Enable JavaScript to run this app.
メインコンテンツへスキップ
OpenTable ロゴ
  1. 自宅
  2. 日本
  3. 東京

【Diners' Choice】東京​の一番予約が入ったお店レストラン

赤い OpenTable のロゴ
OpenTable
更新日:2024年6月05日

東京の最も予約が入っているお店をお探しなら、OpenTable にお任せください!OpenTable では毎月、世界中のお客様から寄せられる50万件にのぼる過去1か月分の評価・口コミを分析します。エリアやカテゴリーごとに結果を分類し、ダイナーが新しいレストランを発掘できるよう、ランキングで掲載しています。ダイナーのみなさまには、お食事後に評価・口コミをお願いし、OpenTable は、そのフィードバックをもとに、さらに役立つ情報をお届けします。ぜひご参考になさってください!

神戸牛511(旧神戸牛懐石511)​の写真
4.7
4.7 (349)
10,001 円~
未指定
赤坂・溜池山王
店舗情報
※※※重要※※※
OpenTableの住所情報が他店を示していまうシステムエラーが起こる事が多々あります。
正しい住所は以下の住所になりますのでご来店の際、再度正しい住所の確認をお願いします
正しい住所⇨東京都港区赤坂4丁目3−28 ディアプラザ赤坂 B1F

年末年始は、以下のとおりお休みさせていただきます。
2022年12月31日(土)~2023年1月5日(木)
※年始は2023年1月6日(金)ディナータイムより営業いたします。



確かな技術とスタッフのおもてなしの心で、皆様の記憶に残る極上のひとときに・・・

厳選されたワインが並ぶワインセラーより、最高級の食材にぴったりなワインをご提案し、「神戸牛×ワイン」をコンセプトに新たな価値を提供いたします。

また、趣向の異なる落ち着いた客室で、プライベートからビジネスまで、あらゆるシチュエーションにも安心しておくつろぎいただける、スタイリッシュなプライベート空間を演出いたします。

・個室  4 部屋 ~ 4 名様

・個室  4 部屋 ~ 6 名様

・特別室 3 部屋 ~ 8 名様

 (特別室のみ別途室料を頂戴いたします)

当店で神戸ビーフの美味しさと奥深さを、心ゆくまでお楽しみください。

※ご希望のご予約時間が見つからない場合は、店舗までご連絡ください。
ピックアップ!口コミ
OpenTable Diner
2024年1月31日にご来店
このレストランは本当に素晴らしい体験でした。サービスは並外れており、スタッフの皆さんがとても親切で気配りができていました。メニューも絶品で、どの料理も舌鼓を打つほど美味しかったです。また訪れたいと心から思います。
鮨 たかや (旧 九谷)​の写真
4.7
4.7 (115)
10,001 円~
寿司
銀座
店舗情報
日本伝統の味、鮨を中心とした料理と共に、私たちのお客様への真心もお愉しみいただけますよう、ご来店をお待ちしております。
ソムリエオススメの日本酒・ワインもグラスで豊富にございます。日本酒・ワインのペアリングもお勧めです。

【2019.1.15より営業時間変更致します】
(ランチ)12:00−14:00
(ディナー)17:30-24:00(最終入店23:00)

☆定休日無し
☆ラストオーダーは30分前になります。
☆ランチ営業再スタート致しました
ピックアップ!口コミ
OpenTable Diner
2023年7月12日にご来店
いつも本当に美味しいお寿司とおつまみをお出し頂いて最高に満足しております。どのメニューも全くハズレなし!コスパもお味も雰囲気も最高のお寿司やさんです。これからもぜひ利用させて頂きます!
開花屋​の写真
4.8
4.8 (483)
5,001~10,000 円
居酒屋
渋谷
店舗情報
和風をベースにした創作料理。東京・渋谷にある開花屋。オーナーシェフの海好きによって得た海辺の人脈によって新鮮な食材を提供できるお店。その食材もジャンルにとらわれず、時にエスニック、時に欧風に。今の日本の料理を味わえる場所。こういう場合はどうすればいいの?こんな料理が食べたい。会話もまた、食事を美味しくする調味料。

どうぞ開花屋のサイトもごひいきに。http://www.kaikaya.com/index.html

ご予約ポリシー: 居酒屋スタイルのカジュアルダイニングです。静かにお食事を楽しむと言うよりワイワイガヤガヤと食べて飲んで語って笑って楽しい時間を過ごして頂く場ですので、多少のお席の狭さと騒がしさはご了承の上ご利用ください。

●キャンセル料金(お一人様当りのキャンセル料):当日キャンセル:8000円/予約前々日~前日キャンセル:5000円/13名様以上の予約は7日前からキャンセルフィー発生(当日8000円/前日~7日前まで 5000円)
●人数減の場合もキャンセル料を頂きます。

★ご予約について:
●ご予約のお客様にはコースをお選び頂いております。コースを選択の上記入ください。
【コース料理 雪5800円/月7800円/花9800円/福12000円(お一人様のお料理のみの金額・税別)】
●13名以上のご予約は、電話(日本国内で返信可能な電話)でのみ賜ります。
その後web予約をいただきます。 ●2時間制です。
●ご予約の変更:・予約前々日以降の人数増加は致しかねます。予約前々日前の人数変更は必ずお電話ください。人数増加ができない場合もございますのでご了承ください。

★下記ご確認されていない場合、ご入店をお断り致します。
●アレルギー対応・食材等のご要望:アレルギー対応・食材等のご要望は"https://kaikaya.com/ba"を必ずご確認ください
●お子様について:お子様連れの方は"https://kaikaya.com/bc"を必ずご確認ください。
ピックアップ!口コミ
jyofu
2023年4月16日にご来店
28歳の息子の誕生日&35周年結婚記念日で利用しました。とても良い時間を過ごすことができました!ありがとうございました(*^^*)
マッシュルーム​の写真
4.8
4.8 (101)
5,001~10,000 円
フランス料理
恵比寿
店舗情報
恵比寿と代官山のちょうど真ん中あたりにある20席程の小さなレストラン、マッシュルーム(MUSHROOM)。特別な存在であるキノコ達がその一瞬の煌きを思う存分発揮できる空間でありたいと思っております。旬の素材をよりおいしくとの信念で各地から探し集めた海、山、里の幸を心を込めて手作りしており、的確な技と大胆な発想で創り出す他には無い独創的な味わいを楽しんでいただけることと思います。 またワインも白、赤、100種以上を揃えております。志の高い作り手、無名でも真に価値の有る逸品をもっともっと探し出し、今以上にワイン愛好家の方々にも楽しんでいただけますよう心がけて参ります。
※キャンセルポリシー
直前のキャンセルや人数減はキャンセル料をいただきます事、ご了承ください。
◆当日キャンセル:時間帯のお一人様当りコースの最低料金全額もしくは予約されたコース料金全額
◆予約前々日~前日キャンセル:お一人様当りコースの最低料金半額、もしくは予約されたコース料金半額
※ご予約の際の重要なお知らせ
◆日本国内でご連絡がつく、E-mailまたはPhone Noを必ずご記入ください。
◆コースをご予約の場合、どちらのコースをご希望かご記入ください。(詳細につきましては、ホームページをご覧ください。)
◆ランチのお支払いについては、現金のみとさせていただいております。
◆アレルギー・苦手な食材がございましたらご記入ください。
◆5名様以上のご予約の場合、店舗まで直接お問い合わせください。
◆10歳以上のお子様からのご利用をお願いいたしております。( 着席してお食事ができること、他のお客様にご迷惑がかからないことが目安です。)
◆当店専用の駐車場はございませんので、お車のお客様は近くのパーキングをご利用ください。(恵比寿公園横にございます)
※お誕生日や記念日の方へのプレゼント
◆お誕生日や結婚記念日など、記念の時をお祝いされるお客様には、デザートの時にネームプレート、キャンドル、デザート追加一品のサービスをさせていただきますのでご予約の時にお申し出ください。その際、誕生日や記念日などでご利用の場合、ご来店時にどちらの方が誕生日や記念日かお伝えください。

Mushroom is a cozy French restaurant that emphasizes the use of mushrooms in the dishes. Stop by with a friend for lunch and enjoy the appetizer of the day, fresh fish of the day or a broth of mushrooms and a main dish of the day. Mushroom offers several dinner choices, such as the prefix course menu with four or five dishes or an a la carte option as well as the specialty Omakase course of mushroom Dzukushi. Mushroom is a small restaurant and due to the nature of food preparations needed reservations are required for anyone wishing to dine-in.
※Cancelation Policy:
We will charge cancelation fee as following.
◆On the day: 100% of minimum price of course meal in the time zone reserved per person or 100% of the amount of the course menu reserved per person.
◆On a day before~two days before the reservation date: 50% of minimum price of course meal in the time zone reserved per person or 50% of the amount of the course menu reserved per person.
ピックアップ!口コミ
OpenTable Diner
2024年5月22日にご来店
ランチコースから素晴らしい。きのこをいろんな形で楽しめる。一点注意があるとすると、ご夫婦?でやられているのでお料理のサーブはランチでもとてもゆっくり、1時間半以上はみておいた方が慌てなくて良い。
エサンス​の写真
4.7
4.7 (171)
10,001 円~
フランス料理
中野・荻窪・方南町
店舗情報
ESSENCEの意味は、真髄、本質、エッセンス、ガソリン(活力)。
レストランエサンスの神髄は、素材の「味」「香り」「表情」、それらの本質を見極め、四季のエッセンスを引き出すこと。
あらゆる食材の声明を、料理という表現でお割れの上によみがえらせることです。
お客様、生産者様、関わるすべての方々との出会い、その一期一会をガソリン(活力)にします。
ピックアップ!口コミ
OpenTable Diner
2024年6月6日にご来店
いつ行っても最高のお料理が出て来て、大満足で帰ります。 次回行く時はどんなお料理が出てくるのがワクワクです。
ダ オルモ​の写真
4.9
4.9 (58)
10,001 円~
イタリア料理
霞ヶ関・虎ノ門
店舗情報
お店は、北村の修業した中で一番感銘を受けた北イタリア、トレンティーノ アルトアディジェ州の料理を軸に国内の食材をこだわりを待って選び抜き、季節感溢れる滋味深い、また食べたくなる料理をコンセプトに本格的なコース料理から、お客様のお好みで選んでいただけるアラカルトもご用意致します。サービスは、原品がイタリアワインを中心に作り手の顔が見える個性豊かなラインナップを約200種類揃え、その日のお料理にグラスワインを合わせて、料理もワインもより相乗効果を持ち、楽しく感動できるサービスを御提供いたします。オープン9年目を迎えより凝縮させた料理とサービスを表現していけたらと思っております。

Open for lunch and dinner, Da Olmo serves Northern Italian cuisine in a comfortable, contemporary atmosphere. Chefs Yukihiro Kitamura and Shinichi Harashina excel at crafting authentic dishes that feature fresh, seasonal ingredients. Each plate that leaves Da Olmo’s kitchen is visually appealing and satisfying to the palate. When dining at Da Olmo for lunch, enjoy light options like the Uenohara herb garden salad or homemade bread with coffee. For dinner, guests can order the set menu, which includes an appetizer platter, pasta, main dish that features the day’s fish or meat, dessert and coffee. Depending on which ingredients are in season, the chef may provide à la carte options as well.
ピックアップ!口コミ
OpenTable Diner
2024年3月30日にご来店
家族で伺いました。雰囲気の良い店作り、美味しい北イタリアの料理楽しみました。頭、骨まで食べられるヤマメ、牡蠣のスベッツレ、デザートまで楽しみました。ワインはペアリングで。素晴らしいソムリエさんのセレクションはお料理とピッタシ。ご馳走様でした〜
バンデルオーラ​の写真
4.8
4.8 (66)
5,001~10,000 円
イタリア料理
渋谷
店舗情報
オーナー、シェフを始め全スタッフのイタリア料理に対する愛情は深い。 日本であって日本ではない場所、それがバンデルオーラ。

Banderuola, in Tokyo's culinary capital Ebisu, crafts stunning Italian dishes with passion and flair in its charming and relaxing restaurant. The insalata Caprese with fresh mozzarella, basil and tomato and the crispy calamari fritti make ideal starters to your meal. Some of Banderuola's specialty entr_e dishes include the pesce al pecorino con patate fish of the day with potatoes and grated cheese, the beef filetto di manzo al balsamico and the tuna linguine al pesto di tonno pasta, all of which are prepared to perfection. Be sure to accompany your sumptuous Italian feast with one of Banderuola's imported wines.
ピックアップ!口コミ
20231015
2023年10月14日にご来店
クスクスがとても美味しかったです! ランチの忙しい時間帯にもかかわらず スタッフの方がとても親切でした。 またいきたいです! ランチメニューがあると嬉しいです。
福鮨​の写真
4.9
4.9 (173)
10,001 円~
寿司
六本木
店舗情報
【ご予約の前に必ずご一読下さい】
予約時にお食事の注文が必要です。メニューは『鮨おきまり 18150円』『おまかせ 30250円より』の2種類ご用意しております。詳しくはホームページにてご確認下さいませ。
アレルギーや召し上がれない食材がある場合、ご追加のご希望がある場合もお知らせ下さい。
Opentableは、レストランとお客様のEmail アドレスを共有しておりません。
予約作成時に、お客様のEmail アドレス記入欄の下の【お食事の用途】欄に、『ご注文』と『Emailアドレス』の記載をお願い致します。
個室利用ご希望の場合は、併せて【お食事の用途】欄に『個室希望』とリクエストをご記載下さい。
個室利用の際、個室料金として別途6050円頂戴致します。
ご予約をいただきましたら、確認の電話もしくはメールをお送りします。ご注文の記載が無い場合、もしくはお客様と連絡がとれない場合は、キャンセルさせていただく場合がございます。
必ずご連絡可能な電話番号の登録と、確認頂けるメールアドレスの記載をお願い致します。
また、以前に当日キャンセルまたは無断キャンセルをされたお客様のご予約は承りかねます。
ご了承下さい。
ランチセット(特製ちらし鮨・穴子重・鉄火丼)の予約は、電話でのみ承っております。当日の予約は承る事が出来かねます。ランチセットご希望の場合は、電話にて前日までのご予約をお願い致します。
電話予約の際にもクレジットカードの登録をお願いしております。
ご予約の際には、事前に弊店のホームページ上の予約サイト【インライン】でアカウントの作成をお願い致します。

六本木の喧騒から一歩離れるとそこに佇むのは1917年創業の伝統とモダンの織り成す隠れ家。
ゆったりとしたスペースで、四季折々の旬が香る極上の味と家業ならではのあたたかいサービスを、ご堪能下さい。活きの良い素材と、4代目店主との会話をお楽しみ下さい。
赤と黒のモダンな店内は、鮨屋らしからぬ斬新さ。女性同士でも気軽に楽しんで頂けるシックな空間です。
お席は、カウンター8席と個室2部屋。4~6名様用と2~4名様用の個室は各々、ビジネスディナーやプライベートディナーにも最適です。お食後には、和のデザートをお楽しみ頂けるラウンジで、お寛ぎいただく事も可能です。
奇をてらわない、鮨を是非お楽しみ下さい。







  
ピックアップ!口コミ
zuckersato
2023年3月25日にご来店
お祝いで個室を利用させていただきましたが、ネタの説明などはあまりしていただけなかったので、カウンターの方がよさそうでした。
すし ふくづか​の写真
4.8
4.8 (53)
10,001 円~
寿司
神楽坂・飯田橋
店舗情報
ふくづかは、東京神楽坂の路地裏にある小さな寿司屋です。当店は閑静な場所にありますが、「わびさび」を感じていただける上質な寛ぎの空間をご提供できるよう努めております。 料理の味を左右する要素は様々ですが、私たちは「香り」と「温度」に気をつけてお寿司やお酒を仕込みます。夜の茶席をイメージした店内は、お料理やお花、照明などを盛り付け、食を楽しむ空間としてもお楽しみいただければ幸いです。
※営業時間以外の問い合わせはメールでお願いいたします。(メールアドレス: info@sushi-fukuzuka.com)
※キャンセルポリシーの日数は、お店の休みもカウントされます。
ピックアップ!口コミ
OpenTable Diner
2022年10月7日にご来店
神楽坂の路地裏に、 控えめに、 品良く佇む 江戸前鮨の名店。 風にたなびく 暖簾をくぐれば、 まるで会員制の ラウンジのような 薄暗く洒落た雰囲気の店内に、 朧げにライトアップされた 白木のカウンターが展開します。 その佇まいは、 豪華というより幽玄。 極めて上質な意匠です。 近年、 江戸前鮨にも 熟成製法や温度差別化など 革新的な手法が いくつも誕生してますが、 なんだかんだ最後は、 職人さんの手間暇と技量だと 個人的には思います。 もちろん、 ピンネタなど素材が 主役なのは 不動のファクターですが、 個人的には、 やはり腕かなぁ、 と思います。 その意味では、 フクヅカさん 間違いなく本物です。 気の遠くなるような細やかな仕事、 難易度の高い技術などとともに、 産地の方々やネタへの想いが 作品として見事に昇華されています。 全品がスペシャリテ、 迷わずゴールデンブザーな 名店です。
YAKINIKU A FIVE 徳 銀座八丁目店​の写真
3.7
3.7 (33)
5,001~10,000 円
焼肉
銀座
店舗情報
当店は厳選したA5ランク黒毛和牛が「食べ放題」でお楽しみいただけます。
最初にお肉の盛り合せと肉塊「低温調理ステーキ」を提供致します。
お肉の盛り合せは、その日のオススメを約8種類ほどご用意しご提供致します。
肉塊は、低温調理してありますがお客様ご自身でお好みの焼き加減に焼いて頂きお召し上がり下さい。
オススメはミディアムレアです。お肉がプリンプリンで絶品です。
その他にも、低温調理ユッケやレバーなど、サイドメニューも全て食べ放題となっておりますのでお腹いっぱい召し上がって下さい。
また、食べ飲み放題もありますので、飲み会などのご利用もお待ちしております。

何かご質問等ございましたら、お気軽にお電話下さい。
ご来店お待ちしております。

Coming Soon! 厳選したA5ランク黒毛和牛が「食べ放題」でお楽しみいただけます
Diners' Choice リストをもっと見る
役立つ情報
OpenTable
  • 企業情報
  • 採用情報
店舗運営者向け
  • ご加盟はこちらから
OpenTable をフォローする
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2024 OpenTable, Inc.1 Montgomery St Ste 500, San Francisco CA 94104 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴ
Priceline ロゴ
KAYAK ロゴ
Agoda ロゴ
OpenTable ロゴ