フレンチビストロ ル ドール - セントレジスホテル大阪

3.6
評価・口コミ(13
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
5,001~10,000 円
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
フランス料理
人気のタグ:
  • アフタヌーン・コーヒー
  • アフタヌーン・ティー
  • 静かに会話を楽しめる
食通を新たな冒険へと誘う「ル ドール」は、モザイクタイルと屋外テラスが印象的なスタイリッシュで活気に満ちた1階と、 隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたリュクスな2階の2フロア。 開放感のある吹き抜けと高い天井、お洒落なインテリアが贅沢な空間を演出します。 本場のビストロキュイジーヌに現代的な彩りを添えた自慢のお料理を、優雅に気儘に心ゆくまでご堪能ください。
徹底的に素材と味にこだわったフレンチビストロを、パリ香る店内でどうぞ。
【ダイニングスタイル】
カジュアル エレガント
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
【料理ジャンル】
フランス料理, ビストロ
icon/ic_clockCreated with Sketch.
【営業時間】
ランチ
11:30-14:30
ティータイム
15:00-17:00
ディナー
17:30-22:00
定休日 無し
icon/ic_phoneCreated with Sketch.
【電話番号】
06-6105-5659
icon/ic_new_windowCreated with Sketch.
icon/ic_paymentCreated with Sketch.
【ご利用可能カード】
AMEX, Diners Club, JCB, MasterCard, Visa
icon/ic_dress_codeCreated with Sketch.
【ドレスコード】
スマートカジュアル
icon/ic_chefCreated with Sketch.
【シェフ・料理長】
駒路 和司
icon/ic_neighborhoodCreated with Sketch.
【エリア】
icon/ic_parking_detailsCreated with Sketch.
【駐車場】
バレーパーキング ・レストランで5,000円(税込)以上ご利用のお客様は、2時間まで無料。
icon/ic_public_transitCreated with Sketch.
【交通アクセス】
地下鉄御堂筋線 本町駅 7番出口 徒歩1分
【その他】
Wi-Fi利用可, ウィークエンドブランチ, カフェ併設, テラス席, ワイン, 禁煙席

スペシャルプラン

【12/21-12/25】フェスティブデザートブッフェ お1人様¥5,476

お一人様¥5,476 (消費税別・サービス料別)

【注意事項】 ナッツ、乳製品などのアレルギーがございましたらお申し付けください。
季節により一部の食材が変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年12月21日

【ご来店期間(終了)】 2018年12月25日

ご利用可能時間帯 日-火 14:30-16:30
金-土 14:30-16:30

【12/21-12/25】クリスマスディナーコース お1人様¥19,800

ノエル ディナー 19800++(food17000)

グラスシャンパン

アミューズ

タラバ蟹とラングスティーヌのタルタル キャビア イクラ 雲丹 ブロッコリースープ

京都ポークのダブルコンソメ 春菊のフラン

クエのボンファム風 ヴァンジョーヌソース

宮崎牛ハネシタ肉のロティ フランス産キノコ ソースペリグー
Or
子猪のロティ フランス産キノコ 

苺の球体 デクリネゾン

お茶菓子の宝石箱

【注意事項】 税・サービス料別¥19,800
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年12月21日

【ご来店期間(終了)】 2018年12月25日

ご利用可能時間帯 日-月 17:30-17:30 20:00-20:00
火 18:00-20:30
金-土 17:30-17:30 20:00-20:00

【12/21-12/25】クリスマスディナーコース お1人様¥15,800

ノエル ディナー 15800++(food13000)

グラスシャンパン

アミューズ

琵琶鱒の瞬間スモークとリエット キャビア 鱒イクラ 

カリフラワーのヴルーテ カラフルカリフラワー オリーブキャビア

鰤のコンフィ~フレンチ風鰤大根仕立て~

黒毛和牛フィレ肉のロティ ロッシーニ風 ソースペリグー

洋ナシのデクリネゾン

プティフール3種

【注意事項】 税・サービス料別 ¥15,800
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年12月21日

【ご来店期間(終了)】 2018年12月25日

ご利用可能時間帯 日-月 17:30-17:30 20:00-20:00
火 18:00-20:30
金-土 17:30-17:30 20:00-20:00

【12/21-12/25】クリスマスランチコース お1人様¥5,800

ノエルランチコース ¥5800++

琵琶鱒の瞬間スモーク キャビア 鱒イクラ 

金目鯛のブレゼ アオサ ヴェルモットソース   

牛フィレ肉のロティ 季節野菜 赤ワインソース

ブッシュドノエル 

プティフール

【注意事項】 税・サービス料別 ¥5800
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年12月21日

【ご来店期間(終了)】 2018年12月25日

ご利用可能時間帯 日-火 11:30-12:30
金-土 11:30-12:30

【12/21-12/25】クリスマスランチコース お1人様¥4,200

ノエル ランチ 4200++

琵琶鱒の瞬間スモーク 鱒イクラ とんぶり

牛フィレ肉のロティ 季節野菜 赤ワインソース

ブッシュドノエル 

プティフール

【注意事項】 税・サービス料別 お1人様¥4,200
※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年12月21日

【ご来店期間(終了)】 2018年12月25日

ご利用可能時間帯 日-火 11:30-12:30
金-土 11:30-12:30

【休日】フェスティブデザートブッフェ お1人様¥4,187

お一人様 ¥4,187 (消費税別・サービス料別)

【注意事項】 ナッツ、乳製品などのアレルギーがございましたらお申し付けください。
季節により一部の食材が変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年11月5日

【ご来店期間(終了)】 2018年12月20日

ご利用可能時間帯 日 15:00-17:00
金-土 15:00-17:00

【平日】フェスティブデザートブッフェ お1人様¥3,623

お一人様 ¥3,623 (消費税別・サービス料別)

【注意事項】 ナッツ、乳製品などのアレルギーがございましたらお申し付けください。
季節により一部の食材が変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。

【ご利用可能人数】1 - 6名様

【ご来店期間(開始)】 2018年11月5日

【ご来店期間(終了)】 2018年12月20日

ご利用可能時間帯 月-金 15:00-17:00

【プリフィックスディナー(5品)お一人様¥6,000】

Entrées
パテドカンパーニュ ほろ苦いサラダ
エスカルゴのブルゴーニュ風
しまあじのマリネ 甘酸っぱいトマトとエシャロットのソース(+¥600)
フォアグラのポワレ 無花果とブリオッシュのコンビネーション(+¥1,200)
オマール海老 トリュフ カブのマリアージュ アメリケーヌソース(+¥1,600)

Soupes
ガスパチョ シトラスの香り
冷製かぼちゃのスープ ヘーゼルナッツのアクセント(+¥300)
オニオングラタンスープ(+¥400)

Main(Fish)
サーモンのポワレ 燻製ジャガイモピューレ オゼイユのソース
甘鯛のナージュ仕立て 浅利とシトラスの香り(+¥500)
平目のグリュイエールチーズパン粉焼き ノイリーソース(+¥800)

Main(Meat)
豚ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
仔羊の香草パン粉焼き クスクスとラタトゥイユ(+¥900)
牛肉の黒ビール煮込み 季節野菜(+¥1,000)

Desserts
ふわふわシフォンケーキとクレームシャンティ
アイスクリーム盛り合わせ

【注意事項】 税・サービス料別:お一人様¥6,000
※ 季節により一部の食材が変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。
※ ナッツ、乳製品などアレルギーのある方は店舗までご連絡を頂けますようお願い致します。

【ご利用可能人数】1 - 8名様

【ご来店期間(開始)】 2018年6月12日

【ご来店期間(終了)】 2019年3月31日

ご利用可能時間帯 月〜日(毎日) 18:00-20:30

【休日】1ドリンク付 プリフィクス全3品ランチコース デザートはデザートブッフェ 4000円

Entrées
パテドカンパーニュ ほろ苦いサラダ
エスカルゴのブルゴーニュ風
しまあじのマリネ 甘酸っぱいトマトとエシャロットのソース(+¥600)
フォアグラのポワレ 無花果とブリオッシュのコンビネーション(+¥1,200)
オマール海老 トリュフ カブのマリアージュ アメリケーヌソース(+¥1,600)

Soupes
ガスパチョ シトラスの香り
冷製かぼちゃのスープ ヘーゼルナッツのアクセント(+¥300)
オニオングラタンスープ(+¥400)

Main dish
サーモンのポワレ 燻製ジャガイモピューレ オゼイユのソース
甘鯛のナージュ仕立て 浅利とシトラスの香り(+¥500)
平目のグリュイエールチーズパン粉焼き ノイリーソース(+¥800)
豚ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
仔羊の香草パン粉焼き クスクスとラタトゥイユ(+¥900)

Desserts
スイーツをブッフェステーションよりお取りください。
※フェア中ののデザートブッフェとは内容が異なります。あらかじめご了承くださいませ。

【注意事項】 お一人様 ¥4,000 (消費税別・サービス料15%別)
ナッツ、乳製品などのアレルギーがございましたらお申し付けください。
季節により一部の食材が変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。
**5名様以上のご利用の場合テーブル席に限りがございますので、お電話で直接お問い合わせ下さい。

【ご利用可能人数】1 - 8名様

【ご来店期間(開始)】 2018年5月14日

【ご来店期間(終了)】 2019年3月31日

ご利用可能時間帯 日-月 11:30-12:30
金-土 11:30-12:30

【平日】1ドリンク付 プリフィックス 全4品ランチコース デザートはデザートブッフェ 4300円

Entrées
パテドカンパーニュ ほろ苦いサラダ
エスカルゴのブルゴーニュ風
しまあじのマリネ 甘酸っぱいトマトとエシャロットのソース(+¥600)
フォアグラのポワレ 無花果とブリオッシュのコンビネーション(+¥1,200)
オマール海老 トリュフ カブのマリアージュ アメリケーヌソース(+¥1,600)

Soupes
ガスパチョ シトラスの香り
冷製かぼちゃのスープ ヘーゼルナッツのアクセント(+¥300)
オニオングラタンスープ(+¥400)

Main dish
サーモンのポワレ 燻製ジャガイモピューレ オゼイユのソース
甘鯛のナージュ仕立て 浅利とシトラスの香り(+¥500)
平目のグリュイエールチーズパン粉焼き ノイリーソース(+¥800)
豚ロース肉の低温調理 粒マスタードソース
仔羊の香草パン粉焼き クスクスとラタトゥイユ(+¥900)

Desserts
スイーツをブッフェステーションよりお取りください。
※フェア中ののデザートブッフェとは内容が異なります。あらかじめご了承くださいませ。

【注意事項】 お一人様 ¥4,300 (消費税別・サービス料15%別)
ナッツ、乳製品などのアレルギーがございましたらお申し付けください。
季節により一部の食材が変更になる事がございます。予めご了承くださいませ。
**5名様以上のご利用の場合テーブル席に限りがございますので、お電話で直接お問い合わせ下さい。

【ご利用可能人数】1 - 8名様

【ご来店期間(開始)】 2018年5月14日

【ご来店期間(終了)】 2019年3月31日

ご利用可能時間帯 月-金 11:00-11:00 11:30-11:30 12:00-12:00

ダイナー13人による総合評価
総合評価
評価・口コミを投稿できるのは、このレストランでお食事をされたダイナーのみです。
3.6最近の評価をもとに集計
3.7
お料理
3.3
サービス
3.8
雰囲気
3.0
コストパフォーマンス
騒音レベル · 静か
67%の人 がオススメすると言っています
5
4
3
2
1
並べ替え
ご来店日の新しい順
絞込み
i
評価・口コミ(1)
2018年11月1日にご来店
総合 4お料理 5サービス 1雰囲気 4

デザートブッフェで3回目の利用です。
デザートは本格的ですごく美味しくて、見た目も可愛く、細かいところにこだわって丁寧に作っていらっしゃるのを感じます。
でも接客は普通のビジネスホテル並みです。
サービス料15%の価値はないです。
みんなが生き生きと働ける職場だといいですね。

通報する
参考になった
S
大阪
評価・口コミ(9)
2018年10月31日にご来店
総合 4お料理 4サービス 5雰囲気 4

豚ロースの低温調理は。おそらく技巧を要する難しいものだと思います。味付けもよく豚肉が硬いと苦手な自分にも違和感なくやわらかいので美味しくいただけました。ワインも優秀なソムリエガ選んでくれタスペインのワインがとても良くあっていました。

通報する
参考になった
y
評価・口コミ(1)
2018年8月17日にご来店
総合 1お料理 2サービス 1雰囲気 2

スイーツの種類や味の割にただただ高いと感じました。インスタ映えや話題作りにはいいかと思います。感激するほど美味しいものが1つや2つあるかなぁと思いますが1つもありません、見た目だけで味は普通、それ以下です。

通報する
参考になった
b
大阪
評価・口コミ(1)
2018年7月15日にご来店
総合 5お料理 4サービス 4雰囲気 5

デザートはバリエーション豊かで美味しく補充も十分にして頂けるのであれ食べれなかったという事がありませんでした。
またサービスも丁寧で気持ち良かったです

通報する
参考になった
t
大阪
評価・口コミ(1)
2018年6月7日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

料理が可愛く美味しくて楽しくお洒落で最高の休日を過ごすことができました。
ぜひまた、利用したいと思います。

通報する
参考になった
L
評価・口コミ(1)
2018年5月27日にご来店
総合 1お料理 3サービス 1雰囲気 3

予約していたにもかかわらず、ドリンクとパンだけがサーブされた後、肝心の前菜が来るまで30分以上も待たされました。
デザートがビュッフェだったのですが、前菜が遅れたせいで、全体の食事もおしているにもかかわらず、デザートビュッフェは1400に終了するので早めにデザートを取りに行くよう声をかけられたのは、終了5分前でした。まずは前菜で待たせたことを詫びた上でビュッフェの案内をするべきではないでしょうか??せっかくの5つ星ホテルのフレンチレストランなのに、がっかりでした。会計の時もお詫びはなかったです。
サービスのクオリティレベルが低いと感じました。

通報する
参考になった
p
評価・口コミ(1)
2018年5月24日にご来店
総合 1お料理 2サービス 1雰囲気 1

ホテルらしい高級感が全く無い。 サービス料を取る割にはサービスも良くないし雰囲気も良くない。割高感たっぷりです。ピーターラビットとのコラボが無ければもう行くことは無いだろう。

通報する
参考になった
o
大阪
評価・口コミ(1)
2018年5月12日にご来店
総合 4お料理 4サービス 3雰囲気 4

ストロベリーブッフェで利用しました。二階席に案内されるとき先導してくれた店員さんがいたが、二階に着いたところで次の店員にバトンタッチにもかかわらず、「こちらでおまちください」とも言わずに奥へ進んでいった。着いて行ったらいいのか、待つべきなのか戸惑った。
そこだけ不満に感じたが、あとは高級ホテルのレストランの名に恥じない接客、食事だったと思います。

通報する
参考になった
t
評価・口コミ(1)
2018年5月2日にご来店
総合 1お料理 1サービス 1雰囲気 2

デザートにストロベリービュッフェを付けられると知り予約し楽しみにして行きましたが、ストロベリービュッフェは皆大味で大したことなくがっかりでした。グラスのお水がなくなったのにテーブルに店員さんがなかなか来てくれないし、デザートの際紅茶を持ってきた時ガチャッと音を立て乱暴な置き方をされ気分を害しました。こんなサービスに15パーセントもサービス料を払わないといけないなんてあり得ません。個人のフレンチレストランのほうが余程素晴らしいサービスをしてくれます。もう行こうと思いません。

通報する
参考になった
OT
大阪
評価・口コミ(1)
2018年4月28日にご来店
総合 4お料理 4サービス 4雰囲気 3

レストラン ル ドールは、お気に入りのレストランです。
セントレジスホテルの素晴らしいサービスが気軽に楽しめます。
お料理のクォリティー、スタッフの皆さまの対応も素晴らしいです。特にランチタイムは、手軽にカジュアルフレンチを堪能できます。梅田と難波のちょうど中間地点のビジネス街に位置しますので、週末の混雑した繁華街から離れてゆっくりと過ごすことができます。

通報する
参考になった
OT
評価・口コミ(3)
2018年4月21日にご来店
総合 2お料理 2サービス 1雰囲気 3

今回はストロベリーブッフェに予約したかったのですが、全く席が取れず、仕方無くプリフィックスランチ(デザートはストロベリーデザートブッフェ20種類)にしました。12時半の予約で、オーダーをした後ドリンク、前菜そしてスープまではタイミングよく出てきたのですが、メインディッシュがなかなか出てこなくて、変なインターバルが有りました。1時半ごろにやっと食事を終え、20種類とは言え、楽しみにしていたストロベリーブッフェのテーブルに行ってみると、何も残っていないのです。20種類どころか、5種類程で、それも前の人達に触られて汚くお皿に残った2-3カットのケーキなどでした。レストランのスタッフの皆さんは2時半から始まるストロベリーブッフェの準備で忙しい様子で、お水を頂きたくても、手を挙げて声を掛け無いと持って来て貰えませんでした。レストランのお客さんは、ストロベリーブッフェのお客さんだけが大切なのでしょうか?一流のホテルのレストランと言うわりには、サービスの行き届かない、残念なランチになりました。それとあまりに慌てて2時半から始まるストロベリーブッフェのセッティングをしていらっしゃるので、スタッフの方がキッチンから押し台に乗せてブッフェテーブルに運んで来ていた、ストロベリーチョコレートマフィンの様なものが、2個転がって台の上に落とされたのと見ました。それらを破棄されるのかと思って見ていたのですが、そのままサービングのお皿に乗せられました。

通報する
参考になった
OT
評価・口コミ(1)
2018年4月21日にご来店
総合 5お料理 5サービス 5雰囲気 5

妻の誕生日祝いとして利用しました。小さい子供を連れての来店であったため、利用時間帯をランチタイムにしました。スタッフの方々にはとても気を使っていただき、とても感謝しております。機会があれば、また利用したいと思います。

通報する
参考になった
n
評価・口コミ(1)
2018年4月18日にご来店
総合 2お料理 3サービス 1雰囲気 2

宣伝の可愛さに惹かれ初めてこちらのブュッフェに行かせて頂きました。
名前を言うと2階席へどうぞと言われ
2階で名前を言うとなかなか席へ
案内して頂けず案内された席は
間違っていて、ん?と思う点が多々ありました。
必ず始まってすぐは料理の周りに
人が集まるので座って待っていました。
少ししてから行くとまずお皿がどこにも
ありません。料理も何一つ残っていませんでした。
ホテルニューオータニさんのブュッフェは
2回程行かせて頂いていますが
こんなことはまずありません。
お皿がないことを言うと
は?って顔されて横の人に
この人何か言ってますと。
その横の人にお皿がないことを
伝えると『今用意してます』
待てども待てども出て来ません。
友人が我慢ならず上の方でしょうか?に
言うとすぐ取りに行ってくださいました。
ほかのお客さんもお皿がないと
ずっと行ってらっしゃいました。
そうしてるうちに徐々に料理が
追加されていました。

味は半分は美味しい。
その他は、普通でした。

接客レベルがあまりに
低くてがっかりです。
食事中に謎のセールス的なのをされました。

もう来ることはないと思います。

通報する
参考になった