スリオラ

4.5
評価・口コミ(181
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
10,001 円~
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
スペイン料理
人気のタグ:
  • 創作的な料理
  • グルメ・美食家
  • 特別なお食事に向いている
誠に恐れ入りますが、下記の通り、クリスマス期間中のご予約の受付はお電話のみとさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。ご予約は、2018年11月1日よりお受け致します。
~スリオラ・クリスマス期間メニュー~
期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)
時間:Dinner:17:30~(L.O 20:30))Lunch:11:30~(L.O 13:00)
価格:Dinner:¥30,000(税・サ別)+グラスシャンパーニュ付き
Lunch:¥15,000(税・サ別)+グラスカヴァ付き
受付:お電話にて受付のみ スペインを中心に海外で9年間修行し、東京のガストロノミーの最高峰のひとつ「日本料理 龍吟」と世界的に有名なスペイン料理の「レストラン サンパウ」東京店のスーシェフを勤めた本多シェフがオープンしたスペイン料理レストラン。
店名の「スリオラ(ZURRIOLA)」は、本多シェフが修行したスペインでも美食のエリアと名高いサンセバスチャン(San Sebastián)にある海岸の名前。第二の故郷と呼べるバスク地方のサンセバスチャンをもっと多くの人に知ってもらいたい、そんな気持ちから地元の人に愛されるこの海岸の名前を店名に選んだ。 季節の感じ方や表現方法、また自然の恵みである素材や食の楽しみ方が日本とスペインは似ている。スペインで修業した当時から料理人として感じてきた日本とスペインのそんな共通点を探りながら、ひと皿ひと皿の料理を丁寧に作る。ワインもスペイン中心に100種類以上。
【ダイニングスタイル】
カジュアル エレガント
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
スペイン料理
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
ランチ
火~金 11:30~13:00 (L.O.)
土・日11:30~13:30 (L.O.)
ディナー
18:00~21:30 (L.O.)
[定休日]月曜日
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
03-3289-5331
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
【ホームページ】
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
ビジネスカジュアル
icon/ic_chefCreated with Sketch.
【シェフ・料理長】
本多 誠一
icon/ic_private_diningCreated with Sketch.
【パーティー・貸切】
室料なし
10名様までの個室 1部屋
4名様までの個室 3部屋
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
【その他】
ワイン, 個室, 禁煙席
ダイナー181人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.5最近の評価をもとに集計
4.7
お料理
4.3
サービス
4.3
雰囲気
4.1
コストパフォーマンス
騒音レベル · 普通
93%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
T
評価・口コミ(1)
3日前にご来店
総合 4お料理 4サービス 2雰囲気 3

お料理は素晴らしいのですが、高級店の割にはサービスはあまりスマートではありませんね。また、料理の出て来る間隔が開き過ぎです。

通報する
参考になった
h
東京
評価・口コミ(1)
2018年12月8日にご来店
総合 4お料理 4サービス 4雰囲気 4

移転後、母の誕生日のお祝いではじめてうかがいました。
変わらず美味しく、またうかがいたいとおもいました。
ただ以前よりはすこしカジュアルな雰囲気のお店になったような気もします。
料理名でわからない単語があっても丁寧に教えてくださり、安心して注文することができました。
ワインも詳しくないのですが、説明が丁寧だったため安心して楽しむことができました。

通報する
参考になった
OT
評価・口コミ(1)
2018年12月8日にご来店
総合 5お料理 5サービス 4雰囲気 4

いつ食べても、必ず感動のあるお料理が提供されます。
週末しかお邪魔できないので、早目に日程が決まらないとなかなか予約が取れませんが、これからも伺います。

通報する
参考になった
OT
東京
評価・口コミ(2)
2018年12月1日にご来店
総合 3お料理 3サービス 2雰囲気 3

移転する前にも一度お伺いしたことがあるので、今回2度目の訪問です。以前のお店よりカジュアルな雰囲気になった印象でしょうか。お料理はどれも美味しかったのですが、ひとつ残念だったのは、事前にお伝えしていた苦手食材が出てきたこと、、、オンライン予約の際も連絡事項に記入したし、予約確認のお電話を頂いた時も確認され、来店時にも、ご連絡頂いている以外に苦手な食材ありますか、と聞かれたのに何故? マニュアルで聞くだけなのでしょうか。最近こういったサービスレベルのお店が増えて、残念です。

通報する
参考になった
p
評価・口コミ(5)
2018年11月24日にご来店
総合 5お料理 5サービス 3雰囲気 4

3回目の訪問です。スペシャリテのスモークされたキャビアは今回もとても美味しかったです。サンクトペテルブルクのCaviar Barで食べた1皿250ドルのアソーテッド・キャビアよりもこちらのキャビアのほうがずっと美味しい!
他のお皿も季節感と工夫に富んでいてとても楽しめました。
2人連れなら席はキッチンカウンターがおすすめ。モダンスパニッシュならではのキビキビとした料理の仕上げ工程が楽しめます。

惜しむらくはソムリエールのサービスでした。後ろからずっと監視されているのかなと思うほど、お皿が空くや否やサッと下げられ、ワインの説明も早口かつ一方的で聞き取れませんでした。忙しくて余裕がないのかもしれませんが、もう少し客との対話の余裕を持ったリラックスできるようなサービスを希望します。

通報する
参考になった
OT
シカゴ・イリノイ州
評価・口コミ(6)
2018年11月18日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Simply outstanding. My wife and I loved it.
Chef Honda’s culinary artistry and his Team’s execution are fantastic.

通報する
参考になった
OT
評価・口コミ(1)
2018年11月18日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

シャンパン、ワインが素晴らしかった。ソムリエの方の豊富な知識に基づくおすすめが的確で大変感謝しています。

通報する
参考になった
h
評価・口コミ(1)
2018年11月2日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

立地、インテリア、抜群。説明も丁寧でわくわくします。食材のグレードも非常に良くてとても美味しい。今回は、時間の制限もありショートコースを選択しましたが、次回はゆっくりと伺いたい。

通報する
参考になった
OT
評価・口コミ(1)
2018年11月1日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Amazing restaurant

通報する
参考になった
M
東京
評価・口コミ(1)
2018年10月26日にご来店
総合 2お料理 4サービス 2雰囲気 2

シェフが自らサーブしてくれるカウンター席で創作的な美味しいバスク料理を食べた。ただオープンキッチン内のスタッフは雑然としており、騒々しい上、汚れが飛んで来たりした。高級店として管理が出来ていない。

通報する
参考になった
OT
ハワイ
評価・口コミ(1)
2018年10月21日にご来店
総合 5お料理 5サービス 4雰囲気 4

お料理すべて洗練され切っており大変満足しております。
季節それぞれの趣向を凝らしたお料理を頂きたいです。
これからも利用させて頂きたいと思います。

通報する
参考になった
s
評価・口コミ(1)
2018年10月2日にご来店
総合 5お料理 5サービス 4雰囲気 5

お料理はどれも見た目もお味も素晴らしく、本多シェフ直々にお料理の説明を受けられたのが嬉しかったです。
前回はテーブル席で今回はカウンターでしたが、私はカウンターの方が落ち着き、また照明がお料理を際立たせてくれるせいか、更にお食事を楽しめました。
お祝い用にスペシャルデザートを用意していただき、素敵なサプライズになりました✨
非日常の至福の時間を過ごせました。
また特別な日に利用させていただきます。

通報する
参考になった
k
評価・口コミ(1)
2018年9月29日にご来店
総合 4お料理 5サービス 5雰囲気 4

お誕生日のデートでうかがいました。5600円のランチコース利用です。
カウンターを選びました。目の前に本田シェフがいて、気さくに、丁寧に接客してくださります。
グラスワインも詳しく説明してくださり楽しく選べました。
お食事は最高に美味しかったです。
高級スペイン料理は初めてで新鮮でした!
お誕生日と事前に伝えていたので、デザートの時にシェフからお祝いしていただき、写真も撮ってくださりました。
とても良い思い出です。
また特別な時にお伺いしたいです。

通報する
参考になった
n
東京
評価・口コミ(2)
2018年9月23日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 4

今回初めて カウンター席でした。入り口を入って すぐの席だったので 落ち着かないかな と少し心配でした。
でも シェフの本多さんがお料理の説明をしてくださり お忙しい中 少し お話も出来て テーブル席とまた 違った楽しいお食事が出来ました。noel

通報する
参考になった
S
ロンドン
評価・口コミ(1)
2018年9月9日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Great food with cozy ambiance! Chef Honda is very friendly. We will definitely be back for dinner next time.

通報する
参考になった
a
東京
評価・口コミ(7)
2018年7月31日にご来店
総合 3お料理 3サービス 4雰囲気 4

前評判はいいが、コストには見合わない。料理を創作しすぎて本来の食材の美味しさが感じられない。

通報する
参考になった
s
評価・口コミ(1)
2018年7月8日にご来店
総合 2お料理 3サービス 3雰囲気 3

日曜日のランチで満席だったらしく、次のお皿が出てくるまでに30分待った時がある。
厨房が注文に追いつかないなら、お客の予約時間をずらして取るべき。
お料理はそれなりに美味しいけど、感動するほどのものはなかったです。

通報する
参考になった
y
評価・口コミ(1)
2018年6月30日にご来店
総合 5お料理 5サービス 4雰囲気 5

前菜からデザート、最後の手作りのチョコレート菓子まで全てお味も見た目も繊細で素敵なお料理でした。メインの鴨は絶品です。お腹がいっぱいなのに頂けました。(笑)
上京の時はまたぜひ来たいと思います。

通報する
参考になった
CF
評価・口コミ(10)
2018年6月24日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Highly recommend, esp if you can get a counter seat — the head chef describing each plate with the passion you can tell he brings to cooking really brings the food to life...which is already delicious to start, from the salmorejo to scallops to wagyu to chocolate desserts!

通報する
参考になった
MF
評価・口コミ(1)
2018年6月21日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 4

これまで東京のスペイン料理店は概ねクラシカル/オーセンティックなところが主流だったと思う。このお店は非常に創作性が高いが、それでいて創作が行き過ぎてちょっと?マークが付くような料理は全くなく、とてもわくわくする食体験が可能だ。一部のマニアが通うほどのスノッブさはなく、料金的にも場所や内容を考えれば充分許容範囲。総合評価はかなり高い。

通報する
参考になった
m
東京
評価・口コミ(1)
2018年6月17日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

革新的 なのに あたたかい
もちろんお料理は美味しいし、おススメのワインとの相性も良く
オシャレ だけど 堅苦しくない
大好きなレストランの1つです。

通報する
参考になった
M
東京
評価・口コミ(1)
2018年6月13日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 4

スタイリッシュ且つ一皿毎に驚きがあって食事が楽しい。しかも味は抜群。ワインのペアリングを手頃な価格で提供してくれる。お洒落で、美味しくて、楽しい。

通報する
参考になった
t
東京
評価・口コミ(1)
2018年6月8日にご来店
総合 4お料理 5サービス 3雰囲気 3

何回か伺わせていただいてますが、本多シェフのお料理は本当に美味しく、いつ行っても期待通りで裏切られないです。
今回残念だったのはサーブするフロアスタッフです。サービスは三つ星評価で決して悪いわけではないのですが、以前の方がフレンドリーな中に落ち着いた雰囲気がありスマートな接客だったのですが、顔ぶれも変わりそれらが低下したように感じました。また制服が梅雨の時期の生乾きの様な臭いがする方がいらして残念でした。

通報する
参考になった
p
評価・口コミ(6)
2018年5月26日にご来店
総合 5お料理 5サービス 3雰囲気 4

家族の誕生日で2度目の訪問です。ユニークで、今回も季節感あふれる料理が素晴らしかったです。ペアリングのワインチョイスも絶妙で、安心しておまかせできます。スタッフの方はまだお若く料理の説明にややぎこちなさがありましたが、総体としては今回もとても満足しました。またお伺いしたいと思います。

通報する
参考になった
k
名古屋・愛知
評価・口コミ(2)
2018年5月20日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

とても、美しく美味しくいただきました。2回目の来訪でした。スタッフも気さくです。前回はディナー、今回はランチでした。また、行きたいです。

通報する
参考になった
s
東京
評価・口コミ(14)
2018年4月29日にご来店
総合 4お料理 5サービス 4雰囲気 4

お料理はどれもとても美味しく創造性にあふれていて次のお皿が来るのがとても楽しみでした。
お勧めに使われるワインは単独ではさほどとは思いませんがお料理とはよく合っていました。グラスワインの量が意外にあって妻はデザートにたどり着く前にダウンしてしまいお店の方々にご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。「次は体調の良い時に行きたい」と申しております。また伺わせてくださいませ。

通報する
参考になった
y
評価・口コミ(1)
2018年4月20日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

素晴らしいお料理でした。どれも美味しく、一品たりとも普通はありませんでした。
特にキャビアのお料理は最高でした。イワシのアミューズも全く臭みがなく油がのっていて美味でした。
珍しい素材や調味料で、魅了してくれました。その場で来月の予約をしました。
久々に良いレストランを見つけ、幸せでした。

通報する
参考になった
FF
東京
評価・口コミ(208)
2018年3月29日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Michelin 2 stars restaurant at Ginza area. Delicious dishes with Japanese ingredients.

通報する
参考になった
r
シンガポール
評価・口コミ(4)
2018年3月27日にご来店
総合 4お料理 4サービス 4雰囲気 4

We enjoyed the short lunch course – appetizers were great, especially the combination of white asparagus and foie gras & their signature perilla leave wrapped scallop. Main dish was good, though not outstanding. Dessert however was excellent, coming straight from the dedicated patisserie. Nice counter seating facing an open kitchen so one can chat with the cheerful chef. Overall, a very good choice.

通報する
参考になった
RA
ロンドン
評価・口コミ(13)
2018年3月11日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

Very original concept offering Japanese- Spanish tapas. The combination of tastes works so very well and Chef Honda-san, a wonderful host if you choose or are invited to dine at the Chef’s table. Worth the visit and time to experience some of the very best food and hospitality in Tokyo - maybe Japan. You will not be dissapointed.

通報する
参考になった
a
東京
評価・口コミ(1)
2018年1月17日にご来店
総合 3お料理 4サービス 3雰囲気 3

2度目のランチです。
食材のコラボが面白く楽しいお料理でした。アミューズ類2種の味はかなり塩辛く感じ、その点残念でした。メインのお魚の味付けは塩分抑えめで好みでした。サフランを使ったデザートが面白く記憶に残りました。

通報する
参考になった
SE
東京
評価・口コミ(1)
2018年1月16日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

サンセバスチャンで修業されただけのことは有り、本場バスクの味を思い出させる。本当に美味しく、創造的なスペインキュイジーヌ。

通報する
参考になった
f
東京
評価・口コミ(1)
2018年1月6日にご来店
総合 5お料理 4サービス 5雰囲気 5

お食事の雰囲気はよかったです。サービスもとてもよかったです。ワインや料理やデザートも美味しかったです。おすすめのレストラン。ぜひ一度食べて見て。

通報する
参考になった
OT
東京
評価・口コミ(1)
2018年1月5日にご来店
総合 5お料理 5サービス 4雰囲気 4

Outstanding overall experience with counter seats. Chef Honda took pains in explaining each course for us. The dishes were impressive, although desserts could have been more creative.

通報する
参考になった
YU
東京
評価・口コミ(1)
2018年1月5日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

とても美味しいし、楽しかったです。驚く組合せでお料理が構成されていて、お口の中で味わうまで、イメージが出来ない!味わって、美味しいまでの時間がとても楽しかったです!

通報する
参考になった
W
評価・口コミ(2)
2017年12月30日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

One of the best restaurants in Tokyo in my opinion, very personal and delicious

通報する
参考になった
S
東京
評価・口コミ(1)
2017年12月23日にご来店
総合 1お料理 3サービス 1雰囲気 2

数えきれないお店に行ったものとして、味はもちろん美味しいのですが、残念ながらサーブが記憶に強烈に残るほど最悪でした。ワインの説明もタイミングが悪かったのは愛嬌としても、キャビアがまだかなり残っているにもかかわらず、よろしいですか? の一言もないままに片付けられたときには、何が起こったのか一瞬わからず、唖然としました。

お店としてはお金さえ払って貰えばそれでよいのでしょうし、効率よく場を回すことも大事なのでしょうが、われわれは料理だけでなく、三時間の経験というものをそれなりのお金を出して買っているのです。新しいスタッフの方なのかもしれませんが、その教育も含めてグランメゾンを標榜するなら改善すべきところが多々あるのではないでしょうか。お店の電話対応も全体的にフレンドリーさがなく、評価されているお店の常かもしれませんが、次にお店に伺う方が、私と同じような印象を感じないよう、お店の方には改善を求めたいと思います。

通報する
参考になった
B
東京
評価・口コミ(2)
2017年12月2日にご来店
総合 1お料理 1サービス 2雰囲気 2

今注目のバスク料理の店と思い楽しみにして誕生日に行きましたが、パンチ力に欠けガッカリ。最初に中にオリーブオイルが入ったアミューズが出ましたが、オリーブオイルの刺激が喉に来てむせました。他のお客さんも咳をしていました。アミューズの段階で失敗。お値段は超高級ですが、最悪でした。

通報する
参考になった
J
東京
評価・口コミ(1)
2017年11月25日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

とても楽しい時間を過ごしました。
お料理とサービスを堪能しました。
ありがとうございます。
また伺います。

通報する
参考になった
k
大阪
評価・口コミ(1)
2017年11月24日にご来店
総合 3お料理 3サービス 3雰囲気 3

13500円のディナーを予約して2名でいきました。品数も多く独創的な料理で美味しいと感じましたが、私には少し塩味がきつすぎたようです。特にメインの肉料理には大量に塩がしてあり、少しやりすぎではと感じました。基本的には美味しいものを食べてもらいたいという心意気が感じられるので、塩辛い料理が好みの方にはおすすめです。薄味に慣れている人には少しきついでしょう。当日だけの傾向かもしれませんが。

通報する
参考になった
1
2
3
5