店

久しぶりに友人とのランチに来ました。竹林風の設えの庭に囲まれて、都会ではなく田舎の素敵なホテルのような雰囲気でした。食事のサービスも手際よく勧めてくださりとてもよかったと思います。
お料理も熱いものは、熱いうちにサービスして器もきちんとあたためてありました。値段も手頃で4500円でした。また、次の時も利用したいと思います。

通報する
参考になった
3.02015年5月24日にご来店

過去に快適でおいしい料理をいただいていたので、今回は客人と伺いました。席は混んでいたので出入り口近くだったのは構わないとしても、コースの値段を客人の目の前で確認されて気まずかったです(あらかじめ客人との会食と伝えればよかった・・・)。さらに前菜から違和感があり客人は警戒して口にしない、途中のサーブも唐辛子の色がポイントだろうに客任せで結局鮮やかな赤は大皿に残ったまま・・・。サービスも料理も気に入っていたお店だけに、この日は何か事情があったのだろうかと残念に思いました。こちらもどんな目的で使用するかを予約時に伝えるべきでした。

通報する
参考になった
4.02015年5月5日にご来店

どのお料理も美味しくて満足しました!

通報する
参考になった
5.02014年11月24日にご来店

とにかく次々と出てくるお料理に感歎しました。
可愛い盛り付けで女性なら、必ず「可愛い!」と思わず言葉がこぼれてしまいます。
もちろんお店の雰囲気も、サービスして下さる接客態度も感じの良い方々でした。
どれをいただいても、美味しいの一言に尽きます。四川料理なので辛みに弱い私としては覚悟をしていきましたが、辛みも強くなく程よい刺激で満足でした。
お店を出た瞬間、「また来たい!」と思いました。
リポーターになりそうです。

通報する
参考になった
4.02014年11月20日にご来店

一笑美茶楼に良く行ってましたが、ここは初めてでした。
フカヒレスープは抜群です。ただ一緒に来たゴハンの炊き上がりは若い職人さんの技なのでしょうか?やわすぎです。上海ガニはもう少し頑張れーって感じです。

通報する
参考になった
5.02014年11月11日にご来店

季節的に旬の上海蟹と評判のフカヒレをメインにアラカルトでチョイス
丁寧にお料理の説明をしてくれてメニューの組み立てをしてくれました。
フカヒレはコラーゲン不足の女性にはお勧めデス(笑)
史上最高のマンゴープリン!是非御試しあれ

通報する
参考になった
2.02014年11月2日にご来店

主人の誕生日ディナーでコースを予約しました。通された席は入り口のすぐそばで、スタッフや客が後ろを行ったり来たりで落ち着きませんでした。テーブルはアンティークのものらしく、それを生かすためにクロスがかかっていないとの事でした。しかし、テーブル自体に料理や食器でできた傷やしみがあり、とてもアンティークを生かしているとは思えませんでした。料理は前菜の後、3品連続で食べづらい調理の仕方のものでした。小籠包は添えられたれんげがあまりにも小さかったです。白子のお料理は非常に熱く、大きくて、出されたカトラリーでは切ることも出来ないもので、本当に食事をする人の立場になっているのかと疑問に思いました。
最後の会計もなかなかスタッフが気づかず、仕方なくこちらが席を立ちキャッシャーまで行ったほどです。
今回の食事は全体的に非常に残念でした。

通報する
参考になった
4.02014年10月25日にご来店

料理が美味しい、洒落ています。食材もよく、料理のサービスの仕方もよかったです。妻の誕生日に利用しましたが、スタッフにお祝いしていただき暖かい雰囲気でした。名物の担々麺は少し辛いですが、格別に美味しかったです。また利用したいと思います。店頭で持ち帰り用やお弁当の販売もしています。ちょっと味が濃いめでした。テラス席はのんびりできそうでいいですが、店内で食事していると何となくテラスの人と目が合うのが気になりました。テレビで見ていた脇屋さんのレシピを味わうことができて幸せでした。(本人が調理してないと思いますが)

通報する
参考になった
5.02014年9月22日にご来店

メインの選択が、どれか一品を選ばせるだけでなく、少量で全て選択できることが一番ホスピタリティを感じました。大満足です。リピート必至です。

通報する
参考になった
5.02014年9月3日にご来店

脇屋さんのお料理を一度食べてみたかったので、ネットから簡単に予約することができて、地方在住の私達も気軽に行くことができました。
店内の雰囲気や飾られた絵画の趣味も良く、サービスしてくれた方達の対応にとても満足しました。
お料理は1つ1つ丁寧に作られていて目にも美しく、味もインパクトがあるものと舌を和ませるものがうまく組み合わせてありました。
次回は、アラカルトから選んでいろんな味を試してみたい気持ちになりました。また、脇屋さんご自身がテーブルを回ってこられたのは幸運でした。

通報する
参考になった
5.02014年7月13日にご来店

災害後、福島から出る機会が無く、久しぶりに東京に行く所用があり、以前から妻が食べたいといっていた脇屋シェフのお店の予約を取ることができ、楽しみにしていました。
期待通り、次から次と素敵な驚きの連続で料理が運ばれ、素晴らしいひとときを二人で過ごすことができました。妻も大変満足している様子で、これまでのストレスや悩みを忘れさせてくれるものでした。残念なのは、脇屋シェフの特徴でも有り、個性でもある山椒の量が半端でなかったことでしたが、それも驚きの一つでした。帰り際に妻がファンである有名人とのニアミスもあり、サプライズでした。また、来たいと思っています。ありがとうございました。

通報する
参考になった
5.02014年7月3日にご来店

こちらのレストランで食事できるのをとても楽しみにしておりました。娘二人と一緒に食事をいただきました。お店もあまり堅苦しさを感じさせないのが気に入りました。ゆっくりとした感じでワインを飲みながら料理をまっておりました。お料理は本当に美味しかったです。はじめてということでコース料理を予約させていただきましたが前菜のなかのローストビーフ、かかってるソースもお肉も絶品でした。ふかひれは色々なお店で食べましたが脇屋シェフ、驚きです。肉厚のふかひれ、そしていつもは他のお店でもったいないと思うソースに炊きたてのご飯を混ぜていただく。これも最高でした。どのお料理も美味しくコース料理、娘達と大満足して帰りました。今度またお邪魔するのが楽しみです。スタッフの方たちの応対もとても良かったです。

通報する
参考になった
4.02014年6月20日にご来店

元同僚とランチを。一階奥のテーブル席で4500円のコースをいただきました。料理は繊細なものから海老のヒーヒーアーヒー炒めのような見た目・食べ方まで大胆なものまでとても楽しかったです。全然油っぽくない料理だったので中華が苦手な女性でも大丈夫だと思います。料理の好き嫌いやポットのお茶のシェアなど気をつかっていただきました。予約をして入りましたが、奥の席は混雑もしておらずのんびりゆっくり久しぶりの再会での会話を楽しめました。いつか赤カレーや黒カレーも食べてみたいです。

通報する
参考になった
5.02014年6月7日にご来店

ちょくちょく利用させて頂いてますが、料理・サービス共に最高です。

通報する
参考になった
3.02014年5月8日にご来店

平日のお昼なので奥の部屋は私達だけで店の雰囲気、サービスはとても良かったと思います。
料理は6千円のランチコースを頂きましたが少し期待外れでした。
6千円でフカヒレが入っているので仕方ないのかな?

通報する
参考になった
4.02014年4月20日にご来店

息子の成人祝いに、本人の希望で脇屋シェフのお店に伺いました。お料理も美味しかったのですが、ホールの方々の接客が素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。杏仁豆腐をデザートで注文したら、プレートにHappy Birthdayとチョコレートで装飾してくださいました。

通報する
参考になった
4.02014年3月22日にご来店

脇屋シェフがランチだというのに、テーブルごとにごあいさつに回られたことに感激。
お料理は、まずお野菜が美味しい。ヌーベルキュイジーヌにありがちな、ぶっ飛び感もなく、
嫌いな八角のお料理も食べることができたのは、よかった。ランチでしたので、特に「!」というのは
ありませんでしたが、利用しやすいレストランだと思います。
近々結婚するのですが、スタッフの対応も良かったので、さっそく上階の個室で両親との食事会を予約しました。
ただし、場所的にちょっとマナーの悪いお客もいることは確かです。

通報する
参考になった
1
2