Enable JavaScript to run this app.
メインコンテンツへスキップ
OpenTable ロゴ
  1. ホーム
  2. 日本
  3. 東京

東京のレストラン

ご予約は無料です

東京​のダイナーのお気に入りのレストランをご覧ください。

更新日

​あなた向けにピックアップされたお店から東京​のベストスポットを見つけましょう。

ボンシュマン​の写真
ボンシュマン
価格:非常に高い
フランス料理
4.6
(51)
MICHELIN GUIDE Tokyo 2012~2018★
※必ずコースのご選択を備考欄にお願いします※
===ランチ===
ランチコース【¥3300】
料理2皿
シェフのおまかせコース【¥8250】
料理4皿とアミューズ、デザート、食後のお飲み物、ミニャルディーズ
===ディナー===
メインのお料理4皿コース【¥11000】
メインのお料理5皿コース【¥14300】
(いずれもアミューズ、デザート、食後のお飲み物、ミニャルディーズは付きます)
のどちらかになります。
※また当日のご予約はウェブでお席のご予約が完了してもお受け出来ない場合がございます。
※新型コロナウイルスの影響により営業時間、メニュー内容に変更が生じる可能性があります。
詳細につきましては、直接お電話にてお問い合わせいただきます様お願い致します。
静かな時が流れる落ち着いた空間で密やかに味わう本格フレンチ。東横線の祐天寺や学芸大学前駅から程よく歩いた閑静な住宅街の中。五本木にあるゆったりとした時間が流れるフレンチレストラン~ボンシュマン~ 「特別な気持ちになれる近所のフランス料理店を」 白を基調とした落ち着いた雰囲気の店内は広々としたテーブル席の他、仕切りのある半個室をご用意しております。お誕生日や周年といった特別な日にはいつもとちょっと違うデートにご利用いただけます。半個室のお席では大切な方へのおもてなしとして接待にも。肩肘張らない静かな時が流れる落ち着いた空間で本格フレンチをお楽しみください。
MICHELIN GUIDE Tokyo 2012~2018★
*Please be sure to select a course in the remarks box*.
=== Lunch ==
Lunch course 【3300JPY】
2 dishes
Chef's Omakase Course 【8250JPY】
4 dishes, amuse, dessert, after-dinner drink and mignardise
=== Dinner ===
Main dish 4-course 【11,000JPY】.
Main dish 5-course 【14,300JPY】
(Both include amuse, dessert, and mignardise)
Please note that we may not be able to accept reservations on the day of the event, even if you have already reserved your table on the web.
Please note that the business hours and menu may be subject to change due to the effects of the new coronavirus.
Please call us directly for details.
Authentic French cuisine served in a quiet space where time passes quietly. Located in a quiet residential area just a short walk from Yutenji and Gakugeidaigaku-mae stations on the Toyoko Line. The restaurant has a calm atmosphere with a white base color, and in addition to spacious table seating, we have a semi-private room with a partition. The restaurant can be used for special occasions such as birthdays and anniversaries for a date that is a little different from the usual. The semi-private room can also be used for entertaining important people. Please enjoy our authentic French cuisine in a relaxed space where time passes quietly and without tension.

画像1画像2画像3
T 中目黒店 T nakameguro
価格:非常に高い
ステーキ
5
(9)
※Reservations through OpenTable can only be made for the following courses.※
※The program will start from 17:30 or 20:30.※
〜Full Course with Omi Beef T-Bone〜
Course "T" 20,000 yen
Course Menu
- Omi Beef and Seasonal Vegetable Tartar with Oscietra Caviar
- Legend of [T]Sandwich
- T Salad - Organic Vegetables Direct from Kasama
- Omi Beef Stew
- Omi Beef Loin and Scallops Millefeuille
- Omi Beef Sirloin Sukiyaki with Black Truffle
- Granite for your palate
- Omi Beef T-Bone Steak
- Earthen pot rice and Okkuji egg yolk in soy sauce
- Omi beef T-bone with black truffle soup
- Finish of the day 
 Omi beef spice curry or Omi beef ochazuke
- Seasonal dessert
- Souvenir of the day
Produced by Chef Yuhkai Hattori, who has been working on "U.kai" for two years and has a half-year waiting list for reservations.
This is the world's first T-bone steak of female Omi beef, made possible by frequent visits to the ranch.
The T-bone steak is not only rare but also uniquely delicious.
You can enjoy the dynamic cooking process right in front of your eyes at the live counter.
Nakameguro NAKAMEGURO MEGURO EBISU
※当店はOpenTableからのご予約は下記のコースのみになります※
※17:30〜 or 20:30〜 開始となります※
『近江牛Tボーンを使ったフルコース』
コース「T」20,000円
• 近江牛と季節の野菜のタルタル-オシェトラキャビア沿え-
• Legend of 【T】Sandwich
• Tサラダ-産地直送笠間のオーガニック野菜-
• 近江牛のビーフシチュー
• 近江牛ロースとホタテのミルフィーユ
• 近江牛サーロインの黒トリュフすき焼き
• お口直しのグラニテ
• 近江牛のTボーンステーキ
• 土鍋ご飯と奥久慈卵の卵黄醤油漬け
• 近江牛Tボーンと黒トリュフのスープ
• 本日の〆 
 近江牛のスパイスカレー or 近江牛のお茶漬け
• 季節のデザート
• 本日のお土産
構想2年、予約半年待ちの『U.kai』を手掛ける服部融快シェフプロデュース。
牧場に足繁く通い、実現させた世界初の近江牛の雌のTボーンステーキ。
仕入れの状態、保存、焼き上げまで徹底的にこだわり尽くしたTボーンは、ただ珍しいだけでなく、唯一無二のおいしさです。
ライブ感あるカウンターにて、目の前で豪快に焼き上がる様もお楽しみいただけます。

神戸牛511(旧神戸牛懐石511)​の写真
神戸牛511(旧神戸牛懐石511)
価格:非常に高い
未指定
4.7
(303)
※※※重要※※※
OpenTableの住所情報が他店を示していまうシステムエラーが起こる事が多々あります。
正しい住所は以下の住所になりますのでご来店の際、再度正しい住所の確認をお願いします
正しい住所⇨東京都港区赤坂4丁目3−28 ディアプラザ赤坂 B1F
年末年始は、以下のとおりお休みさせていただきます。
2022年12月31日(土)~2023年1月5日(木)
※年始は2023年1月6日(金)ディナータイムより営業いたします。
確かな技術とスタッフのおもてなしの心で、皆様の記憶に残る極上のひとときに・・・
厳選されたワインが並ぶワインセラーより、最高級の食材にぴったりなワインをご提案し、「神戸牛×ワイン」をコンセプトに新たな価値を提供いたします。
また、趣向の異なる落ち着いた客室で、プライベートからビジネスまで、あらゆるシチュエーションにも安心しておくつろぎいただける、スタイリッシュなプライベート空間を演出いたします。
・個室  4 部屋 ~ 4 名様
・個室  4 部屋 ~ 6 名様
・特別室 3 部屋 ~ 8 名様
(特別室のみ別途室料を頂戴いたします)
当店で神戸ビーフの美味しさと奥深さを、心ゆくまでお楽しみください。
※ご希望のご予約時間が見つからない場合は、店舗までご連絡ください。

Empire Steak House Roppongi​の写真
Empire Steak House Roppongi
価格:非常に高い
ステーキ
4.5
(226)
Go to Eatプレミアム付き食事券利用可能店舗
ジャックとジェフのシナナジ・ブラザーズが2010年に、ステーキの本場NYマンハッタンに開業
1887年創業のNYステーキの伝説的店舗『ピータールーガー』にて25年以上の修業を積んだ彼らが開業したEmpire Steak Houseは全米No1レストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、NYに数多あるステーキハウスの中で確固たる地位を築く。
2017年ついに国外初進出。NYでしか食べれなかった“本物のステーキ”が日本に上陸。
USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを専用熟成庫で21~28日間熟成。このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし特注オーブンにて900℃以上で一気に焼き上げる。当店自慢の『ポーターハウス』は、まさに本場NYスタイルの極上のステーキです。
さらに当店では、King of Steak として、『Emperor Steak』をご用意しております。牛の最上位部位『シャトーブリアン』と『サーロイン』が同時に味わえるまさにステーキの王様です。
各種ステーキの他にも、鮮度抜群のシーフードや、1,000本以上の世界中のワインをご用意。
また、極上のステーキに相応しい、1920年代のニューヨークの世界をイメージした自慢のラグジュアリーな空間。バーカウンターや個室のプライベートルーム・パーティールームもご用意しております。
ぜひ素敵なひと時をお過ごし下さい
Empire Steak House opened its doors in New York City in 2010, by brothers Jack and Russ Sinanj.
After accumulating 25 years of experience at the legendary Brooklyn steakhouse Peter Luger,
the brothers went on to venture on their own, serving succulent steaks paired with an extensive Wine list, revered by both locals and industry professionals alike.
Diners will be lured in by our succulent, thick cut Porterhouse Steaks, dry aged in our very own coolers under extensive care for 21~30 days, then grilled in our custom made broilers at a temperature of 900℃.
We promise every piece of our dry aged, thick cut USDA certified Prime Black Angus Beef will deliver a burst of flavor, unmatched by any.
The main draw, however, is our Emperors Steak, a mouthwatering combination of Chateaubriand and Sirloin,
a match made in Heaven for even the most critical of taste buds.
With a posh yet warm atmosphere influenced by the Roaring 20’s, Empire Steak House is sure to please all the senses.

画像1画像2画像3
鮨 秋月
価格:非常に高い
寿司
4.5
(19)
※オンラインでご予約ができない場合は、お手数ですがお電話にて予約のご確認をいただきますようお願いいたします。
伝統的な技法を守り、シャリには赤酢を使用しさっぱりと仕上げます。
小ぶりで端整な江戸前の握りをご堪能下さい。また、お酒の種類は日本酒をはじめワインも数多く取り揃えております。お客様のお好みやご要望に合わせてご提供致しますので、お気軽に声がけ下さいませ。
◆おしながき◆
旬のお食事をお楽しみいただきたいため、内容は全ておまかせでのご用意になります。どうしてもお召し上がりになれないお食材やアレルギーなどがございましたら、あらかじめお申し付けください。
◇コース: 20,000円 / 25,000円 / 30,000円
※御金額により内容が異なります。
※上記以外も、御料金・ご要望に応じてご用意いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
お座敷ご利用の場合は、25,000円コースからとなります。
また、お会計総額の10%をサービス料として頂戴します。
Akizuki Sushi Restaurant, in Tokyo's Shibuya neighborhood, serves fresh and modern sushi creations in its warm and relaxing eatery. The pickled seaweed salad and the tenderized tako octopus with soy sauce and a dash of spicy mustard make excellent appetizer choices. Most diners enjoy Akizuki Sushi Restaurant's chef's omakase menu, which changes daily, but generally features sushi items such as marinated hirame flounder, mackerel with ginger, scallion and mint, toro fatty tuna, ebi prawn and marinated squid ika with Japanese mustard and yuzu.
Be sure to enjoy the atmosphere and Japanese cuisine with a selection of Japanese sake.
◆Oshinagaki / Menu ◆
◇Course:20,000 JPY / 25,000 JPY / 30,000 JPY.
*We will prepare according to your budget and requests other than the above, so please feel free to contact us.
*If you have food allergies or foods that you want to avoid, please let us know by filling out [restaurant contact message].

ダ オルモ​の写真
ダ オルモ
価格:非常に高い
イタリア料理
4.9
(56)
お店は、北村の修業した中で一番感銘を受けた北イタリア、トレンティーノ アルトアディジェ州の料理を軸に国内の食材をこだわりを待って選び抜き、季節感溢れる滋味深い、また食べたくなる料理をコンセプトに本格的なコース料理から、お客様のお好みで選んでいただけるアラカルトもご用意致します。サービスは、原品がイタリアワインを中心に作り手の顔が見える個性豊かなラインナップを約200種類揃え、その日のお料理にグラスワインを合わせて、料理もワインもより相乗効果を持ち、楽しく感動できるサービスを御提供いたします。オープン9年目を迎えより凝縮させた料理とサービスを表現していけたらと思っております。
Open for lunch and dinner, Da Olmo serves Northern Italian cuisine in a comfortable, contemporary atmosphere. Chefs Yukihiro Kitamura and Shinichi Harashina excel at crafting authentic dishes that feature fresh, seasonal ingredients. Each plate that leaves Da Olmo’s kitchen is visually appealing and satisfying to the palate. When dining at Da Olmo for lunch, enjoy light options like the Uenohara herb garden salad or homemade bread with coffee. For dinner, guests can order the set menu, which includes an appetizer platter, pasta, main dish that features the day’s fish or meat, dessert and coffee. Depending on which ingredients are in season, the chef may provide à la carte options as well.

神戸牛511(旧神戸牛懐石511)​の写真
神戸牛511(旧神戸牛懐石511)
価格:非常に高い
未指定
4.7
(303)
※※※重要※※※
OpenTableの住所情報が他店を示していまうシステムエラーが起こる事が多々あります。
正しい住所は以下の住所になりますのでご来店の際、再度正しい住所の確認をお願いします
正しい住所⇨東京都港区赤坂4丁目3−28 ディアプラザ赤坂 B1F
年末年始は、以下のとおりお休みさせていただきます。
2022年12月31日(土)~2023年1月5日(木)
※年始は2023年1月6日(金)ディナータイムより営業いたします。
確かな技術とスタッフのおもてなしの心で、皆様の記憶に残る極上のひとときに・・・
厳選されたワインが並ぶワインセラーより、最高級の食材にぴったりなワインをご提案し、「神戸牛×ワイン」をコンセプトに新たな価値を提供いたします。
また、趣向の異なる落ち着いた客室で、プライベートからビジネスまで、あらゆるシチュエーションにも安心しておくつろぎいただける、スタイリッシュなプライベート空間を演出いたします。
・個室  4 部屋 ~ 4 名様
・個室  4 部屋 ~ 6 名様
・特別室 3 部屋 ~ 8 名様
(特別室のみ別途室料を頂戴いたします)
当店で神戸ビーフの美味しさと奥深さを、心ゆくまでお楽しみください。
※ご希望のご予約時間が見つからない場合は、店舗までご連絡ください。

画像1画像2画像3
byebyeblues TOKYO(バイバイブルース トウキョウ)
価格:非常に高い
イタリア料理
4.9
(17)
レストランよりお知らせ
**必ずご一読ください**
2023年8月より、御予約時にクレジットカードの御登録を事前にお願いしております。
ご連絡なく御予約時間30分を超えても御来店頂けない場合、当店より御予約不成立と見なし、無断キャンセルの扱いとさせて頂きます。
また上記の無断キャンセルにつきましては、事前にご登録頂きましたクレジットカードより【御予約人数分のコース料金100%】をご請求申し受けます。
ご予約のキャンセル及び変更のご連絡は、前日までに下記の店舗連絡先へお願い致します。
TEL:03-6812-2131
MAIL:info@byebyeblues.tokyo
※ご予約時には最大22000円で記載されますが、キャンセルポリシーによりご予約のキャンセルが発生した場合は、ご予約されたコース料金にて徴収させて頂きます。
ーシチリアの名店『byebyeblues(バイバイ ブルース)』を東京にー
シチリア島の州都パレルモの北に位置した海辺の街モンデッロ、そこにミシュランガイドにて10年連続で星を獲得してきた名店『byebyeblues』。現地シェフのパトリツィアはシチリアで初めて星を獲得したシェフとしてイタリア国内で知られています。
パレルモ・モンデッロの現地の味覚や空気をそのままに・・・シチリアと東京、お食事の時を過ごす事で二つのレストランの“絆”を感じて頂ければ幸いです。
皆様のお越しをSALONEグループ一同心より、お待ち申し上げます。
メニュー内容の詳細は「公式サイト」からもご覧頂けます。
Dinner
・ディナーフルコース11品 22,000円
・ディナーショートコース8品 13,200円
【期間限定】
各コース+2,750円にてキャビアリゾットの追加が可能です。
※前日までの要予約
Lunch
・ランチコース7品 8,250円
・スペシャルランチコース8品 13,200円(前日21時迄の事前予約)
【平日限定】
・4品のコース 3,300円
※ご予約時に上記コースよりいずれかお選びいただき、コメント欄にてご指定下さい。
※上記税込価格へ、別途サービス料10%を頂戴致します。
※当店は、16歳未満のお子様の御利用は御遠慮頂いております、予め御了承頂きますようお願い申し上げます。
シェフ 永島義国、渡辺 政彦

Casa De Sarasa​の写真
Casa De Sarasa
価格:普通
メキシコ料理
4.4
(6)
CASA DE SARASAは渋谷東急本店の向い、旧ドン・キホーテの角を曲がってすぐという、渋谷の好ロケーションにあります。
テキーラフェスタ監修のもと揃った60種類の良質テキーラがカウンターにずらりと華やかに並んでおり、カウンターでゆっくり一人呑みはもちろん、みんなでワイワイテキーラを飲み比べるのも良し!
また、本場メキシコのタコスの味を再現することに特別なこだわりを持つシェフのおすすめは、ハンドプレスドされたグルテンフリーのコーントルティーヤのタコスやエローテ(メキシコのスパイスがふりかけられたトウモロコシの丸焼き)といったストリートフードはもちろんのこと、お手頃な価格帯で楽しめる「アラカルト」や賑やかにシェアしながら楽しめるセットアイテムです。
DJ SARASAはこれまで、パフォーマーとして幾度となくメキシコを訪れています。CASA DE SARASAという店名は、そのカルチャーおよび食文化に対して深めた彼女の思い入れを自らの名前に託してつけました。
How about a getaway to Mexico while staying Japan?
Conveniently located in the middle of Shibuya, across the road from Tokyu Honten department store, Casa De Sarasa is the new, chic authentic Mexican restaurant that serves homemade Mexican cuisine using fresh and seasonal ingredients with gluten-free, corn tortillas as well as an impressive selection of tequila and cocktails.
The restaurant is named after the owner, DJ SARASA, who fell in love with Mexican culture and cuisine from visiting the country many times throughout the years as a performer. Diners will be able to experience a range of Mexican specialties from street foods such as hand-pressed corn tortilla tacos and elote (corn on the cob), to classic dishes such as nopales cactus salad and Arrachera beef steak.

東京の地元の方が絶賛するお店をご覧ください

あなたと類似の認証済みダイナーから
あなたと類似の認証済みダイナーから
  • OpenTable Diner
    ミュンヘン •1​件の口コミ
    5.0
    2024年1月31日にご来店
    このレストランは本当に素晴らしい体験でした。サービスは並外れており、スタッフの皆さんがとても親切で気配りができていました。メニューも絶品で、どの料理も舌鼓を打つほど美味しかったです。また訪れたいと心から思います。
    詳細を見る
    神戸牛511(旧神戸牛懐石511)価格:非常に高い• 未指定• 赤坂・溜池山王
    4.7
  • cianclaire
    東京 •5​件の口コミ
    4.0
    2022年12月1日にご来店
    久しぶりに訪問したが、老舗の隠れ家として頑張っている。ワイン以外の飲み物のバリエーションがあれば嬉しい。
    詳細を見る
    BANQUE価格:非常に高い• ワインバー• 六本木
    4.6
  • OpenTable Diner
    東京 •5​件の口コミ
    5.0
    2020年12月26日にご来店
    大切な友人とのお食事でしたが、お料理がいつものごとく素晴らしかったです。数年前は毎年同じメニューで残念でしたが、今回のランチメニューはクリスマスメニューだったせいか、どのプレートも素晴らしかったです。  特にホタテの貝の中に入れたスープは何とも言えない香りと味でたまらなく美味しかったです。 またチョコレートとフランボワーズのデザートも後を引く美味しさで、またこの全てのコースをもう一度味わいたいです。 また是非行かせていただきます。
    詳細を見る
    ライラ価格:高い• フランス料理• 赤坂・溜池山王
    4.2
  • angel
    東京 •14​件の口コミ
    5.0
    2019年1月2日にご来店
    ゆったりと美味しいお食事頂けました!
    詳細を見る
    価格:非常に高い• 日本料理• 六本木
    4.5

よく寄せられる質問

東京のヘルシーな料理を提供するレストランはなだ万 - シャングリ・ラ 東京神戸牛511(旧神戸牛懐石511)​、しんせん 割烹 佐乃家などがあります。

東京の最高にロマンチックなお店はなだ万 - シャングリ・ラ 東京です。

OpenTable でレストランを見つけましょう

役立つ情報
OpenTable
  • 企業情報
  • 採用情報
店舗運営者向け
  • ご加盟はこちらから
OpenTable をフォローする
  • プライバシーポリシー
  • ご利用規約
  • クッキーおよび行動ターゲティング広告
  • クッキー設定
Copyright © 2024 OpenTable, Inc.1 Montgomery St Ste 500, San Francisco CA 94104 - 無断転載禁止。
OpenTable(オープンテーブル)は、旅行に関連するオンラインサービスの世界的リーダーである Booking Holdings(ブッキングホールディングス)の企業です。
Booking ロゴ
Priceline ロゴ
KAYAK ロゴ
Agoda ロゴ
Rentalcars ロゴ
OpenTable ロゴ