Kakigoya Shimashi

4
icon/ic_reviewCreated with Sketch.
47 Reviews
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
¥5,000 and under
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
Oyster Bar

Get it delivered

View all

About

All-you-can-eat oysters are featured at Kakigoya Shimashi and, depending on seasonal availability, a host of other foods at this welcoming spot.

At Kakigoya Shimashi, you can enjoy the oysters raw, use the gas burner to grill them, bake them or have them steamed. Mussels, squid, horser mackerel and scallops are also on the menu. You can bring your own wine allowing you to select what goes best with your meal. Other options at Kakigoya Shimashi include baked onion with onigiri and shrimp, sausage and fried matsumotos.

What 47 people are sayingWrite a review
Overall ratings and reviews
4.0based on all time ratings
4.0
food
3.8
service
3.8
ambience
3.6
value
90% of people would recommend it to a friend
Sort by
Filters
m
minmin
Tokyo
1 review
Dined on January 29, 2017
Overall2food1service2ambience3

カキフライは美味しかったです。焼きガキの食べ放題とのことですが、コンロの火が弱く設定してあるため、全然焼けません。コンロの日の調整はお店側で固定してありまったく調整が出来ません。6人で行きましたが100分で30個も焼けなかったと思います。店側の策略に負けました〜。エビや串物などもあるらしいですが、そんなものは何にも載っていませんでした。4000円のコスパはまったくありませんのでお気をつけて! 新橋でこんな商売していたら先は長くないです。

Report
K
Kinakomonako
Tokyo
1 review
Dined on January 23, 2017
Overall5food4service5ambience5

自分で焼いて食べる熱々のふっくらした牡蠣はとても美味しかったです。
お通しに出たムール貝と牡蠣の蒸したものももう一杯おかわりしたかったくらいで、ぜひメニューに載せてください。ご馳走様でした。

Report
Y
Yamy
Tokyo
2 reviews
Dined on November 26, 2016
Overall5food5service4ambience4

飲み物持込みにて実施しました。基本的に自分で焼く物を注文していたので、熱々を美味しく頂きました。特に評判がよかったのは、焼き牡蠣とソーセージでした。飲み物代が原価なので、奮発してグレードのよいお酒にしましたが、結果としてコスパ良かったです。予約時は18:45開始で予約していましたが、前日のリマインダメールでは18:30開始になってしまっており、予約システムへの不安を感じました。

Report
r
rain
Tokyo
1 review
Dined on November 19, 2016
Overall3food5service2ambience3

料理はとても美味しかったです。予約して伺った為案内もスムーズでした。残念だったのは,店内が騒がしいこともあったためかスタッフの方々がオーダーに気付くまでやや時間がかかったこと。また,会計にオーダーミスがあり,何度も会計の再確認とクレジットカード決済を頼まれ,伺った全員が最後は不信感を持ってしまったことでした。お店が繁盛している証拠なのでしょうが,忙しさや客数を考慮してスタッフ数を調整する必要もあるでしょうし,何よりカード決済ミスによるオーバーチャージは本来あってはならないことだと思います。とは言え飲み物持ち込み可は良心的サービスですし,空いている時に伺うならサービスのよいお店なのではないでしょうか。

Report
s
sobayo
Tokyo
1 review
Dined on November 5, 2016
Overall5food5service4ambience3

セットで焼きオニギリと海老が付いてました。食べ放題は、焼き牡蠣以外に蒸し牡蠣・ソーセージ・薩摩揚げがあり、特にソーセージは美味でした。調味料の持ち込み自由も嬉しいのと、ガス火なので水蒸気爆発の被害がないのも良かったです。

Report
c
cfilosvz
Tokyo
1 review
Dined on November 3, 2016
Overall4food4service4ambience4

日比谷公園の新酒ワイン試飲会で試飲した美味しい白ワインを持ち込みました。氷、グラスのサービスが嬉しかった。

Report
OT
OpenTable Diner
Hawaii
1 review
Dined on July 12, 2016
Overall4food5service5ambience4

お通しが牡蠣の蒸し物で、いきなりビックリしました。飲み物は気に入ったワインとビールを持ち込みました。ただ、ワイングラスがなく、コップはちょっと残念でした。
生牡蠣やカキフライも食べ甲斐があり、満足でした。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on July 3, 2016
Overall4food4service4ambience3

牡蠣食べ放題、且つ飲み物持ち込みできてこのお値段はとてもありがたいです。女性グループで利用したので、たくさん調味料持ち込んで、いろいろ試せたのも楽しかったです。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on June 26, 2016
Overall4food4service4ambience4

リラックスした雰囲気とフレンドリーな店員さんのおかげで、楽しいひと時が過ごせます。思わず笑顔になれる店でした。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on June 11, 2016
Overall4food4service4ambience3

牡蠣の食べ放題をお願いしました。
美味しい焼き牡蠣がたくさん食べられて満足!
アルコールをあまり飲まなかったのもあって、安く済みました。
量を飲む方は持ち込み料を払ってお酒を持ち込む方がお得だと思います。
同性同士やグループでワイワイやるのに向いてるお店です。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on May 25, 2016
Overall4food4service4ambience4

友人が先にお店に到着、既に数品注文済のところ、蒸し牡蠣が来たので 注文したか聞いたところ、していないとの回答。 お店の人に注文していませんと言ったら、お通しですと言われ、いくらですか?と聞いたら1人500円。 蒸し牡蠣は3人で9個あり、味もよく大変お得なお通しでした。 焼き牡蠣や烏賊のホイル焼きも大変美味しかったです。

Report
OT
OpenTable Diner
Tokyo
1 review
Dined on May 8, 2016
Overall4food4service5ambience4

想像していたより、魚介類が新鮮でした手軽に都心で浜焼きが味わえる店です。カキ好きの人にはお勧めです。魚のメニューがもう少し充実すれば更に良いと思います。

Report
OT
OpenTable Diner
Tokyo
1 review
Dined on April 30, 2016
Overall3food3service4ambience3

黄金週間2日目の午後に行きました。
テーブルは6割程度が埋まっていました。
牡蠣は生、焼き。他にサザエとかアラカルトでいただきましたが、高い牡蠣は確かに美味いです。その他はそこそこかなぁ。
食べ放題の牡蠣は??です。
牡蠣の殻が捨てづらいかも。
また行くと思いますが、いつになるかわからないって感じですね。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on April 17, 2016
Overall5food5service4ambience5

素直に美味しい。牡蠣を焼きながら呑んで話せるのがいい。他の一品料理もおいしいものばかり。持ち込み料金も格安で大満足。
人気すぎで予約が取りにくいけど、友人などに自信をもってすすめられます!

Report
OT
OpenTable Diner
Tokyo
1 review
Dined on March 20, 2016
Overall2food2service1ambience2

テレビで見ていたのとは大違いでした。店員の気遣いが全くありませんでした。単純にスペースを提供しているだけという感じで、賑やかな印象だけが残りました。日頃静かなところで飲んでいるのでそう感じたのかも知れません。肝心のカキも極当たり前の味で、取り立ててという感じもなく、極端には高いなという印象でした。あれだけの金を使うならもっと旨いカキが食べられます。ただ、1点だけ、持ち込み自由は売りですね。皆さんペットボトルを持参していました。我々は白を2本持参しましたがコップしかなく、ワインを美味しくと思っていたのが大間違いでした。まあ、目的と店選びを間違えたと反省しています。ワイワイやるなら少し高いなというだけでいいかも知れません。ということで残念ながら同店は今回限りです。

Report
n
norihe
Tokyo
2 reviews
Dined on March 19, 2016
Overall5food5service5ambience5

何度か訪問しています、焼き牡蠣食べ放題!
いつ行っても美味しい牡蠣が食べられます(*´∇`*)
今回はアジの開きとイカとお漬物が食べ放題に入ってたのでびっくり!
アジの開き美味しかったです(イカはお腹いっぱいで食べられず)。

ただ時間が100分なので、
牡蠣の食べ放題は延長しなくていいから、アラカルト注文で席の時間延長が出来たらな?と思います。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on March 13, 2016
Overall4food4service4ambience4

以前、友人と3〜4年前に牡蠣の食べ放題に来たこともあり、今回は久々に家族と食べに行こうと計画を食べてきました!!最初はバンバン焼け食べていましたが、中盤から牡蠣がなかなか焼ける気配がなく貝が開かなくなってしまいペースダウン(>_<)もっともっと食べまくりたかったですが、今回は家族が大満足してくれたので良しとし(≧∇≦)ました。

あとはお値段がもう少しお安いとリピートしやすいかなぁ(^^;;と私は個人的に思いました!!!

どうぞご検討をよろしくお願い致しますm(_ _)m

ありがとうございました!!!

Report
OT
OpenTable Diner
Tokyo
1 review
Dined on March 6, 2016
Overall4food5service3ambience3

せっかく料理は美味しかったのに、態度の悪い店員がいて、とっても嫌な気持ちになりました。他の店員さんは良い方達だったのに、若い女の子1人だけ、とっても嫌な態度ー!
もう、あの店は行かない。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on March 5, 2016
Overall3food3service4ambience3

今回は、焼きガキの食べ放題です
ひたすら焼きガキを食べてると、だんだん味に飽きがでます
ポン酢、レモン汁は別料金となるので、各自、各Grで準備が必要です
頑張って、イッパイ食べましょう、、、お店に負けない様に、、、

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on February 29, 2016
Overall4food4service2ambience4

料理は満足でしたが、初めての来店と伝えたのにもかかわらず担当者の女性ぐgは説明不足で、接客態度がイマイチでした。
ドリンク持ち込みや、牡蠣の殻の捨て方などもわかりませんでした。
途中でワインの栓を開けてくれたお兄さんは感じが良かったので、スッタッフによるのかもしれません。。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on February 11, 2016
Overall4food5service4ambience4

何回か利用させて頂いてます。
今回は品数アップしてました。牡蠣、海老、イカ、おにぎり、牡蠣フライ…。
7名で堪能させて頂きました。

Report
OT
OpenTable Diner
1 review
Dined on November 8, 2015
Overall4food4service3ambience4

持ち込みをしないとコスパは普通です。
生牡蠣はそこまでオススメはできないので、焼き牡蠣と蒸し牡蠣や海鮮を数人グループでワイワイ食べるのがオススメです。
店員さんも元気で活気があり、駅からも近いですし、トイレも男女別なのでお店自体もいいと思います。

Report
h
hirotann
Tokyo
1 review
Dined on December 31, 2014
Overall2food2service2ambience2

お酒は、持ち込みをせずにお店で注文をしたのですが、店のお酒は不味いので、持ち込みに限る。後、単品でキュウリ等を注文したのですが、キュウリがボケていました。
牡蠣は焼くと小さくなって、味がわかりません。
グループで楽しむには良いが、カップルにはお勧めできません。

Report
OT
OpenTable Diner
Tokyo
1 review
Dined on December 30, 2014
Overall4food4service3ambience3

牡蠣の粒が小さいかったのと、鮮度が落ちていた原因ではと思う。
安い食べ放題とアラカルトは少し値が上がっても質を変えると良い

Report
u
ufufuto
Tokyo
1 review
Dined on December 30, 2014
Overall4food4service4ambience3

人気店ということで予約していきました。場所としてはガード下なので電車の音がするし、静かに話す場所ではないです。バーベキュー感覚でワイワイガヤガヤという雰囲気で。
カキはとてもおいしかった。たくさん食べました。カキ以外のお料理もおいしかったです。店員さんもきびきびしていました。次回はワインを持ち込みます。

Report
h
hibariya
Tokyo
1 review
Dined on December 29, 2014
Overall4food3service4ambience4

焼き牡蠣も焼おにぎりも食べ放題プランはとてもいい。持ち込みも出来るから格安に飲める。
ただ、途中から飽きるかもしれないので、お酒のチョイスは気を付けた方がいいかもしれない。

Report
n
norihe
Tokyo
2 reviews
Dined on December 28, 2014
Overall4food4service4ambience4

牡蠣好きな友人を連れて行きました。
焼き牡蠣の食べ放題!
そして600円で飲み物持ち込み放題!
なんて素敵なんでしょう( ´ ▽ ` )ノ
100分と言う時間はあっという間なので、
プラス1000円で一時間とか延長出来たらな~と思いました。
牡蠣もすごく美味しかったです!
また是非行きたいと思います♪

Report
DO
DONCHAN
Tokyo
1 review
Dined on December 26, 2014
Overall2food2service3ambience3

突きだしの蒸し牡蠣は美味しい。
サザエ、ホタテ、海老も美味しいが、肝心の牡蠣の鮮度がイマイチ。
よく火を通した方が良い。
生牡蠣はとても生で食べれる鮮度ではない。

Report
OT
OpenTable Diner
Tokyo
2 reviews
Dined on December 11, 2014
Overall5food5service5ambience5

次も絶対いきます!おとうしが、とても美味しい

Report
NE
NEOSaitama
Tokyo
1 review
Dined on December 9, 2014
Overall5food5service4ambience4

一人あたり4,000円の予算(酒代・お通し込)で、お腹いっぱいになりました。アラカルト形式なら文句も出にくいので、忘年会の幹事さんにお勧めです。

Report
G
Gotto
Tokyo
1 review
Dined on November 28, 2014
Overall4food4service4ambience5

お通しのインパクトが大きかったです!
焼き物早めに注文しないと、牡蠣料理に目移りしてしまってお腹いっぱいになってしまいます…

Report
DQ
DarumaQP
Tokyo
1 review
Dined on November 28, 2014
Overall4food4service3ambience4

5名で持ち込みのワイン(ボジョレー)で楽しみました。
牡蠣は殻付きの大ぶりですし、ホタテも殻付きででかい!
フランスパンとチーズを焼いたり、牡蠣以外も色々美味しいものがあります。
お酒はワインを持ち込みましたが、氷たっぷりの豪快なクーラーボックスが準備されてて良かったです。
口コミでお店にはコップしか用意がないと聞いていたので一応ワイングラスも持ち込みましたが、コップは思ったよりお洒落なものだったのでそのままでも使いました。
ワインオープナーは無かったです。自分で持ち込んだのを使いました。

Report
n
namakemono
Tokyo
1 review
Dined on November 15, 2014
Overall5food5service5ambience5

驚愕の一言です!牡蠣がこの値段で堪能できるなんて。プルップルの牡蠣。牡蠣の汁がまた絶品です!絶対にまた行きます!!

Report
m
mothi
Tokyo
1 review
Dined on November 7, 2014
Overall4food4service4ambience4

牡蠣を思いっきり食べることができました。最後にカキフライを食べたかったのですが、おなか一杯になりオーダーすることがきなかったかので、次回食べたいと思います。テーブルのほとんどがコンロなので、焼く料理以外を頼むときは考えて頼まないとテーブルが一杯になります。

Report
TM
TMKn
Tokyo
1 review
Dined on November 2, 2014
Overall4food4service5ambience4

持込料金の600円はとても低価格で良かったです。グラス、氷は無料にらなってたけど持参した飲物を冷やす配慮がとても良かったです。私は食べ物はアラカルトにしました。色々と美味しく頂きました。
また是非行きたいです。

Report
p
pitan
Tokyo
1 review
Dined on October 31, 2014
Overall4food4service4ambience4

会社の先輩達と行きました。
お通しの蒸し牡蠣、ムール貝から始まり生牡蠣、焼き牡蠣とめちゃくちゃ美味しかったです。他、エビやサザエも最高でした!〆の牡蠣飯も美味しかったです。
殻を捨てる箱が遠くて勝手が悪かったくらいで、また行きたいです。

Report
OT
OpenTable Diner
Tokyo
7 reviews
Dined on October 11, 2014
Overall4food4service3ambience4

安定の美味しさ。
みんなでわいわい楽しかったです。

Report
y
yorukuma
Tokyo
1 review
Dined on September 23, 2014
Overall4food4service4ambience3

大学生の娘の、「牡蠣が食べたい!」の一言から、以前から気になっていたカキ小屋さんにお邪魔しました。

Webで予約(簡単に空席を検索が○)して、休日の開店とともに入店。
生牡蠣は1つだけにし、焼き牡蠣、ホタテ、カキフライを注文。
お通しの蒸し牡蠣、ムール貝を食べてるうちに、牡蠣やホタテも出来上がり、美味しさに二人で喜んでました。その後、チーズ焼き、ウインナー、牡蠣飯と次々と食し、娘も大満足でした。
蒸し牡蠣の開かないのがあり困ってると、すぐに店員さんが開いてくれ、サービスも良かったです。
向かいの席の方が、我々の焼き物の終わり際に着席されたので、それほど問題にはなりませんでしたが、焼く場所が相席の時、やや狭いかなとは感じました。
何しろ、ひさしぶりの娘と二人だけの外出が美味しく楽しいものに出来たので、ありがとうございました。

Report
M
Minky
London
1 review
Dined on August 26, 2014
Overall5food5service5ambience5

今回は計8名で宴を囲みました。牡蠣は勿論のこと、ホタテやサザエ等、持ち込んだwineと共に皆で下舌鼓を打ちました。牡蠣はさまざまな理由で「Rのつかない 月 に食べてはいけない。」と言われていたような気がしますが、神話が崩れた気がします。ひたすら美味です。

Report
d
doala
Tokyo
1 review
Dined on August 5, 2014
Overall5food3service5ambience3

スタッフはフレンドリーで、対応も良かったです。新橋の駅近くで、カキを売りにする店なので、コストパフォーマンスは普通です。今回は酒を持ち込みました。店員の対応は悪いどころか、こちらが申し訳ないくらいの対応でした。多くの方に、この店の良さを知ってもらいたいと思います。

Report

FAQs

Kakigoya Shimashi is rated 4 stars by 47 OpenTable diners.