レストランの予約

人数
2名様
日付
今日
時間
11:00 PM

スリオラ

4.5
評価・口コミ(154
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10,001 円~
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スペイン料理
人気のタグ:
  • 創作的な料理
  • 記念日に向いている
  • 特別なお食事に向いている
スペインを中心に海外で9年間修行し、東京のガストロノミーの最高峰のひとつ「日本料理 龍吟」と世界的に有名なスペイン料理の「レストラン サンパウ」東京店のスーシェフを勤めた本多シェフが、2011年4月に麻布十番にオープンしたスペイン料理レストラン。メニューはランチ、ディナーともおまかせコースでご用意。ランチコース4,800円、ディナーコース11,000円、ランチはメインを選べる一部プリフィックスタイルを取り入れている。ワインもスペイン中心に100種類以上。
季節の感じ方や表現方法、また自然の恵みである素材や食の楽しみ方が日本とスペインは似ている。スペインで修業した当時から料理人として感じてきた日本とスペインのそんな共通点を探りながら、ひと皿ひと皿の料理を丁寧に作る。店名の「スリオラ(ZURRIOLA)」は、本多シェフが修行したスペインでも美食のエリアと名高いサンセバスチャン(San Sebastián)にある海岸の名前。第二の故郷と呼べるバスク地方のサンセバスチャンをもっと多くの人に知ってもらいたい、そんな気持ちから地元の人に愛されるこの海岸の名前を店名に選んだ。
【ダイニングスタイル】
カジュアル エレガント
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【料理ジャンル】
スペイン料理
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【営業時間】
ランチ
火~金 11:30~13:00 (L.O.)
土・日11:30~13:30 (L.O.)
ディナー
18:00~21:30 (L.O.)
[定休日]月曜日
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【電話番号】
03-3289-5331
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【ホームページ】
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【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
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【ドレスコード】
ビジネスカジュアル
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【シェフ・料理長】
本多 誠一
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【パーティー・貸切】

室料なし
10名様までの個室 1部屋
4名様までの個室 3部屋
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【エリア】
【その他】
ワイン, 個室, 禁煙席
ダイナー154人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
4.5最近の評価をもとに集計
4.5
お料理
4.3
サービス
4.2
雰囲気
3.9
コストパフォーマンス
騒音レベル · 普通
92%の人 がオススメすると言っています
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
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5.02018年3月29日にご来店

Michelin 2 stars restaurant at Ginza area. Delicious dishes with Japanese ingredients.

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4.02018年3月27日にご来店

We enjoyed the short lunch course – appetizers were great, especially the combination of white asparagus and foie gras & their signature perilla leave wrapped scallop. Main dish was good, though not outstanding. Dessert however was excellent, coming straight from the dedicated patisserie. Nice counter seating facing an open kitchen so one can chat with the cheerful chef. Overall, a very good choice.

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5.02018年3月11日にご来店

Very original concept offering Japanese- Spanish tapas. The combination of tastes works so very well and Chef Honda-san, a wonderful host if you choose or are invited to dine at the Chef’s table. Worth the visit and time to experience some of the very best food and hospitality in Tokyo - maybe Japan. You will not be dissapointed.

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3.02018年1月17日にご来店

2度目のランチです。
食材のコラボが面白く楽しいお料理でした。アミューズ類2種の味はかなり塩辛く感じ、その点残念でした。メインのお魚の味付けは塩分抑えめで好みでした。サフランを使ったデザートが面白く記憶に残りました。

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5.02018年1月16日にご来店

サンセバスチャンで修業されただけのことは有り、本場バスクの味を思い出させる。本当に美味しく、創造的なスペインキュイジーヌ。

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5.02018年1月6日にご来店

お食事の雰囲気はよかったです。サービスもとてもよかったです。ワインや料理やデザートも美味しかったです。おすすめのレストラン。ぜひ一度食べて見て。

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5.02018年1月5日にご来店

Outstanding overall experience with counter seats. Chef Honda took pains in explaining each course for us. The dishes were impressive, although desserts could have been more creative.

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5.02018年1月5日にご来店

とても美味しいし、楽しかったです。驚く組合せでお料理が構成されていて、お口の中で味わうまで、イメージが出来ない!味わって、美味しいまでの時間がとても楽しかったです!

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5.02017年12月30日にご来店

One of the best restaurants in Tokyo in my opinion, very personal and delicious

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1.02017年12月23日にご来店

数えきれないお店に行ったものとして、味はもちろん美味しいのですが、残念ながらサーブが記憶に強烈に残るほど最悪でした。ワインの説明もタイミングが悪かったのは愛嬌としても、キャビアがまだかなり残っているにもかかわらず、よろしいですか? の一言もないままに片付けられたときには、何が起こったのか一瞬わからず、唖然としました。

お店としてはお金さえ払って貰えばそれでよいのでしょうし、効率よく場を回すことも大事なのでしょうが、われわれは料理だけでなく、三時間の経験というものをそれなりのお金を出して買っているのです。新しいスタッフの方なのかもしれませんが、その教育も含めてグランメゾンを標榜するなら改善すべきところが多々あるのではないでしょうか。お店の電話対応も全体的にフレンドリーさがなく、評価されているお店の常かもしれませんが、次にお店に伺う方が、私と同じような印象を感じないよう、お店の方には改善を求めたいと思います。

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1.02017年12月2日にご来店

今注目のバスク料理の店と思い楽しみにして誕生日に行きましたが、パンチ力に欠けガッカリ。最初に中にオリーブオイルが入ったアミューズが出ましたが、オリーブオイルの刺激が喉に来てむせました。他のお客さんも咳をしていました。アミューズの段階で失敗。お値段は超高級ですが、最悪でした。

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5.02017年11月25日にご来店

とても楽しい時間を過ごしました。
お料理とサービスを堪能しました。
ありがとうございます。
また伺います。

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3.02017年11月24日にご来店

13500円のディナーを予約して2名でいきました。品数も多く独創的な料理で美味しいと感じましたが、私には少し塩味がきつすぎたようです。特にメインの肉料理には大量に塩がしてあり、少しやりすぎではと感じました。基本的には美味しいものを食べてもらいたいという心意気が感じられるので、塩辛い料理が好みの方にはおすすめです。薄味に慣れている人には少しきついでしょう。当日だけの傾向かもしれませんが。

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5.02017年11月21日にご来店

ランチで利用させて頂いております。
お腹の空き具合に合わせてメインを1品にするか2品にするかでランチコースのお値段が変わります。
私は男性ですがメインは1品で十分お腹いっぱいになります。
カウンター席に座ると本多シェフが全てのお皿の料理の説明をしてくれるので食事をより楽しめます。
料理の質、味に対するコスパが非常に高いと思います。
また行きたくなるお店の一つです。

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5.02017年11月18日にご来店

ランチでの利用。シェフ自ら料理の説明。コース最後に薦められたスペインの米料理は絶対に食べるべき。ミシュラン2つ星に相応しい品々でした。

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5.02017年11月11日にご来店

土曜日のランチで利用しました。とても美味しかったです。バスク料理は初めてでしたが、食べやすさ盛り付けの美しさはどこか日本食にも通じるところもありオススメ出来ます。またデザートやカフェもとても美味しいです。サービスもとてもスマートでまた訪れたいお店です。

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4.02017年11月3日にご来店

食事の温度が完璧です。お皿と食べ物が丁度良い熱さです。また、見た目が綺麗です。このお店を利用したのは2回目ですが、最後に出されるリゾットの味が濃いのが気になりますがそれ以外はとても良いと思います。

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5.02017年10月31日にご来店

細部にまで繊細に心が行き届いた料理は、食べる芸術!! このお店の特徴と私が感じたのは、とにかく5感を楽しませることを考えていらっしゃるということ。味ももちろんですが、舌触り、サクッとした食感、風味のバランス、そしてBGMも会話が聞こえないということのない、心地よい音量と心地よいチョイス。又料理一品ずつにも丁寧な説明があり、このお塩は?このワインは?と聞いてもすぐに答えが返ってくるスタッフの知識の豊富さにも感動。体験できるアートという感じでした。本当にこの金額はコストパフォーマンス良すぎです!おすすめ!

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5.02017年10月1日にご来店

Formidable experiencia gastronómica en Tokio. Chef Honda es de lo mejor que he tenido el gusto de conocer. Muchas gracias!

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5.02017年9月23日にご来店

Consistent, well balanced and flavorful utilizing both Basque and Japanese ingredients. Chef Honda combines the best produce from both regions and his imagination to serve up delicious modern dishes with classical foundations. After multiple visits, the experience at Zurriola never disappoints.

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5.02017年9月16日にご来店

サンセバスチャンで修行された本田シェフがバスク料理を参考にしつつも、五島の魚など日本の食材を組み合わせ、独自の工夫をされている料理の数々に感服しました。

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4.02017年9月16日にご来店

友人の誕生日祝いでお邪魔しました。
一般的なスペイン料理のイメージを覆す繊細なお料理でした。ランチで伺いましたが、メインもお魚とお肉が両方いただけて、ボリュームもあり、どれも美味しかったです。
また是非伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

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4.02017年8月20日にご来店

すべてのお料理が、とても繊細で、素材の持ち味を存分に生かした素晴らしいものでした。
特に、お魚料理、スジアラの火のとおり加減の絶妙さには、驚いたほどでした。
多少贅沢を言うと、食後のチーズ、付け合わせとチーズとのバランスが少し悪かったかな。
もう少しチーズの癖を前に出してもよかったかもしれません。

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5.02017年8月5日にご来店

お相手の誕生日祝いで利用しました。事前にその旨を伝えていたため、デザートプレートにメッセージが添えられていました。写真の許可を伺いましたら記念写真も撮っていただけました。
お料理はとても工夫されていて、あまり高級なレストランを利用したことのない私達には新鮮でとても楽しめました。海外から輸入した食材も素晴らしく調理されていて感心しました。おもてなしも良く、配膳時に料理と食べ方の説明があり困惑することなく食べられました。
全体の印象としてとても素晴らしかったので、また行きたいと思いました。

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5.02017年8月5日にご来店

五感が蘇る、繊細で上品なお料理❗️シェフのセンス、技術、感性が素晴らしい❗️美味で 何度も伺っています〜大好き💕
ソムリエも信頼してお任せできます‼︎

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3.02017年7月25日にご来店

お料理はビジュアルも良くて、楽しめました。テンポ良くコースも出してもらえてビジネスランチにも向いていると思いますが、量的に男性には少し少なめかなと思いました。

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5.02017年7月22日にご来店

カウンターで誕生日のディナーをいただきました。日本ではサン・パウ、スペインでRoca MooとDisfrutarに行ったことがありますが、いずれにも引けを取らないお店でした。スペシャリテのラビオリにはぶどうの枝で燻したキャビアが沿えられており、キャビアは香りよく、ラビオリに巻かれた大根の厚みと歯ごたえもちょうどよく、ラビオリのもっちりした食感ともうまくあいまって、今までロシアで食べたどんなキャビア料理より美味しかったです。中村梅雀さんに似ているシェフの調理方法の説明も楽しいですし、調理の様子も見られるので、このお店はやはりカウンター席がおすすめ。
ただお邪魔した日、早い時間のカウンター席をしばらく私達が独り占めしていたこともあり、後ろに立っていたサービスの方が私達の食事の進行を逐一キッチンに報告しているのがそのまま聞こえてきて、ちょっと居心地が微妙でした。(たぶん賑わっていればまったく気にならないのだと思いますが。)
また別の季節に再訪してみたいレストランです。

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3.02017年6月23日にご来店

味が濃すぎです。書き込みを見ると、美味しいと書いてあるので、これだけ濃い味付けの料理を食べられる人がいるという事がわかりました。

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5.02017年6月20日にご来店

ゆっくり話ができるランチタイムに利用できるお店を探していました。
その希望にぴったりのお店で、静かで、話をするには最適、サービスは過剰でない程度に行き届いており、おいしいスペイン料理のコース料理をいただきました。
一品一品解説もあり、テーブルへのサーブも絶妙のタイミングでした。
お勧めです。

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5.02017年6月3日にご来店

行きたいと言った夫は、仕事の都合で行かれず、一人でディナーにうかがいました。燻したキャビア、アモンティリャードで蒸した甘鯛、そしてデザートが素晴らしく、一人でも美味しいものは美味しい!ワインも、大満足でした。次回は二人で行きたいと思います。

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5.02017年6月1日にご来店

お料理はとてもおいしくいただきました。
個室でいただきましたが、室料をお支払いしていましたが
半個室だったのが少し残念でした。
ミニパエリアが食べたいと思いました。
全体的にはとても満足でした。

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5.02017年5月24日にご来店

V good. Special experience.

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5.02017年5月24日にご来店

妻の誕生日と結婚記念日で食事に行きました。
カウンター席でいただいたのですが、シェフ自ら料理の説明。。厨房もきれいになっていて作るところも見えてとっても良かったです。
今回はランチをいただいたのですが、今度はディナーでもっとゆっくり食べたいです。 

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4.02017年5月20日にご来店

家族4人で、ほぼ1年ぶり2度目でした。ディナーとそれに合ったグラスワインを楽しみました。今回のコースは海鮮が主体だったので、ワインも白が中心ですが、スペインの白にもこんなにバリエーションがあるのかと知らされました。もちろん料理も、一皿一皿に味だけでない楽しさがあり、和食の会席にも似た雰囲気でした。メインも良かったのですが、“ウニのサルピコンソース”が印象に残りました。

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5.02017年5月17日にご来店

本日はお友だちのために予約をしました。とても喜んでいただけました。また伺わせていただきたいと思います。

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4.02017年5月13日にご来店

スペイン料理は初めてでしたが、店の雰囲気も含めて、イタリアンやフレンチとはまた違った感じで楽しめました。
記念日などの特別な食事会にオススメしたい店です。

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5.02017年5月2日にご来店

Food was cook with heart, very detailed and delicious, good service from staffs and wine pairing is great.

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4.02017年4月22日にご来店

2回目でした。
最初と変わらず、見た目も味も最高です。
色合いの美しさ、真似のできない味、
いつでも行きたいお店です。

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4.02017年4月15日にご来店

見た目から楽しめる素敵な料理が多かったです。おいしくいただけました。ワインも美味しかったですし、料理にあってました。

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4.02017年4月13日にご来店

Service was fantastic, and food was an excellent standard at every course, with great, well thought out flavours and textures in each dish, as well as very nice matching wines. Lighting was perhaps a little bright for a date, and bill came to slightly over 50,000 JPY for 2 with matching wines, so perhaps was a little expensive, but overall a great dinner and highly recommended!

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