Enable JavaScript to run this app.
メインページへ戻る
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 千葉
  4. 千葉
  5. 九十九里

Ushimaru

4.5
4.5
評価・口コミ(30)
5,001~10,000 円
イタリア料理
人気のタグ:
  • コスパ最高
  • 特別な食事に最適
  • デート
都心と九十九里浜を結ぶ県道58号線通称”芝山はにわ道”・・・
レストランUshimaruは、はにわ道から一本入った住宅地にある一軒のレストランです。オーナー宅で朝搾ったばかりの牛乳。地場の減農薬野菜、地元九十九里浜の朝取り鮮魚、千葉県が誇るトップブランド豚富里産“ダイアモンドポーク”、そして千葉で取れる天然のシカやイノシシ達・・・
シェフ打矢健が豊かな千葉の恵みを一皿・一皿情熱をもって仕上げていきます。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、OpenTable では現在当店のオンライン予約を受け付けておりません。

ご希望の方には、お店が OpenTable に加盟した際にお知らせすることができます。


この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。

追加情報

  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル

  • 料理ジャンル

    イタリア料理

  • 【営業時間】

    ランチ 12:00 ~ 14:00 (L.O.) ディナー 18:00 ~ 21:30 (L.O.) 定休日:水曜日・第二火曜日(※ランチは木曜日も定休)

  • 電話番号

    0479-86-1222

  • 【ホームページ】

    http://ushimaru.biz/index.htm

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa

  • 【ドレスコード】

    カジュアル

ダイナー30人による評価

総合評価

4.5
4.5(全期間の評価をもとに集計)
  • 4.6お料理
  • 4.5サービス
  • 4.3雰囲気
  • 4.3コストパフォーマンス

並べ替え

絞込み

  1. ushimarusakura

    千葉

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2016年2月23日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    明日から頑張ろうと思うからです。そのコストを考えた時に一度も、高いと思ったことはありません。料理の味は主観的な感覚であり、何をもってして星がつくのか素人にはわかりませんが、私が美味しいと思って、気持ちよく過ごせることが私の評価であり、私にとって大切な場所です。
  2. OpenTable Diner

    千葉

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2016年2月13日にご来店

    overall5food5service4ambience5
    今回もおいしかったです。特においしかったのはアンコウのグラタンとハマグリとキャベツのスープです。定番のお肉とデザートはいつもおいしいです。アイスとヨーグルトは自家製ですごくおいしいと思っています。
  3. OpenTable Diner

    千葉

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2016年2月6日にご来店

    overall5food4service5ambience4
    妻の誕生日ランチとしてお邪魔させて頂きました。とても気さくなスタッフさんと、行き届いたサービスが食事をしていて楽しくなるほど。また、幼児が居ましたが、気を遣って頂きとても嬉しく思いました。食事は全て美味しく、満足致しました。また、記念日にお邪魔したいと思います!
  4. miti

    東京

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2016年1月15日にご来店

    overall4food5service3ambience4
    噂は聞いてましたがなかなか行く機会がなく… ようやく念願叶ってusimaruデビュー(笑) いただいたのは3800円のランチ。 次から次へと出されるお料理。 味はもちろん器もステキ。 お肉料理がガラスの器。温かいお料理をガラスの器に…斬新ですね。 自宅から車で一時間弱。 遠いな-なんて思ってましたけど銀座に出るより近いんですね(笑) 郊外のレストランのCPには脱帽です(>.<) 千葉県内数少ないリピ店に決定!! オーナーさんもとてもきさくな方でステキです。 目指せカリスマ支配人、応援してます\(^^)/
  5. kasu

    千葉

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2015年12月20日にご来店

    overall4food5service5ambience4
    千葉は少し都心からは不便だけれど、新鮮で美味しい食材(野菜、果物、魚、肉、乳製品)が沢山手に入る場所です。 素材をいかした美味しいフレンチがあってもいいのにな~とどうしてあんまりないいんだろ~ といつも残念に思っていました。 でもやっぱりありましたね! 素材の味を充分に生かしそして、丁寧なお仕事! クリスマスコースをいただきましたが、品数のおおさといい大満足でした。 少し遠くてもリピートしたいお店です。 スタッフも気取らない肩の凝らない優しい対応で心がホッコリしました。 ご馳走さまでした。
  6. himitsukujira

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年11月30日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    本当に素敵な、夢のひと時を過ごす事が出来ました。 おいしさ、食材への愛、ロケーション、コンセプト、価格感、雰囲気、ホスピタリティ、楽しさ。 全てがきちんと丁寧に誠実にデザインされ、一つの生き物のようにまとまっています。 傑作映画を一つ見終わったような余韻に浸れます。 自身も飲食店を経営していますが、極限まで研ぎ澄まされた、レストランの一つの完成形だと思います。次回が楽しみでなりません。
  7. hossy5959

    東京

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2015年11月15日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    都心からクルマを飛ばしても1時間以上かかる距離だけど、来るたびになんとも言えない満足感に満たされての帰路になるレストラン。 地産地消と千葉にかけて千産千消として千葉の豊かさを感じさせてくれます。イタリアンと言うことだけど、とてもシンプルに食材の良さを引き出してくれる引き算の料理。都内では倍の価格でも納得のコストパフォーマンス。フロアの男性の気配りも料理の味を数段引き上げてくれます。
  8. junjun

    千葉

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2015年8月31日にご来店

    overall4food4service4ambience3
    地と人の利を活かして、季節毎にフレッシュなお料理を楽しめます。建築的なスガハラガラスでのサーブも気分を高揚させてくれます。一盛りが控え目なので、コース終了後も疲れません。
  9. ushimarusakura

    千葉

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2015年6月23日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    日頃からディナーで利用するウシマルさんでの初ランチ、当然アルコールなし。絶大なる信頼をおいているのは千葉には二軒しかない。ウシマルと千葉のサクラ。予約の時に、料理はお任せします!で、食における完璧な幸せが約束される。残念なことは予約がとれないことぐらいだ。この日のランチがどうだったのかと、説明する必要もない。もし、あなたが気になるのなら食べてみればよい。答えはそこにある。少なくとも私は、千葉県内でこの二軒を超える店を知らない。
  10. salasaa

    千葉

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2015年6月20日にご来店

    overall4food4service4ambience4
    一品ずつ、産地など教えたいただくと県内のものがオーナーの故郷のもの、などゆかりあるものを調理されていることがわかりました。 次の料理が提供されるまでの時間も絶妙でした。 素材をいかす調理法を考えられているのかシンプルなソテーがおいしかったです。 酪農家のご実家を持つ奥さまとのこと、ジェラートとヨーグルトの相性が素晴らしくもっと沢山食べたいくらいでした。 ご夫婦のあうんの呼吸、屈託のない奥さまとその様子を大切にされてるご様子が垣間見られるオーナ―とのやりとりにも、ほのぼのしてしまいました。 季節の変わり目にまた伺ってみたいです。
  11. okimisan

    千葉

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2015年4月29日にご来店

    overall5food5service4ambience4
    今回で2回目です。女子会で来ました。連れの3人も大満足でした。 お料理は地元産、ズッキーニの花など変わった食材を丁寧に料理してあり感激! また、このお店の気にいっているところは、パスタをおなか具合に応じて料理の最後に出してくれるところです。イタリアンは多くがメインの前にパスタが出るのでメインではおなかがいっぱいになっちゃうんですよね(-"-) 料理に合わせたワインをお願いしたところ、自分ではあまり注文しないようなワインに会うこともでき新鮮でした。 また是非伺います!(^^)!
  12. namechan

    千葉

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2015年4月29日にご来店

    overall4food4service5ambience4
    当日は和服でお食事となったので少々汚れを心配していましたら、店主らしき男性がナプキンを余分に用意してくれました。この心使いは今まで行ったレストランにはなかっただけに感激しました。 お食事もとても感激する美味しさでした。厨房のスタッフの方たちの動きを見ながらのお食事も格別でした。
  13. OpenTable Diner

    千葉

    評価・口コミ (1)

    3.0

    評価・口コミ (1)

    2015年3月1日にご来店

    overall3food3service3ambience3
    予約前日に当日ゲストが多く予約開始時間の遅延依頼の電話がありましたが、遠方からの人を招待する為、断りを入れ承諾された。当日は30分前に到着し、15分前に入店しょうとするとまだ、速いとのことで仕方ないので車内で待機。ようやく席に座ると料理のボリュームがあるので、時間が掛かるとの説明。今回利用は初めてで8,500円コースを予約しましたが、味付けはまあまあでしたが、記憶に残るものは殆どなく、 二度目の利用は控えたい。
  14. plesio

    千葉

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2015年2月24日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    友人の勧めで平日の夜に初めて訪問しました。夜だと場所が分かり辛く迷いましたが無事到着できました。HP上の地図のコンビニとの距離感は改善した方が分かりやすいと思います。実際にはコンビニより遥か先を右折します。 料理は品数が多く、上質で大変満足です。サービスも満腹感を気にしながらサーブしてくれるので、その人に合った量に調整してくれました。 中々予約がとりずらいですが、また訪問したいと思います。
  15. miochann

    東京

    評価・口コミ (4)

    4.0

    評価・口コミ (4)

    2015年1月6日にご来店

    overall4food4service4ambience4
    失礼ながらこんな田舎にあって、雰囲気、味、サービスの三拍子がそろった店に会えるのは奇跡に近いでしょう。ちょっと塩味が濃い目ですが、創意工夫に富んだ料理の数々に感嘆。地産地消へのこだわりも良い印象を与えます。
  16. okimisan

    千葉

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2014年12月12日にご来店

    overall5food5service4ambience5
    このような素敵な店がここに??というほど田舎にいきなりそそり立つ瀟洒な建物(^^♪ 普通のイタリアンは割とボリュームもあり、メインの前にパスタというのが定番。お料理を楽しむとワインが楽しめない…という感じですが、ここは私の望んでいたイタリアン!(^^)!美味しいものを少しずつ、飲み比べなんていう素敵なサービスを交えながらワインも存分に楽しめました。おなかに合わせてパスタも調整してくれるし。残ったワインのボトルもさっさとお土産にしてくれるというスマートさ。もうぞっこんです。また行きます(^_-)-☆
  17. BMWi3

    千葉

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年12月2日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    地元の旬の食材をシェフのセンスで魅力的な一皿にしてくれる素敵なお店ですね 食材が新鮮で良いのでしょう どのお皿も美味しくいただきました 来店するまで何が頂けるかわからないのも楽しみです 8500円のコースでしたが、 海どりうなぎの炭火焼き山わさび添え、メインのマガモとコガモのグリルは最高でした 今日が2回目の来店でしたが、1年を通して伺いたいお店です
  18. miiwa

    千葉

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年11月17日にご来店

    overall4food5service5ambience4
    ランチで初めておうかがいしました♡ とっても満足で さっそく会社でみんなにオススメしました‼ 絶対リピしたいと思いまーす👌
  19. incline

    東京

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2014年11月2日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    旅行で訪れたので食べログの口コミを頼りに、とても評価の高いこちらのお店に伺いました。評価が高かったのである程度の期待はしていましたが、期待以上のお店でした。 まず料理のメニューがテーブルの上に置かれていたのですが、そちらに載っていない物がたくさん出てきたので、驚きもあり、ワクワク感もあり、とても楽しめました。 また、そのお料理がとても美味しい!!!のです。最初に出てきたイカスミのソーセージは絶品でした。 直前に「シェフおすすめコース」に変更してしまってご迷惑をおかけしたのですが、こちらを選んで正解でした。お隣のテーブルは恐らく5300円のコースだったかと思うのですが、 品数、内容ともに全然違うな~と思いました。 また、フロアのマネージャーの方も最高に気が利く方で(元ホテルマンとか)、おしゃべりも楽しく最後には「遠くから来てくれたからと、お土産にフォカッチャを持たせてくれました。 とても大きかったので持ち帰り、両親などにも配りました。(さめても美味しい自家製フォカッチャでした) また絶対訪れたいお店だと自信を持って言えます。
  20. yowagaribasi

    東京

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2014年10月25日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    打矢シェフの作るお料理は、千葉県産のものを使った、旬のものがいっぱいのどれも美味しいです☆毎月行きたい!!!
  21. michyuki

    東京

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年10月19日にご来店

    overall5food5service4ambience5
    美味しい、美味しい、と話に聞いていてとっても期待して行って、その期待以上の食事が出来るという幸せ! かなり美味しい物を食べて来たと自負していますが、過去最高クラスの味でした。 やっぱり、その土地のモノをその日にその場所で食べるのが最高ですね。季節毎に必ず行くお店にします。
  22. hossy5959

    東京

    評価・口コミ (2)

    5.0

    評価・口コミ (2)

    2014年10月4日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    確かに都内から距離はあります。が、時間帯を選べば1時間少々で移動できますので週末のドライブディナーには最高です。 料理はシンプルな味付けで素材の味が存分に引き出されていました。品数は多いのですが、フロア担当の方の気配りが超一流でずので様子を見ながら量を加減していただけます。再訪必至のレストランですね。
  23. rsthama

    千葉

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年9月25日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    旬の地元の食材を中心にしたフルコースにいつも満足しています。自慢のお肉の4種盛がボリュームたっぷりで、5500円のコースでもいつも四苦八苦くらいです。デザートのミルクアイスとヨーグルトも美味しいです。今回は引越し1周年という記念日?ともいえない機会でしたが、現地での会話の中から早速お祝いのプレートを準備して頂き、記念写真を撮って頂きました。季節ごとに変わる旬の食材のアイディア満載の調理を楽しみに、各季節に伺いたいと思います。車で行くしかないのでお酒が頂けないのが唯一残念です。
  24. OpenTable Diner

    千葉

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年9月21日にご来店

    overall4food4service5ambience4
    九月中旬に伺いました。秋の味覚のキノコは初めて頂くものばかりでした。蛤や天然鰻も美味しかったのですが、私が驚いたのは、地鶏、牛肉、鹿肉の味の凝縮感です。普段はオードブル好きなので、メインの肉料理に感動する事はないのですが、千葉にこんなにレベルの高い牛肉があるとは驚きでした。素材を活かしシンプルな食べさせかたに好みが分かれそうですが、お店の雰囲気もとても家庭的でゆったりと食事を食べられます。季節を変えてまた、訪れたい一軒でした。
  25. sara

    千葉

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年9月12日にご来店

    overall5food5service4ambience4
    友人とのランチで一番高いコースをお願いしました。ちょっと高いかな?と思いましたが大満足!メニューに無いものが次から次へと出てくるので今度は何が出てくるのかとワクワクします。食べ終わってこの料金に納得!安いと思えました 笑 次回行ったらまた違う美味しいものを食べさせてもらえそうな気がする…そんなお店です。。 次回は他のコースも食べてみようと思います(^^)
  26. porcaro

    千葉

    評価・口コミ (1)

    5.0

    評価・口コミ (1)

    2014年7月6日にご来店

    overall5food5service5ambience5
    美味しくてサービス満点!素材も凄いし感動でした。 東京であれくらいのもの出されたらきっとウチらには手が届かない値段になってしまうでしょう。 今まで生きてきた中でTOPクラスの素晴らしいお店だと思います。 メニューの詳細はあえて書きません。行ってその場で見て味わって感じるのがUsimaruだと思います。 最高でした!また伺いますのでよろしくお願いします!(^^)
  27. miochann

    東京

    評価・口コミ (4)

    4.0

    評価・口コミ (4)

    2014年6月24日にご来店

    overall4food4service4ambience4
    モダンな店の構えとギャラリー風の店内、そしてオープンキッチン。料理が出てくる前から何かを期待させる。予想通り、次から次へとシェフの創意工夫に富んだ料理が運ばれてくる。素材のうまさを引き出すために過剰な演出は排除され、各皿のポーションも小ぶり。ロブションほどの洗練さや、Narisawaほどの破天荒さはないものの、実に意欲的で、訪れるたびに新鮮な驚きがある。おそらく千葉県を代表するレストランと言って良い。近未来が楽しみな店。
  28. yowagaribasi

    東京

    評価・口コミ (4)

    5.0

    評価・口コミ (4)

    2014年6月14日にご来店

    overall5food5service5ambience4
    結婚記念のお祝いに行ってきました†(≧ゥ≦)† アオリイカのイカ墨ソーセージにナスとキュウリを合わせたアオリイカのカルパッチョに ぷりっぷり伊勢エビ 牡蠣を食べて育ったミネラルたっぷり天然うなぎの炭火焼き 生と茹でのシラスがたっぷり甘い玉葱のスープ サクサクの手長エビにモクズガニ チーズとしらすが絶妙コンビネーションでスープも美味なズッキーニのお花 猪のコンソメジュレに空豆のスープ 鯛のお腹に背中 甘いあまーいフルーツトマトのパスタ二種 梅のグラニテ 山羊、猪、合鴨の炭火焼き 地場野菜のサラダお豆のバーニャカウダ 自家製ヨーグルトにアイスクリーム! シメの牛乳☆ 目をみはるテーブルマジック♪ 美味しくて楽しい時間、素敵な結婚記念お祝いができました! ありがとうございました~(≧ゥ≦)♡
  29. BIWAKO

    東京

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年5月4日にご来店

    overall4food4service4ambience4
    メニュー以外にも小さなお料理が出てきて嬉しい驚きでした。 素材の味を壊さないお料理で地元の食材を活かしてらっしゃるなと思います。 初めての食材がたくさんありました。 ワインは軽めのものが合いましたよ。
  30. Peropi

    東京

    評価・口コミ (1)

    4.0

    評価・口コミ (1)

    2014年4月28日にご来店

    overall4food5service4ambience4
    平日のランチにうかがいました。 当日は、お料理もサービスも大変申し分なく素晴らしい時間を過ごすことができました。 初めて予約したので、テーブル予約の際にコースの選択をしないまま予約確定したため、お店に直接連絡をする必要があったのですが電話が全くつながらず苦労しました。数日前に1人追加で変更できるかを試みましたが、サイトからもお店に直接連絡もかなわなかったので諦めました。前日に確認の電話をいただいたのですが、出られなかったので、一時間後にこちらからかけ直すもつながらなかったです。お店の方針がわかったので次回からはそのつもりで予約をしようと思います。

よくある質問

OpenTableを利用するダイナー30名がUshimaruを4.5つ星評価しています。

OpenTable ではご利用いただけません

申し訳ありませんが、OpenTable では現在当店のオンライン予約を受け付けておりません。

ご希望の方には、お店が OpenTable に加盟した際にお知らせすることができます。


この店舗の運営者様・オーナー様ですか?
自分のお店として登録する。

追加情報

  • エリア

    九十九里

  • 【営業時間】

    ランチ 12:00 ~ 14:00 (L.O.) ディナー 18:00 ~ 21:30 (L.O.) 定休日:水曜日・第二火曜日(※ランチは木曜日も定休)

  • 料理ジャンル

    イタリア料理

  • 【ダイニングスタイル】

    カジュアル

  • 【ドレスコード】

    カジュアル

  • 駐車場

    お客様専用駐車場

  • 交通アクセス

    松尾駅 タクシー 約7分ほど

  • 【ご利用可能カード】

    AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa

  • 【その他】

    ビール, ワイン, 個室, 持ち込み料金必要, 禁煙席

  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2023 OpenTable, Inc. 1 Montgomery St Ste 700, San Francisco CA 94104 - All rights reserved.
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴPriceline ロゴKAYAK ロゴAgoda ロゴRentalcars ロゴOpenTable ロゴ